Харламов Денис Алексеевич : другие произведения.

В морозный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Важность вежливости

  
  В морозный зимний день некий молодой человек, весь продрогший и скрюченный от холода, стоял возле входа в многоэтажный жилой дом. У товарища, к которому пришел молодой человек, не работал домофон. А позвонить в другую квартиру и вежливо попросить открыть дверь, у парня не хватало ни смелости, ни разговорчивости. Вот он и промерзал, дожидаясь, пока кто-нибудь из жильцов дома не будет выходить или заходить.
  Мороз кусал все сильнее и сильнее, заставляя парня переминаться с ноги на ногу. Никто не выходил. Двор пустовал, за исключением старушки, гуляющей на свежем воздухе. Она не раз уже обратила свой любопытный и назойливый взор на незнакомого ей молодого человека. Но человек уже замерз до такой степени, что эта старушка начала его раздражать. Нервы не выдерживали.
  Проходя мимо в очередной раз, старушка окликнула парня:
  - Молодой человек, а вы к кому? Вы кого-то ждете?
  - Да какое вам дело! - рявкнул озябший, потеряв самообладание. - Почему вас волнует, к кому я здесь, и кого жду! Везде свой нос сует!
  - Ох ты! Грубиияян! Я хотела дверь тебе открыть, чтобы ты не мерз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"