Харламов Денис Алексеевич : другие произведения.

Две школы танцев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гнев и справедливость

  В одном небольшом городке когда-то работали две школы хореографии. В этих школах обучали спортивным латинским танцам. Оба тренера - Стив и Джо, были очень ворчливыми и злыми. А такая схожесть характера у них потому, что оказались они братьями. Без конца они кричали и срывались на своих учеников, если у последних что-то не получалось. Ученикам, конечно же, не нравилось такое обращение, но, ничего не поделаешь, ведь других школ танцев в городе не было.
  И однажды, Стив и Джо решили устроить соревнования, чтобы выяснить, чья школа лучше. С каждой стороны отобрали по десять самых опытных пар. Пригласили судей.
  Когда соревнования закончились, судьи вынесли единогласное решение: победила школа Стива. Все десять пар его учеников станцевали красивее своих соперников. Джо был в недоумении, никак не мог понять, почему ни одна из его пар не отличилась. Он долго искал причину своего поражения, спрашивал у всех, пытался добраться до истины. И вот кто-то сказал, что его танцоры плохо усваивают технику, потому что он постоянно кричит на них, если у тех что-то не получается. Тогда Джо решил получить ответ, поговорив со своим братом Стивом.
  - Почему, - спросил Джо, - твои танцоры, все до единого оказались лучше моих? Ведь у нас с тобой и методика одинаковая, и ребята одного возраста. И оба мы не сдерживаемся и кричим, когда у них не получается. Что у тебя за секрет?
  - Да, брат, ты прав, - ответил Стив, - мои ребята действительно танцуют лучше твоих. Но секретов у меня нет. Я скажу, в чем твоя проблема: Если уж ты кричишь на своих подопечных, когда у них не получается, то не забывай и хвалить, когда видишь, что они все делают правильно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"