Харламов Евгений Игоревич : другие произведения.

Проллис, глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало моего фантастического романа "Проллис". Проллис, это история, в которой рассказывается о создании мира. О его принципах, Богах и их отношениях такими, какими их вижу я.

  Люди сновали туда-сюда, когда она появилась. Она выбрала весьма любопытный облик. Бледнокожая, светловолосая дева в одеяниях, совершенно неуместных для этих мест. Длинный подол её белоснежного шелкового платья собирал пыль мостовой. Люди пожалуй никогда ещё не видели подобной красоты. Впрочем, предвкушая и обоготворяя безупречный образ, складывали легенды о таких, как она. Совершенная, безупречная и, одновременно, рассудительная и целомудренная. Артемида, вот как следовало бы её называть. Охотница, что была послана в этот мир для одной единой цели - проучить Творца. Она пришла, что бы отобрать у меня всё. Отобрать мой мир, мои ценности и, вероятнее всего, возможность существовать.
  Самое страшное во всей этой ситуации то, что я не могу что либо противопоставить ей. Нет, не из-за её красоты, которой попросту не может быть. Я бы не создал подобного, а выходит, её нет. Жаль, что это не виденье и не мираж. Не призрак и не дух. Она существует, хоть её и нет.
  Ветер ласкал её мраморную кожу, играл с белокурыми волосами. А она всё стояла. Стояла и смотрела на меня - болвана, умудрившегося нацепить на себя личину смертного. Пьяный, босой неумеха в лохмотьях, рядом с совершенством.
  - Как ты посмел?
  Вопрос, на который у меня не было ответа. Честно говоря, я не ожидал, что она решит говорить со мной. Мои братья сообщили, что она была послана не для задушевных бесед. Она разрушала миры, уничтожала Творцов, превращая их сущность в Пустоту. Бездну, затягивающую их шедевры. Разрушающую гениальные произведения.
  Я выдерживал паузу. Признаться, я не спешил разделять участь её прошлых жертв и, хотя бы секунда моего молчания могла продлить мою жизнь. Не только мою, разумеется. Жизни всех, кого я создал.
  Пригубив бурдюк с вином, я вновь поднял глаза.
  - Как ты посмел создать подобное?! Этот мир... Зачем?! Почему таким?
  Сказать, что она выглядела взволнованной - ничего не сказать. Не знаю почему, но я улыбнулся. За целую вечность она первая, кто знала и говорила об этом. Боюсь, она не хотела бы обсуждать мою работу, но она знала. И, судя по её интонации, она восхищалась шедевром. Пожалуй, я умру счастливым. Признанным гением, как сказали бы смертные. Мой единственный законченный шедевр, на который я потратил так много времени.
  - Я покарала многих. Ты знаешь. Ваш вид, противоречащий нашей миссии, изменил слишком много миров и вы просто не должны существовать! Но... как прекрасны ваши работы. Я повидала миллионы миров! Каждый лучше предыдущего, но твой... Нет, ты не обошелся такими примитивными приемами, ты пошёл дальше. Твои существа не просто мыслят, ими движет что-то другое! Тонкая, безупречная работа.
  - Я создал то, что по моему мнению было смыслом моего существования.
  - Чушь! Смысл вашего существования - порча вселенной, созданной Первыми!
  - Вы лишь создали холсты, а взяв кисти и краски, мы наполнили мир жизнью.
  - Почему так много? - в её голосе прозвучала нотка сожаления, печали и безысходности. - Будь вас меньше, Первые бы закрыли глаза на ваши проделки. Совет бы не отправил меня!
  - Мы создавали миры такими, какими желали сами. Каждый из нас действовал по своей воле, фантазии и возможностям. Лишь вы - марионетки мнимого совета. Зачем ты подчиняешься их указаниям, если тебе так любимы наши миры? Защити то, что так дорого тебе. Осмотрись вокруг, неужели уничтожение всего этого так важно для тебя? Для тебя лично?
  Настал её черед замолчать. Ветер утих, а людей вокруг стало меньше. Видимо, люди сторонятся безумца, что говорит сам с собой. Так уж они устроены...
  Потянувшись, я поднял упавшее с дерева яблоко. Посмотрев на сочный плод, мне почему-то захотелось предложить его ей. Я демонстративно вытянул руку, предлагая, но она даже глазом не моргнула. Видимо не хочет. Пожав плечами, я жадно откусил его.
  - Сегодня ты умрёшь. Ты переродишься, а я дам тебе сорок лет местного времени. Раздели себя на части и, как только будешь готов, устрой свою смерть. Сделай так, что бы смертные знали о частях твоей сущности. Со временем, когда сознание вернётся к тебе, ты отыщешь их и вновь станешь тем, кем являешься. А пока ты не станешь единым, ты будешь в большой опасности, но я тебя не трону.
  - Как же сознание вернётся ко мне?
  - Я позабочусь об этом. А если нет, то быть тебе смертным вечно. Или до тех пор, пока меня не сместят за предательство.
  Она предлагает мне умереть, вмешавшись прежде в ход эволюции. Нарушив естественный процесс возвышения моего детища. Эксперимент длинною в вечность должен быть нарушен.
  Единственное, что как ни странно успокаивает, так это то, что это коснётся не только моего мира. Многих уже коснулось, но у некоторых, выходит, есть шанс.
  - Я предупрежу остальных?
  Она лишь пожала плечами, а я вновь откусил яблоко. Связаться с родичами не сложно, пока я тот, кто я есть. Грубо говоря, мне достаточно подумать о том, что я хочу сказать. Послать импульс.
  Пошёл дождь. Это хорошо, люди боялись жаркой засухи, что побьет их посевы. Если верить Ей, когда я умру, жизнь на Земле продолжится. А значит, дождь очень важен.
  Я почти доел яблоко. Я покончил с сочным плодом, а она исчезла. Не сразу, а словно растворяющееся видение. Я выронил огрызок, подавшись вбок. Мир перед глазами начал темнеть и единственная мысль в голове: "Ну и ладно..."
  Начался мой долгий и сложный путь. Я очень хочу спасти свой мир ведь он - смысл моего существования. Смысл существования таких как я и, пусть они этого и не признают, смысл существования Первых.
  
  
  Глава 1
  Ежедневно видеть сон о том, что тебя кто-то хочет убить, весьма утомительно. Однако наступил очередной день, который не стал исключением. Более того, следующей ночью приснится тоже самое.
  Первые три раза, эта проблема совершенно не волновала меня, но теперь у меня появилось искреннее желание обратиться к мозгоправу. Чуть больше года назад, когда эти сны стали откровенно пугать меня, я перестал нормально спать. Из-за этого возникли проблемы с учёбой, а лабораторные, которые я проводил, всегда проходили без моего участия.
  Я выбрался из постели, принял душ и так далее. Правда, я начал отпускать бороду, что как минимум практично с точки зрения экономии времени.
  Удивительно, но сегодня я даже выспался. Несмотря на то, что меня преследовала свора черных псов, выглядел я весьма спокойным. Прежде, когда меня пырнули ножом или когда я чуть было не упал с крыши какого-то небоскреба, сердце колотилось как бешенное, а из-за недосыпа появлялись круги под глазами.
  Я включил кофеварку и начал собираться в институт. Сегодня меня попросили заменить заболевшего Сергея Ивановича и провести две лабораторных работы. А ведь суббота - мой выходной. Обедать придётся в столовой.
  С чашкой кофе я подошел к окну и меня передернуло. Неделю назад мне снилось, как из дома напротив по мне стрелял снайпер. К счастью, я успел согнуться и доползти до коридора. Поганец испортил картину на стене - подарок бывшей девушки. Пожалуй, стоит попытаться продать этот этюд. В конце концов, в реальной жизни он совершенно цел.
  Порой, эти сны забавляют меня, ведь время от времени, прежде чем испугаться, я понимаю что сплю. Как, например, случай, когда в механизме американских горок, в момент прохождения петли, что-то заклинило. Я держался изо всех сил, но мне банально надоело и я упал, проснувшись в пять утра.
  Сполоснув чашку, я принялся одеваться. Подхватив рюкзак, я поспешил в метро.
  Видимо, все эти кошмары оставляют некий психологический отпечаток. Я стал осторожнее переходить дорогу, на улице не слушаю музыку, а в метро наблюдаю за пассажирами.
  Сегодня, к огромной радости, все водители вели себя сносно, а в метро не оказалось террористов. Удивительно, но не было даже цыган и прочих попрошаек.
  До института я добрался целым и невредимым, чему был безмерно рад.
  Так уж вышло, что на кафедре бытует мнение о моём трудолюбии. На деле же, я обычный аспирант, любящий выпить и, порой, завести случайные связи. С девушками мне никогда не везло, хотя точнее сказать - не везло в серьезных отношениях. Ломать голову над ответом на вопрос: "Почему так?" я не хочу. Есть один, очень ёмкий и единственный верный ответ: "Потому что!". А вот рабочие отношения внутри института - дело совсем иное. В своё время я увлекался многими вещами и среди них оказалось познание азов так называемой черной риторики. Если говорить совсем коротко, то черная риторика включает в себя нечестные приёмы ведения дискуссий и подачи информации. Она учит обращаться к разуму собеседника, делая упор не на здравомыслии, а на эмоциях. Все люди - существа исключительно эмоциональные. Нет, конечно, встречаются персонажи с эмоциями уровня табуретки, но они - скорее исключение из правил. Общаясь с работниками кафедры, я всегда играю на их эмоциях, на особенностях человека. Каждый из них, как минимум трижды в сутки слышит то, что я работаю хорошо, от меня. И ещё несколько раз от тех, кто хочет обсудить мои успехи. В итоге, в нашем коллективе сложилось твёрдое, единодушное заблуждение в том, что аспирант Колесников - выдающийся работяга.
  Хотя, это не значит, что я могу спокойно растянуть гамак и улечься попивать сангрию. Именно поэтому, в свой законный выходной, я тут.
  А где, тут? Я поймал себя на мысли, что до пары ещё двадцать минут, а я не гоняю чаи на кафедре, а сижу в библиотеке, листая новостную ленту в социальных сетях. Спустя пару минут пришло сообщение от друга: "Сегодня в 6 шоб был в Шторме. Возьми шар, обувь и печень. Влад договорился об игре, после отметим."
  Боулинг - хорошая игра. Я увлёкся ей ещё на первом курсе и, хоть до профессионала мне ещё далеко, играю я сносно. Хороший повод скоротать субботний вечер: "Ок."
  Когда до пары осталось менее пяти минут, я поднялся, зашагав в сторону лифтов. Лаборатория, возле которой, должно быть, уже толпятся студенты, находится на пятом этаже. Как, впрочем, и наша кафедра. Забрав там ключ, я направился к заждавшимся бездарям. Молча пройдя мимо них, я открыл дверь, бросил журнал на стол, а после уселся на него сам.
  Рассевшись по местам, все пятнадцать пар, ожидающих какой-то халявы глаз, были направлены на меня. Я открыл журнал, нашел необходимую группу, после чего демонстративно залип. Это, должно быть, выглядело так, будто я изучал успеваемость группы. На деле же, я просто бездумно таращился на фамилии, пытаясь разобрать подчерк их преподавателя. После я поднял голову и, голосом строгого учителя поинтересовался:
  - Вы сегодня выполняете или защищаетесь?
  - Выполняем, - почти хором ответила масса и, лишь парочка самых отчаянных тормозов ответила иначе.
  Впрочем, мне было всё ровно. Они выполняют лабораторную, значит я не нужен. Буду сидеть тут, как статуя с мобильником, ожидая конца пары. Если бы они защищались - всё было бы ещё проще. Я задал бы всем один вопрос - самый сложный их тех, что смог бы придумать и, как только они смогли бы сформулировать ответ, отпустил бы всех со спокойной душой.
  Я на скорую руку проверил их личные журналы, убедившись в том, что они хотя бы подготовились к выполнению работы. После, собрав всё это стадо в одну кучку, я быстренько показал как работает установка и, подхватив из портфеля пачку "Мальборо", отправился в курилку.
  Затянувшись, я от чего-то подумал о событиях одной ролевой игры, в которую играю в Интернете. Нет, то не обычная компьютерная игра в общем смысле этого слова, то специальный пиратский сервер, где все игроки отыгрывают роль своего персонажа. Этакая жизнь в мире фентези, где твой герой, в первую очередь, контактирует с персонажами таких же, как я. И частенько, там возникают довольно сложные запары, ведь каждый злой колдун, как оно принято, сражается с силами добра. И вот мой персонаж, такой вот колдун, попал впросак и сейчас сидит в темнице замка, ожидая суда, который должен быть отыгран в воскресенье вечером. Очень уж не хотелось бы терять такого персонажа, посему я стоял, курил во время моей пары, обдумывая варианты спасения чародея Келлеуса, которого ждёт виселица.
  Мои размышления прервала студентка, вошедшая в курилку. Она явно чего-то хотела от меня - уж больно уверенно она шла в мою сторону. Остановившись, этот белесый ангелок в юбке заговорил:
  - Виктор Игоревич, я закончила.
  - Очень за вас рад, - ответил я, выразив тоном совершенное безразличие.
  - А можно у вас, как у преподавателя спросить? У меня вопрос, на тему физики.
  - Задавайте, - я пожал плечами, продолжая курить.
  Она странно улыбнулась, от чего мне стало не по себе. В голове тут же начали мелькать обрывки снов, но сознание остановилось на одном - когда меня распяли на кресте. Палящее солнце жгло кожу, ладони ныли так, словно то был и не сон. Люди, почему-то одетые в средневековые тряпки зачитывали что-то. Однако, сейчас моё воображение добавило ещё один момент. Внизу, у подножья холма, где возвышалось моё тело, в рясе с капюшоном стояла она. Эта самая студентка. Она так же, как и сейчас, улыбалась...
  - ... так что? - спросила она.
  Потушив окурок, я принял задумчивое выражение лица, стараясь сделать вид, что размышляю над вопросом. Отчаявшись угадать, что она спросила, я решил переспросить:
  - А как-то иначе можно сформулировать вопрос?
  - Иначе? Как можно иначе сформулировать вопрос "Как, по-вашему, появилась вселенная?".
  - Вбейте в гугле "Теория Большого Взрыва". Помимо сериала, вы сможете найти ответ на ваш вопрос. В Википедии, например.
  - Теория Большого Взрыва... А вы сами что думаете? Это правда?
  - Да, думаю да. Во всяком случае, весомых аргументов против этой теории я пока не имею.
  Дабы не создавать глупой паузы, да и просто, лишний раз выразив своё хладнокровное отношение к студентам и к этой особе в частности, я зашагал в сторону лаборатории.
  В отличие от Алисы, как оказалось зовут эту студентку, остальные бездари копались дольше. На много дольше.
  Наконец, подписав последний лабораторный журнал, я поспешил в столовую. Если повезёт, я застану картошку по-деревенски, которую, как правило, разбирают быстро.
  И к счастью, я отношусь к такому типу преподавателей, которым плевать на реальные знания студентов. Ради собственной выгоды я облегчаю их жизнь, что в конечном итоге облегчает мою, создавая немного свободного времени. Я отстоял в очереди, после чего с подносом отправился к свободному столику, что располагался в самом углу отведенной преподавателям зоны зала столовой.
  Усевшись и поставив поднос перед собой, я извлёк кипу каких-то бумаг из сумки, положив их рядом. Разумеется, я не собирался разгребать свой "завал" здесь и сейчас. Просто я предположил, что одинокий аспирант, со стопкой каких-то бумаг, в глазах профессоров нашей кафедры будет выглядеть лучше, чем одинокий аспирант без этой самой стопки бумаг.
  Не смотря на макулатуру, внимание моё всё равно привлек мой Блэкберри. Впрочем, в этом нет ничего необычного, в столовой я постоянно торчу в своём телефоне.
  Новостная лента в Интернете, как всегда пестрила заголовками. "Число сирийских беженцев превысило 2 миллиона человек - еще 4 млн покинули свои дома внутри страны", "Израиль испытал ракету-мишень - что это, запланированный показ или предупреждение?", "Об агрессивном нашествии обезьян на таиландские деревни" и так далее. Каждая новость, как на подбор, занудней предыдущей. Однако к моему столу приближалась Алиса. Разумеется, эта блондинистая девица, с глазами плавленого изумруда, не выглядела как идеальный собеседник, разбирающийся в вещах, которые мне было бы интересно обсудить. Впрочем, я бы расстроился, если бы она прошла мимо. К счастью, этого не произошло, но что бы не терять марку, я, с выражением хладнокровной паскуды, глянул в её сторону. Улыбнувшись, она кивнула на мой телефон:
  - А чего не айфон? Экономишь?
  - Нет, просто не изменяю привычкам.
  - Понятно...
  Усевшись со своим подносом напротив меня, она принялась за еду. Честно говоря, я ожидал несколько иного - раз уж она проявляет некоторую напористость и даже навязчивость, могла бы подобрать темы для разговора, прежде чем нарушать моё драгоценное одиночество. Впрочем, поковыряв свой салат, она подобрала одну...
  - Я уже читала об этой теории. Ну, Теории Большого Взрыва. Складно выдумали, однако.
  - А вам известна правда?
  - Да, известна. Хочешь расскажу?
  Бесит. Пожалуй, существование подобных ситуаций в общении, входит в десятку самых раздражающих меня вещей. Когда один человек проявляет нормы этикета, обращаясь на "вы", а другой бросает их в лужу и методично втаптывает поглубже в грязь.
  За неимением ножа, я покрепче сжал вилку и, приложив её к курятине, размельчил крупный кусок:
  - Да, конечно, поделитесь вашей "правдой".
  И она начала... Она говорила о Богах, представляющих собой разумные энергии, о том как одни создавали наш мир, а другие изменяли его так, как им вздумается. Об их конфликте и о том, что прямо сейчас назревает настоящая война. Честно говоря, после пары предложений, я перестал улавливать её мысль. Я отвлекался на телефон, всячески блокировал её информацию, иногда кивая и саркастично ухмыляясь.
  Вскоре мой рабочий день приблизился к концу и я отправился домой, где безудержно отдыхал с бокалом вина и сборником рассказов Роджера Желязны. От чего-то я чувствовал себя страшно разбитым, посему про боулинг я успешно "забыл".
  
  Долбанная мигрень. Что, черт возьми, со мной происходит? В жизни не поверю, что от пары бокалов вина может трещать голова. Ладно, пусть даже бутылки вина, это ничего не меняет. Эти сны, точнее воспоминания из этих снов не дают мне покоя. Сижу в столовой, а перед глазами все эти смерти. Еду в метро - тоже самое.
  Лунный свет, заглядывая в окно, как обычно образовал на паркете размытый квадрат. По началу, когда я переехал в эту квартиру, он безумно бесил меня. Жаль, что цены за жилье в столице так сильно бьют по карману. Наследство, конечно, хорошо. Но оно вот-вот сделает из меня банкрота. Может, стоит переехать на окраину? А эту квартиру буду сдавать какому-нибудь бизнесмену. Не плохая идея, нужно будет порыться в объявлениях и найти себе конуру.
  Эта деваха... Забавная она. Интересная. И-и-и... да, стоит признать, она хороша собой. И не глупая, если брать в расчёт скорость выполнения ей лабораторной. Хотя, иногда это даже минус. Разумные энергии. Трикстеры, Демиурги! Господи, какой бред она несла сегодня. Да с таким видом, словно с детства росла на этих сказках. Словно религия. Да, точно. Может и есть такая? Религиозный фанатик, определенно. Нужно будет посмотреть в Интернете, может она не одна такая.
  Головная боль возвращалась каждый раз, как я закрывал глаза. От глаз ко лбу, от него к вискам и так вновь и вновь. И этот лазурный квадрат на полу. И эти зеленые цифры часов, так навязчиво и уверенно оповещающие меня о времени. 23:59. Не так уж поздно, должен выспаться и подняться как огурчик.
  Алиса. Имя с огоньком. Острое, колкое. Эта плавная, вальяжная походка. Шаг хищницы, быстрый и ловкий, не смотря на всю плавность движений. И нахрена, спрашивается, я о ней думаю? Не Витёк, она же студентка! Ты, конечно, аспирант, но это не дело. А с другой стороны - я официально у неё не преподаю. К черту! К черту всё! Мысли вон. Спать, спать, спать...
  С улицы послышался вой сирены, лай чертовой псины. Вдалеке сигналят машины. Этот город никогда не спит, он почти как я.
  В голове пусто, лишь утихающий огонёк боли, ничуть не смущающий наплывающие сновидения. Дым мешает обзору, но глаза не слезятся, а копоть не попадает в ноздри. Определенно сон - так просто меня не проведёшь. Бойцы, разодетые в доломаны зеленого цвета, на мне такой же, только желтый. И я на коне, что не может не радовать. Пехота ждёт врага. Я же, с группой других кавалеристов, еду правее строя. Бедные юнцы в стоптанных сапогах, седовласые офицеры. Многие в повязках, крови и грязи. У каждого из них мушкетоны, но встречались и штуцеры. И от куда я об этом знаю?
  Мы объехали своих, я обнажил саблю, одним глазком взглянув на заряженный пистолет. Залп пушек врага, мы помчались вперёд, обходя их с фланга. Сквозь крики раненных пехотинцев, звуки выстрелов и мат, я сумел разобрать ритм барабанов врага.
  Мы приближались стремительно, каждый с саблей на перевес, слегка согнувшись и, скорее всего, молясь. Этот момент сложно отложить в голове. Момент столкновения нашего отряда с отрядом врага. Свистели пули, сверкали штыки и дым. Много дыма, не позволяющего рассмотреть происходящее.
  И свет. Яркая вспышка, которой тут не место. Будто молитвы были услышаны и сам Господь Бог спустился с небес, дабы рассудить смертных. С освещением и фанфарами, как положено. Но, увы, всё это представление, судя по всему, видел только я. Меня повело вбок, я упал с лошади, обнаружив под ребром кровоточащее отверстие. Такую куртку испоганили! Подняв взгляд, я увидел её силуэт, услышал её голос. Ну, так мне казалось, пока я не проснулся.
  - Алиса... - подорвался я, тяжело дыша.
  На часах предательски горело: "04.48". Пожрать бы...
  Добравшись до холодильника, судорожно клацая по всем включателям, что встречались на моём пути, я извлек холодные сосиски и хлеб. Одно нарезать, второе в микроволновку. Да нет же, наоборот!
  Добравшись до окна, я открыл его, вздрогнув от мерзкого утреннего сквозняка. Этот чертов сентябрь. Мальборо, Зиппо. Я сижу на подоконнике и, пожалуй, выгляжу глупо.
  Сегодня же к мозгоправу. Эти сны выводят меня из себя, без преувеличений рушат мою жизнь. А, казалось бы, всё могло бы быть иначе. Лучше, удачливее.
  Выбросив окурок, я направился к кофеварке. Должно быть, полуфабрикат уже готов.
  Свалив сосиски и хлеб в тарелку, я обильно полил их кетчупом и, прихватив чашку кофе, направился к компьютеру. И, разумеется, первым делом открыл страницу в социальных сетях. То, что я обнаружил там, помимо писем разгневанных ролевиков и друзей, что так и не дождались меня в боулинге, меня изрядно удивило. Среди заявок в друзья появилась она.
  Её фотография, признаться, выглядит очень эффектно. В красном платье, с броским макияжем, на какой-то набережной. Это явно не Москва, возможно Питер. Она сидела на бетонке, перекинув ногу за ногу, правой рукой, сжимающей телефон, придерживая лёгкое платьице, что под порывом ветра вот-вот оголит лишнее. Удачно повернувшись, она смотрела куда-то в даль, левой рукой придерживая игривые пряди обесцвеченных волос. Позади, создавая удачный контраст, проходило грузовое судно. Конечно, не Jardin des plantes de Paris, но фон хорош.
  И, что самое удачное, она была онлайн! Удачное ли... Ну а чем чёрт не шутит?! Пролистав ещё несколько удачных фотографий, что она любезно предоставила на обозрение всем пользователям Интернета, я подтвердил её заявку.
  Спустя лишь мгновение она написала:
  <Привет>
  <Мы уже перешли на "ты"?>
  Нет. Я просто не мог не зациклить на этом внимание и, рано или поздно, я бы поставил точку над и.
  <Это же Интернет. Тем более, ты не мой преподаватель.>
  <Ну хорошо. Чего надо?>
  <Встретиться.>
  И это её "встретиться", с точкой в конце сообщения, такой громогласной и жирной, точно выстрел пушки из моего сегодняшнего сна, заставило меня задуматься. Она превосходна, прекрасна и, судя по её отчёту лабораторной работы, уж точно не глупа. Со своими заморочками, вроде неких "энергетических богов", но кто в наше время идеален?
  Вздохнув и почесав макушку, я отхлебнул кофе. Ломаться, как трезвая школьница я не собирался, поэтому уверенно застучал по клавиатуре:
  <Хорошо. Где и когда?>
  <На Маяковской, завтра в пять>
  <То есть, уже сегодня?))>
  <Ой, да ^_^>
  Мои последующие сообщения она не читала, а спустя пятнадцать минут оказалось, что она ушла в офлайн. К тому времени я допил кофе и последним кусочком хлеба размазывал кетчуп по тарелке.
  Странно то, что мной явно завладела сонливость. Несмотря на добрую порцию кофеина, мой организм внезапно сдался и осознал я себя лишь на утро, чудом проснувшись на кровати, а не за компьютером.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"