Харитонова Ольга Михайловна : другие произведения.

Мрачные размышления вроде бы невесты...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И так бывает...

  Мрачные размышления вроде бы невесты
  
  Вероятно, так и возникают мысли об убийстве. Ну посудите сами: дело важное, решено, по сути, давным давно, а теперь вдруг практическая реализация естественнейшего из решений откладывается на неопределённый срок по причинам, глупее которых не найти во всей мировой литературе. Да и вообще в истории человечества. В итоге: для цивилизованного решения проблемы - руки связаны, а сидеть и ждать "когда ситуация разрешится", во-первых, никаких нервов не хватит, а во-вторых - ни черта она сама не решится! Вот и выходит, что кроме мыслей о членовредительстве, да ещё, может быть, об эмиграции куда-нибудь на остров Буян, никаких идей в голову не приходит.
  А дело, собственно, в чём.
  Всякая девушка в процессе развития своей личной жизни, за исключением совершенно феминизированных или странно ориентированных экземпляров, рано или поздно, так или иначе, приходит к ряду умозаключений следующего характера:
  - любовь есть! (как минимум в пределах данных конкретных отдельно взятых отношений; глубокое прочувствованное "А-а-ааххх!");
  - любовь - это не только прогулки при полной луне в лесопарковой зоне, но и совместное существование в менее романтичных местах - как то: кухня, гостиная etc.(список пополняется согласно везения и опыта каждого конкретного индивида);
  - наконец, любовь в развитии своём, то есть как результат длительных серьёзных отношений, - это совместное существование вообще, именуемое в народе совместной жизнью, а проще говоря - семьёй.
  
  Отсюда следует: любовь, повлекшая в результате прямого умысла либо в полное отсутствие оного, серьёзные длительные отношения, влечёт и узаконение таковых.
  
  Однако этот простой в своей естественной гениальности вывод на практике встречает как минимум недопонимание. А ведь бывает, что и ужас. Так что если мужчина всей вашей жизни самостоятельно дошёл до мысли о походе в вашей компании в ЗАГС, опираясь в данных умозаключениях исключительно на свои к вам чувства, больше того, начал целенаправленно делать всё необходимое, чтобы этот поход состоялся - вознесите хвалу всем известным вам богам, и трепетно оберегайте такой редкий, просто уникальный экземпляр. Вам чертовски повезло!
  Проблема в том, что к разряду такого рода везунчиков относятся, к сожалению, далеко не все. Самое удивительное при этом то, что уже фактически имеющее место совместное проживание и, что называется, "ведение хозяйства" не способно изжить животный страх некоторых особей мужского пола перед "штемпселем" в паспорте. Необъяснимо, но факт.
  Наиболее тяжёлый случай - это когда к собственному страху вашего избранника прилагается полное отсутствие энтузиазма по вашему поводу у его родных. Ибо самое страшное, что может случиться с женщиной - это свекровь. Те, кто сейчас возмутились, не являясь свекровями, могут смело относить себя к разряду везунчиков - наравне с теми, о ком шла речь выше, а может и в большей степени!
  Так вот. В данном случае, то бишь в ситуации под кодовым названием "Мама", возможны два варианта: либо неприязнь существовала изначально, либо возникла что называется "в процессе".
  Первый из указанных случаев также имеет две версии.
  Первое. Неприязнь существовала изначально, и вы о ней знали. Как это не парадоксально звучит, вам повезло. "Игра в открытую" значительно меньше травмирует психику, во-первых, вы знаете чего ждать и на что даже не надеяться, во-вторых, заведомо ограждены от "приятных" неожиданностей в поведении участников данной конкретной эпопеи и их отношении к вам. В общем, если в такой ситуации вам удаётся быть вместе и не "срываться" друг на друга, - отдаю дань вашему совместному с избранником мужеству и упорству. Берегите друг друга. И удачи.
  Второе. Более тяжёлый вариант. Неприязнь существовала изначально, а вы о ней узнали "вдруг, ни с того ни с сего, вот практически..." (дата или событие у каждой своя). Здесь можно сказать одно: вспомните, после чего неприязнь проявилась. Вдруг поможет. Но...скажем прямо: вряд ли.
  Ситуация "неприязнь возникла "в процессе" аналогична ситуации, когда она существовала изначально, ...а потом о ней узнали вы. Увы, рекомендации те же, что и в предыдущем случае: вспомните, после чего она проявилась. Не факт, что после означает и вследствие, но, опять-таки, вдруг поможет. В конце - концов, должно же хоть кому-то вести в этой чёртовой жизни!!! Впрочем, жизнь как раз прекрасна и удивительна. Это люди совместными усилиями делают из неё такую...реальность.
  
  К сожалению, не стоит забывать и том, что врагом Љ1 может оказаться не только глубокоуважаемая родительница вашей половины, но и иные его родственники. Обидно, если совсем не близкие. Вдвойне обидно если по степени родства они мало отличаются от вас. Страшно, если они имеют на указанную родительницу ощутимое влияние. Насколько оно ощутимо - вы и ощутите. Увы. А война на несколько фронтов и сложнее, и опаснее.
  
  Возвращаясь к исходной посылке: видимо, вот так и возникают мысли об убийстве.
  
  Ладно, не обязательно об убийстве. Ну, просто об исключении действующего лица. Со всей искренностью желая счастья, даже если эту сволочь следовало придушить ещё в колыбели, можно же мечтать о том светлом дне, когда означенное лицо покинет ареал вашего обитания. Например, получит наследство и отбудет куда-нибудь в Папуа - Новую Гвинею. Или хотя бы в иной регион нашей необъятной Родины. Разве это так много? Ведь иначе остаётся только убийство! Или беспросветное ожидание. Потому что ждать от заклятого врага (заклятых врагов) осознания того, что он (они), в общем-то, лезет (лезут) не в своё дело и основательно его портит (портят)...по меньшей мере, наивно. Вернее, осознавать то они осознают, будьте уверены. Собственно, потому и лезут! Так что ждать можно только того, что осознают и перестанут - а это уже ненаучная фантастика. Ибо легче обнаружить родственников в Папуа - Новой Гвинее, чем совесть у бессовестного человека.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"