Харитонов Артем Викторович : другие произведения.

Таверна магов. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава не выкладывается полностью. Ибо в дороботке.

  Третья библиотека Обсидиановой башни. Первая галерея, седьмой уровень по Солнечной стороне.
  
  Теплое помещение полное золотистого света, любое резкое и торопливое движение кажется здесь не просто неуместным, кощунственным. Собрались здесь явно очень узким кругом. Всего четыре человека, куда уже. Отбросив свою обычную веселость и раздолбайство сидела в кресле Снежа. На первый взгляд, Амазонка, несмотря на весь свой воинственный пыл, была личностью на редкость душевной и сострадательной, что часто играло с ней злые шутки... Обычно она бросалась спасать и помогать по первому зову, правда потом, разобравшись кому, помогла, могла тут же мелко нарезать на морковку Ча. Далее чаще всего следовала пара историй как она всяку дрянь спасала от инквизиторов, а потом тут же испепеляла свежеспасенного фаэрболом и вздыхала... ну вот такая я доверчивая. Но сейчас сидевшая в кресле Воительница скорее напоминала Жанну Д`Арк. Холодные глаза и расслабленно лежащие на подлокотниках руки создавали странный контраст между Снежей Тавернской и Снежей Совета.
  Тут же на спинке стула удобно устроился Скоморох. На этот раз его лицо не освещала дурацкая шутовская улыбка, а колпак с бубенцами был небрежно пристроен на ближайшем журнальном столике. Глаза Свара были полны серьезности в такой высокой концентрации, что это пугало. Шутливые нотки вымело из голоса словно метлой и сейчас сидел не спинке стула не шут балаганный, а маг-чародей по силе равный как минимум Волхву-Скептику.
  Так же в библиотеки присутствовал Некромант. Настоящего имени его никто не знал, но частенько называли Темным. Потом это пафосное прозвище сократили до уменьшительно - ласкательного Тёмы, а он и не возражал, это казалось ему очень забавным. Как уже было сказано личностью он был странной. И скорее походил на старого мага-Наставника, вырастившего кучу учеников, которые стали прославленными чародеями, а теперь ушедшего на покой и поколачивающего нерадивых слуг посохом, как любимых учеников в старые добрые времена. Мало кто понимал, какова хрена он делает в таверне. Но чародеи поумнее видели что Некромант это аналитик без шор, просто ему тут интересно.
  На краю стола изящно закинув ногу, на ногу сидела давешняя лазутчица. Маска и плащ были небрежно брошены рядом с шутовским колпаком Скомороха. Эти вещи так не сочетались друг с другом что возникала даже какая-то непонятная гармония. Маска и плащ убийцы, и шутовской колпак. Поистине вся наша жизнь игра, правда, к великому сожалению без возможности сохранится.
  На библиотека висит столько противошпиенских заклинаний, что сразу становится понятно, обсуждают что-то на столько секретное, что залетевшую феечку или случайно забежавшего гнома испепелят без жалости.
  Только что закончили мучить вопросами побывавшую в тане врага героиню. И сейчас сидевшие натужно давили мыслю на тему "Что делать?".
  - М-да... крякнул Скоморох. - Кто же знал что милый мальчик Алешенька окажется на столько неординарной личностью. А ведь пришел сюда дурак, дураком, сопли на кулак мотал, а тут бац и мастер в Ковене.
  - Ты прав, это изящная плюха Страннику и Скептику. - Улыбнулась Снежа. - Ведь что интересно, у парнишки с самого начала разглядели мощный потенциал, а вот на счет обучения никто и не заикнулся. Конечно давали кое-какие знания но вот учить явно никто не собирался. И вот это мне кажется очень подозрительным.
  - Мне тоже. - Хмыкнул Некромант. - Моя паранойя шипит и капает с клыков ядом подозрений, но это как говорится эмоции, а фактов у нас минимум максимума. Как не крутись, а ничего не докажешь. - Вздохнул он. - А так хочется.
  - Кстати, интересно еще то откуда же прилетела "Всесокрушающая плеть". Это заклинание в книжке не найдешь в газетке не вычитаешь. Это высший пилотаж боевой магии, при том Светлой магии. - В задумчивости пожевал губами Скоморох.
  Раздавшийся бой колокола прервал занимательную беседу. Прислушавшись к звуку, маги определили что их срочно вызывают в Зал Совета.
  - М-да... это ж-жж не спроста. - Хмыкнул Свар. - Что-то затевается, бубном чую.
  - Кто же спорит - вздохнули присутствующие и начали потихонечку собираться в Совет. Сестра некроманта дернулась было за ними но Скоморох остановил ее.
  - Не след тебе там мелькать. Вот посиди пока почитай. - Быстро сунул ее в руки свиток извлеченный из колпака. - Самые достоверные летописи. - И мерзко хихикая пачапал за остальными. Показав язык спине удаляющегося шута, Лазутчица развернула писульку и вчиталась:
  
  ............
  
  От смеха девушка грохнулась на пол, своротив на себя стопку книг и светильный шар, Ловко откатилась в сторону не давая всему этому барахлу, приземлится на себя, но так и не перестала смеяться.
  - Ну Скоморох ну затейник. Обгадил всех в прямом смысле этого слова. - Всхлипывая приговаривала она. Увлекшись чтивом она не заметила что уже не одна в помещении. Имей место сия потеря внимания в менее защищенном месте, пришлось бы Некроманту собирать свою сестру по частям. Но на счастье маленькой шпионки вошедшим оказался Сергей. Не его счет она еще не определила свое мнение. Вроде парень ничего, но романтик. А такие в реальном магическом мире выживают редко. Это даже не компенсировалось жаждой знаний и невероятным упрямством в постижении этих знаний. Для себя она решила что из паренька вышел бы грамотный теоретик, составляющий в тиши кабинета новые заклинания и разрабатывающий оригинальные амулеты. В практику ему соваться она бы не советовала. Сожрут в мгновение ока.
  - Привет. - Тихонечко пробормотал он густо краснея.
  - Здравствуй. Что привело тебя в сию юдоль мудрости. - Пропела она в ответ.
  Сергей жался и мялся, после прибытия в Обсидиановую башню он искал встречи и даже несколько раз видел ее на Совете. Но смелости для того что бы подойти и заговорить он набрался только сейчас.
  - Ты, наверное, знаешь... сегодня праздник будет, в честь спасенного и спасительница. - Скороговоркой пробормотал он. - Ты, наверное, захочешь присутствовать, там тебя чествовать будут. - Смешавшись окончательно, он замолк.
  - Не знаю, я не слишком люблю большие и шумные компании.
  - А-а... ну тогда извини. Просто Странник сегодня на совете предложит и введет новую меру безопасности. Дабы не повторилось произошедшего со мной инцидента. - Уже спокойнее поведал Сергей.
  - И что за меры? - Не стала сдерживать свое любопытства Лазутчица.
  - Всем магам поставят "Печать Таверны" дабы можно было их всегда найти и помочь им. - Гордо выпалил он. Девушка изменилась в лице. Резко побледнев и судорожно вздохнув, она схватила свою маску и плащ и не обращая внимания на удивленное лицо Сергея бросилась за братом. В голове билась одна мысль "Я должна предупредить его!". Ибо кому как не правнукам демонолога знать, отследить кого либо с помощью печати довольно трудно, а вот контролировать легче легкого.
  
  
  Коридор танцующих ветров. Солнечная сторона. До зала совета один уровень.
  
  Некромант почувствовал толчок в спину и с трудом, удержав равновесие обернулся. Такой запыхавшейся и раскрасневшуюся он не видел свою сестру с сезона весенних распродаж. По всем признакам стряслось что-то важное.
  - Что такое? - Быстро спросил он ее. Сделав загадочное лицо, девушка поманила всех присутствующих и заговорщицки зашептала. Пока она делилась информацией, лица старших чародеев попеременно менялись. Вытягивались от удивления, краснели от гнева и бледнели от ярости.
  - Дела... - выдохнул Скоморох. - Теперь практически все ясно. Блин элементарно как два пальца об асфальт.
  - Но доказательств все равно нету, что мы можем сделать! - Чуть ли не плача взвилась Снежа.
  - Сейчас точно ничего. - Вдохнул Темный. - Очень уж они подготовились основательно.
  - И что вы намеренны предпринять? - С напускным равнодушием вопросила Лазутчица. - Ведь наверняка что-то можно сделать?!
  - Эх! Тут все сложнее, придется бороться не с причиной, а со следствием. Тут все проще и сложнее. - Вздохнули маги.
  - А сейчас вы что будете делать? - Не отставала девушка.
  - Пойдем в зал и посмотрим, что будет. Если и вправду на нас наложат печати. Что ж, пусть налагают. - Улыбнулся Темный. - Любой печати нужно время дабы войти в силу. И если ее не получится убрать, то всегда можно будет усыпить.
  - Ты серьезно?
  - Вообще-то да. Но сейчас господа, делаем сурьезные лица и идем куда шли. Очень уж мне интересно, под каким соусом все это нам подадут. - Хмыкнул Некромант.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"