Харламов Денис Алексеевич : другие произведения.

Витамин С

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не главное иметь. Главное не потерять.

 []
  Один мальчик узнал однажды, что в будущем его ожидает хорошее наследство, в виде кругленькой суммы денег. От радости он запрыгал до потолка, богатая жизнь поплыла у него перед глазами. Не раз он обсуждал эту тему со своим дедом Бормотаном, - видимо никак не мог дождаться этого времени. И вскоре мальчик заявил деду, что не хочет больше ходить в школу, что не видит никакого смысла для себя в получении знаний.
  - Зачем, - говорил мальчик, - мне учиться, когда жизнь мне уже обеспечена? Зачем мне эти знания, если мне все равно не придется работать?
  - Ну, знания нужны не только для того, чтобы зарабатывать, - ответил Бормотан, почесывая затылок, - а вот по поводу твоего будущего состояния, я тебе вот что скажу: состояние мало заиметь, его еще нужно сохранить. Это похоже на усвоение витаминов в твоем организме. Вот смотри - ты употребляешь пищу, получаешь все необходимые витамины, которые у тебя накапливаются, но, все эти витамины могут не усвоиться и пропасть. И вот, для того, чтобы они удержались в организме, нужен витамин С. Этот витамин как бы самый умный и поэтому помогает распределить все остальные по своим местам. Поэтому давай не выдумывай, а ходи в школу и получай там витамин для своего будущего наследства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"