Харитонов Александр Андреевич : другие произведения.

Режим Хардкор Глава 16. Говорящий куст

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://tl.rulate.ru/book/4861 Когда не хватает денег на игру тысячелетия ухватишься за любой шанс в нее поиграть. Заядлый геймер готов днями и ночами пахать, чтобы заработать нужную сумму. Я бы так и поступил, если бы не последнее обновление, а так же тестовый режим от разработчика. Режим назывался "Хардкор", но на халяву и уксус сладкий. _______ Дополнительные главы - ответвления от сюжета. Первые дополнительные главы про некроманта лучше читать после 6й главы основного текста. _______

  Чертов некромант! Поматросил и бросил, игровая версия. Хотя можно простить, квест выполнил и разбежались, но хоть попрощаться можно было нормально же? Я пнул со злости каменную стену пещеры. Это была та самая пещера, в которой Флинт схомячил мою ногу, там же меня осадили игроки.
  
  
  Что мы имеем, время одинадцать часов утра, раздосадованного скелетона и полная свобода действий. Или бездействий, тут как пойдет. Для начала посмотрел выданные вещи:
  
  
  "Темнейший темного куртяк: Защита от физических атак: 60, защита от магических атак: 30. Повышает невидимость".
  "Темнейший темного портки: Защита от физических атак: 60, защита от магических атак: 30. Повышает невидимость".
  "Темнейший темного педали: Защита от физических атак: 60, защита от магических атак: 30. Повышает невидимость".
  "Темнейший темного варежки: Защита от физических атак: 60, защита от магических атак: 30. Повышает невидимость".
  "Темнейший темного написьник: Защита от физических атак: 60, защита от магических атак: 30. Повышает невидимость".
  "Бонус от ношения комплекта: навык "Защита осьминога".
  
  
  Название комплекта жесть, конечно, но, мастхев для любого ассасина. Навык выставлялся вместо одного из шести постоянных навыков, раз в полчаса можно погрузить область в тридцать метров во тьму. Непроглядное облако невидимости для моей любимой тушки. Если бы эта броня не светилась разноцветной гирляндой новогодней елки - цены бы ей не было. В луте, поднятом с игроков и мобов нашел суперские ножи на мой уровень:
  
  
  "Тыркало слепого бонхеда: Физический урон 45-150, урон магией холода 2-15".
  "Серп труженика лентяя: Физический урон 1-355, урон магией пофигизма 0-0".
  
  
  В уроне второго клинка явно был стеб от моего проклятья, но базового разброса вполне достаточно. Так что, полностью переодевшись и вооружившись, я аккуратно выполз из пещеры. Где те ребята, что на меня охотились?
  
  
  Как оказалось, слава штука еще более ветреная, чем фортуна. Ждали меня пару штук низкоуровневых кроликов и солнце в закате. Ветерок шебуршил редкие листья на траве, идиллия, одним словом.
  
  
  - Назовись, дядька стремный! - Скомандовал куст у дороги. Хорошо еще не начал стрелять. Стреляющие кусты - грех любого разработчика игр.
  - Куры млеко яйки, мирный я, но вломить могу! - Отозвался я, каким то чужим голосом, с перепугу.
  - Куда минибосса дел, гад, я его уже минут пять жду! - Сообщили из кустов.
  
  
  До меня дошло, это же пещера Флинта, на него тут хороводы всякие новички водят. Босса я сделал пето-маунтом, но что-то мне сильно кажется, что природа не терпит пустоты. И новый волкозавр, как отреспаунится - будет не прочь прикусить очередной моей ногой.
  
  
  - Короче, разведчик большой дороги и маленьких кустов. Давай я мирно прохожу лесом, ты не играешь в Рембо, а мы все довольны? - Ответил неизвестному игроку, внутренне готовясь уходить в инвиз. Странно, что он вообще не начал атаку увидев скелетонскую рожу в пиратской шляпе.
  
  - Проходи не задерживайся. Так в одном чернобыльском баре говорили.
  - Я думал там зараженная территория...
  - Не заморачивайся. Так в итоге, сколько ты мне дашь?
  - Чего собственно дам? - Не понял я.
  - Профита, лута, денег и экспы?
  - Ответ "кинжалом в зубы", тебя устроит?
  - Не устроит. Останемся при своих. А как насчет купить информацию, спецуслуги. Сделать заказ у гильдии воров?
  - Человече, ты сейчас это серьезно, да?
  - Нет, шучу, конечно. Просто так вот уперлось мне агромонстру именному предлагать купить информацию. Кальциевый набор изволит чего-нибудь?
  - Как монстр может войти в город?
  - Сто золотых и ты сможешь попасть на аудиенцию хоть к королю.
  - Куст болтливый, если ты сделаешь так, что меня не аннигилирует стража на входе, я тебе хоть триста дам.
  - Не врешь? А то это моя фишка... Врать в смысле. Сейчас то я не вру, не подумай. Способ есть. Давай сто задатка и через десять часов я дам тебе одну приблуду, стража будет конечно нервничать, но пропустит. Договор?
  - Покажись, ниндзя доморощенный.
  
  
  Я понял, как он умудрился спрятаться за кустом. Существо ростом около метра вышуршало на свет, выдергивая застрявшие листики из волос. Типичные мохнатые ноги, нетипичные синие волосы. Первый раз вижу хоббита. Сто лет бы еще не видел. Игрок по имени "Наепахтунг" сузил глаза и спросил:
  
  
  - Договор или как? Член гильдии воров, послушник. Заключаем договор, все по честогану. Оплата по факту. Двести золотых по бумагам. И сотня авансом, как бонус за обслуживание за территорией города.
  Пришлось все же дать деньги этому крайне подозрительному типу. Я скорее бы доверил ноутбук попрошайке-алконафту поохранять, чем этому хоббиту золотой, но чем не вариант, вдруг выстрелит. Без квестов и магазинов - особо не наиграешь. Мне нужно в город.
  
  
  На удивление, мне в инвентарь в ответ свалился свиток договора, с полностью прописанными услугами от гильдии воров. В чем разница гильдии игроков и гильдии нпц? То, что теперь они хоть всей гильдией помрут - но выполнят обязательства. По крайней мере - если верить форумам. Те же форумы сообщали, что в нпц-гильдию сложно попасть. А этот низкорослый красавец в нем на низких уровнях.
  
  
  - Через десять часов, на этом же месте. А теперь, прошу прощения, нужно выполнить ваш срочный заказ. - Последние слова шерстно-безкопытный прокричал, уже удалившись за кусты.
  Когда я вышел из игры, на часах было двенадцать часов, полдень. В моей комнате сидела та девушка психолог, с которой я говорил в первый день.
  
  - Надеюсь, это не повторится, и вы будете выходить из игры своевременно. Хотя признаю, континентальный сценарий запускать на тридцатом уровне, играя на тестовом режиме - того стоило. Пусть весь мир подождет. Молодой человек, мне делать больше нечего, как сидеть тут, смотреть на ваше спящее тело и смотреть стримы о возрождении дракона смерти. Но мои проблемы это мелочи, то, что мои коллеги сценаристы рвут волосы друг у друга и ждут вас снаружи с сотней различных договоров - компенсирует мои волнения.
  
  
  На удивление милая девушка, она беззлобно меня опросила, проверила и отпустила на растерзание юристам. Иначе это просто не назвать. Какая там сотня договоров, я, кажется, подписал несколько тысяч.
  
  
  - Вы передаете полное авторское право на ведение ваших будущих стримов, продажу изделий с вашим образом, слоганы и логотипы. Игра с вас, маркетинг с нас. Доход как обговорили, крохи вам, вишенку нам. Вы понимаете текст?
  - Еще раз говорю, нет! Ни черта я не понимаю ваш талмуд. Вы это сами читали?
  - Хуже, я его писал. Суть я вам пояснил. Денежный вопрос мы уже урегулировали, так почему вы не хотите славы и известности? Неизвестно, запустят ли режим или нет, но корпорация хочет использовать ваши достижения для рекламы и режима и игры. Вы получаете кучу денег, помимо денег за сам альфа-тест. Ваше имя и внешность могут попасть во все игровые журналы и сайты, что же вас не устраивает?
  - Я просто хотел играть... - Мне пришлось согласиться со всеми условиями, договора пришлось подписать. Въедливый юрист четыре часа мои мозги и душу через мясорубку проворачивал.
  - Вот и хорошо. Удачного отдыха.
  
  
  Только после этого я смог, наконец, позавтракать, не дать себе превратится в жиртреста в спортзале, почитать форум. Я выяснил, что на форуме я вижу новости только ближайших ко мне фракций. Именно поэтому, все события происходящие со мной, висели в топе. Когда я нашел галочки региональных настроек, я понял насколько незначительно и относительно все в этом мире. С тридцатым уровнем и эволюцией мне разблокировали возможность постить на форуме, выкладывать скрины и стримы. Почту, в конце концов. И уже когда я собирался уходить, ко мне пришло письмо:
  
  
  "Эш, извини за скомканное прощание. Так было нужно. У меня просьба, найди Мейв. Она среди тестеров режима. Я думаю, друг мой, ей нужна помощь. Не в игре, в реале. С этим тестовым режимом что-то не так. Чума".
  
   Некоторые вещи вводят в ступор. Некрос всего день как узнал, что я на тесте. Он далеко не простой персонаж, я даже не сомневался. Мысленно, сам себе я все же отдал отчет, что эту некую Мейв, я найду. И пригляжу. Но эта просьба после того садиста, точнее юриста была странноватой. Тест потихоньку из "игра за деньги" начал превращаться в "реальная жизнь, чувак", что меня вообще не радовало. Я все больше ловлю себя на мысли что хочу в игру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"