Харламов Денис Алексеевич : другие произведения.

Водитель, которому честь отдавали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как нужно с гаишниками

 []
  
  В одном городе на дорогах ездил водитель, которого практически никогда не останавливали инспекторы дорожной службы. Всякий раз, когда этот водитель проезжал мимо патрульного полицейского, второй просто отдавал водителю честь, даже не думая махать жезлом. Стали ходить слухи, никто не мог понять, почему человека не останавливают. Водитель не был генералом, не был инвалидом и вообще не имел оснований для каких либо поблажек. Но факт оставался фактом, и многих это заинтересовало - почему все-таки полицейские отдают честь простому человеку. И, наконец, прояснилось всеобщее любопытство. Вот в чем было дело: этот самый водитель, некоторое время назад, очень разозлился на всю полицию, а разозлился потому, что уж больно они его достали - то нарушение какое-нибудь припишут, то к машине прикопаются. В общем, проще говоря -вечно ему не везло на дорогах, вечно штрафы приходилось платить. Тогда он решил в полной мере осведомиться о правах и обязанностях водителей и дорожных блюстителей порядка. Он нашел в интернете целую кучу статей и законодательств и все это хорошенько выучил. И, будучи владея всеми необходимыми знаниями, водитель стал чувствовать себя комфортно в любой ситуации. Когда его останавливал патруль, человек сам начинал прикапываться к сотрудникам по любым мелочам. Самым неграмотным он так утирал носы, что некоторые даже честь стали ему отдавать, лишь бы дальше себе ехал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"