Харламов Денис Алексеевич : другие произведения.

Золотой браслет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В судьбе нет виновных

  
  Как-то вечером, в парке гуляли двое влюбленных. На редкость, в округе было ни души, словно парк вымер, за исключением молодой парочки. Они шли нога в ногу, держались за руки и наслаждались безмолвием вечерней природы. Но неожиданно, их прогулку прервал какой-то неприятный тип, выскочивший из кустов. Направив на молодую парочку револьвер, проходимец потребовал деньги и драгоценности. Под дулом пистолета парень и девушка замерли на месте.
  - Поторапливайтесь! - повторил грабитель. - Живо!
  Получив в свои наглые лапы сумочку, портмоне и сережки, злодей не успокоился. Чувство жадности подсказывало ему, что обобрал он своих жертв не до конца.
  - Что это у тебя!? - рявкнул грабитель, заметив, как что-то блеснуло под рукавом у девушки. Это золотой браслет! Сейчас же снимай его!
  - Нет! - возразила девушка со слезами, - этот браслет я ни за что не отдам!
  - Тогда расстанешься с жизнью, - холодно выдавил проходимец.
  - Делай, что он говорит, - шепнул ей парень, - а не то он и правда выстрелит.
  - Но ведь это твой подарок на нашу годовщину! Как я могу расстаться с ним!
  Грабитель продолжал настаивать, но девушка сопротивлялась. Началась суета. Вмешался парень. Грянул выстрел.
  Грабитель получил, что хотел и сделал ноги. Девушка распростерлась в объятиях любимого - выстрел угодил ей в грудь, причинив смертельное ранение.
  Прошло время, но парень никак не мог простить себе тот день. Он не переставал винить себя за то, что не смог отгородить свою любимую от рокового выстрела. Нашелся у него товарищ, который попытался поддержать его в минуты скорби и тоски.
  - Это я во всем виноват, говорил он своему товарищу. - Если бы я не предложил ей тогда идти в этот чертов парк, все было бы иначе. Ну на кой черт ей сдался этот браслет? Отдала бы сразу, и все было бы хорошо.
  - Тогда всему виной не ты, а тот золотой браслет, - сказал товарищ.
  - Да я во всем виноват! Я же его подарил.
  - Нет, виноват не ты, а тот, кто привез этот браслет в магазин и продал его тебе. Хотя нет, виноват тот, кто изготовил это ювелирное изделие.
  - Тогда уж вина на том, кто добыл золото для этого браслета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"