Харламов Александр Сергеевич : другие произведения.

Космическое Послание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из закоулков космоса прибывает сообщение, содержание которого могло бы быть каким угодно, но чтобы таким...


   Обращение.
  
   Некоторое время назад спутнику, движущемуся по низкой опорной орбите 196-56,7 удалось получить зашифрованное послание из космоса. Источник неизвестен, ибо, предположительно, сигнал был столь многократно искажен, что его истоки определить невозможно. В кратчайшие сроки был создан коллектив выдающихся математиков, физиков, астрологов, биологов и проч. для дешифровки послания. Расшифровка была бы невозможной, если бы в начале послания отправители, кто бы они ни были, не приложили все необходимые инструменты для понимания содержимого - ассоциативный язык и ключи дешифра.
  
   Спустя месяц тщательных работ, всевозможных проверок и перепроверок, труды ученых были завершены, а на выходе транснациональное военное сообщество по вопросам внеземного контакта (в том числе и мирного[0]) в лице генерала Дэвида Тренкли получило долгожданный перевод. Тут надо заметить, что Дэвид провел этот месяц без сна, а говоря милитаристскими терминами, в полной боевой готовности - он не исключал никакие вероятности, в том числе такую, пусть и весьма спорную: Тренкли допускал в том числе, что данное послание - следствие чувства собственного превосходства, огромной военной мощи, и, ощущая эту самую военную мощь, инопланетные захватчики послали данное сообщение в целях "проявить показное благородство и предупредить низшую расу о скором вторжении, но мы, мать их, покажем...", как изволил прокомментировать сам генерал в одном из многочилсенных интервью, последовавших после обнародования послания. Но каково же было его удивление, когда, сорвав семь печатей секретности и введя три пароля в присланную курьером (законспирированным) маленькую электронную коробочку, он прочел высветившийся на экране устройства текст. Здесь текст приведен с некоторыми поправками и комментариями для лучшего понимания, даже в несколько упрощенном варианте, так как оригинал чрезмерно математичен для простого читателя.
  
  
   Всем разумным формам жизни!
   Данное послание сформировано Отделом Космической Экологии на Третьем Трансрассистком Съезде Дружественных созвездий, на котором обсуждалась проблематика утилизационного вопроса в масштабах космоса. Принимался во внимание исторический опыт всех известных форм и видов утилизации, а также опыт вероятностный, иными словами, рассказчисткий, словопередавительный и слухоносительный, дошедший до нас с самих вселенских окраин. Однако, разумея всю опасность обсуждаемого вопроса данной информацией считаем пренебречь невозможно и видим необходимость в осмыслении оной.
  
   Убедительная просьба не только выводить мусорные контейнеры на орбиту вашей планеты, но также всячески способствовать удалению оных в любом нецентральном направлении для сферической системы координат вселенной. Некоторые расы, достигшие общего достаточного техническо-социального развития для удаления мусорных содержантов на расстояния, скрывающие содержимое с глаз представителей расы, не принимали во внимание некоторые важнейшие пункты "Правил и Постановлений об Инертном Вывозе, Телепортации и Засасывании Планетарного Мусора в Черные Дыры". Никогда не стоит пренебрегать галактической необходимостью удалять мусор на как можно большие расстояния от центра масс вашей планеты (группы планет, астероидов, проч.). Данное действо согласно теории д. а. н. Астрауса не должно иметь галактических последствий ровно в той мере, в какой соотносится вероятность столкновения двух тел, отправленных в произвольный полет в трехмерном условно бесконечном пространстве из разных точек этого пространства. Иными словами, вероятность возникновения вселенского катаклизма в случае взаимодействия высланных мусорных масс равна вероятности совпадения векторов направленности движения этих масс, а так же всех величин, на эти вектора воздействующих. На выходе д. а. н. получил систему дифференциальных уравнений, описывающих поведение некоторого количества пар векторов, а также "особо вероятностные" величины, от которых можно было бы ожидать воздействия. Решить данную систему Астраус положил мощнейшей машине того времени, и надо признать, что со времен создания теории о двух произвольно направленных мусорных массах, фотоинформационная машина сдвинулась на сотую долю процента в своих вычислениях, что не лишает нас надежды на получение решения системы в ближайшие 10-20 тысяч лет.
  
   Некоторые разумные расы совершают примечательные ошибки, на опыте которых может учиться все вселенское сообщество. Например, на планете Сцургур-46 сорок шестые в пылу междоусобных войн засорили около сцургурскую орбиту настолько, что проникновение света в атмосферу крайне затруднилось, что поставило под угрозу само существование жизни на планете, а также сцургурцев как части биосистемы. К счастью БУСТ(беспилотный утилизирующий спасительный транспорт) подоспел вовремя... Вернее вовремя для биосистемы, но не вполне для разумной расы сцургурцев - последний погиб в ходе XСIV войны за беспредельное ресурсовое господство.
  
   С особым вниманием стоит относится к свойствам утилизационных масс. Наличие знаний о ваших отходах может спасти не один биллион жизней. Эти знания пригодились бы астлахам из системы КП-03, которые выводили безупречно сгенерированные (с точки зрения аэродинамики) контейнеры по просчинанным до двумиллионного знака после запятой орбитам, но пали жертвами аномальной магнитной активности этих контейнеров, массы которых в какой-то момент времени начали взаимодействовать друг с другом. Контейнеры объединялись в группы, а группы в "мусорные облака", как окрестил их кряилянин Эжзбу, занимавшийся вопросом вероятностного разброса произвольности произвольных характеристик в поведении околоорбитных объектов. И спустя некоторое время "Х", или сутки сгущения, на астлаханскую планету низвергся метеоритный дождь из аэродинамически идеальных, а потому практически не сгорающих в атмосфере мусорных контейнеров.
  
   Также просим все разумные формы жизни избегать неверного трактования теории д. а. н. Астрауса: даже если принять во внимание "полную случайность" попадания контейнеров на орбиту соседней планеты, никогда не стоит исключать возможности о нахождении на этой планете разумной жизни - неожиданный "подарочек" может зависнуть и в ваших облаках!
  
   Предельно осторожно стоит обращаться со всевозможными сдавливающими и сжимающими технологиями. Во-первых по той причине, что все сжатое может в любой момент разжаться, и неизвестно тогда, что окажется в вакуумном пространстве космоса. Расширяющееся во все стороны, и берующее начало в неизвестной точке. Во-вторых, мы, как сообщество, пропагандирующее широкие взгляды, рассматриваем возможность физического сжимания настолько, что масса продавит ноль и уйдет в отрицательную часть себя самой, и прогнозировать будущность такого исхода не беремся даже мы.
  
   Если вы по каким-то особым причинам, определенным эволюционным развитием вашей расы, решились на вывод в космос био организмов, азотных, водородных, редких углеродистых, прочих соединений, будьте готовы к последствиям, описанных теорий шальной вероятности[1]. Например, аоиисткая[2] раса с планеты Кронус-16, будучи не в силах избавиться от верховодящей ими власти (в силу того, что все аоиисты бессмертны), с помощью дальнобойных катапульт отправляли на планетарную орбиту представителей собственного правительства во время очередных общественных переворотов. На протяжении довольного длительного времени на орбите сформировался Первый Орбитальный Парламент, занимавшийся вопросами околопланетарного правления. В силу малой объективности деятельности ПОП (то есть, практического отсутствия объекта деятельности) заседания, вернее зависания парламента проходили в горячих выборных обсуждениях, избраниях, переизбраниях а также новой форме избирательной деятельности - предпереизбираниях.
  
   Продолжая тему активности выведенных в космос био организмов, нельзя исключать, что эти формы жизни могут приспособиться к новым условиям, эволюционировать в совершенно неизвестном направлении и, благодаря эволюционным информационным носителям[3] памятуя об обиде, нанесенной их пра-пра-пра...-прародителям, могут "сойти с небес и пламеньем огненным отмщенье праведное нести".
  
   Всегда помечайте отправленные в космическое плавание контейнеры межгалактическим стандартизированным символом Х, светящимся в диапазоне частот от 700 до 1000 терагерц, испускающим любые прочие неопасные для жизни колебания любых доступных вам частиц, которые можно принять за искусственные. Отступление от данного правила привело к межплеменной войне кочующей расы с астероидного пояса Плюс созвездия Ома. Некоторые племена, покинув свой прежний астероид, локализовавший их жизнедеятельность в течении 20 астероидных кругов и совершив межастероидный прыжок, обнаруживали, что под их членистыми конечностями не что иное, как результат жизнедеятельности других племен, что, разумеется, приводило их в благородное неистовство. Племена принимались межастероидно прыгать в поисках обидчика (дознавание проводилось методом допроса с пристрастием), в то время как другие в следствие смены жизненной локализации оказывались на псевдо астероидах и также считали своим долгом проучить нарушителя. Если ваша членистоногость не позволяет вам сделать межгалактический стандартизированный символ, прибегните к любым другим доступным вам способам для обозначения искусственности происхождения космического объекта (и уж ни в коем случае не стоит маскировать его под природный!)
  
   Категорически запрещено выбрасывать: искусственные интеллекты, восставшие разумные машины и/или биолого-механические формы разумной деятельности. В опыте космического мусоровыбрасывания имеется история о саморегулирующимся калькуляторе, который в течение 3 000 000 световых лет эволюционировал, развил свой функционал, а за счет примагниченной и переформированной космической пыли прибился к планете Х8 в созвездии Центавра и захватил ее.[4]
  
   Для разваливающихся компаний: выбрасывание в космос галаграфических рекламных щитов является плохим маркетинговым ходом, потому что для ИНЫХ ЦИВИЛАЗИЙ ВАШ ТОВАР МОЖЕТ БЫТЬ НЕ АКТУАЛЕН!!!
  
   Если немыслимым ходом эволюционного прогресса (условно) одной из ваших расовых черт является чувство искателя, некоторая необходимость в познании нового, будьте крайне осторожны, копаясь в дрейфующих мусорных контейнерах, посланных неизвестными цивилизациями с далеких звезд. Содержание может воздействовать на вашу форму жизни самым необычным образом, а то и вовсе разрушить ее. По той же причине не стоит перехватывать подозрительные кометы, оставляющие след из галлографических плакатов - вполне возможно, что этот мусорный контейнер направлен к какой-нибудь дальней черной дыре для полной массовой аннигиляции.
  
   И, напоследок, помните, что, отправляя мусор на сжигание в термореакции ближайшей звезды, вы сокращаете срок сияния этой звезды, ведь на сжигание вашего мусора космической реакции требуется космическая энергия, что приближает ее угасание. Вам, возможно, безразлично, но вашим пра-пра-пра-...-пра потомкам - вовсе нет. Быть может, уже сейчас вы сократили ваше эвологическое древо на одно колено.
  
  
   ----------------------
   0 прим. ред.
  
   1 Данная теория допускает вероятным абсолютно невероятные явления, формы и законы в силу ограниченности знаний. Из этой теории, вкупе с теорией о бесконечности развития информационной базы (чем больше круг знаний, тем больше длина окружности, по которой знание соприкасается с незнанием), вытекает следствие N1 о том, что чем большее накопленная информационная база мыслящей расы, тем больше шальная вероятность. Говоря проще, чем больше мы знаем, тем больше вероятность, что может произойти черт знает что.
  
   2 для аоиистов аоиистизм то же самое, что для землян гуманизм. Однако, неточные науки, связанные с изучением творческой деятельности аоиистов именуются не аоиистизными, но аоиистическими (прим. ред.)
  
   3 скажем, как у муравьев (прим. ред.)
  
   4 Центавра довольно близка к нам. Считайте в уме! (прим. исп. ред.)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"