Харламов Денис Алексеевич : другие произведения.

Компаньоны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жадность и амбиции не приведут к добру

  Однажды, ещё в молодые годы, Елизар и Касьян решили заняться делом. Елизар к тому времени оканчивал экономический институт, а Касьян уже был профессиональным художником, поскольку имел диплом художественного училища. По инициативе Касьяна ребята начали расписывать для заказчиков стены, и это у них получалось очень даже неплохо. Да и сработались вместе ребята хорошо - Елизар подыскивал клиентов и договаривался о сделке, а Касьян создавал эскизы и композиции, выполняя основную художественную часть росписи. Елизар тоже умел держать кисть и валик, но работал лишь в качестве помощника - где-то что-то подкрашивал, разводил краски и выполнял кучу другой мелкой, но не слишком заметной работы. Так и занимались друзья своим ремеслом, неплохо зарабатывая при этом.
  
  Но вскоре Касьян заявил Елизару, что считает несправедливым делить заработанное пополам, аргументируя это тем, что именно он якобы выполняет основную часть работы, что вся роспись получается исключительно за счёт его личного мастерства. В итоге компаньоны разбежались в разные стороны. Елизар к тому времени уже стал дипломированным экономистом и устроился на работу по своей основной специальности, Касьян же продолжил заниматься своим ремеслом, наняв себе в подмастерья юного помощника.
   Всё мастерство Касьяна заключалось в том, что он умел лишь расписывать стены. Но этим ему заниматься больше не довелось, потому как клиентов у него больше не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"