Харламов Денис Алексеевич : другие произведения.

Инструмент раздора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Измена и добродетель

 []
  Один мужчина имел прекрасную семью. У него была красивая жена и двое умненьких детишек. Жили они счастливо и не знали бед.
  Но скоро настало время, и семьянин почувствовал какое-то внутреннее угнетение, непонятную тоску. Вроде и жену он свою любил, и дети их росли здоровые, а вот все равно чего-то ему не хватало.
   И однажды, на работе, мужчина познакомился с довольно привлекательной женщиной, которая ему сразу же понравилась. Он почувствовал, что его тянет к пришедшей сотруднице, и более того - тянет к переменам, к новой любви, к интригам. Мужчина начал ходить "налево" и тайно встречаться с красоткой. Женщина же знала, что у ее любовника есть семья, и это ей не давало покоя. А в один нежданный момент она решила разложить все по своим местам, и заявила:
   - Наши отношения нужно прекратить, - сказала она, - так дальше продолжаться не может.
   - Но в чем дело? - удивился любовник.
   - Дело в том, что у тебя есть семья, а я не хочу, чтобы она разрушилась из-за наших с тобой интриг.
   - Но это не проблема. Моя семья нам не мешает, ведь ты сама так говорила. И потом, никто ничего не узнает.
   - Рано или поздно это станет проблемой. Я не хочу разрушить семью.
   - Знаешь, до знакомства с тобой моя жизнь меня не особо радовала, все было как-то скучно и однообразно. И я понял, что мне нужна любовница. Если моей семье суждено разрушиться, то это произойдет. Не ты, так другая поспособствует этой перемене.
   - Хорошо, я скажу тебе по-другому: я просто не хочу быть инструментом раздора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"