Харитонов Геннадий Михайлович : другие произведения.

В тени горчичного дерева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В тени горчичного дерева
  
  Возлежав в тени горчичного дерева и вкушая плоды его, рассуждал я о путях Господних. И вкусив сладость рассуждений, возжелал о тайных дорогах Господа нашего. Исповедуя гордость знаний, хотелось мне раскрыть тайны великие. И веруя в божественность, снять покрывала их, тем подняться на высоты, что казались моими. И молил Господа о доверии мне знаний духовных. И наукой искал силу их, чтобы бисер, брошенный свиньям, был замечен и принят ими. Виделось мне, что каждое слово мое каплею пустыннику, уста же колодец с водою священной. Приходили ко мне раннее жаждущие, но пуста была чаша моя. Ныне, имея знаний духовных, пролил бы дождем не только дома их, но и дворы их. И не видя конца сил имел колодец бездонным. Мечты мои открыли небеса пред мною. И окрылившись, что буду узнаваем и радостен Богу - оглядел мир поверху и силой могучей укрыл от бед и печалей.
   И услышал я: "Не ты ли это, Господи?".
  Тогда открылись глаза мои, туманные грезами. Истинно говорю: Ангел стоял пред мною. И смеясь, вторил: "Не ты ли это, Господи?".
  И тогда устыдился я, остановились мечты мои, и рухнули звонким смехом грезы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"