Харламов Евгений Игоревич : другие произведения.

Проллис, глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алиса
  
  
  Я никогда не играла в шахматы. И моя проблема не в том, что я плохой игрок, нет. Просто то, что происходит на шахматной доске, уже две тысячи лет происходит в моей жизни. Две тысячи Земных лет, разумеется. Этот мир, созданный заклятым врагом моего рода, стал моим домом. Я задержалась тут, на этой игральной доске, хотя совершенно того не желала. Не желала тогда, пока не привыкла. Стала изгнанницей, полюбившая чуждый родичам мир. А что теперь? Теперь всё сложно. Куда сложнее, чем у тех малолетних куриц, выставивших этот статус в социальных сетях. Впрочем и в моей жизни есть место романтике. Отшельник, взявший местное имя Сергей и трикстер, порадивший жизнь на голубом шаре этой солнечной системы. Кто они для меня? Инструменты? Друзья? Любовники? Если бы я знала, не распиналась бы сейчас.
  Шахматы... смешно, но даже пешки способны загнать в угол ферзя. И, пусть это совсем не по правилам, я умудрилась сделать рокировку. К чему мне запертое в темнице тело? Да, я привыкла к нему. Ещё бы, столько лет прошло. Девушку забили камнями за то, что она лесно отозвалась о Боге. О истинном Боге, которого на тот момент не признали. Я вернула ей жизнь, разделив с ней храм её души. Конечно, потребовался некоторый косметический ремонт, а пару тысячилетий спустя, я украсила стены этого храма парой татуировок. Жаль их. Надеюсь мастер, который набил их, всё ещё жив. Наведаюсь к нему, если представится возможность.
  На этот раз мне досталась стройная рыжуля. Цвет её глаз меня не устроил. Нет, я ничего не имею против голубоглазых смертных, просто к зеленому цвету глаз прошлого сосуда я привыкла больше. Посему, первым делом, оказавшись на свободе, я обзавелась цветными линзами. Это не так уж сложно - хозяйка моего нового тела проживает в Германии, у неё имеются некоторые сбережения и даже машина. На сколько я могу судить, она учится в каком-то колледже.
  Сергей нашёл меня довольно быстро. К счастью, его не прокляли так же, как меня. А это значит, что он сохранил часть тех способностей, которых меня лишили. Если подбирать слово, больше всего подходящее его способности из земных, можно сказать, что он умеет телепортироваться. Конечно, это не совсем так, но иначе не назовёшь.
  Было бы здорово посмотреть на представителей власти, обнаруживших наши тела в камерах. Моё тело, разумеется, совершенно цело. А вот ситуация с Сергеем противоречива. Его, видите ли, сбила машина. Не его, точнее, а предыдущего хозяина. Времени на востановление сосуда у него небыло, поэтому он так и расхаживал с переломанной грудной клеткой. Если бы не способность блокировать нервные окончания, мучался бы от боли. А теперь, судя по документам вскрытия, находясь в оденочной камере, Сергей умудрился нанести себе серьезные раны, прежде чем скончался.
  Так или иначе, сейчас он стоял передо мной, широко улыбаясь. Внешность он подобрал под стать своему прежднему облику - паренёк среднего роста, в очках и футболке. Не знаю, посетил ли он тот же самый магазин или нет, но на нём вновь был черный балахон с летучей мышью Бэтмена.
  Он шагнул ко мне и, ухватив за шую сзади, потянул к себе, поцеловав. Вызвав бурю эмоций моего сосуда, он сумел забрать частичку своей сущности, которую отдал мне в машине ОМОНа. Без неё у меня не вышло бы покинуть своё тело, ведь когда меня проклили, я лишилась такого дара.
  - Я заказал нам в интернете пару билетов до Иерусалима. Отправиление из Берлин-Тегеля сегодня, в 11.40 по местному времени.
  - Хорошо, я соберу вещи.
  - Скажи, а ты не знаешь, многих ли смог предупредить местный Творец? Как много трикстеров расщепили свою энергию?
  - Порядочно. Почти все, кроме перебесчиков, с чей помощью Совет вырастил Хищников.
  - Это же целая армия...
  - И почти все они признательны Вите. В смысле Творцу. Впрочем, были и те, кто практиковал расщипление до этого.
  - В самом деле? Зачем?
  - Понятия не имею. Знаю только, от одного знакомого, что существует пара миров, внешне очень напоминающих этот. Только в ранний период. Либо это забава такая у них, либо они в самом деле ведут между собой войну, но в их руках есть смертные, носящие части сущности их трикстера. Династии с кровью Бога, не иначе, - я ухмыльнулась.
  - На что же способны эти смертные?
  - Слышала только, что они могут телепортироваться. Точнее переноситься к месту или смертному, изображенному на картине, которые могут создавать.
  - Извращенцы их Боги.
  - Может быть, - сказала я, пожав плечами.
  Всё же, мир построен удивительным образом. Не смотря на то, что трикстеры и демиурги обладают практически бесконечными способностями, некторые нюансы существуют. Например ни трикстер, ни демиург не способны переносить или, выражаясь языком смертных, телепортировать друг друга. Хотя переносить материальные объекты - запросто. Будь то одежда, личные вещи, да даже существ, при желании. В такие моменты мне кажется, что мы, по сути своей, совершенно беспомощны и незначительны. Впервые над этим задумались практически все, когда оказалось, что наш мир не бесконечен. Существует грань Вселенной, которую нам, похоже, пересечь не дано.
  А ещё, мне катастрофически не хватает союзников. Те планы, которые я строю, осуществить в одиночку просто невозможно. Конечно, Сергей хороший помощник. Исполнительный. Проблема лишь в том, что он страдает острым недостатком идей, смердящих хитроумием. Что в очередной раз доказал в аэропорту:
  - Ты должна признать, что я - гений!
  - Обязательно, только допью свой кофе.
  - Нет, ты послушай! Мы ведь единственные, кто знает о местоположении Творца. Допустим, если мы покончим с ним, Совет может простить тебя. А вместе с тем вернуть тебе статус Первой. Ну, в смысле демиурга.
  Я посмотрела на него как на умолешенного. Возможно, он таким и является. С чего он вообще взял, что мне нужно прощение этих тварей?
  Да даже если так, носилась бы я по Земле за Творцом, собирала ли бы его по частям? Едва ли. Первую часть сущности он оставил мне. Вторую неблагоразумно упрятал в моём присутствии и Сергею не потребовалось особых усилий, что бы она перекочевала ко мне пару тысяч лет назад. А вот с третей были проблемы. Для этого, даже, пришлось вернуть Вите треть его сил. А ведь ответ был так очевиден!
  Мы благополучно приземлились в аэропорту Иерусалима. Что мне никогда не нравилось в этой дыре, так это сумасшедшая жара и такие же люди. Страна лживых, глупых жуликов. Опустим мелочи, к чему лишний раз унижать смертных?
  Поймав таксиста и всучив ему двесте евро, которые он почему-то отказывался брать (ну нет у меня шекелей!), мы отправились к Храму Воскресения Христова. Я никогда не судила о себе как о расхитительнице гробниц. Правильней было бы сказать, что часть жизни я эти гробницы создавала. Но сейчас я испытывала трепет. То ли из-за величия места, в котором мы находились, то ли из-за того, что я наконец закончу свои скитания на этой планете. Мы вошли, сразу же направившись к ротонде в центре зала. Конечно, я волновалась, но спешить мы не стали. В конце концов, растворившийся в воздухе человек смутит кого угодно. Мы подождали, пока внутри станет меньше людей. Обошли священную пещеру так, что бы никто из посетителей храма нас не видел. Сергей прислонился к стенке, растворившись. Ему нужно время, я знаю. Слишком трепетный момент, я просто не могу стоять на месте. Трижды обошла храм, постояла у икон, поглядела на смертных...
  Минуты тянулись долго, как часы. Но вскоре из-за угла строения вышел мой компаньон.
  - Ничего. Она была здесь, но теперь её нет.
  - Ч-ч-что!? Что значит была?
  - Сущность Творца похитили до нас.
  Кто все эти годы постоянно маячил на горизонте? Кто втирался в доверие Вите каждый грёбаный раз, когда он появлялся на свет? Трикстеры! Поганые трикстеры!
  Эмоции накрыли меня с головой. Замахнувшись, я сбила какой-то постомент или что за хрень стояла в этом углу... Я сжала кулаки и, расталкивая всех тварей, что встречались на моём пути, вышла на улицу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"