Харламов Игорь Борисович : другие произведения.

"Правду ль бают, или лгут..."- 42. Политика в истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    представим, что Сталин не стал делать то, в чём сейчас обвиняют Россию.

  Сейчас в литературе весьма популярен жанр альтернативной фантастики. Вот и мы давайте представим, что Сталин не стал делать то, в чём сейчас обвиняют Россию.
  
  Итак, в 1939 году СССР не начал освободительный поход в Польшу. Не стал решать финский и прибалтийский вопросы. Не воспользовался моментом и после разгрома Франции, не вернул оккупированные Румынией в 1918 году территории. Вы думаете, это оставило бы Финляндию и Румынию в сфере влияния разгромленных союзников? Или бы Прибалтийские государства не присоединили бы свои войска к вермахту? Фронт на 22.06.1941 проходил бы у Ленинграда, Пскова (напомню, тогда даже Изборск был под Эстонией), Минска, совсем недалеко на восток от Киева, буквально возле Одессы.
  
  Нет, конечно, не было массовой сдачи в плен уроженцев занятых в 1939-1940 г. территорий. А именно они составляли большинство в войсках западных округов. Не было мятежа литовского корпуса открывшего прорыв немцам на Минск со стороны Вильнюса. Количество предателей измеряется не миллионом, а где то на три четверти меньше. Хотя все эти прибалты, галичане, жители западной Белоруссии, молдаване и примазавшиеся к ним белогвардейцы и так были в войсках объединённой Европы. Объединённой Гитлером. И была бы эта объединённая армия на миллион сильнее. И у неё было бы то оружие, которое в 1939-1940 годах, в реальности, оказалось в СССР.
  
  В результате немцы в первый же день войны могли бы обстреливать Ленинград, Минск, Одессу. А к 10 июня немцы имели бы все шансы выйти к Москве. И мы имели бы не Смоленское сражение. Которому, в этой случае, выпала бы судьба Могилева. А имели бы мы Московское сражение июля-августа 1941 года.
  
  Не думаю, что нам стало бы легче. Нет линии Архангельск - Астрахань немцы бы не достигли. И их бы погнали бы от Куйбышева. Правда, парад на 7 ноября в этом случае был бы один. Куйбышевский. Но погнали бы.
  
  И вот хочу спросить, как думаете, европейцам бы от этого стало бы легче. Один чёрт шансов на уничтожении России у них больше бы не стало. Что именно, кстати, они и не могут нам простить. Что не могут уничтожить Россию. Не могут уничтожить империю.
  Правда тут могут заявить, что за первые восемнадцать дней Германия заняла территорию соизмеримую с той, что заняла за всё предыдущее время Второй Мировой Войны. Но давайте вспомним, что до Франции Германия воевала со своими противниками один на один. Та же Италия объявила войну Франции, когда вопрос, с последней, был уже решён. А против СССР была коалиция из Германии, Италии, Румынии, Финляндии и Венгрии. К которым примыкали Япония, да и Испания с Болгарией. И были ещё страны сателлиты Словакия и Хорватия. И как это не парадоксально ещё и Норвегия. Единственная из захваченных Гитлером стран официально объявившая войну СССР. А, в нашем варианте, когда германия в одиночку бы заняла всю территорию второй Речи-Посполитой, возможно была бы ещё и Галитчина. По крайней мере, первое иностранное формирование, в гитлеровской Германии, было создано в 1938 году. И это был батальон из оуновцев Бандеры. Будущий "Нахтигаль". Так что, не займи наши Львов в 1939 году, еврейский погром 1941 года случился бы в сентябре 1939. и вполне возможно что было бы создано ещё одно государство-сателлит. Которое так же приняло участие в нападении на СССР.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"