Харламов Игорь Борисович : другие произведения.

Старая сказка на Wow-ный лад

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё хорошо забытое имеет свойство возвращаться. Вот и "ванила" вернулась. И этому поводу небольшая шутка, для тех, для кого "ванила" не пустой звук.

  Старая сказка на WOW-ный лад.
  
  Вар проснулся от бьющего в глаза солнечного света, и тут же зажмурился опять. Ух тыыыы! Как башка трещит, будто Свет изнутри громом долбит! Славно вчера гульнул, значит. А если гульнул, значит квест выполнил и сдал. А если квест выполнил и сдал, значит...
  Дальнейшие умозаключения не строились, ну и троль с ними! Надо бы полечиться чем-нибудь. Кряхтя, Иван сел и обеими руками схватился за гудящий колокол на плечах, который по недоразумению был его головой. Взгляд сфокусировался на столе, а там! А там стояла здоровенная банка рассолу, поверх записки. Ай Василиса, ай умница! Не даром прист, всегда знает, что живому человеку потребно. А уж не совсем мёртвому и подавно.
  Выпив добрую половину, вар довольно крякнул и взял со стола записку:
  Тааак, что тут у нас? "Сволочь, скотина, вар долбанный!"... понятно, а дальше... "Пьянь подзаборная, чтоб ты провалился, алкаш!" Я тоже люблю тебя, солнышко. "Улетела в Терамор, загляну к Аниксии, может хоть сейчас что-то полезное выпадет, люблю, целую, твоя Василиса".
  "Нда, отдохнул. А меч то хоть не потерял?" пронеслось в голове. Уф, слава Свету нет, вон он, с Архимонда, в шестнадцатислотовом баде лежит. "И что я вчера делал?" Вар поскреб пятерней затылок и нацепил сапоги - придется пройтись по местам "боевой славы"...
  Вывеска таверны Гардезиана скособоченно висела на одном гвозде, уныло сообщая посетителям о состоянии данного питейного заведения, но Иван смело вошел внутрь.
  - Здрав буди, хозяин. - вежливо поздоровался он. Злобно попыхивая трубкой, на него уставился хозяин таверны, и без предисловий сообщил:
  - Десять золотых, пятьдесят семь серебряных, с тебя вар Иван!
  - Скооолько?? Чего так много?
  - Сколько слышал! А нечего ром мехами пить и поросят целиком жареных жрать! А вывеску почто чинить полез?
  - Ни фига себе! Чего-то в прошлый раз я в шесть золотых уложился! А пил вроде даже больше, чем сейчас!
  - Инфляция... - лаконично ответил гоблин.
  - Тьфу! Гоблин ты и есть гоблин, что с тебя взять! На, держи! - Вар покопался в кошеле и достал пятерку золотых. - Остальное потом принесу. Скажи, а чего вчера было-то?
  - Опять не помнишь? Все по обычному сценарию: сначала пили за здравие, потом драка, два стола орками поломал и лавку в щепы об таурена разнёс. А дерево у нас дорогое теперяча. Потом ты пошел дракона Анахроноса бить.
  Вар вздохнул:
  - А когда вернулся?
  - Не возвращался ты.
  - Стало быть еще где-то покуролесил... Ладно, я пойду, а ты, хозяин, не наглей, нечего цены задирать, а то Компании пожалуюсь, что ты воду мимо счётчика пропускаешь. И будет на тебя квест...
  - Ты иди, иди, мил человек - забеспокоился гоблин. - Будем считать, что для тебя сегодня скидка, ровно пять золотых с тебя и все. Только Компании не говори ничего.
  - Ага! Проняло! Ну тогда бывай, хозяин. - порадовался вар и направился дальше...
  Дракон печально сидел на камушке и медленно крутил над костром вертел с насаженным на него целым шестилапым ящером, иногда поддавая жару из пасти. На левом заплывшем глазу сиял во всем своем великолепии сиреневый бланш.
  - Здорово Анахронос! - поприветствовал вар.
  - Привет... - тихо ответил дракон, и почему-то боязливо втянул голову в плечи.
  - Эвон оно как! - присвистнул Иван. - Это я тебя так, что ли?
  - Если бы... Жена вот твоя заходила...
  - Василиса??? А тебя-то за что?
  - А что б денег тебе больше не давал. - Дракон потер глаз лапищей, и провернул вертел. - И как ты с ней живешь?
  - Вот так и живу. У доброго вара и жена под стать должна быть.
  - Эх, горемычный я, горемычный, вот и делай после этого добро людям! А я ведь даже удрать не успел! Шустрая она у тебя.
  - Еще какая... Бывает, когда свою дубинку схватит, так и мечом не отмахаешься... А я вчера к тебе чего заходил?
  - Да как обычно, сначала чтоб нечисть, то есть меня, истребить, а потом пятерку выбил и успокоился. Вот жизнь, а! Дал денег - в морду получил от жены, не дал бы, так от тебя все равно получил бы. - Дракон сердито пыхнул огнем, едва не спалив жаркое.
  - Ну не серчай, друг! Я тебе компенсирую! - в порыве вины и жалости ляпнул вар.
  - Да ну! А как? - оживился дракон.
  - Ну как... - задумался Иван. - Выпить хошь?
  - От тебя другого не ожидал, - скривился Анахронос. - Ну давай, если ничего другого нету...
  Вар достал из поясного бада флягу и протянул товарищу. Дракон критически посмотрел на угощение и протянул:
  - Нуууу, это не серьезно! Тут мне на один глоток! Она ж маленькая!
  - Это она с виду такая - обиделся вар. - Она волшебная, там на три ведра зелена вина, тобиш водки! У одного тролля, ордынца выменял... В обмен на его жизнь. Гы-ы!
  - Ух ты! Вещица, однако, знатная! - Дракон основательно приложился и вернул флягу. - Уффф, хороша, родимая. А чего ж ты ее до сих пор не пропил?
  - Пропить флягу?? А это мысль! Как это я раньше не додумался? - ответил Иван и тоже отхлебнул, после чего отщипнул немного мяса от почти готового жаркого....
  ... Заскочившая было в ущелье андетка - Яга Костяная Нога круто развернулась и стремглав понеслась, через пустыню, в сторону города. "Ужас!!! Ванька с Анахроносом пить начали! Не к добру, ой не к добру это! В прошлый раз весь Танарис спалили, из джунглей пустыней стал, великанам морды набили, да и орде досталось, несмотря на перемирие... Надо срочно найти Василису"...
  А неспешный разговор в ущелье развивался при помощи водочки и мяса. Дракон и вар еще даже не предполагали, что их ждет в ближайшем будущем...
  Когда Василиса узнает... Поговаривают, что прошлый раз от её гнева Ун Горо Кратер и образовался...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"