Харламов Игорь Борисович : другие произведения.

"Правду ль бают, или лгут..."- 39. Когда началась Великая Отечественная Война?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мнение об истинном времени начала войны.

   "Сегодня, в четыре часа утра..." эта фраза Молотова, произнёсённая 22 июня 1941 года навсегда привязало начало Великой Отечественной Войны к этому времени. Хотя реально война началась раньше. В районе трёх часов по нашей территории открыла огонь немецкая артиллерия. А аэродромы, склады, пункты управления и связи, да и другие объекты были атакованы немецкой авиацией. Которая, на час раньше, стала пересекать границу СССР. К этому времени начали действовать и немецкие диверсанты. Которые, ещё вечером 21 июя, пересекли границу. На вечер 21 июня относится и первое боевое столкновение. Когда в наших территориальных водах был обстрелян, немецкими кораблями наш патрульный самолёт. Немцы ставили минное поле. На котором, 23 числа погиб эсминец и был тяжело повреждён крейсер "Максим Горький". Но и это не было началом войны. Потому что немецкие корабли, приняв мины, вышли из своих портов ещё раньше. Так же как и немецкие самолёты взлетели гораздо раньше, чем в 3 часа атаковали наши объекты. Но можно сказать что война началась ещё раньше. Тогда когда началась активная фаза подготовки к войне. И дать отмену приказа, о начале военных действий, уже было невозможно. Пожалуй, это был тот момент, когда эшелоны, где в специальных отсеках сидели немецкие диверсанты тронулся в путь. До этого момента ещё была возможность дать отмену приказа о начале войны. И довести его до всех, кто должен был быть задействован. После этого момента отменить войну было уже нельзя.
  Хотя, с другой стороны, "точка не возврата" в военном деле хорошо известна. Это время отдания приказа на начало боевых действий. Ведь именно получив этот приказ, диверсанты приступили к выполнению боевой задачи. Минные заградители вышли в море. Да и, в общем, войска начали действовать по планам. Отменить которые, пожалуй, уже становиться не возможно.
  Так вот известно точное время, когда такой приказ был направлен в вооруженные силы фашистской Германии. Это 16 часов 45 минут. Когда берлинское радио выдало в эфир фразу "Сказание о героях, Вотан, Неккер, 15". Для посвящённых было всё понятно. "Сказание о героях" означало ввод в действие плана о нападении на Советский Союз. "Вотан" означал дату нападения, 22 июня. "Неккер" час, 3 часа пополуночи. Минуты передали открытым текстом.
  Так что можно с точностью сказать, что в 16 часов 45 минут 21 июня гитлеровская Германия вступила в войну против Советского Союза. О чем там узнали в 3 часа 15 минут. А отнють не в четыре часа как об этом объявил Молотов. Хотя он тоже не соврал. Сказав что в четыре часа немецкие войска пересекли границу СССР. И так оно и было. Но увы к этому моменту открытая фаза войны уже шла сорок пять минут.
  Но есть ещё один момент. Связанный с тем, что в 3 часа 06 минут, по приказу своего командира, ПВО Севастополя, открыло огонь по приближающимся к базе неизвестным самолётам. Которые были немецкими и несли магнитные мины. Так что стрелять на той войне мы всё таки начали первыми.
  По данным периодической печати и электронных СМИ.
  А. Исаев "Величайшее танковое сражение" 1941 Москва "Яуза" "Эксмо" 2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"