Харитонов Егор Дмитриевич : другие произведения.

Приключения друзей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне 11 лет, и я решил написать книгу про школьников.

  ГЛАВА 1. ПОЦЕЛУЙ В ЩЁКУ.
  В московской школе учится одна злая, но очень умная и хитрая девочка. Пакостила, всех обижала, смеялась над теми кто попадал в не ловкое положение и настраивала друг против друга. Её ненавидел весь класс кроме одного, по характеру похожего на неё мальчика. Эту девочку звали Маша, а мальчика Петя. Петя нравился Маше, а Маша Пете тоже нравилась, только они это скрывали, стеснялись это признать. Весь класс называл их "жених и невеста,, и из-за этого кто-то начинал драку. Один раз девочка по имени Катя решила поговорить с Машей.
  -Знаешь почему тебя ненавидит весь класс?- начала Катя.
  -Знаю.-ответила Маша.
  -И почему же?- спросила Катя.
  -потому что я дерусь.- ответила Маша.
  -И не только из-за этого.- продолжила Катя.
  -А ещё почему?-спросила Маша.
  -А потому что ты злая и смеёшься над теми кто попадает в не ловкое положение.- дополнила Катя.
  -Я не злая, я не смеюсь.- чуть не плача крикнула Маша.
  Катя ни чего не сказав ушла. Маша ушла домой и думала над своим поведением и разговором. Маша думала, думала, а про уроки забыла, а задали очень много: русский язык, математику, литературу и алгебру. Первый урок был русский язык. Прозвенел звонок на урок. Маша села за парту, рядом с Петей. Только они начали разговаривать, как Машу вызвали к доске. учительница Тамара Васильевна сказала
  -Ну, рассказывай правила.
  -Эээ, я, я не помню.-еле выговорила Маша.
  -Садись, два.- твёрдо сказала Тамара Васильевна.
  Маша грустной походкой пошла за парту. Тамара Васильевна на это не обратила внимания. Петя Машу спросил.
  -Ты по другим предметам сделала домашнее задание?
  - Нет, - ответила Маша.
  - Тогда давай письменное все дам списать, - предложил Петя.
  - Хорошо, - согласилась Маша.
  Последнее домашнее задание Маша списывала математику, но ее вдруг заметила Катя, и Катя подняла руку.
  - Да, Катя, говори, - сказала Тамара Васильевна.
  - А Маша у Пети математику списывает, - быстро сказала Катя.
  И вдруг Маша вскочила и соврала:
  - Я не списываю, я просто сверяю.
  - Ха-ха-ха, не смеши меня, - в углу крикнул Коля.
  - Я все расскажу учительнице математики Ольге Николаевне, будет вторая двойка у тебя, - сказала Тамара Васильевна.
  Маша вдруг в голос зарыдала и через слезы сказала:
  - Ладно.
  За четвертой партой сидел Кирилл Синицын, он усмехнулся:
  - Так тебе и надо, Маша!
  - Не смей ее обижать, - не выдержал Петька.
  - А что ты мне сделаешь?, - спросил Кирилл.
  - Покалечу, - ответил Петя.
  Кирилл замолчал.
  - Не надо никого калечить!, - заявила Тамара Васильевна.
  Была пора идти по домам. Когда вышли Петька с Машей, Маша сказала:
  - Спасибо, что заступился за меня.
  - Пожалуйста, - сказал с улыбкой Петя.
  Остальное время они шли молча и разошлись по домам тоже молча.
  Маша засела за уроки, задали математику, физику, историю и английский язык. По математике задали задачи Љ691, 692 и 699. После математики она села за английский язык, ей задали перевод текста, по истории параграф 27, по физике пересказ параграфа 21.
  Утром Петя подрался с Кириллом. У Кирилла был разбит нос и разбита нижняя губа, а у Пети ничего не было. Маша Петю спросила:
  - За что ты его?
  - За то, что он нагрубил мне, - ответил Петя.
  - А как он тебе нагрубил?, - спросила Маша.
  - Он сказал, что я дурак, и всё, - ответил Петя.
  После этого разговора Маша подставила Кириллу подножку и засмеялась. Вдруг Петя ее спросил:
  - Ты сделала домашнее задание?
  - Да, - ответила Маша.
  Первый урок - математика, и на математике Маша получила пятерку, а еще две пятерки - по истории и по физике.
  Маша пришла домой веселая, потому что она получила три пятерки и еще потому что домашнее задание не задали. После уроков Маша нарвалась на драку с сильным мальчиком, и за Машу заступился Петя. Петя побил того мальчика, а в знак благодарности Маша поцеловала Петю в щеку.
  ГЛАВА 2. ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МАШИ.
  Сегодня был важный день для Маши, это был ее день рождения 21 сентября 2007 года. Маша пригласила на день рождения только Петю и Катю. Катя подарила ей паззл и открытку с поздравлениями. В открытке было написано: "Маша, я тебе от всей души желаю радости, веселья и, конечно, поздравляю с днем рожденья!!!"
  Маша улыбнулась и сказала:
  - Большое спасибо!
  - Не за что. В открытке я этого не писала, потому что хочу сказать вам обоим. Вам надо исправиться: перестать драться, обзываться и хихикать над теми, кто попадает в неловкое положение, а еще лучше помогать им, - дополнила Катя.
  - Хорошо, постараемся, - одновременно сказали Петя и Маша.
  А Петя подарил Маше самую красивую его картину, где нарисованы лес, медведь и речка, в которой была осока.
  - И тебе спасибо, - сказала Маша Пете.
  - Не за что, - с улыбкой проговорил Петя.
  - Куда пойдем? - спросила Катя.
  - Давайте в кинотеатр на фильм, - предложил Петя.
  - А пойдём! - поддержали его Маша и Катя.
  После того, как все втроем сходили в кино, все распрощались и пошли по домам. Маше запомнился этот день на всю ее жизнь. Маше исполнилось 13 лет. Маша не спала всю ночь, потому что она вспоминала, что прошло за день: какие подарки ей подарили, что написано в открытке и на какой фильм они ходили, а главное - что ей сказала Катя, но Маша и это вспоминала с улыбкой.
  
  ГЛАВА 3. БОЛЕЗНЬ
  На следующий день после дня рождения у Маши заболела голова и горло. Маша в этот день не пошла в школу. После уроков Петя и Катя пошли к Маше в гости, они хотели узнать, почему Маша не пришла в школу. Когда пришли они к Маше в гости, они увидели Машу больную и бледную.
  - Что с тобой? - спросили Катя и Петя одновременно.
  - Заболела, - хриплым голосом ответила Маша.
  - Из-за чего? - поинтересовалась Катя.
  - Не знаю, может быть, из-за того, что вчера дул холодный ветер, - вспомнила Маша.
  - Кстати, совсем забыли мы тебя спросить. Как ты? - спросил Петя.
  - Плохо. А как у вас в школе? - захотела узнать Маша.
  - Скучно без тебя, - ответил Петя.
  - И драк чуть меньше стало, - дополнила Катя.
  - Ладно, нам пора. Выздоравливай! - сказали Петя и Катя.
  - Пока, - сказала Маша.
  Петя и Катя пошли по домам. Маша подумала: "Как хорошо, что меня навещают друзья". Вдруг хлопнула входная дверь. Маша испугалась, потому что это было для нее неожиданно. Оказалось, что это ее мама поспешила к Маше, узнав, что она заболела. Мама в спешке обняла Машу и спросила:
  - Как ты себя чувствуешь? Тебя кто-нибудь навещал?
  - Себя чувствую плохо, но если ты так сильно будешь ко мне прижиматься, то мне станет еще хуже. Меня навещали Катя и Петя, - ответила Маша маме на вопросы.
  Мама Маше задавала вопросы, Маша маме отвечала, и вскоре мама ушла обратно на работу, а Маша продолжала скучать по друзьям и родным. Маша вспомнила, как отец ей читал, играл с ней и вдруг заболел. Как лежал, страдал и мучился в больнице. Когда Маша с мамой его навестили, он умер у них на глазах. Маша зарыдала в голос от воспоминаний. Она захотела, чтобы папа к ней вернулся, но понимала, что это невозможно.
  Маша болела еще полторы недели, а потом она снова пошла в школу.
  
  ГЛАВА 4. НОВЕНЬКИЙ
  Сегодня в школу пришел новый мальчик по имени Вася. Он добрый и полный. Хочет, чтобы никто не ссорился, не дрался. Вася подружился с Катей, потому что она тоже добрая, как и он. Он начал смотреть на одноклассников, как кто выглядит. Маша блондинка, стройная, невысокая, Катя брюнетка, чуть выше Маши, а Петя высокий сильный блондин. Вася захотел с Петей подружиться, но не смог, потому что Петя драчун.
  Но однажды Вася нарвался на драку с мальчиком из параллельного класса, а Петя заступился за Васю и сказал:
  - Никто не обижает моих одноклассников!
  - Хорошо, я больше не буду, - робко сказал мальчик и от страха убежал.
  - Спасибо, - сказал Вася.
  - Не за что. Давай дружить, - предложил Петя.
  - Давай! - согласился Вася.
  - Ты молодец, что заступился за новенького, - сказала Маша Пете с улыбкой.
  Петя посмотрел сначала на Васю, потом на Машу и улыбнулся в ответ.
  Вася подружился с Машей после уроков. Васе очень понравился этот день, потому что он сразу подружился с тремя одноклассниками. Весь класс был рад, что к ним, в 6 класс "А", пришел такой добрый, дружелюбный и скромный мальчик.
  Вася пришел домой и начал рассказывать, как он провел день, с кем познакомился. Но больше всего он говорил, как за него заступился Петя.
  На следующий день Вася увидел, что Петя дерется с Колей. После уроков Вася спросил у Пети:
  - Почему ты с ним враждуешь?
  - Извини, но это не твое дело. И я враждую с большей частью нашего класса, - ответил серьезным голосом Петя и пошел в класс.
  На уроке географии Маша кинула скомканную бумажку в Олю Соловьеву. Оля подняла руку и сказала:
  - Анастасия Константиновна, в меня Маша кинула скомканную бумажку.
  - Маша, встань и скажи, зачем ты это сделала, - спросила Анастасия Константиновна.
  Маша встала и начала объяснять:
  - Просто она говорила про меня гадости.
  - Она врет! - крикнули Коля, Кирилл и Оля.
  - Все, Маша, мое терпение кончилось. Чтобы завтра в школу без родителей не приходила!, - закричала Анастасия Константиновна.
  Маша села и зарыдала, потому что на нее накричали и из-за того, что она вспомнила историю про папу. На перемене Маша рассказала историю про папу только Пете, Кате и Васе.
  - Сочувствую, - сказали они хором.
  - Спасибо. Только никому не говорите про моего отца. Я не хочу, чтобы про него кто-то знал, - попросила Маша.
  - Хорошо, - снова сказали хором Петя, Катя и Вася.
  Когда мама с Машей пошли на разговор с учителем, Маша попросила маму:
  - Мам, только ты на меня не ругайся.
  - Хорошо, - пообещала мама.
  После разговора с учителем мама Маше сказала:
  - я тебе обещала, что не буду ругаться? Обещала. Я не буду на тебя ругаться, но больше так не делай, - попросила мама.
  - Хорошо, - согласилась Маша.
  
  ГЛАВА 5. ПРОГУЛЬЩИЦА
  Сегодня Маша не пришла в школу. Петя, Катя и Вася удивились, ведь вчера была хорошая погода, и заболеть было очень сложно. После школы Петя пошел к Маше, а Катя и Вася пошли по домам, потому что они убедились, что Петя пошел к Маше и потом расскажет им, почему Маша не пришла в школу.
  Петя пришел к Маше и начал спрашивать:
  - Маша, почему ты не была в школе?
  - Я не хотела в школу, вот и не пришла, а завтра я скажу учительнице какую-нибудь отмазку, - ответила Маша.
  - Делай, как знаешь, - продолжил Петя, - главное, чтобы снова не вызвали твою маму в школу.
  - Не вызовут, - кратко сказала Маша.
  Маша пошла в школу. Катя у Пети спросила:
  - Что ты ей сказал?
  - Ничего, просто спросил, почему она не была в школе, - ответил Петя.
  - А она что ответила? - продолжила Катя.
  - она мне ответила, что прогуляла и что она отмазку придумала, - с неуверенностью сказал Петя.
  - Почему ты не уверен? - удивилась Катя. - Ты что, мне врешь?!
  - Нет, не вру. А не уверен я в том, что она отмазку придумала. Всё, я пойду, у меня нет времени, чтобы отвечать на тупые вопросы! - сказал Петя и побежал на урок.
  На уроке Анастасия Константиновна поинтересовалась у Маши:
  - Маша, почему тебя не было в школе?
  - У меня голова болела и кружилась, - начала отмазываться Маша.
  - Отмазывается, - шепотом сказал Вася Кате.
  - Ага, - подтвердила Катя.
  - Понятно, садись, Маша, - сказала Анастасия Константиновна.
  Маша села и начала шептаться с Петей:
  - Я же тебе говорила, что отмажусь, вот и отмазалась.
  - Вот ты врушка! - сказал Петя.
  - Спасибо! - ответила Маша.
  Вскоре уроки кончились, и Маша пошла хитрой походкой, как будто что-то задумала. Катя пошла за Машей и увидела, что Маша сделала рогатку и положила ее и камень в рюкзак.
  Катя побежала туда, где стояли Петя и Вася. Катя им сказала:
  - Маша взяла рогатку и камень и разобьет какое-нибудь окно!
  - Я за Машу. Я возьму еще один камень, - с улыбкой сказал Петя.
  Вася удивился и пошел домой. На следующий день Маша сказала Пете:
  - Я стреляю из рогатки, потом мы быстро бежим.
  - Хорошо, - поддержал Петя.
  Как Маша сказала, так и сделали. Машу с Петей никто не заметил. Маша с Петей выкинули рогатку и весь день пробыли довольными.
  ГЛАВА 6. ПИТОМЕЦ
  Маша на выходные пригласила в гости друзей. Отпустили только Катю. Катя с Машей смотрели телевизор, играли в настольные и подвижные игры. Им было очень весело. Вдруг вошла мама Маши позвала обеих подружек, сказав им:
  - Смотрите, какой хорошенький песик!
  - Очень хорошенький, - сказали подружки хором.
  - Как его назовем? - спросила Катя.
  - Давайте Рексом! - предложила мама.
  - Ему это имя подходит, - согласилась Маша.
  Кате с Машей стало еще веселее. Они долго играли с Рексом. Рекс черно-белый, веселый, смешной и подвижный. Маша научила Рекса гулять без поводка за выходные. Рекс ни на шаг не отходил от Маши. Маша полюбила пса.
  Однажды Маша без разрешения взяла Рекса с собой в школу. Рекс сидел в просторном пакете, в пакете была еда, а пил воду Рекс на переменах, Маша ему давала. На последнем уроке Рексу стало скучно, и он громко залаял. Тамара Васильевна попросила Машу:
  - Маша, дай дневник!
  Маша молча дала дневник учительнице. В дневнике написано: "Сорвала урок. Принесла собаку в пакете в школу".
  Мама Машу дома отругала, но Маша на это не обратила внимание. Она думала, какую пакость совершить в дальнейшем.
  
  ГЛАВА 7. КАНИКУЛЫ
  В коридорах и кабинетах слышались крики:
  - Ура! Каникулы завтра!
  Маше было весело, потому что она на каникулах уезжает на дачу с Рексом. Но Кате, Васе и Пете было не весело, им нечем заняться на каникулах. Маша подкралась сзади Пети и неожиданно, но громко крикнула:
  - Буууу!
  Петя вздрогнул и отбежал, обернулся, увидел Машу и сделал замечание:
  - Больше так не делай. Я чуть не закричал! Я так заикой останусь!
  - Ладно, ладно, - с непонятной улыбкой ответила Маша и побежала к Кате.
  Маша Кате предложила:
  - Давай на каникулы ко мне в гости на дачу!
  - Хорошо, - согласилась Катя.
  - Вот и славненько, - сказала Маша и куда-то убежала.
  Петя, Вася и Катя не понимали Машу. Пете чем-то нравилось такое поведение маши. Вася начал узнавать у Кати:
  - Что она тебе сказала?
  - Просто пригласила меня в гости на дачу.
  - Понятно.
  Вася закончил этот диалог и пошел туда, куда побежала Маша. Маша прибежала в столовую, и Вася её быстро нашел.
  - Привет, - поздоровалась Маша.
  - Привет, - ответил Вася.
  - Ты себя странно ведешь, - продолжил Вася.
  - Я? Веду себя странно? Нет. Пойду я отсюда, - с удивлением громко крикнула Маша.
  Вася пошел к Пете, но Петю он не нашел и Катю и не увидел. Вася оббежал всю школу, все этажи. Он друзей не увидел. Ему стало страшно, и все время он думал: "Где мои друзья? Куда они делись?". И вдруг он вспомнил, что не был в классе. Прибежав в класс, он нашел и Петю, и Катю, и даже Машу. Вася успокоился. Вася извинился перед Машей, и Маша простила его.
  Дома Маша думала только об одном: "Поскорее бы заехать за Катей и поехать с ней и Рексом на дачу!".
  
  ГЛАВА 8. НА ДАЧЕ У МАШИ
  На даче у Маши Катя счастливая, веселая. Маша предложила Кате:
  - Давай пойдем в поле, скосим огромный участок травы и сделаем палатку или шалашик!
  - Конечно! Это так интересно! - поддержала Катя Машино предложение.
  - Я нарублю толстые и длинные ветки, чтобы сделать палатку, а ты с них уберешь ветки, очистишь от коры и наточишь, - придумала Маша.
  - Хорошо, - согласилась Катя.
  Так они и сделали. Потом подруги воткнули острыми концами палки в землю, накинули шкуру какого-то животного для теплоты, а на шкуру положили пленку, чтобы в дождь не промокнуть. Маша и Катя собрали скошенное сено и сделали кроватки.
  Маша с Катей сделали два лука и двадцать стрел. На случай, если с дачи уедут, а еду не будет. Им придется охотиться, а воду из колодца наберут. Девочки устали за день и пошли домой. Дома они только попросили покушать, как их сразу накормили. Подружки веселые, счастливые, но уставшие. Они не спали, думали, чем бы им заняться на следующий день. Пока Маша и Катя думали, они уснули.
  Утром девочки позавтракали блинами со сгущенкой и пошли в лес на прогулку. Они взяли с собой Рекса, чтобы было веселее. Рекс смешно вилял хвостиком, бегал вприпрыжку, а когда чувствовал след зайца, лисы, волка или медведя, песик отбегал на минутку с лаем, как будто говорит: "Можешь не убегать, я тебя поймаю!". А обратно с визгом дает знать: "Я никого не поймал!".
  Когда подружки пришли домой и уселись на кровать, на которой спит Маша, Рекс с разбегу плюхнулся на кровать, которая стоит перед девочками, на ней спит Катя. Произнесся такой скрип, что Маша и Катя, смеясь, заткнули уши. Катя сказала:
  - Эти два дня были лучшие. Вот бы и остальные были такие же!
  - Ага, - согласилась Маша.
  Две девочки, не поужинав, заснули.
  
  ГЛАВА 9. РАЗРУШЕНИЕ
  Маша и Катя побежали в свою палатку за луком и стрелами. Когда вернулись подруги из палатки, они сделали мишень из мешка и пуха камышей. Поставили мешки и отошли от них на 15 метров. Они начали тренировать меткость. После тренировки девочки побежали к палатке, но на полпути от цели подул сильный ветер. Маша и Катя пошли дальше, а как пришли, ветер стал еще сильнее. На глазах девочек их палатка рухнула. Девочки, расстроенные, собрали все и ушли.
  Катя обратилась к Маше:
  - Как ты думаешь, почему наша палатка упала?
  - Не знаю. Вроде все сделали правильно, а палатка упала, - грустно вздыхая, ответила Маша.
  Дома подружки все рассказали маме Маши. Мать только покачала головой и ушла. Девочки переглянулись и пожали плечами. Маша неожиданно для себя крикнула:
  - Рекс, ко мне!
  Рекс, виляя хвостом, прибежал и сел, смотря на Машу. Катя сказала:
  - Какой у тебя послушный пес!
  - Точно! - забыв про палатку, радостно ответила Маша.
  - Время обеда! - на кухню позвали девочек кушать, но девочки не пришли.
  Маму Маши зовут Ольга Петровна. Она, взволнованная, вбежала в комнату подружек и увидела, что обе спят, а Рекс на подушке лежит рядом с Машей. Ольга Петровна тихо вышла из комнаты и на кухне сама себе сказала:
  - Не буду я им мешать спать. У них их поделка разрушилась. Сон поможет им поскорее об этом забыть. И Больше Ольга ничего не сказала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"