Харламов Игорь Борисович : другие произведения.

Люди против эльфов-9. Война во времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Одно из самых старых произведений, в виде повести из рассказов, объединённых общей канвой, адаптированное под современные реалии игры. Настоятельно не рекомендую повторять подобный опыт. Подобная попытка создать произведение просто обращено на неудачу.

  Не проверено. Не вычитано. Не напечатано. И не будет.
  
   Люди против эльфов-9. Война во времени.
  
  Стоявший на вершине одной из гор Альтерака демон взмахнул крыльями. И полетел к Перевалу Мёртвого Ветра. Спеша предупредить дух Саргераса, витавшего в башне Каражана. Демон видел, как возник новый Колодец. Как за право обладания им схватились эти смертные ничтожества. Как и предполагал дух Саргераса, атака на дворец испугала смертных, и они поспешили создать Колодец. А это значит, пришло время для возрождения Саргераса, для соединения его духа и его тела. Ведь только Саргерас может остановить возвращающихся Титанов. И спасти Искривлённые Миры от их преобразования. Спеша, демон не заметил, как за ним полетел огромный ворон.
  
  В шатре Джайны обсуждались условия, по каким эльфы крови могли бы пользоваться Колодцем. Лорд Рентар Копьё Ястреба, получив ответ Праудмур, что высшие эльфы, как полноправные члены Альянса, могут держать в Даларане любой отряд. А в охране Колодца любой караул, который посчитают нужным, произнёс:
  - Тогда я вынужден покинуть вас, что бы выделить отряд в гарнизон Даларана.
  И уже обращаясь к юной эльфийке, добавил:
  - Вы не возражаете ваше высочество?
  Эльфийка кивнула головой и Лорд Рентар, с усмешкой посмотрев на Кэль'Таса, вышел из шатра. В котором, остались Хранительницы Колодца, Джайна, Финалл, Магна Эгвинн и Кэль'Тас, крайне не довольный условием, по которому в Даларане не должно быть отряда эльфов крови. А сами они могут, находится, в городе, только без доспехов, Кэль'Тас бросил на Джайну суровый взгляд:
  - Идеология Альянса, как и идеология Титанов, проста и беспощадна - кто не с нами, тот против нас.
  Джайна пожала плечами и, не поворачивая лицо, к принцу ответила:
  - Идеология Орды, как и Древних и Иллидана, ещё кровожаднее - кто не под нами, тот против нас.
  Праудмур медленно повернулась к эльфу и, сурово стрельнув глазами, добавила:
  - Но это ерунда по сравнению с идеологией Легиона и Плети - кто не мы тот против нас.
  И тут самая юная из хранительниц услышала за спиной тихий голос одного из стражников:
  - Ваше высочество, вас хочет увидеть одна орчиха. Она сказала, что её зовут Ашу.
  Эльфийка кивнула и встав, вышла из шатра. Сразу увидев орковскую ведьму. Которая тут же подошла и тихо сказала:
  - Я организовала три портала для возвращения Отшельника. Но он так и не вернулся. Только как он предупреждал, появился ворон. По этому, как Отшельник и сказал, я передаю тебе этот свиток.
  Эльфийка медленно взяла свиток и посмотрела в глаза Ашу. Колдунья опустила глаза, и только тяжело вздохнув, развернулась. И пошла в сторону лагеря своего клана. Девушка проводила её взглядом и вернулась в шатёр. Где развернула свиток и в дрожащем свете светильников прочитала: "Да прибудет с тобой Свет, Арамина. Не удивляйся, что я знаю твоё имя. Когда-то я останавливался в имении леди Джаеллы Зов Небес и видел тебя там. И прошу тебя прочитать этот свиток. Запомнить все, что я тебе пишу. И уничтожить этот пергамент.
  Раз ты читаешь этот свиток, значит, моё возвращение из Нотдскола откладывается. Поэтому я передаю тебе на хранение два последних сосуда с водой из Колодца Вечности. Из тех, что были набраны Иллиданом. Их я сумел добыть у леди Ваньши и твоего брата. И спрятал в твоей комнате, что в домике для гостей, моей усадьбы. В том тайном шкафу, в котором ты хранила свою флягу, есть ещё один тайный отсек. Открыть его можно, только если наружная дверь закрыта. Поэтому что бы достать сосуды ты открой дверцу шкафа и открой смотровую дверку. Потом закрой шкаф и, просунув руку, подними крышку нижнего, тайного ящика. Достань один из сосудов и, держа его в руке, открой большую дверь. Потом возьми сосуд во вторую руку. Подобным образом сможешь взять и второй сосуд. Сосуды я дарю твоему народу, ему они ещё пригодятся. Храни их. Но будь осторожна. Сосуды, в отличие от шкафа, не защищены рунными камнями.
  И ещё. Там же хранится полная книга Медифа, с последней главой о слабых сторонах демонов. И мои комментарии, как бороться с Плетью. Когда Даларан будет восстановлен, перевези книги в его библиотеку. Отшельник".
  Оторвав взгляд от свитка, Арамина на секунду задумалась, а потом подошла к светильнику и положила свиток в чашу. Через мгновение языки пламени охватили пергамент, жадно поглощая его. И огонь не успел ещё исчезнуть, оставив после себя пепел. Как от порыва ветра распахнулись пологи шатра, и пламя светильников, задрожав, потухло. Погрузив шатёр во мрак. Все сразу умолкли, и только Магна Эгвинн произнесла:
  - Всё. Они были тут. Время пошло.
  Все обернулись на волшебницу. И в темноте блеснули пять пар, засветившихся одинаково, желтоватым цветом, глаз принца и Хранительниц. Но темнота срывала силуэты эльфов, и сказать, кто из них кто было совершенно не возможно.
  - Кто был тут? - произнёс Кэль'Тас, - И какое время пошло?
  - Легион, - тяжело вздохнув, произнесла Эгвинн, - А время пошло, до последний нашей битвы. С ним.
  - А что Титаны сами не могут сразиться с Легионом? - в голосе принца сквозила усмешка.
  - Могут, - ответила Магна, - Но тогда, не только Азерот, а всё Внеземелье позавидуют судьбе Дренора.
  - Но откуда ты это знаешь? - в голосе Анвины сквозило неподдельное изумление.
  - Это тяжело объяснить, - и так печальное лицо Магны помрачнело ещё больше, - Дело в том, что из будущего Титаны отправили Медифа к ним же в прошлое. И по дороге на эту встречу Медифа остановился для встречи со мной. Я была совсем молода, как ты Анвина, и только задумывалась о магии. Тогда передо мной и появился Медиф, мой будущий сын. Который объяснил зачем, победив Саргераса, я должна была пропустить дух демона в себя. И почему Медиф должен будет погибнуть, и как я должна буду возродить его к жизни.
  - И в чём причина? - подавшись вперёд, спросила Джайна.
  - Книга. Книга Медифа. Там ведь описана не только организация портала, но и сильные и слабые стороны демонов. А узнать всё это Медиф мог только от Саргераса, поддавшись ему и получив доступ к его знаниям. А при его гибели дух Саргераса вынужден будет покинуть его и тогда он сможет действовать сам.
  - Но ни на Азероте, и на Аутленде больше нет ни одного экземпляра этой книги, - пожал плечами Кэль'Тас.
  - Есть, - ответила Магда, - Хотя бы один экземпляр этой книги всегда будет, хранится в Даларане.
  - Но этой книги тут нет, - рассмеялся принц.
  - Но так и Даларан ещё не восстановлен, - прервала его смех Эгвинн.
  И тут раздался голос Джайны, с надеждой глядевшей на Магду:
  - И Артес тоже был посвящён в планы? Когда брал в руки Фростморн.
  - Нет, - покачала головой Эгвинн, - Он был слишком импульсивен и мог всё испортить. Но Нер'Зул, про него знал заранее, как и про создание Плети и тоже от Медифа. Вообще Фростморн создавали именно под Артеса.
  - Но зачем? - широко распахнув глаза продолжа спрашивать Праудмур.
  - Было нужно, что бы Плеть подняла мятеж против Легиона и ослабила их натиск на Гору Хиджал. Это было нужно, что бы мы победили. Уничтожили Архимонда. И получили шанс уничтожить Легион по частям, так и не столкнувшись со всем его могуществом. И потом, Король Мёртвых был нужен что бы, после поражения Легиона, все его усилия были направлены на месть Плети. Что должно было дать нам время собраться и подготовится к новым битвам. К тому же могущество Плети должно было послужить и причиной сближения Альянса и Орды. И их будущего союза. И это время пришло.
  - Не понимаю, - Анвина с удивлением смотрела на Магду, - Как же Нер'Зул, согласился на это?
  - Медиф его обманул, сказав ему, что только так он спасёт свою жизнь. И получит новое, молодое тело, власть и могущество. И рассказал ему, о Фростморне. Которой способен подчинять себе чужие души. И который Маннорот оставил на Нордсколе. Нер'Зулу оставалось только проклясть меч. И этим взять своей волею управление подчинённым духом.
  - То есть Артес сам переметнулся на их сторону и сам творил всё то зло? - глаза Кэль'Таса зло блеснули в свете разжигаемых работниками светильников.
  - Нет, как только он взял в руки Фростморн, зло подавило его душу, и он сам страдал, - Эгвинн покачала головой, - Но эти страдания подготовили его душу.
  - К чему? - принц, прищурив глаза, смотрел на Магну.
  - Это ты ещё узнаешь принц.
  - Но почему тогда Нер'Зул не попал под власть Фросморна? Или на Ледяном Троне правит этот меч.
  - Фростморн порабощает души. А если души нет, то ему и порабощать нечего.
  - А купол. Как возник купол? - спросила Анвина, - И почему он был пустой? Когда мы проникли в него.
  - Купол создал Медиф, что бы если всё же Легион сумеет заполучить у Иллидана оставшиеся сосуды, с водой из Колодца Вечности, не получил доступ к последнему Месту Сосредоточения Сил. А всё остальное создали, еще, когда я была Хранительницей Ордена Тирисфала. Тогда и прокопали туннель, и Мекджинер создал машину, для преобразования энергии исходящей из Места Сосредоточения Сил в магическую энергию.
  - Но неужели Легион так и не понял, план Титанов, - в голосе принца эльфов крови всё ещё звучала насмешка.
  - Почему же они не поняли? - всё так же устало усмехнулась, бывшая Хранительницей Ордена Тирисфала, - Они даже ещё попытаются помешать. В будущем. Будет ещё попытка одного лорда Легиона не дать открыть Тёмный Портал и не допустить орков на Азерот. Но Ноздорму пропустил через свои пещеры времени рейнджеров из нашего времени. И они не позволили помешать открыть портал. Будет ещё попытка демонов Легиона помешать Траллу, вырваться на свободу, но опять пропущенные бронзовым драконом рейнджеры не позволили им это сделать. В третий раз Ноздорму помешал демонам во время битвы за Хиджал. Демоны попытались во время битвы объединить силы вокруг Архимонда перед решающей атакой, но рейнджеры из настоящего не дали им это сделать. Я думаю, Джайна ты помнишь этот момент.
  - Это когда войска Архимонда почти прорвался к Мировому дереву, - спросила Праудмур, - а армии Азгалора и Анетерона продолжали топтаться на месте? И мы молили Свет, что бы они и дальше не трогались с места.
  - Да, Джайна, да, это то самое время, когда только одному Архимонду удалось достичь Мирового Дерева. И у Малфуриона появился шанс его уничтожить.
  - А как же Иллидан? - спросил, наконец, то нахмурившийся Кэль'Тас, - Он тоже входит в план Медифа?
  - Да принц, входит, - продолжала объяснять Эгвинн, - Правда тоже помимо своей воли. Он должен столкнуть с Легионом Древних, и вырвав, из-под контроля Легиона часть демонов, оттянуть часть сил Легиона на Аутленд. Ослабив их в нужный момент тут на Азероте.
  - А как же война Древних, - подала голос Фелхалла, - Она что, тоже была по плану Титанов?
  Магна молча кивнула, печально глядя на эльфийку.
  - Но зачем? Зачем была нужна такая бойня? - продолжала расспрашивать охотница.
  - Эта война, была нужна для уничтожения главных сил Легиона. Что бы они потеряли как можно больше демонов и привели в этот мир дренеев и орков, - ответила эльфийке Эгвинн, - А так же что бы появились высшие эльфы. Наша главная ударная сила в последней битве.
  - Но причём тут орки? - вскинула брови, родившаяся уже после войны Древних Тинувиель, - Их же там не было?
  - Вместе с нами там сражались гости из будущего, - ответила за человека Фелхалла, - Человек, высший эльф и орк. Именно они захлопнули портал в Колодце Вечности. Не пустив тогда Саргераса на Азерот. Причём Брокс ранил Саргераса. Вот только вытащить орка из взорвавшегося портала не успели.
  - И именно после этого боя Маннорот занялся поисками родины этих воинов, - добавила к объяснению охотницы Эгвинн.
  - А кто ещё был в курсе? - сурово глядя на Магну, спросил Кэль'Тас, - Мой отец знал об этом плане?
  - Да, но он отверг его. И вышел из Альянса. Хотя по плану королевство высших эльфов должно было быть эвакуировано. Твой отец решил драться в одиночку. И не пустить Легион к Солнечному Колодцу. Но он снова, как и в предыдущую войну, переоценил свои возможности. Хотя и отправил тебя в Даларан к Антонидасу. Который был в курсе. Так же как и король Теренас, который хотел спасти сына. Даже ценой гибели своего королевства. И именно поэтому сохранили сдавшихся орков, на Азероте. Правда, король Теренас пытался перевоспитать орков, когда они находились в лагерях. Что бы они присоединились к Альянсу и разгромить вместе с ними Легион. Но, увы, предубеждения между людьми и орками оказались слишком велики. И его попытка включить в Альянс орков не получилась.
  - Так Антонидас знал? - глаза принца эльфов горели пламенем.
  - Да знал и поэтому отпустил тебя из Даларана, перед его падением, - Эгвинн смотрела прямо в глаза эльфу, - А потом потратил свой шанс на воскрешение. Когда использовал вся оставшуюся у него магическую силу. Что бы его дух остановил Гаритоса при твоём побеге принц.
  Кэль'Тас стушевался, вспомнив, как при побеге из Даларана почувствовал сзади мощный всплеск магии. И обернувшись, увидел дух Антонидаса. Появившегося под руинами Даларана. И буквально отшвырнувшего от эльфов погоню. Во главе с маршалом Гаритосом.
  - А как король Теренас пытался спасти Артеса? - спросила Джайна.
  - По плану королевства Квель"Таласа и Лондерона предстояло эвакуировать на Калимандор. Где они должны были вместе с орками и ночными эльфами разгромить Легион и отстоять Нордрассил. В этом случае Плеть получила бы только Культ Проклятых и кладбища. Но король Теренас ошибочно решил, что дух его сына преодолеет Фростморн. И Артес не сможет поднять руку ни на него, ни на людей своего королевства. И погубил Лондерон.
  - Но зачем все эти жертвы? - наконец то проговорила, молчавшая до этого Финалл.
  - Что бы демоны попались в ловушку. Думая, что всё идёт по их планам. И главное ошиблись в оценке своих сил и возможностей. И не заявились, всеми оставшимися тогда силами Легиона на Азерот.
  - А теперь? - Финалл внимательно смотрела на Эгвинн, теребя рукоятку своего меча.
  - А теперь им противостоим не только мы, - взгляд единственной Хранительницы Ордена Тирисфала из печального стал бесконечно жёстким, - Но и Иллидан, и Древние и Плеть. А теперь после создания этого Колодца и Хаккар. Причём не только тут на Азероте. Но и на Аутленде. Так что теперь пусть приходят со всем. Что у них там осталось. В одиночку Кил'джейден, не столь страшен.
  - Значит, всё это задумал Медиф? - Джайна, ошарашено смотрела на Магну.
  - Нет, Титаны. Медиф просто должен был уйти в прошлое, что бы успокоить их же в прошлом и подготовить всё для их победы в будущем.
  - А как Саргерас попался на крючок? - снова спросила Финалл, - Как я поняла, нейтрализация Саргераса, была ключевым моментом операции.
  - Его заинтриговали людьми, - печальная улыбка снова отразилась на лице Эгвинн, - Он так и не смог понять, почему эти вечно говорящие, ни блещущие, ни какими талантами, в том числе и умом, хилые, осторожные до трусости существа, в конце концов, всегда выходят победителями. В любых схватках. И он решил изучить людей изнутри, поддавшись в бою мне. Я же в свою очередь позволила проникнуть его сущности в себя. Захлопнув ловушку.
  - И что он понял, в чём сила людей? - не упустил момент вставить "шпильку" принц.
  - Нет, - покачала головой Эгвинн, а про себя подумала: "Да ни когда вам не понять что ни сила, ни мощь, это ни что по сравнению с духом. Это даже не всем людям очевидно".
  
  Вокруг Колодца Вечности бушевала битва. Попавшие в засаду высокорождённых, эльфы, ведомые Малфурионом, Тирандой и Джеродом Песнь Теней не дрогнули и продолжали пробиваться к бурлящему Колодцу. А Азшара продолжала взывать с Саргерасу, который давно должен был появиться. Но демона всё ещё не было. И невдомёк было королеве эльфов, что дорогу демону перегородили, вызванные из будущего Медиф, Броксигар, Ронин и Красус. И теперь, поддержанный магами орк, встал на пути Саргераса. И его молот уже окропился кровью демона, не давая тому пройти, в мир Азерота.
  А пока шла битва, Медиф должен был набрать воды из Колодца. Что бы там, в далёком будущем, люди могли создать новый Колодец для эльфов. Маг достал заранее подготовленную серебряную флягу и наклонился над неспокойным Колодцем. И тут услышал над собой:
  - Да как ты смеешь, смертный?
  Медиф повернул голову и увидел возвышающегося над собой Иллидана. Глаза эльфа пылали гневом. Медиф осторожно заткнул крышку фляги и, поднимаясь, произнёс:
  - Сейчас Колодец взорвётся, и я хочу, что бы осталась вода из него. Что бы потом сделать другие колодцы.
  Эльф на секунду задумался, а потом побежал к ближайшему домику. Что бы через мгновение показаться назад, с охапкой пустых сосудов. Уходя, Медиф увидел, как Иллидан заполнил водой из Колодца семь фляг, и наклонился, что бы наполнить последнюю. Он начал уже было разгибаться, затыкая крышку. Но в этот момент фляга как будто выбитая из его рук отлетела в сторону и упала назад в Колодец. Иллидан дернулся, было, в попытке найти флягу. Но потом махнул рукой и побежал подальше. От уже начавшего закипать Колодца. Медиф усмехнулся и тоже хотел убраться подальше. Но тут его взгляд остановился на паре широко распахнутых, светящихся глаз. Принадлежавших, высокорожденной эльфийке. Которая, в ужасе замерев, с испугом смотрела на сворачивающийся в гигантскую воронку Колодец. Уже начавший поглощать берег. И схватив эльфийку, за руку, Медиф стал, пользуясь порталами, удаляться подальше от Колодца.
  И только когда впереди показался знакомый, по будущему, силуэт горы Хиджал, на самой кромке огромного леса, перед тысячелетними деревьями человек остановился и спросил эльфийку:
  - Кто ты?
  - Я, Аларэна, смертный - ответила эльфийка, вскинув голову и поправляя причёску рукой. "Да, актриса из тебя никудышная", - подумал Медиф, глядя, как эльфийка с трудом сдерживает бьющую её мелкую дрожь, и произнёс:
  - А какого ты рода, Аларэна?
  - Сейчас старшим, в доме, считается Дат'ремар Солнечный Скиталец.
  - Ты его дочь? - решил уточнить маг.
  - Нет, - качнула головой девушка, - Сестра. А кто ты, смертный?
  - Моё имя Медиф, - произнёс человек, - Ты видела, что сделал Иллидан?
  - Да, - кивнула Аларэна. И её ушки забавно колыхнулись. Да так, что Медиф зная как смех над этим, обижает эльфов, с трудом подавил улыбку. Потом человек сказал:
  - Расскажешь об этом брату. И ещё один момент, возьми эту флягу и храни её, это будет последний шанс выжить твоему народу. Потом передашь хранить своей дочери. Только - с этими словами Медиф, достал из сумки горсть рунных камней, - приделай на флягу эти руны. Что бы, демоны не смогли почувствовать что там. И передай брату, что самое идеальное место, для создания нового Колодца находится на самом севере материка. Который, сейчас образовался на востоке от сюда.
  - Хорошо, смертный, - эльфийка вздернула подбородок вверх, и, дернув бровями, опять заставив человека с трудом сдержать смех, - я так и быть, сделаю, как ты говоришь. Но почему ты сам не приделал руны на флягу.
  - Их нельзя было активировать водой из Колодца, - ответил Медиф, - Иначе все почувствовали бы, что там во фляге. Но о её существовании ни кто не должен знать. Так что пусть фляга обсохнет. Хорошо?
  Эльфийка только кивнула головой. Беря и флягу и камни.
  - И, Аларэна, тут я тебя оставлю, - продолжил говорить Медиф, создавая еду и питьё, - Скоро спасшиеся эльфы соберутся под ветвями этого леса. Да пребудет с тобой Свет.
  - Свет Элуны?
  - Нет, Аларэна, нет. Просто Свет. Великий Свет. Благодаря которому, ты спаслась сейчас.
  - Медиф, - произнесла эльфийка, - ты буквально хранитель тайн. Интересно сколько их ты знаешь?
  - Много, - улыбнулся Медиф, зная, что его имя имеет именно этот смысл, на талассиане, которому ещё предстоит возникнуть, - Очень много.
  Эльфийка положила созданное магом, в сумку и направилась в сторону леса. Медиф мгновение смотрел вслед эльфийки. Любуясь, как заходящее Солнце высвечивает её точёную фигурку. Но тут в голову пришла мысль: "А ведь в Нагорье Арати сейчас рассвет. А тут скоро навсегда наступит ночь". И вздохнув, Медиф отвернулся. Предстояло ещё найти Джерода Песнь Теней и отправить его в будущее, что бы он возглавил там армии Азерота в битвах с демонами и их орудьями. И уйти ещё дальше в прошлое. Где надо будет спящему Веленну внушить пророческие сны, об угрозе исходящей от Саргераса и о будущей победе над Легионом. А ещё успокоить, запаниковавших, от измены Саргераса, Титанов. Убедив их устроить демонам и их Легиону ловушку на Азероте. И намекнуть им, создать расу наару. Которых необходимо снабдить Штормовой Крепостью, со спутниками. Что бы иметь возможность восстановить, после победы, разрушенные демонами миры в нормальное состояние. Подготовив их для последующего преобразования Титанами. Ну и пока не будет Колодца на Азероте дать возможность эльфам крови выжить, дав им занять на время крепость. Тем самым подпитав их магической энергией исходящей из неё.
  
  Два огромных орка - близнеца медленно надвигались на ребёнка. Который пока один остался в живых. И с их оружия капала кровь родителей. А с обнаженных в ухмылке клыков слюна. Ребёнку было страшно, но он помнил слова отца о чести. И теперь ждал, как ему казалось неизбежного. Мальчик вскинул голову и увидел, на фоне неба, на противоположном стороне ущелья, одинокую тёмную фигуру человека. С поднятыми вверх руками. Но врагам оставалось сделать всего пару шагов, и ребёнок повернул голову к ним. И тут справа и выше по склону раздался грохот. И через миг снежная лавина обрушилась на орков, подхватила и понесла их вниз по склону. Что бы буквально через секунду забросить маленького орка за скалу. Одиноко возвышавшуюся, ниже по склону. И оставить его там, только слегка припорошенным снегом. А все остальные и нападавшие и их жертвы, подхваченное снегом, скатилось далеко вниз в долину.
  Первыми из-под снега выбрались два орка - близнеца, и тут же стали разрывать снег в поисках последней жертвы. Но мальчик как в воду канул. Ренд и Мэйм смогли откопать всех из своего отряда. И большинство из тех, кто когда-то сопровождал Дуротана. Но сына вождя они так и не смогли найти. Пока не услышали вдалеке цоканье копыт лошадей.
  - Ренд, люди! - Мэйм посмотрел на брата, - Их много! Надо уходить!
  - А что скажем отцу? - Ренд тряхнул мешком, в котором лежали головы почти всей семьи Дуротана.
  - Что его сын погиб под лавиной. И его голову мы привезём летом.
  - Ладно, - кивнул головой Ренд и, обращаясь к своему отряду, добавил: - Всё, уходим! Быстро!
  Обвал завалил дорогу перед разведывательным отрядом, и командир решил обойти опасное место выше по склону. Всё было спокойно, пока вдруг один из дозорных, поехавший осмотреть одинокую скалу, не замахал рукой. Командир отряда в сопровождении сержанта и четырёх солдат направился к нему.
  - Что там? - лейтенанту, натерпелось быстрее закончить патрулирование и вернутся назад в кабак. Он вообще, на эту рутину, хотел направить вместо себя сержанта. А самому заняться более приятными вещами. Но их капитан настоял, что бы лейтенант лично возглавил дозор.
  - Следы орка, сэр, - ответил солдат.
  Лейтенант склонился над цепочкой следов:
  - Хм, действительно следы орка. Только какие то больно уж мелкие. Но я вижу кровь, далеко он уйти не мог. За мной.
  Отряд последовал за ним. И вскоре люди увидели на заснеженной целине маленькую окровавленную фигуру. Орк заметив врагов, попытался убежать. Сделал несколько не уверенных шагов, но рухнул в снег и попытался ползти. Но разве можно уползти, от несущихся рысью коней.
  Первым, к орку, подскочил сержант. И увидев лежащего ничком ребёнка, спрыгнул с коня. Поднял орка на руки и стал оборачивать его плащом. Но услышал сзади голос лейтенанта:
  - Отставить. В кандалы и колодку его.
  - Но сэр, он ещё ребёнок. К тому же он ранен, обморожен и измучен.
  - Влейте ему в пасть рома, - ухмыльнулся лейтенант, - Если сдохнет, то одним грязным животным станет меньше. Выживет, сделаю из него раба-гладиатора.
  "Какая же ты мразь - Эделас Блэкмур" - подумал сержант. Но выступить против офицера не рискнул. Передав ребёнка солдатам, кинувшимся выполнять приказ Блэкмура.
  
  - Велен, тебе надо помочь этим оркам, - стоявший рядом с дренеем человек говорил спокойно, но так, что возразить ему было тяжело, - От них зависит победа Света над Тьмой.
  - Но тогда мой народ поссорится с ограми, так и не став друзьями орков, - покачал головой дреней, наблюдая как внизу в долине, огромный огр привязывает к вертелу двух молодых орков.
  - Велен, ты же знаешь будущее. Знаешь, что этот Дренор обречён. Знаешь, что огры и орки будут заражены Тьмой. И будут сражаться на стороне Легиона. Но именно Оргрим вырвет орков, из-под власти Легиона. А сын Дуротана будет вести орков во время последний битвы с Легионом. Рядом с тобой. Решай быстрей, Велен. Другого шанса заполучить этих воинов у нас не будет.
  Велен молча махнул рукой. И бывшие с ним воины, направили своих экнеков на лагерь огра.
  Атака дренеев была стремительной. Огр только и успел, что выпустить из лап ещё не привязанного орка, и схватится за дубину. Освободившийся орк тут же исчез в кустах. А огр очень быстро лёг под ударами оружия дренеев. К оставшемуся пленнику подъехал Велен. И пока дренеи, отвязывали от вертела несостоявшийся обед, заговорил с орком.
  
  Джерод Песнь Теней вздохнул и открыл глаза. Получив рану в бою с Иллиданом, когда тот создавал новый магический колодец, ночной эльф был отправлен на излечение в Изумрудный Сон. И теперь он рассчитывал увидеть его видения. Наконец то проснувшись, после последнего увиденного сна. Где на фоне прекрасного леса, к нему спланирован ворон. Который и произнёс:
  - Очнись, Джерод. Время пришло.
  Но вместо всего этого открыв глаза эльф увидел перед собой какой то странный город. Не из домов-деревьев, а из камня. Казалось, что всё вокруг каменное. Огромные каменные дома, возвышались над выложенными камнем улицах. Которые упирались в каменный парапет канала, ведущего к входу буквально в огромный дворец. С возвышающимся над ним высокими и тоже каменными шпилями. Прямо перед входом в этот дворец стояло несколько стражников, в отличных доспехах, в которых эльф с удивлением узнал людей. Бывших, перед тем как он заснул, настоящими дикарями. А теперь явно были хозяевами вот этого каменного города. И явно многонационального города. Одновременно перед взглядом Джерода находились представители разнообразных рас. Многих из которых он видел впервые. Но, кто его успокоила было совсем юная эльфийка. Которая верхом на лунопарде выпорхнула из ворот, находящейся напротив, по ту сторону канала часть города. Пронеслась по парапету моста, перекинутого через канал, и ведущего из ворот одной части города, в ворота другой. И не доезжая, до окончания моста, девчонка послала леопарда в прыжок. Среза часть дороги перепрыгивая через часть канала. Перепрыгнув с парапета моста сразу на дорогу, рядом с Джеродом. После чего, радостно взвизгнув, скрылась за поворотом набережной. Эльф проводил эльфийку взглядом, всё же пытаясь понять, это ещё сон, или всё таки явь. Но тут его окликнули со спины, на хорошем дарнасиане:
  - Кхе, кхе, вы, господин Джерод Песнь Теней?
  Эльф обернулся и, увидев перед собой молодого офицера, выжидательное смотрящего на него, ответил:
  - Да. Но чем обязан?
  В ответ офицер явно отдал ему честь а потом произнёс:
  - Господин командующий, вас ждут на королевском совете. Прошу, проследовать за мной. Я вас провожу.
  
  Эпилог 1
  
  Небольшой отряд подлетел на разнообразных летающих зверях к подножью Ледяного Трона. Первым на лёд опустился Зрог. Свет Солнца отразился на алых рубинах новеньких эмблем, висевших на нём. И сделанных лучшими ювелирами Эксодара. За его спиной на лёд опустилась Финалл Золотой Меч. Прикрывая орка со спины. Хотя её эмблемы, сделанные теми же мастерами, отливались глубокой синевой сапфиров. Воины внимательно осмотрели покрытое инеем место битвы. Сверкающий налёт ледяного серебра скрывал и метал оружия, и доспехи, и тела мертвяков и последователей Культа Проклятых, замёрзшие потоки тлена и крови, из них. Вся эта груда чётко показывала путь Отшельника от подножья к трону. Теперь всё было окончательно мертво и пустынно. И Зрог дал команду на высадку. А сам подошёл к Эксии, которая сидела, на грифоне, с побелевшим лицом, зажав рот ладонью.
   - Всё в порядке? Помощь нужна?
  Женщина помахала свободной рукой. Давая понять, что она справится сама.
   - Может быть, тебе было бы лучше остаться в поместье, с Летой и Ашу, - орк продолжал смотреть на Эксию. Но та, не оторвав руку от лица, отрицательно мотнула головой:
   - Нет. Я должна увидеть всё сама.
  Наконец преодолев себя, девушка спрыгнула на лёд. Под её ногой что-то треснуло. Эксия сапогом стёрла иней и увидела вмёрзший в лужу тлена Фростморн. Проклятый меч, лишённый своей магической сущности, буквально превратился в кучу ржавчины. Женщина сапогом размазала его остатки по льду. И стала, следом за остальными, подниматься по ступеням к трону. Над которым, возвышался пылающий меч Отшельника. Эксия немного отстала и, увидев, что все остановилась на верху лестницы, бросилась вперёд. Что бы увидеть, лежащего навзничь перед троном, Отшельника. У неё подкосились колени. Она опустилась на лёд и закрыв лицо руками разрыдалась. Но её остановил голос Мога:
   - Доспех пустой. Отшельника нет.
  Эксия оторвала руки от лица. На её ресницах блестели слёзы. Но глаза уже внимательно смотрели на шлем Отшельника в руках гнома.
   - А кто там? - спросила женщина, показывая рукой на лежащее на троне тело. Её сердце сжалось, только от одной мысли, что там может быть он.
  Зрог подошёл к трону и снял с тела шлем. На свет появилось, обезображенное гримасой ужаса, лицо уродливого орка.
   - Нер'Зул, - констатировал Холкар, - А Отшельник пропал. Сразив Короля Мёртвых.
  Женщина осторожно подняла правую перчатку доспеха Отшельника, всё ещё сжимавшую ожерелье. И из перчатки на её ладонь упало маленькое, невзрачное кольцо. Похожее на бронзовую рамку в миниатюре. Кольцо, которое Отшельник никогда не снимал. И прижав зажатую ладонь, к груди Эксия произнесла:
   - Вы поможете мне собрать и забрать его оружие и доспехи? Только двуручный меч, не трогайте. Он зачарован убивать огнём любого, кто дотронется. Кроме Отшельника.
  И ни кто так и не заметил, двух воронов круживших над ними, высоко в небе.
  
  Эпилог 2
  
  - Аман"тул, - Кхаз"горот повернулся к главе пантеона титанов и, кивнув в сторону уходящего Медифа, сказал, - Ты хочешь доверить спасение вселенной, этим страшным существам - людям? И ты не боишься, что их нашествие будет страшнее нашествия Пылающего Легиона. Ведь они со своей способностью творить и преобразовывать, подобны нам. А мощи их духа, не будет способна противостоять ни какая сила. И это всё со способностью хладнокровно и обдуманно творить зло.
  - Боюсь, - ответил Аман"тул, - Но что бы противостоять Легиону, они нам просто необходимы. Без людей мы не сможем победить Легион.
  - Я знаю, что делать, - подала голос Эонар, - раньше людей мы создадим расу перед, красотой и очарованием дочерей которой, люди окажутся бессильны. А те не смогут противостоять перед гремучей смесью силы и нежности, напора и чуткости, которой будут наделены люди. И у этой расы и людей будут дети. И это будет сдерживать людей. Не даст им разрушить Вселенную. Будет заставлять их постоянно учитывать интересы других. А не только следовать своей прихоти. К тому же я сделаю так, что бы, когда наступит время, две мои внучки присмотрели за ними.
  
  Эпилог 3
   Маленький, плешивый, очкастый и толстый демон спрятался перед входом в Пещеру Времени. В то время когда его собратья устроили на окружающих скалах большую шумиху. Дракон Анахронос высунул из пещеры голову. Но что бы, дотянутся до разбушевавшихся демонов, и дыхнуть пламенем ему пришлось вытянуть шею. В этот момент, спрятавшийся у входа, демон шмыгнул между лапами дракона. И сумел проникнуть в коридоры времени. Начав воздействовать на ключевые точки истории, прежде чем дракон успел развернуться и придавить его своей лапой. Но демон успел отвлечь Титанов от создания Источника Сосредоточения Сил в Даларане, не позволил Иллидану набрать ещё одну флягу, заставил, вселится сущность Анвины в другое тело, и не позволил Медифу оказаться на месте перерождения Артеса. Закрыв тем самым этот временной коридор. Направив потоки времени в другое русло. Когда первые удары, разобщённых Альянса и Орды, пришлись по Иллидану.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"