Харламов Денис Алексеевич : другие произведения.

Красивая и добрая. Некрасивая и злая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заблуждение

  Красивая и добрая. Некрасивая и злая
  Пришел однажды Касьян к своему другу Елизару с вопросом:
  - Скажи мне, - говорит он, - почему некрасивые девушки всегда такие злые и неприветливые? Ведь это парадокс какой-то! Считается же наоборот - если девушка красивая, то душа у нее, в большинстве случаев, злая и надменная; а если девушка - так себе, замухрышка, то душа добрая и отзывчивая.
  - Разумеется, ты прав, - ответил Елизар, - но так не всегда. А что конкретно тебя озаботило?
  - Сегодня я убедился в обратном. Я был в поликлинике на прививке. Так вот: медсестра там была такая злая и грубая, а внешность ее не тянула даже на средний балл - толстая, мужланка. Она проявляла свое невежество буквально ко всем ребятам, которые тоже пришли на прививку. А вот красивые девушки никогда не ведут себя так грубо - по крайней мере, я этого не замечал.
  - Касьян, если медсестра была невежественная, это еще не говорит о том, что у нее злая душа. Может быть, она просто ущемлена.
  - Не понимаю, из-за чего?
  - Ну вот скажи, кроме некрасивой медсестры в кабинете присутствовала какая-нибудь другая девушка?
  - Да, вторая медсестра. Но она была очень добра и приветлива, и, кстати, она довольно красивая. С ней даже некоторые ребята хотели познакомиться.
  - Ну вот и ответ на твой вопрос. Если бы хоть один парень сказал некрасивой медсестре приятное слово, все было бы иначе. Она просто обделена мужским вниманием.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"