Харитонов Михаил Юрьевич : другие произведения.

Юдик Шерман. Как Страшно Жить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.18*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стихи о Российской Федерации и других неприятностях.

КАК СТРАШНО ЖИТЬ

Стихи о Российской Федерации и других неприятностях

 

Кто такой "Юдик Шерман" и как его зовут "на самом деле", можно узнать из интернета. Хотя "на самом деле", конечно, литературный псевдоним - это не мешок на голове, вся цель которого в том, чтобы скрыть лицо. Скорее, это литературный герой, слепленный из собственной личности. Или - гипотеза на тему "кем бы я был, если бы..." (дальше подставляем какие-нибудь обстоятельства).

"Юдик" задумывался как персонаж невозможный: "кем бы я точно не был бы ни при каких обстоятельствах".

Ранние его творения этой задаче соответствовали. Но сейчас мне все эти литературные игры надоели, и псевдоним действительно превратился в чистую условность. Это такой рваный бумажный пакет, сквозь который видно мою толстую, бородатую физиономию. Но пусть он всё-таки будет; я привык.

Публикуемые здесь произведения не вполне гениальны, Пушкин писал лучше. Но за гениальные творения я просил бы и пушкинских гонораров.

Зато мои стишки полны простой, незамысловатой жизненной правды. Не стал бы я их, правда, сравнивать с глотком родниковой воды - для этого они припахивают керосином. Впрочем, самый керосин я всё-таки убрал. Но тут уж извините: чай, не при гнилой демократии живём, а в волшебном царстве, где школьников судят за неправильные лайки вКонтактике. Так что многого тут нет, чего должно было б быть. Все претензии - к путинскому режиму.

Поскольку многое писалось "по случаю", я прилагаю к стишкам авторские комментарии, чтобы читатель не ломал голову, на что это там автор намекает. Увы, сейчас мало кто помнит, что происходило год назад - и уж тем более, если этих годов было десять. Да и вообще, сейчас поэзию люди читать почти разучились, так что я буду прилагать комментарии ко всем стишкам подряд без исключения.

Что касается содержания. Если бы тут можно было проставлять теги, я бы поставил "Юмор" и "Ужасы". Что тут форма и что содержание - пусть литературоведы разбираются.

Впрочем, то же самое - "смешно и страшно" - можно сказать про всю нашу жизнь в нашей волшебной стране. Где мы все, по бессмертному слову Башлачёва, не живём - "потому что нельзя это жизнью назвать".
А чем это назвать можно - читайте ниже.

Искренне ваш,
кто б я вам ни был.

ВСТУПЛЕНИЕ

 

ВСЯ ЗЕМЛЯ ПРЕИСПОЛНЕНА ДЕМОНОВ

Terra omnis daemonibus plena est! -
Вся земля преисполнена демонов!
Их ни Бог не выдаст, ни свинья не съест -
Вся земля преисполнена демонов!

Им ни счёта, ни меры, им же несть числа -
Самородных, не пальцем деланных,
Что творят повсеместно все свои дела:
Вся земля преисполнена демонов!

Вот пылает воздух и смердит земля -
Вся земля преисполнена демонов!
А по ней мотыляются людишки, бля, -
Вся земля - преисполнена демонов!

На престоле Господнем покемон сидит -
Вся земля преисполнена демонов!
Аристотель, рыдая, под окном пердит -
Вся земля преисполнена демонов!

Хитрый Ротшильд лолитке теребит сосок -
Вся земля преисполнена демонов!
Достоевский сморкается в чужой носок -
Вся земля преисполнена демонов!

Пидарасы друг друга наебать пришли -
Вся земля преисполнена демонов!
Издыхает истина в дыму, в пыли -
Вся земля преисполнена демонов!

От пылающих недр и до глухих небес
От Кремля и до дальних Неманов -
Террум омнис даймонибус плэна эст!
Вся земля преисполнена демонов,

Дееееемонов! Дееееемонов! Дее-е-е -
ну и с ними тараканов и блядей -
их любименьких детей!

// Здесь я пытался дать честный и достоверный образ современного мира в целом - каков он на самом деле есть.
На обычные в таких случаях возражения типа "да ну, чего ныть, зато сейчас есть интернет и горячая вода, а раньше было всё то же самое, только без интернета и горячей воды" я соглашусь, но отмечу, что раньше была хотя бы надежда на Бога, здравый смысл или хотя бы прогресс, а теперь видно, что бесовское царство тараканов и блядей абсолютно неодолимо, и даже в термоядерной войне выживут именно тараканы, бляди и черти, а не мы с вами.
Вы, возможно, скажете, что представленный взгляд на мир примитивный и варварский. Ну так я не такая уж сложная натура - что вижу, о том и пою. К тому же "поэзия должна быть глуповата" (с) наше всё, так что оттенки, нюансы и уводящие вдаль недоговорки тут были бы неуместны.
PS. Если кому интересно. "Terra omnis daemonibus plena est" - "Вся земля преисполнена демонов" - фраза из трактата Иоанна Тритемия (1462 - 1516), аббата двух монастырей, криптографа и демонологиста. Я, впрочем, не думаю, что он первый заметил столь очевидный факт. Хотя кто знает? Говорят, в античные времена всё было полно богов (Фалес Милетский, во всяком случае, так думал), а демоны появились позже и всё обдристали и загадили. Отчего боги и покинули нас, грешных.
И я их понимаю. Ох как я их понимаю!

 

РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ, ЭПИЧНЫЙ. РОДНОЕ И ВСЕЛЕНСКОЕ

То, что вы хотели знать, но боялись спросить

 

ВВЕДЕНИЕ В СОВРЕМЕННУЮ РОССИЮ

Чудище обло, озорно, огромно, стозевно, и лайяй!
- Эта строчка посвящается российскому самодержавию - увы, покойному

Чудище подло, паскудно, продажно, крадунно, и лайяй!
- Посвящается нынешней россиянской власти и начальству всех мастей

Чудище лживо, нахально, пиздливо, обманно, и лайяй!
- Посвящается российским СМИ

Чудище борзо, разбойно, всесильно, всевластно, и лайяй!
- Посвящается процветающим в России Лицам Национальностей и волшебным Диаспорам, в земле Российской просиявшим

Чудище люто, реально, конкретно, садюжно, и лайяй!
- Посвящается российским силовикам и гебистам

Чудище жалко, голодно, послушно, пугливо и лайяй!
- Посвящается российскому обывателю

Чудище сладко, поюще, служиво, гебняво и лайяй!
- Посвящается РПЦ МП

Чудище мелко, отсосно, лизуче, холуйно и лайкай!
- Посвящается российским ура-патриотам, особенно интернетным

Чудище пьяно, засрато, опасно, погромно, и лайяй!
- Посвящается образу русского народа, созданному российскими либералами

Юдище сильно, сплочённо, доносно, брехливо, и лайяй!
- Посвящается российским либералам, в особенности - с хорошими лицами и генами

Чудище слабо, уныло, забито, печально, и тяффкай!
- Посвящается русскому народу в его нынешнем состоянии

Чудище (...), (...), (...), (...), и (...)!
Посвящается россиянской цензуре, списку экстремистской литературы, 282-й статье УК и прочему ёбаному стыду, на котором стоит "российская федерация"

Чудище нагло, бездарно, говённо, педовно, и лайяй!
- Посвящается российскому "современному искусству"

Чудище ёбло, содомно, гоморрно, стожопно, и лайяй!
- Посвящается российским секс-меньшинствам

Чудище блудно, скоромно, отвязно, - а также см. выше!
Посвящается российской богемной тусовке

Чудище глупо, безмозгло, бесстыдно, продажно, и лайяй!
Посвящается российскому экспертному сообществу

Чудище криво, нелепо, никчёмно, химерно, и лайяй!
Посвящается "российской" "федерации" в целом

Чудище вольно, велико, могуче, свободно, и лайяй!
Посвящается русскому языку

// Единственное в этом сборнике стихотворение "из старенького" (написано в начале нулевых). Я его время от времени редактирую в свете новых реалий, но не очень сильно - режим, установившийся в 1991 году (а на самом деле в 1917, сейчас у нас был "нэп", и тот кончается), отличается редкой устойчивостью и неизменностью.
PS. Хотя, конечно, могло быть и хуже. Охотно верю. "Всегда может быть хуже", ага-ага.

ИСТОРИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С 1991 ПО НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ В КРАТКОМ ИЗЛОЖЕНИИ. С ЧЕГО НАЧИНАЛИ И К ЧЕМУ ПРИШЛИ

Взяли Рашеньку под микитки,
Взяли в душеньку да насрали.

Были святки, а стали - скидки.
Были гонки - а стали ралли,

Были тётки - а стали тёхи,
Были девки - а стали тёлки,

Были вздохи - а стали бздёхи,
Были палки, но были ж ёлки!

А теперь - ни ёлок, ни палок.
Мерзко утро и вечер жалок,

Ибо нет у нас ничего
Ни святого, ни своего.

Только жирно грегочут бляди
Все - в немыслимом шоколаде,

Им теперь нихуя не стыдно,
И того отовсюду видно.

В самом заде друг дружке труцца,
Шамахаются да ебуцца,

В охуении сладком, Боже!
И тебе, кста, спасибо тоже:

Ты сей блядский мир породил.
Ты его блядвой зарядил!

Ну спасибо тебе,
Господе,
от всех мучащахся в этой звизде.

// Написано в июле 2010. Почему так поздно, хотя с 1989 всё было уже ясно? А вот руки не доходили. А в 2010-м - дошли.
Стишок получился коротким, ну так и история не то чтобы очень длинная и насыщенная. "Насрали-с". К чему в Российской Федерации всё всегда и сводится.

ПРИЗЫВ

О Русь!
Храни себя, храни
От всей и всяческой хуйни!

// Навеяно распространившейся по интернету фразой философа Александра Моисеевича Пятигорского. Вот оригинал:
vtr (16:04:11 30/09/2008)
...фраза, услышанная мною сегодня утром от 80-летнего философа и востоковеда Александра Пятигорского.
(Тихо, задумчиво)"Главная особенность России - не воровство, не коррупция, не глупость, не злоба...(переходя на еле слышное бормотание) не хамство, не тщеславие, не невежество. Главная особенность России (вдруг переходит на крик) - ЭТО ХУЙНЯ! ВСЯКАЯ ХУЙНЯ!!!
Я с этим, в общем-то, даже и согласен, с той лишь единственной поправкой, что и сам философ Александр Моисеевич Пятигорский нанёс её на Русь в немалом количестве (а потом уехал на Запад, но и оттуда продолжал её нести сюда). Что несколько обесценивает пафос высказывания.

СТИХОТВОРЕНИЕ, НАПИСАННОЕ В ДУРНОМ НАСТРОЕНИИ или РОССИЙСКИЕ РЕАЛИИ

Девушка играет на цзинху. 
Бородатый чорт плюёт в уху. 
Вася занимается ушу. 
Я на это всё - батон крошу.

На трибуне рыкает Дантон. 
Надувает дедушка гондон. 
Полумесяц смотрит на звезду. 
Я на это всё - прибор кладу.

Пенсии Израиль получил. 
У мента на жопе прыщ вскочил.
Сделала Мизулина "хрю-хрю".
Я на это - горестно смотрю.

Как всегда, Пархоменко пиздит. 
Потерял Навальный аппетит. 
Носит Путин в жопе бубенец...
Уебитесь, гады, наконец!

// Написано 9 июля 2016 года. Непосредственным поводом для его написания стало сообщение о том, что живущие в Израиле российские пенсионеры получат от России пенсии. Но вообще тут подошёл бы любой повод, потому что россиянские новости - они вообще в основном о том, как российские власти отнимает деньги у русских и даёт их каким-нибудь более хорошим людям: то кубинцам долги простят, то африканцам помощь окажут, то вот теперь о благосостоянии евреев позаботятся. Ну что ж, Россия - щедрая душа, а русским деньги зачем? Поломают или испортят. То ли дело кубинцы, африканцы и евреи, им каждая копеечка в прок, в пользу, ну или хотя бы в радость.

О ПОГОДЕ или ЭМИГРАНТСКИЙ ДИСКУРС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Я не певчая птичка, я хуй с горы,
Я предатель, я эмигрант,
Наконец, съебал из родной дыры,
Где родился мой ум-талант.

Я забыл звон звучания слова blja,
Joshkin Kott непонятен мне,
Как Pizdetz садится на башнь Крымля
И как пишется "ni" и "ne".

Я забыл как читается слово nahh-
Через "ы" или через "ю".
Я не помню, как пахнет коровий пах,
Я прижился в чужом краю.

Да мне pokh! Изгнивайте в своей дыре,
Пейте, войте, сидите в жо-
Первым делом скажу я вам: в ноябре
Здесь не холодно, здесь - свежо;

А вот летом жарко - не как в аду,
А как хочется чтоб ещё.
Лёгкий вздрист, подсыхающий на заду
Здесь оливками пахнет, чё.

Проживаю в отеле, как во дворце!
У меня золотой стояк!
Эксклюзивные бренды по клубным це-
нам доступны, а вам - хуяк.

Замерзайте, падлы, в своей Твери!
Знай же, Родина - мне тепло!
Ссу на корточках возле твоей двери,
Чтоб под коврик тебе текло!
Пссссссс!

// Написано в 2007, по мотивам обычных эмигрантских заходов на тему "вы там все в говне, а я тут в Калифорнии в белых штанах рассекаю, мне-то как клёво, как пиздато, и погоды тут стоят нормальные, а не как у вас" и т.п. Должен, впрочем, сказать, что в последние годы этого дерьма стало  несколько меньше. Возможно, потому, что злоебучие еврейские старички, которые раньше представляли эмиграцию целиком, несколько подвинулись, а постсоветские эмигранты больше похожи на нормальных людей.
PS. Я абсолютно понимаю желание бежать из россиянского кошмара. Но именно поэтому считаю, что издеваться над теми, кто в этом кошмаре остался - отвратительной низостью. Представьте себе узника Освенцима, которому удалось выбраться (скорее всего, благодаря связям среди нацистов), и который после этого каждый день ходит к колючей проволоке и дразнит доходяг - "бе-бе-бе, я живой-здоровый, а вам завтра в газовую камеру, бе-бе-бе". Есть в этом что-то не очень деликатное, вы не находите?

ДИАЛОГ СОВРЕМЕННОГО ЕВРОПЕЙЦА СО СВОИМИ ВНУТРЕННИМИ ЛЕВЫМИ КРИТИКАМИ И СТОРОННИКАМИ ПРИЁМА БЕЖЕНЦЕВ

Аскариды мои, аскариды,
Не живите вы больше во мне!

Ведь снаружи, прекрасные виды -
Здесь возможно плясать при луне,

Упиваться дыханием ветра,
Наслаждаться туманом тайги,

И спокойно считать километры,
Над Землёй нарезая круги!

Аскариды глядят с укоризной,
И про то нам тихонько поют,

Что в кишках выше уровень жизни,
Безопасность, культура, уют,

И себя они с места не сдвинут,
Ведь и так у них вечный зер гут...

А ещё они беженцев примут:
Солитёров к себе зазовут.

// Написано 29 мая 2017, после очередного сообщения о том, как ведут себя в Европе чёрные и цветные мигранты, столь любезные правящим левакам.

ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ
(Исполняется под балалайку)

Денег нет, но вы держитесь,
Денег нет, но вы держитесь,
Положитесь, положитесь,
На правительство России,

На правительство России,
На родного Президента -
Ну-ка выверем, повывернем
карманы у студента,

У старушки в переходе,
У склеротика в палате,
И при всём честном народе,
Денег нет, но нам-то хватит,

Потрошить мы будем лихо,
Вы же спорить не решитесь,
Так теперь сидите тихо -
Денег нет, но вы держитесь...

// Можно было бы продолжать и дальше, но "и так ясно".
PS. Дата написания очевидна.

ТИПОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПРАВЯЩЕГО ТАНДЕМА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ДОРОГИМ РОССИЯНАМ
(Исполняется на два голоса)

Медведев:
Не уходи, побудь со мною...
Путин:
Весь мир голодных и рабов!
Медведев:
Я поцелуями покрою...
Путин:
И в смертный бой вести готов!

Медведев:
Не уходи, побудь со мною...
Путин:
Не бог, не царь и не герой!
Медведев:
Тебя я лаской огневою...
Путин:
Своею собственной рукой!

Оба вместе, слитным хором:
накажу и отымею,
как умею.

// Написано в 2007, кажется, году, когда Медведев был ещё всем в диковинку, и его почти не называли Димоном.
Сейчас прошло десять лет, но смысл публичных выступлений обоих героев не поменялся: Медедев изображает детсадовца, Путин - забияку. Какой он забияка, мы уже видели. На этом фоне даже Медведев кажется суперменом, н-да. 

К ИЗВЕЧНОМУ ВОПРОСУ О ВКУСНОЙ КОЛБАСЕ И ПУТЯХ ЕЁ ПРИОБРЕТЕНИЯ

Не её. Я другую хочу.
Я иную хочу колбасу!

Чтобы вся - словно ах! Словно - чу!
Чтоб прям вся - будто ветер в лесу!

Но увы. Как ни плакчь, как не сцы -
Не купить нам такой колбасы.

Она вся - лишь во "Глобус-Гурмэ":
Не по средствам тэбэ и мэнэ. 

И поэтому снова, опять
Нужно русских людей убивать,

Или Родину грабить, иметь,
Чтобы средствий довольно иметь

Наслаждаться такой колбасой,
Чтобы всё по сравнению с ней

Нам безвкусной казалось мацой,
Или даже - грустней и пресней.

// Написано в 2008. Навеяно фразой известной эксцессэрки Божены Рынской о России, которая достойна лишь того, чтобы её "ебать и грабить", а на награбленное покупать "клатчи от Биркин" и прочие маленькие радости. Я, впрочем, решил не заморачиваться и перевёл все эти радости в универсальный советский эквивалент, то есть в колбасу.
PS. Глобус-Гурмэ - дорогущий московский магазин, где картошка идёт по цене кристаллов Сваровски. Однако в нём бывают - или бывали раньше, я давно там не появлялся - вкусные продукты. В РФ ничего вкусного не производится и даже не импортируется, вся еда "говняная", как говорят украинцы (кстати, в Украине еда сильно лучше).
PPS. Если кто возбудился насчёт мацы - она действительно безвкусная, извините. Впрочем, если кто интересуется, могу поделиться домашним рецептом тортика из мацы со сгущёнкой и абрикосовым вареньем.

МНОГОНАЦИОНАЛОЧКА или ОДА ТАДЖИКУ

Всех слаще - огненный таджик!
Таджик медведя ест руками!

Он зарождается веками
Средь острых гор, средь рудных жил,

Он образуется в земле,
Он отлагается рудою,

С седым базальтом на челе,
С гранитной статию литою.

Он нарастает словно крик,
Глухой, огромный и надрывный.

Под зуд зурны, под зов призывный
В земле рождается таджик!

И вдруг - до неба восстаёт!
Земля дрожит под небесами!

Таджик не спорит с чудесами:
Он сам есть чудо. Он поёт -

И всё меняется волшебно,
И плакать хочется, и петь,

И, охуевши совершенно,
Бежит поруганный медведь.

Таджик же, неба необъятней,
Берёт гиджак, кричит "лю-лю",

И мир становится приятней!
Охота вымолвить - "люблю"!

И так нам всё преобразуя,
Он людям дарит новый свет,

Где жизнь взывает к поцелуям,
И каждый гражданин - поэт!

// Гиджак - национальный таджикский инструмент. Всё остальное и так понятно. А кому непонятно - тому и не надо, наверное.
PS. Когда написано - не помню. Кажется, когда в Москве появились таджики. Или когда их залюбила наша многонациональная неполживая интеллигенция с хорошими генами и лицами.

РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК, КАК ОН ПРЕДСТАВЛЕН В ОТЕЧЕСТВЕННОЙ КУЛЬТУРЕ

Крича болотной выпью
Я встану, поблюю,
И тут же пива выпью,
А водку всю пропью.
Такую перемену
С собою учиня,
Осиновым поленом
Паду в ладони дня.
Сначала дверь сломаю,
И нос расколочу,
Чего-нибудь замаю,
И правды не смолчу:
Всем матом я тоскливо
Вселенну оглашу,
У хипстеров на пиво
Десятку попрошу.
А после, выпив гордо
Да за святую Русь,
Себе набью я морду
И сам же обосрусь.
Меня в ментовке взгреют
И выкинут на снег...
И скажут все евреи -
"Вот русский человек!"

// Навеяно просмотром фильма Звягинцева, но вообще-то русских такими рисуют ещё с позапрошлого столетия.

ДВУСТИШИЕ, ПОСВЯЩЁННОЕ ВАЖНЕЙШЕМУ ВОПРОСУ СОВРЕМЕННОСТИ

От штрих-кода, от штрих-кода
Зарождается Свобода!

// Посвящено борьбе со штрих-кодом как "числом Сатаны". Поскольку те же самые люди дичайше любят всяческие стеснения, ущемления и постоянно орут, что "демократия в аду, а на небе Царство", то я и предположил, что ненавидимые ими предметы образуют некое единство. Логичная версия, не правда ли?

ШАЙТАН-АРБА, ИЛИ РАЗМЫШЛЕНИЯ О НЕМИНУЧЕМ

Струясь под сенью небосвода
Летит, как павший серафим
Трамвай Уралвагонзавода - 
И им я буду задавим.

Он чёрно-страшный как татарин, 
Над ним высокая труба, 
Его ведёт товарищ Сталин,
Его зовут Шайтан-Арба.

Он давит глыбу, давит лыбу, 
Кино, вино и домино. 
И сыр, и овощи, и рыбу, 
И гной, и сало, и говно!

Ваще он давит всё на свете: 
Что помидоры, что дюшес, 
А также небо, также ветер, 
А также радость etc. etc. etc.

Он так задавит всё живое: 
Ему сам Путин повелел!
И это ж ужас что такое, 
Ну хоть бы кто-нибудь посмел

Против завода и трамвая
Хотя бы дёрнуться ваще - 
Да не резвяся, не играя, 
А с честью-совестью в душе!

Но дурачки сидят смеются, 
И пьют винишко под хамон, 
И все как крабики ебуцца, 
А их задавит также он!

Вас не спасёт вино и пиво, 
И ваша вечная ебня, 
Так это будет некрасиво...
Тогда вы вспомните меня!

Но будет поздно, будет поздно, 
Хоть ты кричи, хоть волком вой - 
Колёса лязгают, и звёзды
Уж заалели над трубой.

// Уж вспомнили, небось. Хотя нет: люди такие - сдохнут, а не вспомнят.

ТАЙНАЯ СВОБОДА или ОДА НАРКОМАНИИ

Сон алкоголика недолог,
И потому так тяжек он.
Кряхтит-пыхтит курильщик-олух.
Но наркомана сладок сон!

Ах, этот сон - как лучик лунный!
Пока сей мир лежит во зле - 
Ему не надо девы юной,
Любови вечной на земле.

Когда б имел златые горы
И реки, полные вина,
И полны ласки нежны взоры -
Послал бы всё бы он бы на... !

Ему всего милей виденья
И грёз волшебных торжество!
Блажен, кто ищет наслаждения
Под крышей мозга своего!

Его желанья сокровенны
Зорят души недвижной дно.
...И виден подле нежной вены
Знак тайный: синее пятно.

Се - глиф свободы, стигма воли!
Душою воспарил он ввысь,
Ему ничто не нужно боле...
И - заебись! И - заебись!

// Не помню, когда написал. Но, собственно, это ответ на вопрос "кому на Руси жить хорошо". Нужно же хотя бы под конец дать какой-то позитив, правда? Хотя, конечно, свобода... правильно Залдостанов про неё говорил, да. Ну а что делать, если никто, кроме дьявола, её не предлагает?
PS. На законное возражение "а вот ещё олигархам хорошо живётся", напомню, что "на Руси" они живут не очень часто, всё больше в Англии и немножечко во Франции и в Монако, а сюда заныривают ненадолго, чтобы баблеца отжать и вывезти. К тому же после РФ любая страна - особенно с хорошим климатом - воспринимается как наркотик, так что это и о них тоже.

МИЗОКОСМИЗМ или МНОГО ВОПРОСОВ И ОДИН ОТВЕТ

Что делает лягушка в мясорубке?
Кем был бы Сталин без (тр)усов и трубки?
Чья тут жена прекрасная нага?
Почто дорогу пачкает нога?
А  с нечистью дышать в одно дыханье -
Скажи, к чему? А право на восстанье
Зачем изъяли из народных прав?
А кто из добрых граждан, низко пав,
Ж....ен, п.....сен и рас....н?
А Путин кто? А кто из нас не Путин?

На это всё - ответ ужасно прост,
В отдельности и вкупе:
Наш гадкий мир - малюсенький нарост
У чорта на залупе.
А все вещи -
Всего лишь крохотные клещи,
Что сей нарост неистово сосут.
И срам тот не спасут
Ни бомба, ни молитва,
А только бритва!
Она уже занесена,
И всё отрежет всем она!

О до чего же клёво -
Чтоб стало всем и каждому хуёво!
К тому стремись, ничтожный человек,
На то и трать недолгий век!

А остальное -
Не основное.

// Автор с удручающей регулярностью испытывает настроение, описанное в стихотворении, но с ним категорически не согласен. И хотел бы его не испытывать никогда. Увы, жизненные обстоятельства настойчиво внушают ему именно такое состояние духа.
PS. Некоторые слова частично удалены в порядке борьбы с экстремизмом и во избежание доносов какому-нибудь начальству. Но можете смело предполагать худшее.

 

РАЗДЕЛ ВТОРОЙ. ЛИРИЧНЫЙ. КИПАРИСОВЫЙ ЛАРЕЦ

То, о чём вы догадывались, но боялись узнать

 

ЖИЗНЬ

Жизнь.
В большинстве наших случаев это - упызнь.

Лжи!
Но над ней почему-то дрожат миражи.

Ты?
А к чему дожидаться такой темноты?

И?
Промеж ляжек дурных супоросой свиньи!

Что?
Вам об этом доложит grandfucker Пихто.

Ах!
Мы бежим, потому что мы вечно в бегах!

Как?
Как из блат появляется медленно зрак!

Оп!
Так засунь же ты, поп, сам себе эндоскоп!

В?
В душу сунь ты его, там найди божество!

Где?
Не в пруде, не в гнезде, не в суде, не везде!

Бля!
Это всё говорит нам родная земля.

А?
А какое вам дело, зачем  это "а"?

А!
А вот так-то; вот то-то; такие дела.

// Неопытный читатель может сказать, что стихотворение какое-то непонятное. На самом же деле понимать тут особо-то и нечего. Ибо это всё-таки поэзия, а не научный, прости Господи, трактат. А в поэзии половина смысла - если не больше - не в самих словах, а в интонации. Ну так прочитайте это с правильной интонацией. И вы увидите внутренним зрением, что дела наши именно таковы, как тут и высказано.
PS. Для новичков: можете начать со строчки с вопросом "где"? Подумайте, какой ответ приходит вам на ум первым делом. Потом попытайтесь прочесть вторую строчку вслух с той же интонацией - так, как будто вы тот самый свой ответ и хотите высказать, но находитесь в приличном обществе, где это слово произносить нельзя. Оцените эффект. Потом попробуйте со строчкой насчёт ляжек свиньи. Подумайте, какие предметы могут между ними находиться (рифмующиеся с "и"). Представьте себе всю сцену разом (не блюя, или блюя тихонечко). Потом прочтите строчку с должной интонацией.
Так же поработайте с другими строчками. Потом - с другими стихами. Вот тогда-то вы и поймёте суть поэзии как таковой.

МИНИАТЮРА

Дмитрию Ольшанскому

Мне грустно. Я влюблён. Не строится сонет.
Кровоточит душа. Снедают ум сомненья.
Прохожий, подойди и сделай мне минет!
Развей мою тоску на краткое мгновенье!

// Не забывайте о разнице между автором и лирическим героем, дорогие читатели. А то ещё подумаете, что я пристаю к прохожим с непристойными предложениями. Нет, конечно, это было бы некрасиво и неприлично. Но посудите сами. Бывает ведь такое настроение: осень, грусть, ничего не ладится, вообще всё как-то плохо. Сидишь на скамейке и думаешь: вот бежит куда-то девушка, за пустяками, небось, бежит, а могла бы остановиться и... Что, не бывало у вас таких настроений? Значит, вы ещё молоды. Ах, молодость, молодость! О, моя юность! О, моя свежесть!

ФИЛОСОФСКАЯ ЛИРИКА или ОБОЗРЕНИЕ

От минета до енота
Непроста дорога.
То-то, значит, и оно-то -
Всё не слава Богу.

Ну а если - то, пожалуй,
Тили-тили-тесто?
Обнимала Белла Аллу
За другое место.

За какое за такое? -
Аллы, Беллы, Розы
Возлежат в своём покое,
Сосят папиросы.

В том покое дымно больно,
И не больно видно.
До чего же малохольно -
Ничего не стыдно.

Тили-тили, трали-вали,
В рожицу и в спину
Всем пиздянок надавали
От холестирину.

Аты-баты, маты-браты -
Видишь, как всё сложно?
И зачем идти куда-то,
Коль всё невозможно?

// Написано 15 ноября 2015 года, теперь уже и не знаю, почему и зачем. Что, однако, не отменяет. Чего именно не отменяет - гм, это надо целый трактат писать, а мне лениво. Говорю ж - почувствуйте настроение.

ПРИНЦИПЫ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА (в кратчайшем изложении)

Мир - твоё представленье. Наглость - второе счастье. 
Чтоб твоя жизнь не делалась без твоего участья - 

Умей играть в эти игры. Ответственность брать на себя. 
Видеть во всём возможности. Не быкуя, но не скорбя. 

Надо внушать доверие - но умей быть жёстким. 
Делегируй, но контролируй. Не путай круглое с плоским. 

Поговорим теперь, наконец, о действительно важном.
Всё фигня, кроме продаж. Надо, чтобы росли продажи. 

Больше значит дешевле. Меньше значит быстрей.
Никому ничего не нужно, кроме своих цепей.

// Это что-то вроде конспекта всяких книжек и брошюрок на тему бизнеса. Если вы как следует продумаете каждую строчку, то станете великом гуру рынка.
PS. Некоторое непонимание может вызвать последняя строка. Объясняю: речь идёт о том, что самое выгодное - это торговать наркотиками разного рода, то есть чем-то, что порабощает покупателя. Товар, лишённый этой наркотической компоненты - плохой, негодный товар.
PPS. Написано, кстати, 15 февраля 2015 года. Согласитесь - важняцкий факт!

НЕСОБЧАК или ПЛАЧ О МИРОВОЙ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

Почему всё случилося так,
- И случается снова и снова -
Что не всякая Ксюша - Собчак,
И не всякая Дуня - Смирнова?

Всем же хочется быть Собчачкóй,
Иль Чубайса наперстницей злого!
Но на кой, но на кой, но на кой
Так случается снова и снова -

Вроде Ксюша, да Ксюша не та,
Вроде Дуня, да Дуня не эта...
Всё какая-то, блядь, маета!
Ни копеечки белого света

И ни крошечки вкусной халвы
Не увидеть ни Ксюше, ни Дуне -
Если Ксюша и Дуня, увы,
Всё не те. Подберите же слюни,

Закатайте губёшки. От бед
Не спасёт вас волшебное имя.
Собчаки и Чубайсы сосут золотое вселенское вымя; 
Ваша жизнь - это пошлый и тягостный бред.

// Написано относительно недавно, по поводу постанываний в социальных сетях некоторых перезрелых барышень, которые страшной завистью завидуют успешным женщинам типа оной Ксюши или там Дуни. Выражается это как в страшной ругани по адресу этих Ксюш и Дунь, так и в дичайшем перед ними преклонении. Что слегка заебало, пардон май френч.

К ОТЪЕЗДУ ЗА ГРАНИЦУ ДРУЗЕЙ МАШИ ГЕССЕН или УДАЛЁННЫЙ ДОСТУП

То ли прав,
то ли лев,
то ли хрен простой,
Доставляющий до миндалин:

Половина Рублевки стоит пустой - 
Дотянулся проклятый Сталин!

То ли сакс,
то ли дойч,
то ли санкций зев
Всё пожрал, языком отдраил:

Все друзья Маши Гессен, буквально все
Улетели в родной Израиль!

То ли пук,
то ли плюх,
то ли звук другой,
Удаляющийся куда-то:

Бизнес-класс им бронирует шабесгой -
Это зыкенский кайф, ребята!

А да не кайф,
Да не лайф,
Да не счастья вновь
Нам не стало с того покуда:

Кровососы слиняли, но нашу кровь
Продолжают сосать оттуда -

На блатной педали, на пружине,
В удалённом доступа режиме.

// Написано в 2014 году по случаю уезда Маши Гессен из России (см. напр. вот здесь), и заявлений о том, что и все друзья Маши Гессен тоже съехали и "половина Рублёвки стоит пустой" (видимо, Машины друзики в основном там и квартировали). 
Поскольку Маша Гессен и особенно её друзья - одно из самых мелких, но и самых зловонючих и кровососучих явлений в РФ, я было обрадовался, что хотя бы эта гадость отсюда уберётся и жить станет хоть чуточку легче. Однако потом выяснилось, что  и сама Маша, и вся камарилья, продолжают смердеть и кровососать и из-за границы.
По поводу чего и был написан сей негодующий стих.
PS. О кровососучести либералов вообще. Почему либералов у нас ненавидят больше, чем начальских кровососов?
Причина проста. Начальство пьёт из нас кровь стаканами, но делает это тихо, как глисты - из специально проделанных дырок в народном кишечнике. Люди почти и не чувствуют. Либералы же как комары: они тоже кровопийцы, но в задницу залезть не могут и вынуждены кусаться. И крови-то выпивают каплю, но укус болезненный и потом долго чешется. Типа - сказал какой-нибудь гад что-нибудь о русских людях по телевизору, а это больно и обидно. Он себя чуток потешил, а люди ходят, страдают. "Укусил больно, ирод". Отсюда и отношение.

СТИХИ ПРО ПОЭТЕССУ ВЕРУ ПОЛОЗКОВУ, СОДЕРЖАЩИЕ СКРЫТОЕ ОБЛИЧЕНИЕ Т.Н.ПУТИНА

Поэзий бабских стало много -
Что за дела, что за дела!

Вот скажем Вера Полозкова -
Она же девушкой была.

Потом же быть ей перестала,
Но это всё пережила:

Она трагически познала -
Чего могла, того дала.

И оттого застихарила:
Вот прям пробило на стихи

Её пробило так пробило,
А вам фу-фу, а вам хи-хи.

К чему она? К чему другая?
Откуда всё это пошло?

Я это всё превозмогаю!
А Путин всё-таки, того... пошляк он, во!

// Написано в 2014. Я, к стыду своему, очень долго жил, не зная, кто такая Вера Полозкова. Потом же я оскоромился, то есть, простите,  ознакомился с её стихами, и они меня вдохновили на вот это вот всё. Вы, конечно, скажете, что могли бы они меня вдохновить и на что-нибудь получше. Нет, не могли! Что вдохнул, то и выдохнул, извините за подробность!
PS. Что касается Путина, он тут тоже причём: я ведь сначала прочитал не стихи Полозковой, а какое-то её интервью (случайно). И она там говорила: "чем чаще мы повторяем имя Путина, тем больше мы его материализуем". Ну вот я и решил попробовать. Пока не получается - Путин не материализуется.

МЫСЛИ, ПОСЕТИВШИЕ АВТОРА, СЛУЧАЙНО УВИДЕВШЕГО В ТЕЛЕВИЗОРЕ ПИСАТЕЛЬНИЦУ ТАТЬЯНУ ТОЛСТУЮ

Сракотычица-глиста
Развела свои уста
И сказала всему миру,
Что она - весьма толста!

Что она зело дородна,
По рожденью благородна,
Охуенна, зрелоплодна,
И элитна, и народна,

Как актив - весьма доходна,
Мирозданию - нужна,
А в душе своей - нежна,
"И поюнна и вабна" (с) Хлебников.

// Стихотворение выползло из автора в 2010 году, причём  именно при тех обстоятельствах, которые он, собственно, и обозначил в заголовке. Потому что сам автор не стал бы писать такое непочтительное стихотворение, ибо весь преисполнен уважения к авторитетным работникам россиянской культуры. Но если уж так вышло - с моей стороны было бы бездуховно не опубликовать сие.

ШУТКА ПЕТРОСЯНА

Говорят, у Петросяна
Есть супруга Петросяна?
Это зря так говорят!
Что супруга - это вряд
ли: супруга Петросяна
Померла от Петросяна.
Как супруга Петросяна
Померла от Петросяна?
Показал ей Петросян
Свой смешнейший петросян,
В смысле - ржачный свой конец.
Тут-то ей настал конец.
R.I.P.

// Не, ну а чего? Шутка уж точно не хуже петросяновских.

ПЛАЧ РОССИЯНСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ ПО УТРАТЕ БЛАГОСКЛОННОСТИ ВАХТАНГА КИКАБИДЗЕ

Грузин в России - больше, чем поэт,
Писатель, офицер, или чиновник.
Грузин в России - это чистый свет,
Он - вечный полдник, радостей виновник.

Он нам поёт! Он делает банкет!
Он - тамада, он - празник в мире буден!
В нём всё прекрасно - вкус его и цвет,
И плоти запах сладок и беструден.

Ах, ненаглядный - он у нас один!
Нам некого любить! Просты и грубы,
Мы паримся: всех радостей грузин
Обиделся на нас. Верните Бубу!

Прострёмся же во прахе и в пыли:
Мы недостойны праздничного пира.
Отныне наши жалкие рубли
Не купят благосклонности кумира -

Вахтанг, как лебедь, рвётся в облака,
Летит в Литву, плывёт во Украину!  (вариант - в Европу)
Им - сонм улыбок, Рашке - ни фига,
России он показывает спину! (вариант - сами понимаете)

О Путин злой! Как мог - и как посмел
Лишить нас счастья! солнца! света! смысла!
Вахтанг нам в души дул, он сердцем пел,
А ныне он ушёл. Как стало кисло.

Покайся Путин покайся Медвед
отдай отдай Абхазию Осетию Всёнасветию
всё отдай всё ваще всё отдай грузинам
всё отдай проси прощенья у грузин грузин грузин!!!
мы не можем без грузин
без грузин грузин грузин
Бубы Бубу вороти
вороти моли плати
целуценьки галстуцек
галстуцек целуценьки

мы умрём без радости без грузинской сладости
ненавижу сюху-Русь
скуку-ссуку-суку-гнусь!

а Грузия любушка житница здравница
невеста счастливица красавица
солнце вино чебуреки
вовеки вовеки вовеки

ы-ы-ы-ы-ы!!!!

// Написано, как нетрудно догадаться, в 2008. Тогда имела место так называемое 08.08.08, она же "российско-грузинская война". По такому случаю вся наша прошманда бросилась любить грузин. Конечно, по сравнению с безумной и страстной любви к Украине, которая настигла их чуть позже, это было так, лёгкое увлечение, ныне позабытое. Однако сами грузины чрезвычайно заважничали. Например, любимый советскими недоумками волшебный грузинский "актёр и певец" Вахтанг Кикабидзе, который всю жизнь жировал на русских харчах (помните, жовиальный такой тип - который с жирным акцентом "Я так хочу, чтобы песни звучали") в этот момент высказал всё, что он всю жизнь думал о русских и поклялся в России больше не гастролировать. По этому поводу местная интеллигенция устроила жалобный плач и вой, вкратце изложенный выше. 

ВСЯ ПРАВДА ОБ ОКУДЖАВЕ

Случилось певцу Окуджаве
Однажды жениться на жабе.

А жаба была прекрасна -
Но - сцукоопасна! сцукоопасна!

И стало певцу Окуджаве,
(Который женился на жабе)

Светло и тепло и прекрасно -
Но - сцукоопасно! Сцукоопасно!

Но кончилось тем это дело
Что жаба, увы, залетела...

Кого же она родила?
Да блядь Филиппа Бедросовича Киркорова! Такие дела.

// Я, конечно, не утверждаю, что так буквально всё и было. Но убеждён, что без Окуджавы и порождённой им культурки Киркорова бы не образовалось вовсе. Так что Киркоров обязан Окуджаве самым своим существованием - как культурного, извиняюсь, феномена.

К ВИЗИТУ УКРАИНСКОГО РАДИКАЛЬНОГО ПОЛИТИКА ОЛЕГА ЛЯШКО В ЯЛТИНСКИЙ ИНТЕРНАТ

Нежнее всех на свете
УкрАинские дети:
Украинские дети
Украински нежны!

Представьте себе, представьте себе - украинские дети!
Представьте себе, представьте себе, зачем они нужны.

Ну что вы, нет, о Боже! -
А всё-таки, похоже,
А всё-таки, похоже,
Что всё же для того -

Представьте себе, представьте себе - зачем и для чего же,
Представьте себе, представьте себе, кому и для чего.

И вот пришёл парнишка
К украинским детишкам,
К весёлым шалунишкам,
И спали те с лица -

Представьте себе, представьте себе - не видели глупышки
Представьте себе, представьте себе - такого вот конца!

А он не извинялся,
А он не постеснялся,
Совсем не постеснялся
Озвучить интерес,

Представьте себе, представьте себе - душевно так размялся,
Ну а потом, представьте себе - куда он им полез.

И так настал позорный
Пиздец неиллюзорный
Пиздец неиллюзорный
Холёрный и чумнОй:

Представьте себе, представьте себе - пиздец неиллюзорный,
Представьте себе, представьте себе - какой он был срамнОй.

...Вот шо творит из раза в раз
Ляшко - вреднючий пидарас!
От него одни разрывы
У широких детских масс!

А вокруг - хую щенки, 
Ющенки - хующенки,
Сзадизаебущенки!

Геть!
Геть!

// Написалось в 2014 году из-за того, что кто-то припомнил старый скандал 2012 года, про попытке вывоза Олегом Ляшко в Турцию двух воспитанников ялтинского интерната 12 и 14 лет. Оный Ляшко мне и тогда-то был не сильно симпатичен, а уж после 2014 - понятно, что я о нём думаю, как и об "украине" вообще. Но детишек-то всё равно жалко! - онижедети!
PS. Не помню, при чём тут Ющенко. Но то, что он хующенко, и так понятно.

ОБРАЩЕНИЕ К МИЗУЛИНОЙ О НОВЫХ ЗАПРЕЩЕНИЯХ ВСЕГО НА СВЕТЕ

Запретим пердёж в метро!
Это точно - не добро!

Запретим и белый танец
Для засранцев и засраниц!

Мухам - по небу летать,
Бабам - время коротать,

Моббинг, троллинг и варенье
И шестое измеренье -

Запретим всё это вот,
После - ляжем на живот,

Суть единую ухватим
И по соточке накатим,

Чтоб откусывать, жужжа,
Руки мёртвого ежа!

// Обращено к депутату Мизулиной, через которую начальство обычно озвучивает своё извечное желание всё запретить. Что из этого в конечном итоге выйдет - о том стихотворение, собственно, и повествует.

ВИДЕНИЕ

...И ныне я стою меж неких станов,
а на душе - одно, одно:

Сей мiр - один огромный Залдостанов,
А горний мiр - Вайно, Вайно!

// Написано 12 августа 2016 года по случаю восшествия Антона Эдуардовича Вайно в небесные сферы - то есть в руководители Администрации Президента Российской Федерации. Собственно, Администрация и заменяет нам Небо и Бога - и заменяет, заметим, с полным успехом. И, разумеется, к этому небу достойны восходить только представители избранных народов и сословий РФ (см. биографию Вайно).
Что касается "Хирурга" Залдостанова, он как был, так и остаётся символом Земли Россиянской: простой, щедрой, бесконечно влюблённой в Начальство - и, конечно же, ненавидящей всякие гнилые права и свободы, которыми, по его же словам, соблазняет дьявол.
Симфония же Вайно и Залдостанова так прекрасна, что автор не мог не посвятить ему хотя бы малюсенького стишка.

ПИР ДУХА, или ЗИНОВИЙ ГЕРДТ ЧИТАЕТ ПАСТЕРНАКА

Зиновий Гердт читает Пастернака!

Замрите все. Пусть пакостная срака
смирит до времени прескверный свой пердёж!
И шум прибоя, как бы ни хорош
он был, пусть тоже замолчит покуда!
Борей и Аквилон, утихните. Остуда -
метель пусть прекратит унылый стылый вой.
Умри, всяк звук, всяк плеск, всяк вяк, всяк вздох живой!
Всё пусть умрёт. Или уснёт вокруг -
уснули быро стол, ковры, засовы, крюк,
весь гардероб, буфет, свеча, гардины,
да хоть бы стоны чьей-то обесчещенной кузины -
не вовремя! Не время, блядь, стонать!
Зане всяк должен, сцуко, понимать -
Что наступил час истины, пир духа,
И нехуй тут нам разводить пердуху!
Ты, гад морских, замри, подводный ход!
А также горних ангелов полёт!
Пусть Бог заткнётся! Ибо ниже он
Великого Зиновия. Препон
Ему не смей чинить ни жулик, ни гондон,
Ни гой и ни аид, ни гений, ни зевака -

ЗИНОВИЙ ГЕРДТ ЧИТАЕТ ПАСТЕРНАКА!!!

// Ну, тут уж вы сами должны понимать, какое тут величие открывается. Горная вершина читает другую горную вершину, на воздушных путях двух голосов перекличка и т.п.

ЕЩЁ ОДНО НАИВНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ, ПРО СОБЯНИНА НА ЭТОТ РАЗ, ЧТОБЫ ЗНАЧИЦА ПРО СОБЯНИНА ТОЖЕ БЫЛО

К чему Собянин, если можно
Нам сразу Гитлера любить?

 С другой страны, Собянин тоже
Имеет быть, имеет быть!

 А если что-нибудь имеет
Быть иль не быть (что не вопрос),

 Наверна, что-то он умеет?
Пролить, к примеру, море слёз.

 Их Гитлер проливать изволил,
Собянин тож их проливал,

 И горю волюшку поволил,
И волю горюшку давал!

// Написано в 2017 году, когда Собянин развернулся и слёз народных море таки пролил.

МНОГОЕ О МНОГИХ, или ПРАВДА ЖИЗНИ

О-ё-ё-ё йо-ё-йы-йы-ё!
Уж до чего невзрачно бытиё моё!

И жизнь у нас устроена вся так,
Как будто её польский выдумал дурак.

Или бездельник всяческий румынский
Нас бедненьких увлёк в обычай жизни свинский,

Когда вокруг всё как с утра
Нового Года или другого праздника какого опосля,

Когда плохИ все-все дела -
Ну то есть на душе тоска большая,

И всяки люди спят кругом,
Храпя, рыгя, побзёхивая и всячески мешая,
А за окном ваще дурдом -

Теперь и лето в МСК украл
Собянин, старый сракотан,

Да и вообще вогульский он шаман
Теперь у нас теперя нам

Без вдуновения тепла
Вся чувственность изнемогла!

Осталось только погибать
И жизнь свою хуять и блять

И воздух пасмурн, влажен, гулок.
Несу я крест одиноких и некачественных прогулок,

И всё один, совсем один -
Как ну я не знаю прям какой-то супергетеродин!

Вот например: есть Игорь Караулов
Поэт, хороший как поэт,

А в отношеньи дружбы - нет!
Не хочет он со мною выпивнуть,

Или ещё там как-то подмогнуть,
Весь в белом шарфе разъезжает по России

Стихи читает всем кругом,
Поклонницами зацеломудрён,

И весь прекрасен как верблюдик,
А мне и рюмки не нальёт!

Нечестно это, я щитаю!
Иль вот Ольшанский знаменитый -

Подъехать мог в кабриолете,
Умчать меня хотя бы в Тверь,

И там, в Твери на выходе прям сразу
Минуту дать какому-нть экстазу!

Меня мог устрицами накормить:
Из волн морских мне их добыть,

Сигарой дивной угостить,
Да прост' хоть кофеёчку вскипятить!

А он чё? Куда-то один всё время уезжает,
Промеж могилками гуляет,
И издаля Баронову Марию обожает.

Кстати, тоже и Баронова: со всеми
Она прям вся как дикий зверь живёт,

А нам ни разу не даёт,
Но лишь Навального предпочитает.

А тот Навальный есть в быту ужасный дикабраз
И презирает в общем нас!

Ой, делишки-то и вправду ой! Ой-ё-йы-йы-е-е-е!

// Несколько в стиле Мирослава Немирова. Ну так Немиров - поэт хороший, и в его стиле писать не зазорно. Это тебе не Вера Полозкова или ещё какая-нибудь хрень.
Если непонятно, кто такая Баронова, Ольшанский, Навальный, где находится Тверь и т.п. - погуглите, что-ли, в наших интернетах.

О НАЧАЛЕ И КОНЦЕ ВСЕХ ДЕЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ

Навеяно творчеством Владимира "Адольфыча" Нестеренко

Никогда
нельзя
забывать одного - 
Так скажите, пожалуйста, всем: 
Начинается всё
чёрт знает с чего,
А кончается чёрт знает чем!
Начинается всё
чёрт знает с чего,
А кончается чёрт знает чем!

Ах, судьба человека извилиста,
И не видно, что там вдалеке.
Начинал вроде с малого бизнеса - 
А закончил-то - хуем в очке!

Или вот: началось с психоделиков
Да искания новых путей,
А всё кончилось - зыреньем телика,
Верой в Путю и хуем во рте.

Никогда
нельзя
забывать одного - 
Так скажите, пожалуйста, всем: 
Начинается всё
чёрт знает с чего,
А кончается чёрт знает чем!
Начинается всё
чёрт знает с чего,
А кончается чёрт знает чем!

Говорят: начиналось восстание, 
Власть народ запердыкал, и вдруг - 
Голод! Холод ! Иные страдания!
И, естественно, в попу дрюк-дрюк.

Шли людя за курями и перцами,
Веселились и пели, а тут - 
Чемоданы! - Вокзалы! - Освенцимы!
И за щёчкой, конечно, натрут. 

Никогда
нельзя
забывать одного - 
Так скажите, пожалуйста, всем: 
Начинается всё
чёрт знает с чего,
А кончается чёрт знает чем!
Начинается всё
чёрт знает с чего,
А кончается чёрт знает чем!

Жить захочешь - не так раскорячишься. 
Но запомните все, навсегда -
Что бы там вдалеке не маячило, 
Но всему наступает звизда!

Так что лучше сиди-к ты спокотненько, 
Пырься в телик и жри, что дадут, 
Ждя, пока по потылице потненькой
Окаянным хуём проведут. 

Никогда
нельзя
забывать одного - 
Так скажите, пожалуйста, всем: 
Начинается всё
чёрт знает с чего,
А кончается чёрт знает чем!
Начинается всё
чёрт знает с чего,
А кончается чёрт знает чем!
А кончается чёрт знает чееееееем!

// Столько раз наблюдал я такие духовные эволюции, что решил о них написать.
PS. 12 апреля 2015 года я это написал, наблюдая оное действо, так сказать, в прямом эфире, то бишь в фейсбуке.  Нет, уточнять не буду.

О ПРИРОДЕ ТВОРЧЕСТВА

Брюсову, наверное, "потому что как же иначе"

Кто ж ежа против шерсти рожает? 
Только разве дурак молодой!
Ёж не лезет, а шерсть раздражает, 
И кончается это - бедой!

Кто поопытней иль поумнее, 
Тот за этим, конечно, следит: 
Он с ежом обращаться умеет, 
И зверушку по шерсти родит.  

А бывают ещё прохиндеи, 
Что родят только лысых ежей, 
Продвигая такую идею, 
Что лысяшки гораздо лучшей: 

Лысый ёжик вылазит толково - 
Без мучительства и без труда. 
Проку, правда, с него никакого, 
Но зато - никакого вреда. 

Есть ещё и такие умельцы, 
Что и вовсе ежей не родят, 
Отворя потаённые дверцы
Лишь для мышек, жабят и котят.

Пусть живут те зверушки недолго, 
Но - идут за исполненный долг:
Ведь хоть капелька есть от них толку,
Или малый какой-нибудь прок?

Ну а мудрый, кто Смысл умножает, 
Кто познал всех вещей естество, 
Никогда ничего не рожает, 
Кроме разве себя самого - 

Он сияет, как дух-победитель
Обагрённых небес посреди.
Сам - и ёж, и ежовый родитель
В огнепрядой алмазной шерсти!

// Так оно всё и есть, граждане. Так что не рожайте ежей ни в каком виде, а следуйте пути мудрых. Это и для здоровья полезней, и для культуры лучше.

МОНОЛОГ ДОН-ЖУАНА

Дон Жуан:

- Останься, Анна, верной мужу,
Пылись в повапленном гробу -
И я тебя не обнаружу,
И я тебя не поебу!

Но если хочешь жить - покайся!
И стань - уверенная блядь!
Из гроба верности - бросайся
Мой член немедленно сосать!

Пусть у меня стоит не очень,
Не спрашивай, какой в нём прок:
Член мал и вял, зато порочен!
Что слаще в мире, чем порок?

Дона Анна:

- Чмок, чмок, чмок, чмок!

// Применимо ко многим житейским ситуациям, так что без уточнений. Хотя написал я это, читаючи советского писателя Трифонова.

НЕСОНЕТ

Жизнь состоит из огорчений,
Деревьев, слёз, людей, еды,
Каких-то диких увлечений
И беспесды, и беспесды.

А беспесда - она большая.
Она главнее, чем песда!
Она стоит, всему мешая,
И жизни говорит ни да,

Ни нет. Ни да, ни нет!
Так знайте! Это -  не сонет.

// Это тоже глубоко метафизическое и философическое стихотворение. Можно сказать - почти что Рильке с его "Дуинскими элегиями". Разгадать его непросто. Однако замечу, что здесь содержится критика Ницше, который призывал сказать жизни "да". Ну вот говорил он жизни - "да, да, да", и что с ним сделала жизнь в итоге? Вот то-то. С другой стороны, говорить жизни "нет" тоже глупо, потому что она обидится. Беспесды же следует не говорить ни да, ни нет, а этак, знаете, загадочно помалкивать. И вообще с жизнью не говорить, потому что дальше начнутся разговоры с мебелью, предметами обихода, ангелами, голосами в голове и прочими подобными явлениями. Заканчиваются эти разговоры обычно очень плохо. О чём я вас, дорогие читатели, и предупреждаю.
PS. И я надеюсь, вы понимаете, что данное стихотворение - не сонет, потому как сонетная форма предполагает четырнадцать строк - два катрена, два терцета - с перекрёстной  в катренах.

ДУХОВНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О СЛАВНОЙ И ДОСТОХВАЛЬНОЙ КОНЧИНЕ

Есенину

Славно в русской рубашке помирать под иконами!
Но достойней - весь мир взбутетеня,
Обосраться лептонами и барионами
И погибнуть, как ёж у Монтеня.

// Про ежа у Монтеня см. у Честертона, где этот вопрос рассматривается подробнейшим образом.
Что касается лептонов и барионов, то скажу так - ничем другим нам обосраться человеку и вовсе невозможно. Ибо обосраться мы можем только атомами, каковые состоят из электронов (относящихся к лептонам), протонов и нейтронов (а это, соответственно барионы).
Вот видите, сколько нового и интересного вы узнали! Вот как полезно чтение!

МГЛА

Я проснулся в три, сходил за карибским ромом,
И вернулся с ним в называемое моим домом
Месторасположенье. Что же я тут забыл? Чорта в ступе?

"Извините, сервер временно недоступен".

Ну и хер ж ты, сервер! Всё бестолку: топай, хлопай -
Только чорт глумится подмышкожопый,
Яйцекладом околачивающий груши,
Внешне чем-то напоминающий Дж. Буша,

Не пойму вот только какого - старшего или мла..?
В общем, мгла.
Какая-то, в общем, мгла.

// Написано 6 февраля 2015 года. Остальное и так понятно.

 

РАЗДЕЛ ТРЕТИЙ. ЛИЧНЫЙ. ЭЛИЗИУМ НАДЕЖД

Всё, чего я так не хотел - и, тем не менее, это случилось

РАЗМЫШЛЕНИЯ О ТЩЕТЕ КОНТАКТОВ С ТРАНСЦЕНДЕТНЫМИ СИЛАМИ

Что вот чувствует палец, когда он находится в жопе
Молодого крота (или немолодого крота)?
Да, считай, ничего! Ноготь вязнет, как в липком сиропе.
И скользит там чего-то. И лёгкая, - так, - теснота.

А вот крот молодой (или немолодой) - он рыдает!
Полный музыки, музы и муки, он адски орёт!
Потому что нездешняя сила его распирает,
Потому что пространство - сжимает, а время - впедрёд.

Так и бог, посещающий душу, не слишком взволнован.
Ну, пришёл и ушёл. Ну и в душу ещё нагрубил.
А дурак-человек посещением тем очарован.
Он рыдает и стонет. И свет ему белый не мил.

Я ж об этом скажу: ну чего ты там стонешь, мудила?
Божество низошло? Тоже думать, большие дела!
Да в субботу в меня сама Истина, блядь, нисходила!
Ничего не сказала: пришла, насрала и ушла.

// Написано в 2017 году, 2 января, после ущербного и напрасного приступа вдохновения, охватившего автора на ул. Куусинена в районе троллейбусной остановки "Улица Куусинена, дом девять".
Поскольку автор в этот момент пытался найти проездной, чтобы сесть в автобус, весь приступ пропал зря, по поводу чего - уже дома, ночью - и был написан этот безрадостный стих.
PS. А день, какой был день тогда? Ах да, суббота. Жаль, не среда.

VITA VECCIA, или К САМОМУ СЕБЕ

В асценденте - транзитный Уран.
На душе - будто кошки нассали.
Я лежу, обнимая диван,
Созерцая туманные дали.

В обречённой на стужу земле,
Среди скважин и лагерных вышек,
Где всех радостей - спать на золе,
Да вылизывать ноздри мартышек,

Я родился зачем-то и вы-
рос как зайчик у деда Мазая.
Не стыдяся очей синевы
И на что-то притом притязая.

Но на что? Я в душе не сую:
Ни оргазмов, ни слёз, ни движенья -
Ведь в безрадостном нашем краю
Всё погибло ещё до рожденья.

Не еврей. Ни святынь, ни чудес
Мне не дадено родиной хилой.
Я - цисгендерный белый самец,
Никому в этой жизни не милый.

Всё на свете - пиздысь и хуясь.
Подсмотрел я ребяческим оком:
Мировая кукожится мразь,
Истекая клюквенным соком.

Мне вот это - зачем и к чему?
Нахуа мне такая планида?
Пахнет приторно жирная гнида,
Присосавшая к челу,
Из себя сцукокорча пчелу,
И торгуя говном за повидло.

// Так оно всё и есть. "От така хуйня, малята". Трудно жить непидарасу и нееврею в нашей волшебной стране. Этим двум, кстати, тоже трудно, но трудности у них другие. Я бы сказал - другого порядка трудности. Н-да-с.
PS. Асцедент: знак, который поднимается над горизонтом в момент рожденя, а точнее - градус этого знака. Не уверен, что в описываемый момент в моём асцеденте находился транзитный Уран, но ощущение было такое, что он там находится. Что за ощущение? А вы почитайте книжки по астрологии. Но если лениво, скажу сразу - ощущение неприятное: хочется что-нибудь сделать полезное и хорошее, а сунуться-то некуда.
Хотя он мог быть и в десценденте, то есть в оппозиции. С него станется.
PPS. Строчка по чудеса и святыни - из Иннокентия Анненского (ну, почти).
PPPS. Откуда клюквенный сок и его истечение? Это Блок & Есенин: оба писали об этом предмете, хотя и с разных сторон, так сказать.
PPPPS. Ах да, совсем забыл. Что такое vita veccia? Ну вы же культурный человек и знаете, что такое vita nuova? Так это - наоборот.

1 ЯНВАРЯ 2017 ГОДА

Положил я хуй на всё жестоко.
Положил - и он себе лежит.
Он лежит без звука, без упрёка,
Как лежать ему и надлежит.

А под ним шевелится кривая,
Злая ткань срамного бытия.
Гадость! Блякость! Мерзкая такая!
Чем ты стала, падла, жизнь моя?

Я ж тебе пытался угодить
Сердцем в распростёртые объятья,
Ну а ты, придя меня прельстить
Розовела, подымая платье,

И бывала томной и надменной...
А теперь - того-сего нельзя,
Лишь волна подхаркивает пеной,
Всё с собой былое унося -

Водочка, огурчик, помидорка,
И девичья бархатная целка,
И работы глиняная корка -
Всё имело вкус и интерес...

Жизнь моя! параша-беспонтовка!
Ты ж была - беременной чертовкой,
С понтом сукой, бровь наперевес!

Я в тоске по бархатному Риму,
Где сейчас - и солнце, и трава...
А вокруг меня - алкоголима -
Сизая холодная Москва

Свой, биляд, являет псиный норов
На телеэкране и ваще -
Где пищит и булькает Киркоров,
Вертится с бокалом панаше.

Всё как прежде. Дурень цепенеет.
Олигарх ворует. Путин бдит.
Блядь, зевая, Родину имеет.
Чорт пиписькой погнутой дудит.

Все ебут друг дружку. Деньги - в кружку.
Всё не то. И никогда, чтоб - то.
Бытиё, как гадкая старушка,
Родило прегадкое Ничто.

Ну, Ничто - нам это тоже что-то.
Жжёт собачий холод от бедра.
Жить уже ни разу не охота.
Пиво встало раком у горла́.

Ёбаные cкользкие ступени,
Что ведут от  хуя в нихуя...
Кто ж не дрючил, кто ж не ерепенил
Гадкую старушку бытия?

Вот январь семнадцатого года.
Тяжкий пресс мороза (или крест).
Грязный снег. Love Radio. Свобода.
С понтом сука, бровь наперевес.

Не дождаться ни тепла, ни света.
Где они? В пизде? А это где?

...Скоро я забуду и об этом,
Обучившись новой глухоте.

// Так и не обучился.

АРАМ-ЦАМ-ЦАМ. СТАНСЫ

1.

Ба-ба! Ведь Юля Друнина - была!
Зачем она была? - Никто не знает.
Но, видимо, иначе не могла.

Курение, бывает, убивает.
Так много ведь чего ещё бывает,
Что и не снилось нашим мудрецам.

Арам-цам-цам.

2.

Как бесполезен йоркширский терьер!
Он бегает как муха, как педрилка,

И сам он весь - сплошная носопырка.
И хер его - пиписька, а не хер.

Негодный подаёт он нам пример.
Так шёл бы он... а, впрочем... к праотцам.

Арам-цам-цам.

3.

Коты сожрали крабовые ноги.
Пойду убью их. Впрочем, не убью -

А просто, блядь, слезами оболью.
К чему их убивать? Они убоги,
И я не лучше. Хипстер не пацан.

Арам-цам-цам.

4.

Мне хочется отпраздновать субботу:
Икру открыть, шампусиком пальнуть...
Да, это вам не бабушку спугнуть!

Но нет ведь: завтра - муть не баламуть,
А послезавтра - снова на работу,
Где всем глупцам дадут по бубенцам.

Арам-цам-цам.

5.

Зачем я здесь? Я этого хотел?
Или хотел иного, но забздел?

Ничтожна мышь. Ничтожней - человечек.
Среди огарков - крайне мало свечек.

Ничтожны все. Да, в общем, я и сам -

Арам-цам-цам.

// На самом деле я даже не хипстер, потому как возраст не позволяет. Хотя жизнь веду примерно хипстерскую - то есть хиппую на мелкий прайс. А точнее - делаю хорошую (назовём это так) мину при довольно плохой игре. Впрочем, все мы - за очень немногими исключениями - живём именно в таком режиме: "всегда всего не хватает". Так что не гордись особо, милый читатель мой: вполне вероятно, что и ты тоже арам-цам-цам.

К ЖИЗНИ

М-
не

не

не

ну-
жно

э-
то

и
то

и
не
то-

ль-
ко

что.

// Ну вот как-то так, да. А сами подумайте - как ещё-то может быть?

СТАРИКОВСКОЕ

Ебал я в рот все ваши помидоры!
А впрочем, нет. Я не ебу их в рот.
Всё это так - пустые разговоры.
И я не тот, и помидор - не торт.

К чему ебстись? Пускай ещё лидибо
В душе моей угасло не совсем,
Но я не юн. Темна моя планида.
И помидор я не ебу, а ем.

// Да-с, вот только что к холодильнику подошёл, достал и съел бакинский простой помидор. Без всякой пошлости, просто съел, не испытав ни малейшего вожделенья, кроме желудочного.

ПОХВАЛА СОЛИДНОСТИ

Быть молодёжью некрасиво
И нелегко. То вниз, то ввысь:
То хуй подымется спесиво,
То яйца по полу еблысь,

То сердце стрёмное стремится
За горизонты или в хрень,
То распирает ягодицы,
А то - в душе цветёт сирень.

То вдохновенье, то сомненье,
То денег хочется, то ссать...
Ты весь - метанье, весь - стремление, 
Что невозможно описать. 

Сколь лепше быть пожившим дядей, 
Нажив покоя от добра...
Юнец, ты ждёшь уж рифмы "бляди"? 
Но я забыл её вчера,

Поскольку, обретя солидность, 
С усмешкой хладной на ебле,
Познал простую очевидность: 
Мы все - лишь гости на земле. 

Да, мы изрядно посидели,
Но скучен жизненный концерт.
Пора б честь знать на самом деле,
Лишь недоеденный десерт

Томит. Чего б его и не?
Ну что ж - я с веком наравне! 

Подайте музыку. Какую?
Примерно вот такого хуя - 
Тирлим-бом-бом, тирьям-пам-пам, 
Ну, в общем, что-нибудь для дам, 

И даму, кстати, приглашаю.
А так - не жмёт, не не моросит,
И, ниоткуды не мешая,
Солидность чинная висит.

// Да-с!

НИ И НЕ ПЕСНОПЕНИЕ

Вдруг за мной бежит собака.
У собаки есть душа!
Но зато моя гитара
Прежним звоном хороша!

А за ней аккордеоном
Пробежал аккордеон.
Не хорош он прежним звоном,
Потому что - где же он?

Ни хрена его не слышу,
Только слушают бойцы,
Как поют, хрипят и дышат
Аккордьённые басы.

Я всем этим недоволен,
Недоволен, зол и пуст...

Ни один ни в поле воин -
Не один не в поле куст.

// 27 июня 2016 г. Уж не помню, по какому поводу разродился.

НА БЛОКИРОВАНИЕ МОЕГО ФЕЙСБУКА ПО ДОНОСУ УКРАИНСКИХ ГЕЕВ

Не каждый гей сегодня - европеец!
Увы - бывают геи и такие,
Которые совсем не европейцы,
А - срамно молвить! - в жопу пидарасы. 

Таких довольно, знаете ли, много.
Они шуршат в прозрачных дебрях ночи,
Их родина - це вовсе не Европа,
А место, неприличное для жизни
(Которое зовётся Украиной,
Хотя должно бы зваться Гондурасом.)

И пища их - не медуница с мятой,
А пакости, которые обычно
Они творят.
Так вот, такие гады
Фейсбученьку мою атаковали.

Желаю им сегодня простатита,
И свежих шишек геммороидальных!

// Написано в 2017 году, когда блокировки по доносам в Фейсбуке стали привычным явлением, а меня стали блокировать на месяц. Потому что гниды и пидарасы.

НОЯБРЬ, или ЁЖИК В ТУМАНЕ

Все мы немного у жизни в гостях,
Жизнь - это только привычка.
Ахматова

Я не знаю, зачем и кому это нужно.
Вертинский

То пописать в кустах, то купить винограда -
Вот и лето прошло. Нитью тонкого хлада
В жизнь вплетается страх. Надвигается осень.
Сорок пять, сорок шесть, сорок семь, сорок восемь -

Кто послал нас на смерть беспощадной рукой?
Бог? Природа? Иная подобная сволочь?
Оторвавшись от мамки - да в вечный покой.
Только вроде проснулся - а вот уж и полночь.

Чота как-то говённенько. Чо так? - хе зе.
Уж ни петь, ни плясать, не позвякивать шпорой -
Лишь чайкусику вдуть, да откушать безе,
Да шампусиком вмазаться, старостью скорой.

Всякий выпивший в чём-то немножко старик.
Всякий немощный в чём-то немножко как птичка.
Ань-Андревна права (кто тянул за язык?):
Жизнь - привычка. И, кстати - дурная привычка.

Нахуя смерть и время царят на Земле?
Я всю жизнь пробродил по каким-то базарам,
Промотался в какой-то свиной пастиле,
На коломенской ярмарке детских товаров,

На дрянной распродаже пустых колобков.
Я катал их, мотал по склоненьям-спряженьям,
Переженивал волосы чьих-то лобков,
Пережёвывал голосом чьи-то сужденья.

Что там дальше? Лишь холод и дым. Седина.
И зевает могила. Зевает и манит.
На огрызочке жизни повёрнутость на
Оптимизме дешёвом - кого же обманет?

Не меня, это точно. Я вижу насквозь
Всё паскудство и мерзость житейского ада.
Только злость. Только старая честная злость
Помогает мне жить среди вечного бляда.

И к чему я трудился? За совесть? За страх?
За какие блага? Всё погано и душно.
Мир - кусочек замазки в нечистых руках. 
Я не знаю, зачем и кому это нужно.

// Написано по поводу собственного 49-летия. В тот момент дела мои были не просто плохи, а отвратительны. И это я ещё не знал, что будет потом.

NIHIL или НИЧЕГО

Покуда маетесь вы все, нежны и грубы,
Дирол с ксилитом защищает ваши зубы -
Один за всех.
А все - на одного.
И ничего не значит ничего.

Вкруг страждут озими от бешеной забавы,
Они наверное, нелепы и неправы,
Одни для всех.
А паки - никого.
И ничего не значит ничего.

И хрен бы с ним, что ничего чего не значит,
Пусть даже где-то там какой-то хрен маячит,
Один на всех.
А все - да ну его!
И ничего не значит ничего.

Я долго буду всем народам не полезен,
Что я в тьме времён восстал, уздой железен,
Савсэм адын.
Без этого-того.
И без ансамбля, кста. И ничего.

// Вот кстати да. Всю жизнь - без ансамбля. Один, бля. И с уздой на морде.
PS. Мне тут сказали, что строка про озими совершенно непонятна. Хорошо, напоминаю:
Октябрь уж наступил - уж роща отряхает
Последние листы с нагих своих ветвей;
Дохнул осенний хлад - дорога промерзает.
Журча еще бежит за мельницу ручей,
Но пруд уже застыл; сосед мой поспешает
В отъезжие поля с охотою своей,
И страждут озими от бешеной забавы,
И будит лай собак уснувшие дубравы.
Сочинителя этих строк вы уж сами как-нибудь вспомните. Вы его в школе читали.

URBI ET ORBI

И пидарасы, нужные в любви,
И оводья, набравшиеся крови,
И чресла рыб, холодных и распутных - 
Все чем-то полны. Я один лишь пуст.

Но не бросай меня в терновый куст,
Горящий, Боже! Истин же - так много!
Чего ж одним везде у нас дорога,
Чего ж иным везде у нас почёт,
И лишь моей - звизда и низачот?

Но всё ж зудит назойливо в крови: 
Чтоб встать на путь, сначала сделай выбор. 
Вот пидарас, столь нужный для любви,
Любить не хочет - потому что пидор! 

Он предпочёл любовной суете 
На канапе, не подымая веки,
Лежать, блюдясь. Нам до него - навеки - 
Как от простого pas - до fouetté.

Нам он себя не жаждает отдать
Поскольку мы не составляем повод. 
И овод налетающий сосать
Ему не хочет - потому что овод
Предпочитает рыбие места.

А рыбе предпочтительней - глиста. 
Она её спокойно поглощает, 
Не верит никому и не прощает, 

Своё взыскав.
И я - своё взыщу. 
Не верьте, не надейтесь - не прощу. 

// В принципе, можно было бы ограничиться и последними двумя строчками, но это будет выглядеть как-то несолидно и неактуально. Так что я сверху накрутил актуального (про ленивых пидарасов) и солидного (про балетные па, да ещё с французскими словами). А так... ну в общем как-то так, вот.

ОТВЕТ ФЕТУ или ХВАЛА ПАНАНДОЛУ

Везде пропало благородство.
Забыт и зодчий, и поэт.
Где духа мощного господство,
Где утонченной жизни цвет?

Нигде не встретишь Геликона,
На наших льдинах лавр не цвёл,
И нет у нас Анакреона -
Но есть волшебный панандол!

И в час, когда мне будет гадко,
Страданье чёрное вскружит -
Он снимет боль и лихорадку
И боль в коленке сокрушит.

А если так - к чему и лавр нам,
И мощный дух, и Геликон?
К чему нам музы, феи, фавны,
И нахуй нам Анакреон?

И Правда, честность соблюдая,
Глядит - а на весах у ней
Таблетка эта небольшая
Томов премногих тяжелей.

// Не проплачено, а зря.

 

РАЗДЕЛ ЧЕТВЁРТЫЙ, РАЗНЫЙ. ВЗГЛЯД И НЕЧТО

Всё, что не влезло в предыдущие три раздела

 

ОБ ВРЕМЕНАХ ГОДА

ВЕСЕННИЕ СТИХИ ОБ ОСЕНИ. ПОСВЯЩАЕТСЯ ВЕЧЕРНЕЙ ЗАРЕ

В сей озарённой тишине
Лягушкою хотится квакнуть,

На Мандельштама пастернакнуть,
И - ай-нанэ! И - ай-нанэ!

// Некоторые считают, что пастернакать на Мандельштама глупо и неприлично. Это они зря. Даже Козьма Прутков, и тот признавал, что глупо и неприлично шутить с женщинами, а пастернакать на Мандельштама вполне себе можно, особенно ежели умеючи. И особенно - на вечерней заре, когда вокруг цыгане, лягушки и прочие явления жизни! Вы как-нибудь попробуйте; уверен, что вам понравится.

ОСЕННИЕ СТИХИ О ВЕСНЕ. ПОСВЯЩАЕТСЯ ДАТЕ 18 МАРТА

I

В среду, восемнадцатого марта
Не дала Антону Клеопатра.

Так зато Антонию дала!
И при всём при том - превозмогла!

II

Странно: восемнадцатого марта
Не случилась смерть Ролана Барта.

А Комунь Парижская - была,
Только ничего не возмогла.

III

Также - восемнадцатого марта
Приняла ислам старуха Марта.

То есть, значить, в смысле померла.
Но при всём при том - превозмогла.

IV
 
Кстати: восемнадцатого марта
Не рождались классики поп-арта -

Даже непонятно, почему.
Впрочем, это нам не по уму.

V

Если восемнадцатого марта
Именины справят два ондатра,

То погибнет город Кинешма
(Или оскоромится весьма). 

VI

Бают: восемнадцатого марта
Не бывает истинного фарта,

И не наступает лепота.
И погода завсегда - не та!

VII

Всё же восемнадцатого марта
Было восемнадцатое марта!

А могло же быть - второе января.
И, прикинь: весь день - заря! заря! заря!

// Написал я это сдуру в 2016 году. И накаркал! Потому что в марте следующего, 1917 года, было... ну вы помните, какая погода тогда стояла, да? Сейчас, когда я это пишу - июнь, а погодка как в начале марта. Ох, братцы, простите дурака, больше на такие темы шутить не буду.

ОБ ГРАДАХ

ПРО МОСКВУ. БЕЛЫЕ СТИХИ О ЛЮБИМОМ ГОРОДЕ

О Москве люди не очень многое знают,
расскажу вам лишь то, что доподлинно известно.

I

МОСКВА - ЗА НАМИ.
Это единственное, что известно о Москве точно.
Поэтому Москву не любят:
кто ж любит хуйню, которая
притулилась у нас за спиной - и уж, наверное,
не с добрыми намерениями! К тому же,
помимо очевидного педо-ахтунга,
в народной памяти
отложился ещё и страшный опыт заградотрядов,
которые располагались примерно там же -
за нами то есть,
и это важно.

II

В Москве - Москвичи. Москвич не имеет переда,
а только зад, потому что
Москва - ЗА ним, а если ЗА, то за задом,
а не перед передом,
а поскольку москвича со всех сторон окружает Москва,
то у него со всех сторон зад, а переда вовсе нет,
потому что иначе возникло бы противоречие с предыдущим параграфом,
и привет.

III

Из этого с необходимостию следует,
что Москвич есть одна большая Жоппа.

Поэтому Москвичей нигде не любят. Это и логично:
сложно любить человека, который со всех сторон
представляет собой одну большую Жоппу.
В частности,
Москвич ест Жоппой,
потому что больше ему есть нечем. Но
Жоппой есть неудобно, от этого все Москвичи злы, как неёбаные еноты.
А вы сами попробовали бы! Вот то-то.

IV

Москвичи заебательские.
Что это такое -
никто не знает, и поэтому
дополнительно  не любят Москвичей:
неприятно ж не знать о людЯх самых главных вещей!

V

Вкруг Москвы располагается Подмосковье.
Если Москва - ЗА НАМИ,
то Подмосковье - ПОД ТЕМ, ЧТО ЗА НАМИ,
то есть ПОД-ЗА НАМИ.

У каждого человека, таким образом,
есть своё Подмосковье: оно в метре от его Жоппы
и на полметра примерно в глубину.
Или метр, для крутых.

У Москвичей тоже есть Подмосковье,
оно располагается там же, где и у всех. Москвичи, однако, умеют
туда ездить
и даже выращивать там Огурцы и Шампинионы.
Это, конечно, ловко - но Москвичи
известные ловкачи.
А ты попробуй, поживи с одной Жоппой кругом навылет -
тоже ловчилой станешь:
жить захочешь - и не так раскорячишься.

VI

Человек может приехать в Москву и стать Москвичом.
Для этого
ему в Милиции должны отрезать Харю
и оставить одну Жоппу.
Это называется Регистрация
и стоит немалых денег.
Все на свете люди
копят деньги,
чтобы пойти в Милицию и стать Москвичом. Но поскольку
денег, как обычно, не у всех на это хватает,
не все ещё пока Москвичи. Ибо Москва не резиновая, ведь правда же?
А вы чего себе думали,
замкадыши?

// Написано в те годы дальние, глухие, когда полицию называли милицией и люди ещё на что-то надеялись.

О ЗАМКАДЬЕ. ТОЖЕ БЕЛЫЕ СТИХИ

Иногда люди спрашивают себя - а что там, за МКАДом?
То ли простёрта окрест бесконечная равнина, нетронутая, как бы ещё не рождённая из пены снегов.
То ли край заокраинный тот - радостный весенний сад, где набухают почки хоббитов и сосочки эльфов, кои полнят воздух слюдяным стрекозьим шорохом.
То ли там зияет зев пустоты и пахнет в нём бастурмою, нугою и цуккертортом.
То ль лежат там под пеплом великие древние города - Рим, Воронеж им имя, и страшная Кострома Мон Амур, и Тюбинген, и Рейн, и поляны Монтаны, и древние дебри Калуги, и Курск подо Ржевом.
То ли там в лесах живёт Чикатило и стремится к добру.
То ли Бобчинский там и Добчинский бесконечно переводят себя на английский, и у одного получается Хампти-Дампти, а у другого Хумпти-Думпти, и никак они в том не сойдутся.
То ли вовсе не существует там ни времени, ни пространства, а всё пребывает в некоей нерасчленённости.
И всё думают, думают люди, всё изводят себя - и попусту!
Спите, люди, спокойно - ничего там, за МКАДом, нет! Лишь свищет чорный ветръ в пустоте извечной скорби.

// Ну и, конечно, "заборы, коровники" и прочие приметы лютого ада - они в замкадье точно есть.

ВЕНЕЦИАНСКОЕ

В пизду Венецию! В пизду!
Пущай прям тама возродится и
Взовьётся птицей какаду,
Продолжив старые традиции.

Иль - ладно, пусть сгорит дотла,
Как непубличная пчела
В краю берёзового сердца - 

Чтоб слаще нам любить её
Внезапное небытиё,
Духмяным пеплом разговеться бы.

А дым отеческих гробов
Нам ныне смраден и суров.

// Автор, собственно, имел в виду, что в Венеции красиво, но сыро и холодно, так что было бы неплохо её согреть как-нибудь.

ПОЛНЫЙ БЕНИЛЮКС. КНИЖКА-РАСКРАСКА

ЛЮКСЕМБУРГ
Домики, домики.
Кто живёт в них? - ...

АМСТЕРДАМ
А вот велосипедики.
Кто тут ездит? - ...

БРЮССЕЛЬ
Небоскрёбы, небоскрёбы.
Кто сидит в них? - ...

// Автор бывал в тех краях, и там ему, в общем, понравилось. Что не отменяет справедливости того, о чём вы подумали.
PS. По поводу небоскрёбов: всё хорошее в Бельгии находится в скромных по виду домиках, а в небоскрёбах сидит ЕСовское начальство, состоящее именно что из... ну вы поняли.

ОБ ЖИВОТНЫХ

МОНОЛОГ ВОЛКА

Бессильный - прав. Не хочется мне кушать; 
Нет, мне охота разбирать вины
Твои, щенок!
Я не устану слушать
Злой шёпот трав, которых ты пожрал
И истоптал копытами. И плачам
Жучков и паучков я внемлю. Да, 
Я не забуду горесть мурашей,
Чей утлый дом ты разорил ногою
Преступною. И в сердце мне стучит
Прах бабочки, раздавленной, убитой
Навозным катыхом, что ты изверг
Там, на лужку. И бабочку запишем, 
И усик переломанный букашки, 
Зюзявочки, невинной, не познавшей
Святого чувства пламенной любви. 
А ты её, бедняжку, искалечил - 
Теперь никто её не поцелует - 
Такую. И по поприщу земному 
Влачить судьба ей праздный яйцеклад. 
Я этого не в силах пережить, 
И не могу простить. Идём же в лес, 
Бог укрепит меня на правосудье, 
И будет суд мой скор и справедив.

Надеюсь, ты достаточно упитан.

// Классическая басня Крылова, переписанная под современные реалии, с "дискурсом Жертвы" и всё как мы теперь любим.

О ПОНИМАНИИ. ЭССЕ-МИНИАТЮРА

Кто заяц? - В поле пидарас.
А кто медведь? - Лесной мудило.
Я это понял вот сейчас.
И - как из душа окатило!

// Да-с, так всё и было. В году это было в 2017-м. Тогда снизошло ко мне это значимое озарение. Знайте это.

ТРЕТИЙ ПУТЬ

Полюбившись со страстной Волчицей,
Всяк способен Добру научиться.

Кто испытывал похоть Козла -
Стать тот сможет служителем Зла.

А Ежа кто познает телесно...
Но о тех ничего не известно.

// И в самом деле, что-то я не встречал тех, у кого был опыт с Ежом или хотя бы Ежицею. Почему? Видимо, ежесношатели сразу исчезают из бытия, переходя на какую-то иную ступень развития. А как ещё это можно объяснить, сами подумайте?
Из этого вывод: все поиски Третьего Пути между Добром и Злом, Светом и Тьмой, Европой и Азией, Кока-Колой и Пепси-Колой, Томом и Джерри, ну и так далее - кончаются плохо. Потому что все, кто долго ищут этот третий путь, обычно его всё-таки находят, переходят на иную ступень развития - а там всё очень непросто! Имейте это в виду.

ПЕСЕНКА САХАРНОГО ПЕТУШКА, обращённая к ребёночку, его взалкавшему

Ты не прыгай, не хватай, не визжи -
Полижи меня да в рот положи:

И обрадую тебя, и смущу -
Липкой сладостью тебя угощу,

Поделюсь своей судьбой, ах, судьбой:
Угощу тебя собой, блядь, собой,

И расклеюсь, доживусь домоту -
У тебя я весь растаю во рту.

Пусть приснятся мне в пустом забытьи
Cладострадостные губки твои.

// Многие увидят в этом стихотворении что-то сомнительное и даже фрейдистское, знаю я вас. Некоторые особенно испорченные граждане прозревали в этом невиннейшем стишке даже педофилию какую-то! А всё испорченность современная!

CAUCHEMAR, или НОЧНАЯ КОБЫЛА

Непостижима конская душа.
О чём ты грезишь, сивая кобыла?

Пред кем стоишь, полуоткрывши рыло,
Безумьем и безмолвием дыша?

Кобыла знаков нам не подаёт:
Она полна сомнений и стремлений,

Она полна сиротских выделений,
Она плечом до неба достаёт,

Ах, что её волнует в те часы,
Когда по небу стелется и бьётся

Еёйный бред? И что нам остаётся?
Смотать живот и выключить трусы.

// Ну да, так оно и есть - а что ещё остаётся-то? Какая разумная тому альтернатива?

НЕБОЛЬШОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ О НРАВСТВЕННОСТИ И ЭТИКЕТЕ, НАЙДЕННОЕ НА СТЕНЕ В ПОМПЕЙСКОМ ЛУПАНАРИИ

Ебать нельзя матёрую волчицу!
Онажемать! Нельзя её етить!
Но если это всё-таки случится,
Волчице не забудьте заплатить
За беспокойство.

// Ко многим жизненным ситуациям применимо.

ПРОТИВ ГУСЕЁБСТВА, СКВЕРНОГО ЗАНЯТИЯ НЕ ПО ПОНЯТИЯМ

Мудрено ль воровать, 
Убивать, доносить? 
Нас живьём отпевать - 
Что дождём моросить. 
Мы живём однова
Мы и сходим во тьму,
Вот такая ботва - но предел есть всему!

Не ебите гусей!
Вы, злые вороги! 
Потому что нельзя! потому что нельзя! потому что нельзя!
Не ебите гусей!
Они нам дороги!
Никогда не ебите гуся!

Мы лихие людя, 
Что живут без креста
И греша и блудя, 
И сквернавя уста.
Мир нам тесная клеть,
Черти в каждом углу,
Но ебло будет петь, если бить по еблу: 

Не ебите гусей!
Вы, злые вороги! 
Потому что нельзя! потому что нельзя! потому что нельзя!
Не ебите гусей!
Они нам дороги!
Никогда не ебите гуся!

ЛЮБИТЕ ГУСЕЙ!

// Написано 7 июля 2015 года, после того, как автор этих строк в очередной раз увидел в этом нашем интернете призыв ебать гусей. А ведь это, по правде говоря, ужасный обычай! Гусь переживает потом очень сильно, так что бросьте вы эти непотребные занятия! Стыдно-с!

ЛЕВ, АНДРЕЙ, РОЗА И ГОНОРЕЯ. БАСНЯ

Однажды Лев сказал Андрею,
Что тот возлюбит Гонорею.
Андрей заплакал, замычал
И бурно Розу обкончал.

Мораль: не будь как тот Андрей!
Не слушай всяческих зверей,
И не кончай ты на цветы -
Они нужны для красоты,
Но не для всяких там моментов
Сомнительных экспериментов!
А Гонорея та дурна,
Глупа и вовсе не нужна!

// Некоторые антисемитически настроенные товарищи усиленно намекали, что под Львом я имел в виду не только Льва, но и, скажем, Аркадия, Бориса, Леонида, Ефима, Илью и всех прочих таких граждан, а под Розой - ещё и Аллу, Беллу, Раису, Дину, Риту, ну вы поняли.
С чего они это взяли, я сказать не могу, но за их бредни ответственности никакой не несу. Я всего лишь предупреждал, что не нужно слушать всяких львов, ягуаров и особенно гиен, потому что они только выглядят солидно, а на самом деле фуфлыжники.
Вот и этот лев сказал сущую глупость, да ещё и невежество проявил - ведь он-то хотел сказать про Гонорию, а выговорить это римское имя не смог. Кстати, и сама Гонория (тётка Альбуса Дамблдора, если кто читал Гарри Поттера) - действительно дурна, глупа и даже в романе непонятно что делает. Зачем любить её?
Но и Андрей тоже хорош! Зачем он занимался такой гадостью? Не будь, читатель, как тот Андрей!

НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ О СВОЙСТВАХ ПОЛИХЕТ (МНОГОЩЕТИНКОВЫХ ЧЕРВИЦ)

Все полихеты - пидараски!
Кому такие вы нужны?
Напрасно, тщетно строить глазки
Сиим исчадьям Сотоны.
Огородив себя щетиной
От всей и всяческой хуйни, 
Превратно изгибая спины, 
В морях тусуются они.
Увы! Оне любви не ищут,
Совокупления бегут,
Лежат себе на самом днище
И тихо Сотону зовут.
Сии кусочки протоплазмы, 
Умеют только жрать и срать, 
Любви неведомы им спазмы...
Как их ебать? Ах, вашу ж мать!

// Написано в конце мая 2017 года. Собственно, автор тогда-то и узнал о существовании полихет, и очень их осудил за предосудительный образ жизни.

SAD BUT TRUE

Крокодил -
Победил.

А вот крот -
Едва ль не наоборот.

// Да-c, вот так он всё дело и обстоит! А вы что думали? Мир - страшное место, и в нём творятся ужасные вещи, типа побед крокодилов и крушений кротов. Так-то!

О ДЕЛАХ ПРИРОДНЫХ И  СВЕРХПРИРОДНЫХ, или МОРЖ, НАТУРА И БОГ

Морж спустил черепахе в ноздрю.
В том - Натуры величие зрю.

А вот если б взалкал он иного,
Черепаху отбросив, воспел б
Тайну свежести, розы, уборной,
И лазурную глубь небосвода,
И тяжёлую долю земли, 
Чашу Мира, что полнится славой,
Тёплый запах коня и пальто, 

И пришли бы Моржу поклониться
Сентбернар, Зенненхунд и Ретривер -

- Это были бы Божьи дела!

// Это глубоко метафизическое и философическое стихотворение. Смысл его в том, что ебаться каждый дурак умеет, а уж черепаху, которую сам Бог обидел, обидеть может вообще каждый, почти как художника. И ничего особенно великого в этом нет, а есть только небрезгливость и хорошая потенция, за что нужно благодарить Природу, сиречь Натуру.
Однако если кто оставит эти природные дела и воспел бы прекрасным слогом всё вышеописанное, и его талант оценили бы - в этом тоже не было бы его заслуги, ибо поэтический дар даётся свыше, от Бога, как справедливо замести поэт Иосиф Бродский, когда его судили за тунеядство.
Так что извольте делать выводы.

КУРОЧКА РЕБЕ (Арабеска-натюрморт)

Спит курочка. Она ещё жива.
Но в скором времне будет и мертва.
Покамест - не жива и не мертва,
- о да! -
А только лишь кошерная еда.

Но и теперь, последний раз дыша,
Она вспомянет из всего, что было -
Судьба, мышиным хвостиком круша
То золото, что в ней цвело - разбила:

Повержен в пыль надломленный цветок,
Куриный плод, что нёс в себе Жар-Птицу...
О курочка! Как жребий твой жесток!
И некому тобою насладиться -

О, курочка! - ты вдовая вдова!
Петух твой - вне пределов естества:
Он, окружён бульонным жирным блеском,
Уж спит в лапше последним сном библейским.

Эх, курочка! душа твоя - как дым!
Ты на заре, раскинувшись, нагая
Прострёшься перед резником кривым,
Себя ножу, как зверю, предлагая.

Напрасно возмущённый ум кипит,
Вотще душа отчаяньем влекома...
Ах, курочка!
Она тревожно спит.
И снится ей не рокот космодрома!

// Стихотворение написано в поддержку веганского движения. В самом деле - люди едят живых существ, которые тоже любят, помнят, страдают и видят сны.
Подумайте об этом и прекратите жрать мясо и птицу.
Мне больше достанется.

ОБ СТРАШНОМ

ЧИКСА или ФИЛЬМ УЖАСОВ

Родионову

В настроеньи, воспетом классиками,
И освоив литер пивасика, мы
Перешли на соседнюю улицу
И увидели курицу -

То есть цыпу, чикулю, тёлочку.
Хоть в очочках - но с виду дурочка.
Из какого-то, блядь, просёлочка
Или может быть, с переулочка.

Мы к ней, значит, подваливаем всем стадом,
А она - ой, божечки, ой, не надо,
Мальчики, отпустите, я в полицию напишу,
У меня есть брат, он знает у-шу,

Я вам денег дам, я буду кусаться -
Ну и всё такое, чего они обычно вопят.
Я сдавил ей сосок, говорю: начнёшь упираться -
То к хуям оторву. Подзываю ребят -

И они затаскивают её в подъезд, где удобненько.
Первым делом сымаем с неё очочки -
А она, оказывается, смотрит злобненько,
И при этом у неё вертикальные, блядь, зрачочки!

И пока я думал, что это - у неё высунулись клыки,
Облизнулась сладенько, а потом хрясь:
Повалила меня, в черепуху зубами впилась,
Оторвала макушку и начала жрать мозги,

Чавкая и сопя. И с тех самых пор - бля будУ -
Я не приходил в сознание и никогда не приду.

// Ну а чего, нормальный такой ужастик. Можно снимать.
PS. Да, последняя строчка попёрта у Венички Ерофеева. Кстати, "Москва - Петушки" - это штука похлеще не только Фауста Гёте, но и Стивена Кинга.

ДИЕТИЧЕСКИЕ МЫСЛИ

Познер, Галкин, Лолита, Крылов и Малахов
Как обычно, сидят на диете из злаков.
- А чего добился ты?

Зенненхунд, Сентбернар и Брабанто-Грифоны
Из серебряной миски едят макароны. 
- А чего добился ты?

Пугачёва, Билан, Бритни Спирс и Сталлоне
Поздней ночью на кладбище жрут маскарпоне. 
- А чего добился ты?

Шварценеггер, МакЛоклен и Настенька Кински
В сучью киску макают манты и сосиски. 
- А чего добился ты?

Златовратский, Некрасов, Плещеев и Герцен
Преют в адском котле с майораном и перцем. 
- А чего добился ты?

Вот беда-то! И вправду - чего я добился? 
Преогромною Жабою я подавился!

А чего добились вы?

// Диеты вообще страшны, так что я помещаю это стихотворение в раздел "О страшном". Ну и вопрос "а чего добился ты?" - один из самых ужасных в нашей безрадостной жизни. Ибо в самом деле - а чего добился-то? Нет, правда?

МИСТИЧЕСКОЕ, или ЗНАКИ-ЗОДИЯКИ

Государство, армия, грибы.
Это всё - предвестники Судьбы!
Это как бы жизненные знаки!
Эх - раки-раки-раки-раки-раки!

// Внимательный читатель, перечитав это стихотворение раз двадцать, может заметить, что оно несколько невразумительное. Ну, в общем, я тоже это заметил. Но всякий настоящий поэт должен написать одно невразумительное стихотворение, чтобы читатель ахал, охал и ужасался, а позднейшие исследователи творчества делали глубокие и ёмкие выводы о том, что оно всё-таки означает. Все так делают. Вот и я тоже написал. А чё, я рыжий, что-ли?
PS. Ну то есть я вообще-то действительно рыжий (был, пока не поседел), но я имею в виду символическое значение.
PPS. Однако приоткрою завесу тайны: последние две строчки стянуты у знаменитого исполнителя гей-шансона Александра Залупина. С творчеством какового ну просто обязан ознакомиться всякий любитель Российской Федерации, ибо в этой стране практически всё обустроено именно на том самом, о чём поёт сей дивный песнопевец.

СТИХИ ОБ УЖАСНЫХ ДЕЛАХ, ПОДАННЫЕ В НАЦИОНАЛЬНОМ РАЗРЕЗЕ

Кто спускал на евреев собак -
Тот, наверное, был не дурак!

Кто эстонцев травил медведьми -
Остроумно шутил, чёрт возьми!

Кто енотами русских пугал -
Тот их самую суть постигал!

На ханто́в-и-мансе́й кто швырял карасей -
Ооооооо! - вот кто был мудрее Вселенныя всей! - 
Ибо зрел в её крайний предел,
Где ханты и манси - от них Боже спаси! -
Натворили ужаснейших дел!

// Начало 2017 года.
PS. Я, конечно, в курсе того, что ханты́ и манси́  на самом деле ха́нты и ма́нси, но подозреваю, что это они так шифруются, готовясь к тем самым ужаснейшим делам. И что единственный способ предотвратить эти ужаснейшие дела - это зашвырять хантов и мансей карасями, чтобы их заранее напугать и от планов подобных отвадить.

ОБ БАБАХ

ГЕНДЕРНОЕ, или К РОССИЙСКИМ БАБАМ

Бабы! Какого хуя ещё вам надо?
Девки! Ещё вам надо какого хуя?
Бляди! Вы лучше б, - в возрасте иль измлада, -
Сдохли б! Достала бабская аллилуйя -
Дескать, мужик не тот уж, что был блядь прежде:
Все мужики корявы и некузявы.
Суки! Так их же ваша родит промежность!
Вы ведь родили каждого блядь раззяву,
Гниду, урода, пидора и обсоса!
Вы, блядь, всему причина, всему виною!
Сучья натура ваша, полная гною!
Падлы, паскуды продажныя, ой-ой-ой-уй!

// Кажется, 2010. Тут тоже комментировать, в общем-то, практически нечего. Это пример так называемого прямого авторского высказывания.
Для особо дотошных отмечу, что оно обращено не к каждой бабе по отдельности (бывают ведь и скромные, честные бабы), а к бабьему классу - поскольку в нашей классово-ориентированной стране бабы образуют именно что класс, занятый классовой борьбой "понятно против кого". Впрочем, знающие люди говорят, что в европейских странах тоже развелось такого много.
PS. Также отмечу, что строчка "падлы, паскуды продажныя, ой-ой-ой-уй!" заимствована из стихотворения поэта Немирова, которого я дичайше котирую и всем горячо рекомендую.

КРАТКОЕ И ОТКРОВЕННОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ЖЕНСКОГО ВОПРОСА

Ах, мужчины, не стоит и спорить!
Избежав умозрительных схем:
Постирать и пожрать приготовить -
Вот нам женщину надо зачем.

Остальное мы тоже имеем -
Ну, в виду, я имею в виду.
Но всегда обойтиться сумеем.
В том числе и - пристроить елду.

И - втыкая, втыкая, втыкая,
Повторять, повторять, повторять:
Ты на свете одна, ты такая...
А потом - постирать и пожрать.

// Мысли не мои, а одной милой дамы, которая изложила из в этом нашем интернете в виде длинного и гневного постинга. Я его только зарифмовал. Сам-тоя, конечно, с ним не согласен: пожрать приготовить можно и самому.

ЕВПОЧЯ. Пьеса-загадка, пьеса-бестселлер

Сцена завалена мешками с сухарями. На двух таких мешках сидят ДЕВИЦА и МОЛЧЕЛ. У девицы губы накрашены гуталином, в волосьях - розовые ушки с чёрной окантовкой, из попы торчит фланелевый хвост, набитый ватой. МОЛЧЕЛ, напротив, в маечке с китти и зелёных трусах до колен в розовый горошек.

ДЕВИЦА (презрительно глядя на МОЛЧЕЛА):
О, разве ты - исчадье ада?
Скорей, ты жалок! Даже оч.!
И мне тебя не надо!
Поди-ка прочь!

МОЛЧЕЛ (бросая взоры-молнии из-под бровей):
А ты - ТП!
И... (задумывается) - и т.п.!

Девица взрыдывает, размазывая гуталин по лицу, потом выпивает йаду и тут же мрёт. Молодой человек бросается к ней на грудь, запечатлевает поцелуй на отравленных устах и тоже мрёт.

Мощно звучит тема из "Toxic" певицы Бритни Спирс. Под эти чарующие звуки выходит АВТОР - весь покрытый белым фраком и со шпагой.

АВТОР (почёсывая шпагою спину):
- Вот так они угасли,
Как два луча,
И в общем - это ясно,
ЕВПОЧЯ.

Падает занавес, на котором написано огромными буквами: КГ/АМ. Выбегают восемь с половиной матросов, срывают занавес, и обнаруживается, что на сценеу установлен бронзовый бюст журналиста Айдера Муждабаева, а, к нему пристроившись, сидит Ахеджакова и ахеджакает. И это продолжается вечно, пока не кончается естественным образом.

// Это очень сложное произведение, насыщенное намёками, аллюзиями и метаболами, так что его толкование заняло бы изрядно места и времени. Чесгря, автор и сам теряется среди такого богатства образов. Но главная линия этого опуса ясна насквозь: бабы все дуры, сами не знают чего хочут, пристают к мужчинам со всякими глупостями и через это сами же страдают.
Следующее стихотворение, кстати, тоже об этом.

АПОФЕОЗ ФЕМИНИЗМА или ГНЕВ БОЖИЙ. Пиеса.

ФЕМИНИСТКА:

Хлоптыть-оптыть, оба-на!
У меня в пизде весна,
В попке - каки золотые, 
А сисюшки - налитые!

Но я - девочка для дам!
Только девочкам я дам!
Не вонючим мужикам
Козлодаразинам!

А давайте, бабоньки,
Золотые лапоньки,
Ненавидеть мужиков
Как скотов и мудаков? 

Будем гадов унижать, 
Будем гадов обижать,
А потом над ними ржать, 
Ухихикиваться!

ЦИСГЕНДЕРНЫЙ ОПРЕССОР:

Да в пизде твоей зола!
И несёт как от козла!
Потому что ты не баба - 
Пидарасина!

ФЕМИНИСТКА:

Ах вы гады-мужики, 
Вы скоты и мудаки!
Мудаки вы и скоты
Троглодитные!

ХОР ЦИСГЕНДЕРНЫХ ОПРЕССОРОВ:

Ах ты ж сука, ах ты блядь!
Будем хуем воевать...

ХОР ЖЕНЩИН: 

А мы - пиздюлей щеголять!
Душу в крысу финдилять
Да с ерлОм соударять!

Мы вам гады навредим!
Мы вам гады не дадим!

Не дадим, не дадим 
Хуемразинам!!

ХОР РАЗГНЕВАННЫХ ЦИСГЕНДЕРНЫХ ОПРЕССОРОВ:

Убивайте ту пизду,
Как в двенадцатом году!

(Начинают сражение. Шум, крики, ничего не видно. Потом над облаком дыма понимается радужный стяг)

ХОР ДОВОЛЬНЫХ, НО УЖЕ НЕ ЦИСГЕДНЕРНЫХ ОПРЕССОРОВ (из-за дымовой завесы, прочувствованно, с огромной убеждённостью): 

Лучше нет влагалища, 
Чем очко товарища!

Вы нам, бабы, не нужны - 
Даже на хуй не нужны!

Что от вас видали мы
Кроме горечка?

Так идите вы отсель
Лесом - полечком!

ХОР ОСКОРБЛЁННЫХ ЖЕНЩИН

Ну пожалуйста, пойдём!
Ну пожалуйста, уйдём!

Наши писи унесём
Драгоценные!

ХОР НЕВИННЫХ ДЕТЕЙ (с небес, укоризненно)

Азинус-вылазинус,
Вазелин-вылизинус!

Что ж это вы, батюшки, 
Батюшки-хуятюшки,

Стыдно раздубасились, 
В жопы спидарасились? 

Довели вас, батюшки,
Бабы до цугундера!

Ну а вы, бабуленьки - 
Хули вам не хуленьки?

Стали суками тупыми,
Неприятными такими!

ГОСПОДЬ (с небес)

Так. Всё. Надоело. 

(Уничтожает этот мир. Конец всей хуйни, торжество вселенской справедливости)

// Вне всякого сомнения, именно так всё и будет. Да уже и началось, собственно.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

ЗИМНИЙ ВЕЧЕР В МОСКВЕ. Зарисовка

Сегодня Бога нет и бытие стоит.
В румынах смысла нет, но есть покой и воля.
А в нас нет и того. Нас Зло жаботворит.
Мы нахуй родились - ебла еблее боле.

Чего же боле? Более ебла -
И больше ада. Сзаду задувает.
Мне холодно. Земля пуста, бела,
И голодна. Здесь Бога не бывает,

И некому сказать, как скоро я умру
Иль просто обосрусь, как старая корова.

Лишь благо тощее влачится по добру
И по здорову.


// 28 декабря, 2012 - и далее всегда. 


Оценка: 2.18*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"