Харламов Денис Алексеевич : другие произведения.

Важное поручение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем больше думаешь, тем меньше делаешь

 []
  
  Жила одинокая женщина, и чтобы скрасить свой досуг, она завела себе двух маленьких питомцев - попугаев. Попугаи очень привязались к своей хозяйке - каждый день она с ними забавлялась, разговаривала, приручала их. Но однажды, ей пришлось уехать в командировку по работе. Вся поездка составляла три дня, а птичек нужно было кормить чуть ли не каждый день. Тогда женщина обратилась к своему соседу - дала ключи от квартиры и попросила зайти через день и покормить питомцев.
  Прошел день. Сосед был занятым человеком - то и дело решал какую-нибудь проблему. Когда же пришло время кормить попугаев, он подумал: "Так, закончу сейчас со своими делами, а потом обязательно зайду покормить". Сделав то что нужно, он было пошел кормить, но тут зазвонил телефон. Появилось новое дело. Сосед снова отложил данное ему поручение: "Ладно, вот разберусь с этим, а потом покормлю, все равно за час никуда не улетят".
  Придя домой уставшим, сосед сновав вспомнил про попугаев. Но при этом он так подумал: "Сейчас, полежу немного, приду в себя, и через пол часика зайду покормить". Так он и заснул до утра.
  Вернулась хозяйка, увидела своих питомцев и ужаснулась от горя - оба попугая были мертвы. Кормушка оказалась пустой. Зайдя к соседу, женщина стала ругать его, обвинять в случившемся.
  - Как ты мог так поступить! - кричала она, - я доверила тебе своих малышей, а ты забыл их накормить! Ведь это такая малость - зайти на парочку минут!
  - Как? - удивился сосед, потирая глаза, - а разве я их не покормил? Я точно уверен, что заходил и кормил твоих попугаев.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"