Харламов Денис Алексеевич : другие произведения.

Смысл деятельности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ко всему с душой

  Касьян с детства мечтал разбогатеть. Чтобы осуществить свою мечту он закончил экономический факультет университета и устроился по специальности в некую торговую компанию. Ознакомившись с должностными инструкциями и пройдя специальный тренинг по продажам, Касьян смело занял свою должность менеджера по продажам в торговом зале. Перед ним открылась узенькая тропинка к богатству.
  
  С каждой продажи менеджеры имели свой определённый процент, и всё, что от них требовалось - это правильно "обработать" клиента. Касьян с большим энтузиазмом приступил к работе, но клиенты, словно сговорившись, ничего у него не покупали. Возможно, они чувствовали его чрезмерный напор, наигранность в речи или фальшь и поэтому не решались совершить покупку.
  
  Из-за вялых продаж Касьян получал совсем мизерный доход. С каждым днём он всё больше и больше понимал, что его мечта неосуществима. Со временем Касьян вовсе потерял желание работать и даже более того - он начал жалеть, что выбрал для себя именно экономическое образование.
  
  Когда старший менеджер узнал о проблеме сотрудника, то решил ему помочь.
  
  - В чём дело, юноша? - спросил Касьяна опытный коммерсант. - Что мешает тебе выполнять план по продажам?
  
  - Да я и сам не пойму! - ответил молодой менеджер. - Не получается у меня продавать. Люди почему-то отворачиваются от меня.
  
  - Ответь мне, пожалуйста, на вопрос: зачем ты выбрал именно этот вид деятельности?
  
  - Потому, что коммерсанты очень хорошо зарабатывают. А я хочу разбогатеть!
   - Тогда всё ясно. Перестань гнаться за деньгами и просто начни получать удовольствие от своей работы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"