Харламов Игорь Борисович : другие произведения.

Люди против эльфов - 4. Королевство для высших эльфов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Одно из самых старых произведений, в виде повести из рассказов, объединённых общей канвой, адаптированное под современные реалии игры. Настоятельно не рекомендую повторять подобный опыт. Подобная попытка создать произведение просто обращено на неудачу.

   Не проверено. Не вычитано. Не напечатано. И не будет.
  
   Люди против эльфов - 4. Королевство для высших эльфов.
  
  Корабля из Эксодара ещё не успел подойти к пирсу, как Отшельник спрыгнул с его борта на пристань и погнал коня к городу. Хотелось, было ещё засветло решить проблемы в Астанааре и успеть взять гипогрифа до Телдрасила. Но далеко уехать воин не сумел, почти сразу за перекрёстком, образованным тремя пирсами, он увидел высшую эльфийку. В окружении разъяренных охранниц Аубердине. С уже обнажёнными трёхлезвиевыми эльфийскими клинками в руках. Высшая эльфийка прижалась спиной к столбу, и хотя она ещё не выхватила своё оружие из ножен, но на её лице уже читалась обречённость. Человек спрыгнул с коня, перекинул со спины, на руку шит и как ледокол, раздвигающий льдины, вдавился в толпу ночных эльфиек:
  - А ну расступились девушки, а то придавлю ненароком.
  Воин протиснулся в самую середину, и, прикрыв высшую эльфийку щитом, произнес, обращаясь к охранницам:
  - Какие-то проблемы?
  - Что она тут делает? - ответила одна из ночных эльфиек.
  - Меня ждёт, - ответил Отшельник, даже не покраснев, хотя под глухим шлемом, это ни кто бы и не заметил. А потом добавил, запнувшись, вспоминая имя квельдорейки:
  - Да пребудет с тобой Свет, ... Фиора. Давно меня ждёшь?
  - И с тобой пусть прибудет, - ответила высшая эльфийка, - Слава Свету нет.
  Отшельник повернулся, к ночным эльфийкам:
  - Надеюсь, инцидент исчерпан.
  И хотя ответом ему была недовольная тишина, Отшельник вывел Фиору Длинноушко из толпы охранниц, прикрывая её своим щитом. И только пройдя половину пирса человек, спросил эльфийку:
  - Какая не лёгкая, занесла тебя сюда одну. Ты что не знаешь, что вам противопоказано появляться одним в городах ночных эльфов. Хорошо я тут вовремя оказался.
  - Хорошо, - подтвердила Фиора, - Просто я слышала, что тут большие проблемы. Кто-то отравляет лес и животных. А по симптомам, похоже, что используют яд виверн. А я им хотела позаниматься. И выяснить действительно ли это так.
  - А, - закивал головой воин, - Но зря ты поехала одна.
  - Я не подумала, что может случиться так, что с нашего корабля, ни кто кроме колдореев, не плывёт в Аубердине. Все попутчики остальных рас направлялись либо в Дарнасус, либо в Эксодар. И стоило мне, отделится от них, как на меня сразу набросились эти эльфийки, - квельдорейка кивнула в сторону косо смотревших в её сторону ночных эльфов. Они с Отшельником как раз проходили через таверну города.
  - Понятно, - ответил эльфийке человек, выводя её из здания и направляя к развилке перед двумя перекинутыми над оврагами мостами, - Тут в городе есть небольшая колония дварфов и гномов. Я представлю тебя им. Хотя ты же сама знаешь, что дварфы вам не особенно доверяют. Но с ними ты, по крайней мере, будешь в безопасности. И присядь, на тебе лица нет.
  Фиора закивала, и устало присела на краешек скамейки, спиной к небольшой рощице из очень плотно растущих деревьев:
  - Хорошо, поговори с ними, мне действительно надо задержаться тут. Осмотреться и изучить проблему. Хотя мне и надо образцы яда виверн. Взятый у их самок, когда они сидят на гнёздах. Говорят что в этот момент он у них самый сильный.
  Пока эльфийка говорила, то она как будто встрепенулась, её спина прогнулась. И Фиора начала озираться по сторонам, как будто что-то выискивая. Отшельник только молча показал пальцем на деревья. Которые росли за спиной эльфийки. Фиора осторожно заглянула за ветки и тут же отпрянула. А, потом, как будто не веря своим глазам, снова заглянула назад. В десятке метров от них искрился Лунный Колодец.
  - Ах! - только и выдохнула эльфийка, расслабившись и закрыв глаза. Отшельник скромно отвернулся, пряча улыбку.
  Только минут через пятнадцать преобразившаяся, Фиора, которая буквально расцвела, открыла глаза и поднялась со скамейки:
  - Ну что ты меня проводишь к дварфам?
  - Конечно, - кивнул, тоже поднимаясь, воин, - А что ты там говорила про виверн?
  - Мне нужен их яд, добудешь?
  Отшельник кивнул:
  - И всё?
  - Нет, мне ещё нужны образцы для анализов, но я боюсь, что если я одна выйду в лес, то уже не вернусь, - Фиора остановилась на самой высокой точке горбатого эльфийского моста и посмотрела на Отшельника, - А без образцов я ничего не смогу сделать.
  - Что надо в первую очередь? - спросил человек, направляясь в сторону показавшейся из-за домов трубы кузницы.
  - По пять образцов ткани мозга местных хищников, - ответила эльфийка, - надо будет выявить, есть ли в нём яд виверн. Добудешь?
  - Да, - ответил ей человек и, подходя к группе, недовольно смотрящих на эльфийку, дварфов сказал:
  - Да пребудет с вами Свет, братья. У меня к вам будет просьба, пожалуйста, приглядите за девушкой. Она специалист по ядам и хочет помочь ночным эльфам разобраться, что тут происходит.
  И тут же услышал недовольный голос одного из кузнецов:
  - Ага, держи карман шире. Как же хочет помочь. Прямо сгорает от нетерпения. Шпионить, наверное, приплыла.
  Отшельник усмехнулся, но продолжил:
  - Как члены Альянса мы должны помогать друг другу. И что плохого в том, что девушка не только разберётся в причинах того, почему звери тут на всех кидаются. Но и заодно узнает, что тут происходит. Но боюсь без вашей помощи, ей тут придётся совсем худо. Так что я попрошу, присмотрите за ней. Пока я тут помогу ей с образцами.
  - Ладно, - пробурчала рыжеволосая дварфиха, - Так уж, и быть, раз ты просишь, присмотрим и в обиду колдореям не дадим. Но большее обещать не будем.
  - Элиса, мы на большее и не рассчитывает, - ответил, улыбнувшись, Отшельник и повернувшись к эльфийки, добавил, - правда, Фиора?
  Эльфийка только кивнула, спрятавшись от мрачных взглядов дварфов за спину человека.
  
  Через пару лун Отшельник, привезя, с севера Тёмных Берегов, очередную партию образцов застал Фиору в глубоком раздумье. Склонившаяся, над картой, эльфийка только махнула рукой, когда Отшельник зашёл в её домик:
  - Поставь там.
  - Проблемы? - только и спросил человек, поставив образцы на стол.
  - Да, - закивала головой квельдорейка, - Кажется, я нашла одно из тех мест, где травятся животные. Становясь агрессивными. Мне это надо посмотреть самой. Но я боюсь одна выйти в лес.
  - Могу сопроводить, - сам предложил свои услуги воин. И теперь их лагерь расположился на берегу небольшого ручейка, впадающего в узкое извилистое озеро. Становящееся рекой в период дождей. Фиора ещё днём взяла образцы воды из озера и из небольшой реки. Сбегавшей, водопадом, с ближайшего горного хребта. И теперь эльфийка заканчивала выявлять яд виверн из взятых образцов. И стоило Фиоре оторваться от проб, как человек спросил.
  - И как результат?
  - Больше всего яда и намного больше прямо под водопадом. И чем дальше от водопада, тем его концентрация ниже. Надо будет подняться вверх и найти источник яда.
  - А в ручье яд есть? - продолжал спрашивать воин.
  - Нет, - покачала головой девушка, - этот ручей чист.
  Человек кивнул, а потом произнёс, глядя в огонь:
  - Фиора, я хочу спросить, только без обид и честно. Ответишь?
  - Смотря о чём? - замерла и, не поворачивая голову, произнесла эльфийка.
  - Что случилось в отношениях, между нашими народами? - Отшельник перевел, враз ставшим пронзительным, взгляд, с огня, в сторону эльфийки.
  - Ничего... - начала было говорить Фиора, но встретив взгляд человека, осеклась и опустила голову.
  - Но всё же, почему в общении с высшими эльфами чувствуется настороженность, недоговорённость, - продолжал настаивать на своём Отшельник, не отрывая взгляда от эльфийки.
  Та пару минут сидела, смотря себе под ноги. А, потом, не поднимая головы, ответила:
  - Мы не доверяем вам.
  - Забавно, - усмехнулся воин.
  - Что? Что ты находишь забавным? - эльфийка подняла глаза на собеседника.
  - Забавно, то, что ты противоречишь сама себе.
  - Это как? - брови эльфийки сошлись на переносице, - Как это я сама себе противоречу?
  - Ну, посуди сама, - воин усмехнулся, - Сейчас в этом лесу, самое страшное, что можно встретить, это я. Даже для тебя. Но заметь, рядом со мной, ты чувствуешь себя в большей безопасности. Чем без меня. Ведь так?
  - Ну, так, - улыбнулась девушка.
  - А ты говоришь, что не можешь доверять мне, - воин, продолжая улыбаться, в упор смотрел на эльфийку, - а сама доверяешь. Согласись не логично.
  - Поймал, - улыбнулась в ответ Фиора, но сразу же её лицо стало серьёзным, - Дело не в нас, с тобой лично. Вы люди не хотите создать для нас, наше королевство.
  Помрачнел в ответ и Отшельник:
  - Ну, не столько не хотим, сколько не имеем возможности, что бы выделить вам достаточную для создания королевства и одновременно безопасную территорию. Которую вы сами бы смогли защитить.
  Эльфийка опустила глаза, а потом тихо спросила:
  - Но ведь есть свободные территории.
  - Ну, совсем свободных нет, - покачал головой Отшельник.
   - А тут на севере Калимандора? - наклонив голову, посмотрела эльфийка на воина.
  - Да там, - человек качнул головой, - на севере есть свободная территория. Там раньше была колония пандаренов. В этом месте их черепаха-остров откладывала яйца. Но после гибели Архимонда, эти земли оказались залиты его кровью. А его недаром называли Осквернитель. И теперь там мерзко, противно и смертельно опасно. Недаром же пандарены покинули эту свою колонию.
  - И что в этих горах нет свободных территорий? - продолжала спрашивать разочарованная эльфийка, - Какой ни будь долины, между хребтами? Эти горы такие огромные.
  - Есть небольшая долина. Между Тёмными Берегами и Лунной Поляной. Там раньше жили тролли. Там и сейчас есть развалины их хижин. Но после одного из землетрясений, единственный проход туда был завален. И тролли ушли оттуда.
  - Почему?
  - Просто эта долина очень маленькая. Там не то что, страну не разместишь. Но и даже небольшое поселение не создашь.
  Взгляд эльфийки стал печальным:
  - Если это правда, то плохо. У нас были большие надежды на север Калимандора. А ты откуда знаешь. Ты там был?
  - Нельзя сказать что был, так глянул только. Когда прочитал отчёт экспедиции орков.
  - Туда была экспедиция орков? - Фиора ошарашено посмотрела на человека.
  - Ну да, они облетели район на дирижаблях, пару раз спускались, хорошенько потравились и вернулись восвояси, - ухмыльнулся человек.
  - Ты дашь мне прочитать отчёт? - эльфийка впилась глазами в лицо человека.
  - Подлинник нет, мы нашли его в мусорной куче. Ты не представляешь его состояние. А вот один из экземпляров перевода могу и подарить.
  - Буду рада, - эльфийка улыбнулась, - Но мне всё это надо будет самой посмотреть.
  - Хорошо, - кивнул человек, - Если хочешь, потом я свожу тебя туда. А сейчас спать. Тебе надо отдохнуть. Тебе завтра нельзя будет ошибиться.
  С этими словами человек поднялся и положил свой плащ на кучу елового лапника. Лежавшую, перед противоветровой стенки. Созданной из нарубленных тонких стволов, укреплённых вбитыми в землю колышками. Всё это человек сделал, пока эльфийка колдовала над пробами. Эльфийка положила под голову свои сумки и легла, накрывшись своим плащом:
  - Как будем дежурить?
  - Отдыхай, успех завтрашнего дня зависит от тебя. А я подежурю, - пожал плечами человек, укладывая на прогоревшие угли пирамидкой шесть толстых стволов, и усмехнувшись, добавил, - Если ты, конечно, доверяешь мне.
  Фиора только улыбнулась и закрыла глаза. Натянув плащ на мочки своих ушек. Закончив сооружать долго прогорающий костёр, Отшельник уже собирался и сам сесть, возле сооружённой им стенки. Что бы отражённое стенкой тепло костра согревало и спину. Но заметил, что плащ, накрывавший эльфийку, сбился. Отшельник стал поправлять плащ. И тут его глаза сузились. Эльфийка будто во сне перевернулась, на спину. Сама, опустившись ему в руки.
  
  Утром Фиора проснувшись, подняла голову. И сразу же, присев на корточки и упёршись вытянутыми руками в землю, сотворила заклинание иллюзии невидимости. Лагерь был пуст. Отшельника не было. Только догорали угли в костре. Но тут за её спиной раздался треск, и эльфийка обернулась. Не в вдалеке, с охапкой дров в руках, из леса выбирался Отшельник. Взгляды человека и эльфийки встретились. И Фиора выгнув спинку, раскинув руки в стороны и, прикрыв глаза, сладостно зевнула. Отшельник усмехнулся и лукаво подмигнул девушки. Ответом ему стал удивлённый взгляд широко распахнутых глаз. Человек отвернулся, беззвучно смеясь, что бы и дальше не смущать эльфийку. И положив, принесённые ветви, на ещё яркие угли, воин взял флягу. И спустился к ручью набрать воды. И тут на него упала тень. Человек поднял глаза. По чистому песку склона к воде спускалась эльфийка. В свои шестисот с хвостиком Фиора была ещё совсем юной девушкой. И ей было ещё далеко, до тех знаменитых эльфийских "немного за девятьсот", порой длящихся, у эльфиек, целое тысячелетие. Увидев, что Отшельник смотрит, на неё, Фиора расправила плечи, сверху вниз посмотрела на воина и, рассмеявшись прыжком, без всплеска, вошла в воду. Так и не подняв брызг. Гибкое тело девушки несколько раз змейкой пронеслось под водой. А потом эльфийка всплыла перед человеком, подав вперёд грудь. С минуту она, глубоко дыша, молча в упор смотрела на воина. Только слегка покачиваясь. Пока Отшельник не протянул ей руку, ладонью вверх. Но Фиора резко двинув руками, обрызгала воина, буквально окатив его водой. И рассмеявшись, снова скрылась под водой. Отшельник усмехнулся. И одним движением и накинул капюшон плаща и снял шлем. А потом, наклонившись и набрав в руки воды, сполоснул лицо с красными, воспалёнными глазами.
  Когда, высушивая волосы руками, прежде чем собрать их в хвост на затылке, эльфийка подошла к костру, Отшельник уже приготовил завтрак. Нарезав кусочками и положив в большую тарелку вяленое мясо и сыр. А в тарелочки поменьше разложил галеты, кусочки сахара, и смеси орехов с высушенными фруктами. Соединённых пастилой из высушенной смеси плодовых соков. Вскипятив воду в блестящей, серебряной турке заварил отвар из высушенных ягод и душистых листьев. Предварительно пропустив воду из ручья через фильтр. И теперь смотря, на подходившую Фиору, спросил:
  - Тебе отвар с корицей?
  Эльфийка кивнула, и человек взяв щипчиками, кусочек корицы опустил его в её чашку. Что бы буквально через пять секунд достать обратно и выбросить в огонь.
  - Сахар я не положил, не знаю, сколько ты предпочитаешь.
  Эльфийка кивнула и присела на сделанную Отшельником табуретку. Для ножек табуретки человек связал крестом пару колышков. Соединив их, тоже привязанными, толстым, ровным бревном, уложенным сверху и парой распорок, по диагонали, между ножками. Из двух подобных ножек и наложенных сверху колышков был сооружён и стол. Накрытый, чистой салфеткой. И на котором были расставлена посуда с завтраком. Эльфийка выбирая, несколько секунд смотрела на еду, потом наколола на свою вилку кусочек с высушенной дыней и лесным орехом в виноградном пастиле.
  - Поешь, поплотней, - предложил воин, протянув девушке тарелку с мясом и сыром. Но Фиора только помахала, перед тарелкой, пальцем вытянутой вперёд рукой.
  - Ну как хочешь, - пожал плечами человек и отправил большую половину содержимого этой тарелки на свою. Предоставив эльфийке возможность наслаждаться фруктами, орехами и горячим, ароматным отваром. Наложив еду в тарелку к девушке.
  Покончив с завтраком, эльфийка было засобиралась. Но Отшельник сказал:
  - Подождём. Сейчас должны будут подойти ещё два охотника и друид. Я их вызвал с базы гильдии, перед нашим выходом из Аубердине.
  - Зачем? - Фиора удивлённо посмотрела на воина.
  - На тот случай если мы что-то найдём, у твоих недоброжелателей не возникла мысль, что ты сама это подстроила, - с этими словами человек снова наполнил турку очищенной водой и поставил её на угли.
  
  - Эта вода чистая, - широко распахнув глаза, Фиора смотрела на Отшельника и трех стоявших, за ним, ночных эльфов. Воин посмотрел вверх на ниспадающий с высоты водопад, откуда взяли последнюю пробу и произнёс:
  - Значит это не Орда.
  - А причём они тут, - удивлённо произнесла высшая эльфийка.
  - Там выше по течению, уже в Осквернённом Лесу, ордынская база, - пояснил Отшельник и, повернувшись к расстилавшемуся перед ним озерцу, в которое превращалась речка, между двух водопадов добавил, - Значит надо искать тут. Фиора где ты говоришь в воде больше всего яда?
  - Пожалуй, там, - эльфийка показала на противоположный берег, - Возле той расщелины.
  - Ну, пойдем, посмотрим, что там.
  Только когда они подошли к узкой, но немного расширяющейся кверху расщелине, то увидели, что из неё выбивается небольшой ручеёк.
  - Там! - только глянув на воду, выдохнула Фиора. А потом тоненькая и гибкая юркнула в расщелину, прежде чем остальные успели осмотреться и подумать, как они туда будут пробираться. И тут же по ущелью прокатился полный ужаса крик высшей эльфийки. На который, ломанулся Отшельник. Предварительно взревев, отвлекая внимание врагов на себя, Он поднялся, упираясь руками и ногами в стенки расщелины, туда, где было чуть шире. И оставляя на камнях, лоскутки кожи и пятна крови стал продираться вовнутрь. Навстречу разинутым пастям, покрытых язвами медведей. Смотревшими на человека желтыми лишёнными зрачков глазами. Ночные эльфы не стали кидаться сломя голову на помощь квельдорейки. Охотники забрались ещё выше по расщелине и пробирались вперёд более спокойно, да ещё и прикрывали Отшельника. Постреливая из луков, когда враги появлялись в створе расщелины. Друид начала лечить воина, не входя в расщелину. А два питомца охотников вообще не стали входить в расщелину, а кинулись куда-то в поисках более удобного пути. Туда где расщелина расширялась не только вверх, но и в стороны. Превращаясь в узкое ущелье.
  Лишь когда Отшельник успокоил последнего из уже мёртвых медведей, Фиора соблаговолила сбросить с себя иллюзию невидимости и направилась к лежавшему в глубине ущелья, возле самого родника, зелёному с жёлтыми вкраплениями кристаллу. Но тут в ущелье ввалились две чуть живые кошки охотников. Ведя за собой, целую толпу всякой кровожадно настроенной живности из Осквернённого Леса. Но Фиора уже шла к цели. Она просто снова сотворила заклинание иллюзии. И пригнувшись, прогнув спинку и приподняв попку, выше всего остального, медленно двинулась вперёд. Так заманивающее передвигая, ставшей самой верхней, частью тела. Но времени любоваться, открывшимся с этого ракурса, видом не было. Прошмыгнувшие мимо Отшельника белый тигр и чёрный лев, оставили его один на один, со всей злобной сворой диких зверей. Сдержать всех, у рубившего и налево и направо Отшельника, просто физически не получилось. И обогнув его, звери накинулись на эльфов. Тинувиель тут же приняла форму пантеры, и уйдя в тень, прижалась к стене. Тем самым сделавшись невидимой. Буквально сделав вид, что её тут нет. Хотя, как знал Отшельник, желудь у неё был. И она вполне могла вернуть одного из погибших к жизни. А Фелхалла и Маеглине поспешили, прикинутся мёртвыми. Фиора так и не выйдя из иллюзией, мышкой забилась в нишу, из которой выбивался родник. А оба питомца охотников кинулись в расщелину. Которую так не благополучно было обежали. И поняв, что у него нет другого выбора, Отшельник вскинул вверх правую руку, с крючковатыми пальцами. Его фигуру окутала тьма. Преобразив его доспехи. Которые приняли черный, с тёмно-синим отливом, цвет. И оказались увешены черепами. На которых, светлыми пятнами выделялись символы смерти. В следующий миг тьма волной пошла во все стороны от воина. И как только она касалась, трупа погибшего животного, тот поднимался и набрасывался на ближайшего врага. А человек, или точнее то чем он стал, замер. Только в такт расходящимся волнам тьмы дергались пальцы, вздёрнутой вверх руки. Казалось, что он ими выдавливает каждую очередную волну. И чем больше падало врагов, тем больше вокруг него образовывалось его защитников. Полных ярости и не чувствительных к боли. И только когда последний из нападавших пал, рука опала вниз. А фигура Отшельника ничком завалилась на землю. Следом рухнули и поднятые им тела.
  Когда пришедшие, от увиденного, в себя эльфы подошли к лежавшему на спине и тяжело дышавшему человеку, то Фелхалла произнесла:
  - А я и не знала, что ты на это способен.
  - Я сам не знал, - ответил ей, не открывая глаз, воин.
  - Это как? - брови охотницы взметнулись вверх.
  - Я почувствовал, что могу, - человек сел, упираясь руками в землю, и подняв глаза, на возвышающихся над ним эльфов, добавил, - Оказалось, что действительно могу.
  - Кто же ты такой? - нахмурившись, произнесла Фиора, - Кто?
  - Я хотел бы это узнать, - ответил ей Отшельник, - Но, я боюсь это узнать. И я надеюсь, это открытие останется между нами. Нашим врагам это знать совершенно не обязательно.
  Человек провёл взглядом по лицам эльфов. Тинувиель и Маеглине пожали плечами, а Фелхалла на ненадолго задумавшись, тоже согласно кивнула. И лишь Фиора отвела глаза, под пронзительным взглядом, но и она буркнула, что согласна. И тогда человек спросил:
  - Фиора, это то?
  Квельдорейка в ответ часто, часто закивала:
  - Да! И этот кристалл надо доставить в Аубердине.
  А Отшельник уже повернулся к охотникам и сказал:
  - Посмотрите откуда прибежали ваши питомцы. Осмотрите там всё и заодно по следам определите, как сюда попал этот кристалл.
  
  Доклад охотников указал на то, что кристалл был доставлен через Осквернённый Лес. Причём следы указывали, что это дел рук наг. Но ушли, наги по склону вниз , в Тёмные Берега. И охотники предположили, что если пойти по следам, то можно будет найти и другие кристаллы. Поэтому доведя Фиору до дороги, ведущей к Аубердине, человек и ночные эльфы вернулись к следам.
  А Фиора добравшись до города, сразу же направилась в ратушу и положила найденный кристалл перед Тандрисом Ветропрядом. Главой Аубердина.
  - Что это женщина, - только и произнёс Тхиндрис, удивлённо рассматривая ядовитого цвета кристалл, - Надеюсь это настолько серьёзно, что оправдывает твоё присутствие здесь.
  - Это то, точнее одно из того, что отравляет животных в вашем лесу. Мы нашли его в реке на границе с Осквернённым Лесом.
  - Вы нашли? - с сарказмом произнёс колдорей, насмешливо глядя на квельдорейку.
  - Да, мы. Кроме меня там были Отшельник и трое ночных эльфов, из его гильдии. Мне их имена назвать?
  - Не стоит женщина. Я знаю их, это очень достойные колдореи. Так что это такое, и как оно действует?
  - В это кристалл включён яд виверн, - Фиора подумала, что предосторожность Отшельника всё же не оказалась лишней, - Который постепенно вымывается в воду. Животные пьют эту воду, и яд попадает в их мозг. Его концентрация слишком мала, что бы убить. Но он вызывает боль и у животных возрастает агрессия.
  - Хорошо женщина, ступай. Мы решим, как поступить, - Тхиндрисум демонстративно отвернулся.
  
  Фиора сидела, с закрытыми глазами, на лавочке на развилке перед двумя мостами, когда перед ней кто-то остановился. Она почувствовала на себе взгляд. Но это были не те полные ненависти и презрения взгляды, которые бросали на неё ночные эльфы. И она открыла глаза, перед ней стоял Тандрис Ветропряд.
  - Тебя, кажется, зовут Фиора?
  - Да, - подтвердила высшая эльфийка.
  - Пройдёмся? - ночной эльф протянул квельдорейки руку. И помог ей встать.
  - Ты очень помогла с решением наших проблем, - начал было говорить Тхиндрисум, медленно проводя Фиору мимо городской таверны, причала и площадки для полётов, - Вернулись те, кто был с тобой. Пройдясь по следам наг, они нашли ещё два кристалла. Как ты думаешь это всё?
  - Нет, - покачала головой девушка, - Должны быть ещё. В том числе и в море.
  - Мы хотели бы, что бы ты продолжила работу. И нашла кристаллы.
  - Хорошо, - пожала плечами Фиора, - Для этого я и здесь.
  - Я дам тебе в помощь двух молодых охотников, - продолжил эльф, повернув по тропинке в сторону Лунного колодца, - Они помогут тебе. И решат все твои проблемы.
  - Это хорошо. А где сейчас мои спутники? - квельдорейка посмотрела на колдорея.
  - Они направились, к базе наг, на севере. Они сказали, что следы ведут туда, - эльф подвёл девушку к самому колодцу и, показав на парапет, вокруг колодца добавил, - Присядь, отдохни. Мы очень заинтересованы в твой работе.
  - Я завершу её, - Фиора села и подняла глаза на ночного эльфа.
  - Замечательно, - ответил ей Тхиндрисум, а потом добавил, - Я оставлю тебя тут. У меня очень много дел. А ты Фиора отдохни. И ни чего не бойся.
  Эльф развернулся и направился к мостам. А Фиора торжествующе посмотрела на сурово глядящих, на неё ночных эльфов, и усмехнулась.
  
  Мимо медленно плывущего небольшого кораблика пробегал песчаный пляж, за которым виднелась стена зелёного леса.
  - Ну, совсем тут и не плохо, - произнесла Фиора, повернувшись к Отшельнику. Стоявший возле борта, управляемого двумя ночными эльфами кораблика, воин в ответ только тяжело вздохнул. И лишь через минуту произнёс:
  - Сейчас за мыс завернём. И всё увидишь. К тому же ветер сейчас нам в спину.
  Корабль слегка довернул, и взору эльфийки открылась страшная картина. Живой была только узкая кромка леса, вдоль берега. Переходившая, в мертвый, почерневший как от пожара сухостой, шириной мили полторы. А дальше всё, совершенно всё, и похожие на обгорелые деревья и островерхие, но загибающиеся книзу крыши домов, были покрыты толстым слоем засохшей и превратившейся в плёнку демонской кровью. И казалось, что смрад от её разложения охватил всё.
  - Может, повернём? - предложил человек, глянув, на сразу побледневшую эльфийку.
  - Нет, - покачала та головой, - Надо посмотреть.
  - Держитесь мористее, но в виду берега, - обратился к ночным эльфам Отшельник, - иначе задохнёмся.
  Корабль плыл вдоль берега, и от открывшейся взору картины у всех заходили желваки на лицах. Некогда цветущая, прекрасная страна была мертва. Только изредка, на вершинах гор виднелись ещё живые, но чахлые остатки растительности. Фиора обратила внимание на то, что вода возле берега порыжела и была покрыта пеной:
  - Мне надо бы взять пробу воды, воздуха и пленки, желательно на всю её толщину. Но боюсь, сама я это не сделаю.
  - Я могу попробовать, - ответил ей Отшельник, оценив взглядом состояние экипажа судёнышка. Было видно, что все эльфы еле выдерживают тот смрад, который доносился с берега.
  Кораблик бросил якорь, с него спустили небольшой ялик. В который, спустился Отшельник, надев повязку из смоченной жидкими испражнениями ткани. Прежде чем надеть повязку, он произнес, обращаясь к эльфам:
  - Рекомендую.
  Но оба ночных эльфа брезгливо сморщились и покачали головами, а Фиора с трудом сдержала позыв из глубины тела и замотала пальцем вытянутой вперёд руки.
  - Ну, как знаете, неволить не буду, - только и ответил человек, - Тогда хотя бы смоченной водой повязки оденьте.
  Поначалу повязка неплохо помогала. И пробу воды возле берега человек сумел взять достаточно комфортно. Не возникло проблем и что бы наполнить воздухом большой стеклянный сосуд. Но потом ветер переменился, и заметное даже на глаз, облако смрада понесло в море. Человек, который в этот момент киркой отбивал кусок плёнки, почувствовал что слабеет, а позывы из желудка всё труднее и труднее сдерживать. И положив в мешок, уже отбитые кусочки человек прыгнул в ялик и, подняв парус, направился к кораблю. Первое что он там увидел, были безвольно свисающие за борт руки и голова лежавшей ничком Фиоры. Лишь собранные в конский хвост волосы эльфийки покачивались в такт кораблю, почти касаясь воды. Оба ночных эльфа лежавших на палубе только подавали слабые признаки жизни. Привязав ялик к борту, и обрубив канат якоря, Отшельник начал править кораблём в открытое море. Положив рядком на баке корабля эльфов. Когда, обдуваемые свежим морским ветерком, эльфы пришли в себя, Отшельник напоил их молоком и сказал:
  - Спасибо что не бросили, дождались.
  - Ты пробы взял? - только и произнесла сидевшая спиной к борту корабля и откинувшая назад голову эльфийка.
  - Да, - кивнул воин.
  - Это хорошо, хотя бы не зря мучились, - Фиора поднесла руку к голове и тихонько застонав, добавила, - А куда плывём?
  - В Аубердине, я надеюсь, ты удостоверилась, что тут царит смерть.
  - Да, - кивнула квельдорейка, - И без проведения анализов понятно. Тут лучше не появляться. Но вот только ты обещал ещё и горы показать.
  - А ты сможешь прогуляться по горам? - высказал сомнение Отшельник.
  - Надо, - был ему ответ чуть живой шпионки.
  - Тогда нам лучше всего будет высадиться на берег, где горы между Тёмными Берегами и Лунной Поляной обрываются в море, - воин достал карту и внимательно осмотрел север Калимандора, - И оттуда подняться вверх. Тут, кажется, даже кусок дороги сохранился, ведущей к туннелю, по которому можно попасть в долину.
  Фиора подняла руку и взяла карту:
  - Да так, пожалуй, будет проще всего. Но где ты взял такую подробную карту. Мне тоже такая нужна.
  - Ну, хорошо подарю, - улыбнулся Отшельник, - Себе потом опять очередную копию сделаю.
  - Так всё же откуда такая карта?
  - Это карта пандаренов, из их колонии. Только переработанная.
  - Ты был в их колонии? - брови эльфийки взметнулись вверх.
  - Я что похож на идиота, - рассмеялся человек, - эта карта тоже трофей из Огримара. Из отчёта их экспедиции.
  
  - Да Отшельник, ты был прав в оценки той долины, - произнесла Фиора, когда они, преодолев хребет, спустились в Лунную Поляну и вышли на дорогу, ведущую к альянсовской площадке для полётов, - Долина кажется большой, но озеро оставляет только узкую полоску пригодную, для жизни. Между собой и склонами гор. А где мы сейчас? Такое чудесное место. Здесь всё дышит тишиной и покоем.
  Фиора вдыхала полной грудью чудесный свежий, полный лесных ароматов воздух. Любуясь высокими величественными деревьями.
  - И всё же первое впечатление обманчиво. Для тебя, это место ещё более смертельно опасно, чем земля пандаренов, - ответил ей человек.
  Эльфийка удивлённо взметнула брови вверх.
  - Это Лунная Поляна, земля друидов, надеюсь объяснять, чем это может тебе грозить не надо.
  Лицо высшей эльфийки сразу приняло серьёзный вид. И она стала, внимательно осматривается по сторонам.
  - Это место в Лунной Поляне достаточно тихое, - пояснил воин, - тут обычно ходят только представители Альянса. А вот к северу, за озером, легко можно было бы, и нарваться на неприятности. Особенно тебе.
  Но избежать неприятностей не получилось. У входа на площадку полётов стояли два охранника друидов. Эльфийка и таурен. Увидев возле квельдорейки человека, колдорейка посмотрела на неё с ненавистью, но благоразумно отвернулась. Сделав вид, что она её в упор не видит. А вот таурен увидев высшую эльфийку, дернулся. Его рогатая голова подалась вперёд. Бычок пригнулся, его сошедшиеся на эльфийке глаза налились красным. А из глотки вырвался злобный рёв. Но человек уже перехватил, шит на руку и прикрыл им свою спутницу. А пальцем вытянутой правой руки покачал перед глазами бычка. Таурен перевёл взгляд на человека, и пригнулся ещё ниже, подняв шерсть шкуры дыбом. Но человек нахмурив брови, и играя желваками, не опустил взгляд, смотря прямо в глаза таурену. А сам, хлопком ладони правой руки, по небезызвестному месту, направил квельдорейку к мастеру полётов. Прикрывая её собой от охранника. Фиора ответила ему возмущённым взглядом, но благоразумно молча побежала к мастеру полётов.
  Первым взгляд перевёл таурен. Когда гипогриф, с высшей эльфийкой, взмыл в небо, то охранник проводил её разочарованным взглядом и обиженным рёвом.
  
  - Да ты был прав, - этими словами Фиора встретила Отшельника на площадке полётов в Аубердине, когда тот соскочил с гипогрифа, - Таурен перепугал меня гораздо больше, чем земля пандаренов. С чего это он так, белены объелся?
  - Да не, таурены плотоядные, - улыбнулся человек, - они арканную магию не переносят. А вы ей пропитаны от пяточек, до кончиков ушек.
  Эльфийка усмехнулась и спросила:
  - Ты сейчас куда?
  - Надо будет завернуть в Терамору. А потом в поместье, передохнуть и записать увиденное.
  - А ты в Тераморе Верисе Ветрокрылой, мой отчёт не передашь?
  - Почему бы нет, - пожал плечами воин.
  - Тогда подожди, я сейчас его принесу, - и эльфийка бегом побежала к таверне, куда переехала, от дварфов. "Значит, руководителем это проекта является Вериса, - подумал Отшельник, глядя в след Фиоре, - Надо будет присмотреться к Ветрокрылой. Похоже самовольство у них в крови. Как она этим схожа с Сильваной. И одновременно надо будет помогать Фиоре. Доказывая, что сейчас реализовать этот проект невозможно. Пока они дров не наломали. И не столкнули Альянс на войну с Ордой. Всё этим испортив. Тролль, что же они такие нетерпеливые. Будет же у них своё королевство. А надо просто выждать удобный момент. Эх, погубят они себя, в очередной раз, переоценив свои силы. А мы, боюсь, когда то просто не успеем прийти к ним на помощь. Хотя можно будет обратить их внимание и на Нордскол. Например, на Низину Шолозар. Где вполне можно будет и организовать королевство, для высших эльфов, сохранивших верность Альянсу. Но надо будет поспешить с другими проектами, пока они не ввязали нас в большие проблемы".

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"