Харитонова Ева Николаевна : другие произведения.

Сценарий-

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "СЮРПРИЗ"
  
  НАТ.СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ.ЛЕТО
  
  На аэродроме стоит планер привязанный тросом к кукурузнику. Рядом с планером стоит ИНСТРУКТОР, подает руку ОЛЕ. Она залезает и садится в планер. За ней садится в планер инструктор.
  
  ИНТ.КАБИНА ПЛАНЕРА.СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ.ЛЕТО
  
  В планере сидит девушка-Оля. 25 лет. Светлые волосы, красиво закручены в гульку на голове. Одета в красную футболку. Сзади ее инструктор-мужик лет 55. Перед каждым из них есть штурвал. Инструктор закрывает стеклянный входной отсек планера. Оля сидит неподвижно и иногда удивленно смотрит по сторонам.
  
  
  ИНСТРУКТОР
  (Говорит в микрофон)
  Борт 101 к взлету в сцепке готов. Разрешите взлет.
  
  ГОЛОС В МИКРОФОНЕ
  Борт 101 взлет разрешаю.
  
  ОЛЯ
  Ух ты, а нас сейчас повезет этот самолет на веревочке, за собой?
  
  
  ИНСТРУКТОР
  Ну да, поднимет на высоту.
  
  ОЛЯ
  Как инетересно. А ведь у нашего параплана
  
  
  ИНСТРУКТОР
  Планера
  
  ОЛЯ
  Простите планера. У нашего планера всего одно колесо!
  
  В небе летит самолет и за ним не тросе держится планер.
  
  
  ИНСТРУКТОР
  Да, одно, потому что это же плааанер и он ловит потоки воздуха. Не зря же его назавали так.
  
  Оля смотрит вперед. Трос на котором держался планер отрывается и улетает вслед за кукурузником.
  
  
  ОЛЯ
  (беспокойно и громко)
  Ааа! Мы же сейчас упадем! Пожалуйста сделайте, что нибудь! Трос оторвался! Вы это видели?!
  
  Инструктор спокойно смотрит по сторонам.
  
  ИНСТРУКТОР
  А мы всеее... набрали нужную высоту и я его отцепил. Теперь расслабляемся и получаем удовольствие.
  
  ОЛЯ
  Но каак, каак мы будем приземляться?! Может быть нам начать это делать уже сейчас, пока мы не упали?!
  
  
  ИНСТРУКТОР
  Простите вылетело ваше имя. Как вас зовут?
  
  ОЛЯ
  Мне страшно!
  
  
  ИНСТРУКТОР
  Очень приятно, Виктор Петрович. Мы набрали высоту один километр. Сейчас очень хорошие воздушные потоки. Вам повезло, мы сделаем с вами все возможные пилотажи. И можем еще долго полетать.
  
  Оля сидит неподвижно с широко раскрытыми глазами. Она напуганна.
  
  
  ИНСТРУКТОР
  Сейчас пролетаем над центром города. Узнаете? Ну вы что-то совсем испугались. Посмотрите, ну посмотрите вниз, как красиво. Вы вот где живете в каком районе?
  
  ОЛЯ
  Северный
  
  ИНСТРУКТОР
  В переди вас штурвал возьмитесь за него и попробуйте управлять.
  
  ОЛЯ
  Я воздержусь.
  
  ИНСТРУКТОР
  Ну хорошо, тогда я сам.
  
  Инструктор потянул штурвал на себя и планер полетел вверх, потом он резко наклонил штурвал вниз и планер полетел вниз.
  
  
  НАТ.СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ.АЭРОДРОМ.ЛЕТО
  
  На аэродроме стоит молодой человек, Саша. 25 лет, высокий, худощавого телосложения. Одетый в легкие светлые штаны, футболку-поло, слипоны, на руках блестят от солнца часы. Держит в руках бархатную маленькую коробочку. Он ходит туда-сюда, репетируя вслух предложение руки и сердца. Рядом стоят молодые люди, веселятся и общаются с Сашей, снимают его на телефон.
  
  ТОВАРИЩ
  (радостно)
  Сань, ты че репетируешь? Ты, как впервый раз прямо.
  
  Саша, посмотрел на товарища.
  
  ТОВАРИЩ
  (смеясь)
  Шучу, шучу, Саш.
  
   Саша смотрит в небо.
  
  САША
  (обращается к товарищу)
  А Оля сейчас кайфует там и даже не подозревает, что я ее сейчас замуж буду звать. Прикинь, сразу 2 удовольствия.
  
  ИНТ.КАБИНА ПЛАНЕРА.СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ.ЛЕТО
  
  ОЛЯ
  (громко, закрывая лицо руками)
  Неееет! Пожалуйста не надо. Этож зачем так над девушкой издеваться?!
  
  ИНСТРУКТОР
  Оля, это же вам подарок-сюрприз от вашего Саши на годовщину вашего знакомства. Я поддержал его, что это отличный способ предложить любимой девушке выйти за него замуж.
  Эх, вот в наши временя было все по-другому..
  
  ОЛЯ
  (строго)
  Ах замуж, выйти?! Ну, что ж, хорошо... И вы мне в этом поможите.
  
  Инструктор удивленно приподнял одну бровь.
  
  НАТ.СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ.АЭРОДРОМ.ЛЕТО
  
  На аэродроме стоит Саша со своими друзьями. Кто-то смотрит в небо, кто-то общается друг с другом.
  
  ТОВАРИЩ
  (глядя в небо)
  Слушай я своей Анжелке тоже такое подарю на день рождение. Пусть оттопырится.
  
  САША
  (улыбается)
   Знаешь, не каждая может оценить это. Просто Оля у меня сильная и смелая, по-этому ей нравится такие сюрпризы. Она будет очень довольна и расцелует меня, как только приземлится.
  
  К Саше и товарищу подходят их друзья, 2 молодые пары. Девушка-КАТЯ снимает Сашу на айфон.
  
  КАТЯ
  Саша, когда они будут приземляться?
  
  Катя смотрит в небо.
  
  КАТЯ
  Ой, дружище, я бы тебя убила за это! (Смеется)
  
  Саша смотрит в небо.
  
  САША
  Не парься, все будет ничтяк. Кать снимай, планер спускается.
  
  Все друзья наблюдают за планером. Планер приземлился. Саша с друзьями наблюдают за Олей. Инструктор вылез из самолета, подал руку Оле. Она с нежностью смотрит на инструктора. Улыбается. Оля медленно вылезла из самолетика. Повернулась лицом к инструктору и начала его обнимать и целовать. Инструктор стоял, как вкопанный.
  
  НАТ.СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ.АЭРОДРОМ.ЛЕТО
  
  Саша и его друзья стоят и окаменелыми лицами наблюдают за Олей и инструктором.
  
  САША
  Что за фигня?
  
  НАТ.СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ.АЭРОДРОМ.ЛЕТО
  
  Оля обнимает инструктора, потом смотрит на него.
  
  ОЛЯ
  А теперь, пожалуйста возьмите меня на руки и покружите.
  
  Инструктор берет на руки Олю и кружит ее. Ставит медленно на землю. Оля берет его за руку и ведет в сторону друзей.
  
  Оля с инструктором за руку подошла к друзьям.
  
  ОЛЯ
  Саша, спасибо тебе за такой необыкновенный день. Я снова влюбилась, но на этот раз в своего инструктора.
  
  Инструктор стоит молча, только двигая зрачками.
  
  Саша стоит напротив Оли с красной, бархатистой коробочкой в руке. Друзья смотрят на Сашу, Олю и инструктора, потом переглядываются между собой.
  
  ОЛЯ
  Саш, спасибо, что ты устроил этот полет. Ты подарил мне счастье. Вот этого замечательного человека. Саша, я выхожу замуж за него.
  
  Оля смотрит на инструктора и обнимает его.
  
  САША
  Оля, я не понимаю тебя.
  
  ОЛЯ
  
  А ну открой коробочку.
  
  Саша открывает коробочку.
  
  ОЛЯ
  (глядя в коробочку)
  Хм, Фуфло какое-то!
  
  Оля под ручку с инструктором проходит мимо всех направляясь в здание аэродрома.
  Друзья и Саша стоят и смотрят вслед Олье и инструктору.
  
  Оля поворачивается ко всем лицом.
  
  ОЛЯ
  Ариведерчи!
  
  Оля с инструктором идет в здание аэропорта.
  
  
  Ребята удивленно смотрят друг на друга. Товарищ подошел к Саше.
  
  
  ТОВАРИЩ
  Не, Сань, лучше не буду дарить такой подарок Анжелке, а то еще так же свалит от меня, с каким небудь хмырем.
  
  
  Саша идет с опущенными руками, медленно к парковке, за ним друзья.
  
  САША
  Вот так и закончилась история одной влюбленной пары пары.
  ТОВАРИЩ
  Да, Сань, бывает...А у Генки, ну ты его знаешь. Так у него свалила с настройщиком интерета. Прищел интерент сделать, а она была одна. Так она прям в этот же день и
  
  САША
  Да заткнись ты!
  
  ИНТ. САЛОН МАШИНЫ. ДЕНЬ
  
  Саша сидит за рулем машины, заводит ее.
  
  НАТ.ПАРКОВКА.ДЕНЬ.
  
  Все друзья расходятся по машинам.
  
  ИНТ.САЛОН МАШИНЫ.ДЕНЬ.
  
  Стук в стекло водителя машины. Саша видит Олю. Выходит из машины.
  
  НАТ.ПАРКОВКА.РЯДОМ С МАШИНОЙ САШИ.ДЕНЬ
  
  Оля обнимает Сашу.
  
  ОЛЯ
  Саш, я пошутила. Просто мне было очень страшно. За что ты так сомной?
  
  Оля обнимает Сашу, а Саша обнимает ее.
  
  ОЛЯ
  Ты что-то хотел сказать мне?
  
  Ребята видят Ольгу. Выходят из машин. Катя достает телефон и снимает.
  
  САША
  Оля, выходи за меня! Я тебя люблю. Прости за сюрприз.
  
  ОЛЯ
  Любимый, конечно же я согласна. Не извиняйся, это ты меня прости за инструктора.
  
  Все смеются.
  
  ТОВАРИЩ
  Горько!
  
  Саша и Оля целуются.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"