Харламова Дарья Сергеевна : другие произведения.

Кровь, луна и серебро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И кто сказал, что вампиров не бывает, а оборотни - плод вашего воображения? Откуда вы знаете, что демоны не плетут интриги за вашей спиной, помышляя о мировом господстве. И, кстати, где гарантия, что вы сами человек?

  Предисловие.
  Огромный зал освещали несколько десятков факелов. Пламя отбрасывало причудливые тени на стелажи, уходившие под самый потолок и на массивный письменный стол у окна. Именно здесь, в Александрийской библиотеке, хранились древние тайны и величайшие знания человечества.
  За столом сидел старец. Его волосы давно уже побелели, а кожа сморщилась и стала желтой, как те пергаменты, что он так часто держал в руках.
  Внезапно воздух в зале сгустился, и сквозь него проступили очертания человеческой фигуры, закутанной в плащ.
  Библиотекарь даже не поднял головы, а лишь прошелестел:
  - Приветствую тебя, Лукас.
  - И тебе здравствовать, Люций.
  Старик усмехнулся и тут же зашелся в приступе кашля. Его уже давно терзала неведомый легочный недуг.
  Тот, кого старец назвал Лукасом, шагнул к столу. Это простое движение отличалось нечеловеческой грацией, но Люций никак не отреагировал. Уж он-то знал, что кем-кем, а человеком его гость не является уже много веков. Лукас был вампиром. Древним вампиром. Возможно даже первым на земле.
  - Ты нашел то, что я просил? - голос Лукаса хоть и негромкий, казалось, достиг каждого уголка библиотеки. Столько в нем было скрытой силы.
  - Да - кивнул старик - Это очень древний текст, но римляне его переписали.
  Люций встал и направился к одному из стеллажей. Каждый шаг давался ему с огромным трудом. Достав с полки свиток, библиотекарь с поклоном протянул его вампиру.
  Текст был написан на латыни, так что Лукас без труда мог его прочесть. Говорилось там следующее:
  "В ночь на исходе дня, явится в мир посланник. Силы Марса и Капитолийской Волчицы найдут пристанище в его крови. Карающим мечом и воплощением смерти станет он для виновных, но Великим Хранителем для верных"
  - Да это именно то, что я хотел знать. - произнес вампир.
  - Если так, Мастер, отпусти меня. Даруй обещанный покой.
  - Я помню твою просьбу, Люций и исполняю ее.
  Лукас откинул капюшон плаща, и его иссиня-черные волосы рассыпались по плечам. Один взгляд вампира заставил старика распластаться на полу, а его одряхлевшее сердце остановиться.
  -Прощай, Люций - сказал гость, растворяясь во тьме южной ночи.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"