Харламов Денис Алексеевич : другие произведения.

Дикий человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К чему идет человечество

 []
  
   По предположению ученых разумный человек появился на планете около 200 тысяч лет назад. Сильный, полный здоровья и энергии он поднял с земли камень и выбил из него огонь. Потом он привязал камень к палке и получил орудие, которое стал использовать для защиты и охоты, а также вырубки дерева и обработки крова. Человек был диким для природы, и она подчинилась ему, дав возможность развиваться.
   Шло время. Человек постепенно заменил камень бронзой, придумал колесо, приручил лошадь. Этим он намного облегчил труд и открыл перед собою новые горизонты. Лошади стали выполнять за него тяжелые работы, вспахивать землю, перевозить грузы и самого человека.
  Но вскоре лошади сместились перед необычными изобретениями, и стали использоваться для спорта и развлечения. Человек познал литье металлов, изучил механизацию, придумал двигатель внутреннего сгорания, сборочный конвейер, лампочку и много-много чего еще, что облегчило его труд и условия для существования. Человек стал жить научным методом, и множество технологий позволили ему автоматически делать несколько полезных дел, чтобы не утруждаться физически.
   А заглянув еще дальше, где расщепление ядра давно открыто, а композитные материалы изучены, где выход в космос и полет на луну уже давно не новость, мы увидим, как человек совершенно упростил свое существование. Благодаря активным исследованиям в кибернетике и робототехнике, человек перестал утруждать себя даже в такой мелочи - как самому поесть или почистить зубы. Машины все стали делать за него, и даже думать.
   Все изобрел человек. Но одно оказалось не под силу - придумать пульт управления космосом. Космос приготовил человечеству нежданный сюрприз - Армагеддон. Черная дыра - большая загадка ученых, прошла вблизи нашей галактики, от чего последовало разрушение некоторых планет. На землю, в свою, очередь посыпался метеоритный дождь, уничтожающий все.
  Но человек, все же предполагая конец света, обеспечил себя уютным убежищем, в котором и спрятался. Глубоко, в недрах земли он продолжил свое существование, пока на поверхности земля переживала испепеляющий дождь.
  Спустя отведенный срок, пока убежище могло функционировать, человек сменил не одно поколение. Но пришло время, и человек был вынужден выбраться на поверхность, чтобы получить новое средство для жизни. Пережила и земля свои мертвые дни. Выбравшись на поверхность, с голыми руками и слабым здоровьем человек встал перед дикой природой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"