Харитонов Александр Андреевич : другие произведения.

Режим Хардкор Глава 18. Рыжие полезны для здоровья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://tl.rulate.ru/book/4861 Когда не хватает денег на игру тысячелетия ухватишься за любой шанс в нее поиграть. Заядлый геймер готов днями и ночами пахать, чтобы заработать нужную сумму. Я бы так и поступил, если бы не последнее обновление, а так же тестовый режим от разработчика. Режим назывался "Хардкор", но на халяву и уксус сладкий. _______ Дополнительные главы - ответвления от сюжета. Первые дополнительные главы про некроманта лучше читать после 6й главы основного текста. _______

  Какими-то темными тропами мы вышли к подземному городу. Среди катакомб был построен своеобразный микрорайон. Под светом факелов я смог рассмотреть своих сопровождающих. То, что делало их похожими на тени - было накидками из черной ткани. Меня немного удивило то, что из их накидок клубился черный дым, скрывая их силуэты даже при свете. Понятно, почему я не смог толком их разглядеть по дороге.
  
  
  Подземный городок был не большим, деревянные лачуги были построены кольцом, подобно поверхности. На половине из них на дверях были нарисованы символы рук, на второй странной формы звезды. Помнится, хоббит говорил, что здесь расположены две гильдии, убийц и воров.
  
  
  - Уважаемый, нам сюда. - сказал тот же сопровождающий, что вышел первым в прошлый раз.
  
  
  Интересно, они всегда такие молчаливые? На мои вопросы по дороге никто не ответил. Надеюсь хоть гильдмастер у них общительней. А то эта игра в молчанку уже достала. Ну не нужны мне эти подземные казематы. Мне в подземелье нежити-нищебродов нужно!
  
  Внутри лачуги все оказалось пристойней, чем могло показаться снаружи. Чистый ковер, большой лакированный стол, уютные кожаные кресла. Освещали помещение десятки свечей, установленные в настенных подсвечниках.
  
  
  - Чем могу помочь? - спросил меня старичок в балахоне.
  
  
  На добродушном лице сияла улыбка. Словно не глава страшной гильдии, а дедушка фермер из деревни.
  
  
  - Да мне ничего и не надо. Случайно оказался на вашей территории. Как я понял, ваши ребята имеют установку тащить всех убийц к вам, на собеседование?
  
  - Не совсем. Тех неудачников с поверхности мы даже близко к тайному городу не подпускаем. Мне доложили о жнеце, который случайно оказался в наших местах. Слышал, вашу братию практически свели под корень во время войны с королевой нежити двадцать лет назад.
  
  - А можно поподробнее? Про войну?
  
  - Чего там подробнее. Было королевство мертвых, на западе, около побережья. Столетиями они не пускали к себе никого кроме нежити, не торговали, не воевали. Пока церкви Акселя, Люмена, и еще с десяток светляков не решили стереть с карты это пятно. Мертвяки честно трое суток сдерживали оборону. Жнецы вроде тебя вырезали королевскую кровь и высшие чины власти. Кровь лилась рекой. Потом сотни тысяч скелетов, зомби, костяных гончих, банши и прочей нежити атаковали в бешеном порыве континент. Три соседних королевства сравняли с землей. Но в конце они проиграли. Королева пропала, ее полководцы исчезли. А на территории королевства нежити сейчас пустошь. Так что светляки главной цели так и не добились, пятно на карте как было - так и осталось. Вот и вся история. Именно поэтому вас и привели ко мне в гости.
  
  Первый раз за всю игру мне хоть что-то пояснили. Зато теперь понятно, что костяной дракон супчик - это один из элиты той самой королевы нежити. Более того, она жива и некрос отправился именно к ней! Мог бы и рассказать, гад. Старичок продолжил:
  
  
  - Я хотел бы пригласить вас в нашу скромную гильдию, более того у нас есть заказ как раз под ваши таланты.
  - Что за заказ?
  - Если вы вступите к нам - узнаете. А зная о вашей проблеме перемещения среди разных рас, могу предложить достойную награду.
  
  
  Гильдмастер положил передо мной на стол амулет:
  
  
  "Амулет стеснительного оборотня. Скрывает статус и фракционные отношения. Позволяет пользоваться навыком смены внешнего вида: "Похренфейс" раз в сутки, защита от магических атак 25".
  
  
  Под мое молчаливое офигевание, ведь это белый билет на волю, да еще и превращение до кучи, старичок продолжил:
  - Ну что, вы заинтересованы? Естественно, ранги послушника и ассистента вы пропустите. Начнете сразу с рангом младшего ликвидатора.
  - Согласен, я вступаю, кого убить?
  Но все оказалось не так просто. Бумаг я подписал чуть ли не больше, чем те в реальности. О неразглашении, согласии и тому прочего. Бюрократы подземные. Порадовало название гильдии: "Мертвая рука", прямо мне под стать.
  
  
  "Вы вступили в гильдию "Мертвая рука", о правилах состояния в неигровой гильдии вы можете узнать в уставе гильдии".
  
  
  После всего подписанного, старик вышел из лачуги и звучно гаркнул:
  - Херина ко мне, живо!
  Дородный детина, косая сажень в плечах ввалился в дверь, чуть не снеся ее к чертям собачим. Вскинул рыжие волосы и заявил:
  - Чего звал, старый алкоголик?
  
  Гильдмастера качнуло, его лицо скривилось в раздосадованной гримасе.
  
  
  - Чего позоришь перед коллегой? Херин, заказ вчерашний помнишь? Пойдешь с новым членом нашей гильдии. Эшберном. Детали обсудите по дороге. План уже готов, верно?
  - Верно, верно. Пойдем новичок. - сказал он, посмотрел на меня. Тут же сменив тональность прокричал: - Вы где его откопали, это же нежить!
  - Нежить и нежить. Тебе какое дело? - ответил гильдмастер.
  - Действительно. А он меня не сожрет по дороге?
  
  
  Так, меня этот словоблуд начинает напрягать. Ответил:
  
  
  - Рыжих не ем. Вы невкусные и для костей вредные. Пойдем!
  
  
  По дороге этот кабан поперек себя шире настаивал, что рыжие самые вкусные и вообще очень даже полезные. Ни слова о работе. Мы прошли километров пять по подземелью, прежде чем он, наконец, прервал словесный поток и начал сообщать важную информацию:
  
  
  - Поднимемся на поверхность во втором кольце, у пекарни. Там нас ждет телега с провизией. Тебя на части нельзя разобрать?
  - Нельзя. Я неразборный.
  - Жаль. Но ладно, телега с двойным дном. Там мы спрячем бренные останки неизвестного героя и переезжаем во дворец. Дальше твоя работа. После отходим вместе с прислугой. Все ясно?
  - Нет.
  - В смысле нет? Я тебя замаскирую под телегой и перевезу во дворец на кухню. Там ты и сделаешь всю работу. Теперь понятно?
  - Неа. Не понятно. Что за работа то?
  
  Рыжий споткнулся. Повернулся ко мне и, удивленный, спросил:
  
  
  - Тебе глава не выдал инструкцию и карту замка?
  - Не выдал. Так что выдавай ты.
  - Грехи мои тяжкие, Аксель прости мою душу. И так напарник труп по жизни, так еще и идем без плана на смертушку безвинную...
  - Заткнись уже. Кого мы идем мочить? И карту гони сюда.
  - Как кого, короля пришить надо. Кого еще нам в замке искать. Не начальника стражи же. Хотя его тоже бы прирезать по хорошему бы надо, вредный мужик.
  
  
  Ептить, вписался на подработку. Короля мимоходом убей, живым уйди. Хотя, я хотел крутые квесты - получил. Чего жаловаться?
  
  
  - Начальник стражи в заказе есть?
  - Нет, кому он нужен. Держи карту.
  
  
  После передачи карты Херин заткнулся, давая мне рассмотреть карту. В принципе ничего сложно. Стража охраняла в основном снаружи покоев короля. Внутри же попадались одиночные стражники, но их расположение было указанно на карте. Обойти их было возможно, в теории. Не ясно только какие уровни у стражников и у самого короля. Вряд ли маленькие. Если уровень короля за пятьдесят - задание невыполнимо. Я просто не успею его убить до прибытия стражников. А мне еще сбежать из дворца надо будет каким-то чудом.
  
  
  Мы пришли к какой-то настенной лестнице, поднявшись по ней и через люк на поверхность, я увидел грязные стены сарая. Херин уже закидывал какие-то бочки на телегу. Посмотрел на меня и буркнул:
  
  
  - Чего стоишь, полезай под телегу в салазки.
  
   Не споря я подлез под телегу, там и правда был тайник, снаружи незаметный. Не знаю, сколько нам ехать, но вряд ли долго. По бокам этого гроба на колесах нашел сделанные щелки для осмотра. Хоть какой-то вид на пейзаж сарая. Меня одолевало чувство, что события ведут меня, а я лишь делаю выбор, в ключевых точках сюжета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"