Харламов Денис Алексеевич : другие произведения.

Касса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жадность

  Отправились как-то два путешественника на поиски неизведанного. Побывали они в больших приключениях, и много опасностей лихо избежали. А к концу путешествия, судьба занесла их на затерянные земли, обитаемые дикарями.
  Дикари встретили путешественников гостеприимно, познакомили со своим народом и обычаями, и предложили им пожить среди них. Как у каждого народа, у этих дикарей была святыня, где они поклонялись своим богам. Недалеко от селения располагалась гора из чистого адаманта. На эту гору и молилось местное племя.
  Однажды, хозяева решили познакомить путников со своим священным местом и показали гору. Но вскоре пришло время отправляться домой, и путники, искушенные богатством, захотели набить свои рюкзаки сокровищем с горы. Почуяв такое кощунство от своих гостей, дикари не на шутку разгневались и стали угрожать им. Но путники чудом спаслись и покинули селение.
  Пока затерянные земли дикарей еще не остались далеко позади, один из авантюристов остановился и сказал:
  - Друг, так не пойдет! Я не собираюсь уходить отсюда с пустыми карманами. Ведь у нас в руках была награда от всех наших приключений, но мы упустили ее.
  Второй же путник был до беспамятства доволен.
  - Чему же ты радуешься? - удивился недовольный. На что ему товарищ и ответил: - Мы побывали в таких приключениях, о которых не мечтал и самый отважный смельчак. Вспомни, сколько раз ты сам говорил мне, что мы будто заново родились... вспомни, сколько кризисных ситуаций нам удалось пережить... Разве не рад ты, что получил от наших приключений самую ценную награду - жизнь? Но я расскажу тебе еще одну важную вещь: та гора, усыпанная драгоценными камнями - это был конечный пункт наших странствий, и это же была касса, где мы должны были наконец-то заплатить за все моменты, в которых ранее избегали смерти. Если ты не заметил, на ценнике было написано - Жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"