Харламов Денис Алексеевич : другие произведения.

Самый счастливый человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В чем счастье? - ветхий вопрос

 []
  Как-то раз один старик гулял со своим внуком в парке. Проходя по аллее, они увидели, как в стороне от деревьев на стоянке остановился новенький "Бентли". Из водительской двери вышел молодой человек и деловитой походкой направился по своим делам. Тогда мальчик сказал деду.
  - Этот дядя, наверное, самый счастливый человек...
  - Почему ты так считаешь? - удивился старик.
  - Потому что у него много денег, дорогая машина.
  - Этот дядя не счастливее вон того дяди, - старик показал рукой на мужчину, у которого на плечах сидела маленькая девочка и кидала семечки голубям, а вокруг бегал мальчик, пытаясь поймать одну из этих птиц. - А этот дядя с детьми не счастливее вон того дяди. Видишь, вон там, на лавочке?
  Мальчик перевел взгляд от счастливого папаши на скамейку. На скамейке сидел грязный бомж и попивал из бутылки пиво.
  - Ты шутишь что ли? - удивился мальчик и стал смеяться.
  - Нет, не шучу. Посмотри на него. Видишь - он доволен. Сегодня он набрал на бутылку пива и ему больше ничего не нужно.
  Уводя внука вглубь парка, старик продолжил: - Тот бомж не показатель для подражания, но он один из примеров счастливого человека. Каждый счастлив по-своему. Запомни - если твое сердце спокойно, ты самый счастливый человек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"