Харламов Леонид Викторович : другие произведения.

отпишемся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Не любил Иван Петрович Кузнецов мордобоя. Не взлюбил его еще с первого класса. Тогда учительница физкультуры выдала мальчишкам пару боксерских перчаток. Одну на всех. Ване повезло. Ему досталась правая, прямо на ударную руку. На этом везение закончилось. Нос ему разбили левым джебом. Кровь на вкус не понравилась. Записался Ваня в секцию авиамоделизма. Неподумавши он это - потерянное время. В военкомате Кузнецову сказали, что в пилоты его не зачислят, для этого нужно летное училище закончить: "А в стройбат - милости просим. Все условия. Будешь модели в натуральную величину строить. Два года за счет государства. Полный пансион. Не благодари, это наша работа".
   Строить, конечно, дело хорошее. Вопросов нет. Можно и бесплатно, если государству задолжал. Но друзья, демобилизовавшиеся из армии, поведали Ивану, что помимо строительных навыков приобретет он еще и неуставные. Те, которые ему не понравятся: "Лося пробить", "Грудь к осмотру" и другие развлечения старослужащих. А мордобоя Ваня с детства не любил.
   Сделал молодой человек "ход конем" - устроился в контору, где долг родине за зарплату можно отдавать. Конвой. Не пыльная работа, но ответственная. Казенная обувка и обмундирование. Социальный пакет и пенсия через двадцать лет. Можно трудиться.
   Полетели служебные будни. День за днем. Год за годом. И наступил вторник. Инцидент на ровном месте. С кем не бывает? С утра доставили троих обвиняемых в суд Центрального района. Вывели заключенных из автозака, обыскали, закрыли в "стаканах". До обеда можно расслабиться. Процесс только в 15.00. Иван направился в фойе суда. По делам. С охраной анекдотами и сплетнями обменяться. Традиция. Но охраны на посту не оказалось. Не вовремя. Аккурат в коридоре мордобой случился. В одну калитку. Вышедший из зала суда мужчина так объяснял сожительнице, что она запуталась в своих показаниях: "Дура набитая. У курицы мозгов больше. Отсудят у нас теперь половину дома". Народ стал возмущаться, милицию звать. Иван тоже хотел позвать. Но есть же человек по форме. И это он. Льготную пенсию придется отрабатывать. Делать нечего. Подошел, представился. Диалог не задался. Никакого уважения к форме. Довели демократы страну до ручки, распустили народ. Ваня обиделся на грубые слова в свой адрес. Ругаться не стал. На слова ответил делом. Тычком резиновой палки ударил хулигана в лицо. А хулиганы сейчас нежные пошли. Расплакался товарищ и стал кнопки в телефоне тыкать. Набрал "скорую", прокуратуру и милицию. И про маму не забыл. Ругается и тычет окружающим своими выбитыми зубами: "Я этого так не оставлю. Готовься, гад, квартиру продавать. Протезирование сейчас целое состояние стоит. Засужу тебя и твою контору".
   Охранники суда утешают шепелявого: "Не ругайся, дорогой. Поднял шум тут на пустом месте. Зубы у тебя были дрань. Посмотри вон они желтые и кривые лежат. Дрянь, а не зубы. Без них даже лучше стало". Не задался и этот диалог. Поник Кузнецов. Вот и заступайся после этого за женщин. Плохо дело. Менее тяжкие телесные повреждения - к гадалке не ходи. Уголовное дело, увольнение. Неожиданно Иван Петрович увидел ротного, он приехал с ответственным по городу. Кратко выслушав доклад, майор сказал Кузнецову одно слово - "Отпишемся".
   На следующий день Ивана Петровича опрашивал местный участковый. Из материалов проверки понял наш герой, что был неправ. Правильно хулиган характеризовал свою сожительницу: "Дура набитая. У курицы мозгов больше". Показания дамы были записаны так: "Сегодня в десять часов выйдя со своим гражданским мужем из зала судебных заседаний, мы были остановлены сотрудником конвоя. Не представившись, он в хамской форме стал делать нам замечания: "В шортах на пляж ходят, а не в государственные учреждения. Ничему вас в деревнях не учат". Мой муж попросил его не кричать, за что сразу и получил удар в лицо".
   Твори добро - другим на радость. Даже участковый инспектор был зол на Кузнецова: "С жиру вы у себя в конвое беситесь. На ровном месте проблемы находите. Не умеете аккуратно работать, не знаете, как с простым народом общаться. Из-за вас у меня максимум по два выходных в месяце выходит. Ладно, ставь дату, подпись и свободен".
   Материал проверки участковый списал в дело. Из справки следовало, что видеонаблюдение в тот день не функционировало. Показания потерпевшего и его сожительницы опровергалось четырьмя показаниями секретарей суда, которые в момент конфликта проходили по коридору. Хулиган схватил сотрудника за форменное обмундирование. На требования о прекращении противоправных действий не реагировал. В результате потасовки сам оступился и ударился лицом об угол скамейки. "Неповиновение" выделили в отдельный материал, и человек, грозившийся засудить систему, получил свои тринадцать суток. Нельзя женщин обижать, даже если у них мозгов как у курицы. Прав любимчик страны Глеб Жеглов: "Вор должен сидеть в тюрьме". Даже если для этого иногда нужно подгонять закон под ситуацию.
   Свою супругу Иван Петрович никогда не бил. Пылинки сдувал. Трофей. Конкурс был пятнадцать ухажеров на одну Таню. Порою и с мордобоем. Красотка. Красота женщину и погубила. Неравный бой со старостью.
   Пластическая операция. Наркоз. Передозировка. Остановка сердца. Реаниматолог побелела, когда поняла свою ошибку. Женщину колотило. Хирург приобнял ее: "Успокойтесь, голубушка. Все ошибаются. Отпишемся..."
   P.S.
   Не зашел советскому зрителю Володя Шарапов - в их споре победил Жеглов. Поэтому сейчас и рассказывают нам по телевизору, что у бойца "запотело забрало". Бумага спишет все.
  03.06.2024
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"