Харламова Дарья Сергеевна : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 12.
   Звон большого медного колокола огласил территорию Академии Практической Магии ровно в семь утра. Я без особого удовольствия высунула голову из-под одеяла, вспоминая, что сегодня первый учебный день. Идти никуда не хотелось, все тело ныло так, словно меня долго избивали. Хотя, может, так оно и было? Надо допросить этих эльфов.
   С этой мыслью, я покинула кровать и принялась одеваться. Через час мне следовало стоять в Главном Зале Академии, вместе со своим факультетом.
   Ежегодная церемония посвящения в студенты была не просто дань традициям. Она называлась Эль-Ран. В переводе с одного из древних языков, это слово означало - "Поиск Судьбы". Именно Судьбы с большой буквы "с", а не просто жизненного пути. Каждый новичок, помимо обращения Ректора, знакомства с преподавателями и сокурсниками, получал предсказание, которое необходимо было расшифровать. Не всем это удавалось, но те, кто смогли понять, что им уготовлено, обзаводились очень хорошим подспорьем.
   Я быстрым шагом продвигалась по извилистым коридорам Академии, благо расположение Главного Зала мне запомнилось хорошо. Он
   Находился в главном корпусе аккурат под кабинетом Ректора. Всего Академия состояла из трех зданий. Главный корпус выполнял административные функции, здесь так же находился архив, куда ученикам доступ был закрыт. Еще одно здание было учебным, там помимо лекционных аудиторий размещались лаборатории, библиотека и зал для магических поединков. Полностью закрытое щитами, звуконепроницаемое помещение использовалось так же для вступительных и выпускных испытаний. Третий корпус, как можно догадаться был жилым. Его этажи занимали множество двухместных комнат, а внизу обустроили столовую.
   Еще на территории Академии находился морг (для практических занятий по некромантии), полигон, где нам предстояло оттачивать навыки обращения с оружием и Слепая Башня. Эту башню использовали как телепорт, но ни один из адептов, ни разу там не был.
   Все здания учебного заведения, кроме морга соединяла между собой сложная коридорно-переходная система. Здесь можно было легко потеряться и бродить сутками, но особенностью Академии было то, что ее обитатели просто не могли заблудиться, зато гостям приходилось несладко. А уж враги и вовсе рисковали сгинуть раз и навсегда. Что это было заклинание или особенность места, на котором стояли здания, никто так и не понял, но факт оставался фактом.
   По дороге меня нагнал Ксан, тоже оказавшийся студентом-первокурсником, причем моего же факультета.
   - Привет, Илия. Готова узнать свою судьбу? - с улыбкой поинтересовался он.
   - Если честно, меня больше прошлое интересует, а не будущее. - отозвалась я.
   - А что с твоим прошлым?
   - Вот и мне это интересно. Не помню я его, в общем. - не знаю, что на меня нашло, но я выложила этому зеленоглазому товарищу все начистоту. - На меня совершили нападение недалеко от Академии, очнулась я уже тут с пустой головой.
   - Неужели совсем ничего не помнишь? - удивился Ксан.
   - Совсем. - подтвердила я. - Ни имен, ни образов. Ничего. Даже странно как-то. Словно только родилась.
   - Не переживай, Илька. - он легонько толкнул меня локтем в бок. - Все образуется.
   Странный он. Вроде мальчишка мальчишкой, а такое ощущение, что знает больше нашего Ректора. В глазах насмешка, но кажется, что за ней скрывается не одна тысяча прожитых лет. Хотя, Ксан полукровка. Кто их знает.
   Задумавшись о своем знакомом, я не заметила, как мы дошли до Зала. Ничего себе, сколько народу. Да, многовато развелось аристократов. Хотя, как мне рассказывала Талисса, сегодня каждый третий именует себя каким-то титулом. В какой-то момент я растерялась и даже немного испугалась. Но Ксан, взяв меня за руку, уверенно обогнул несколько групп адептов, одетых в мантии своих факультетов и подвел меня к отдельно стоящей компании таких же чернобалахонников, как мы.
   Среди своих будущих товарищей по ремеслу, я с удивлением заметила эльфов. А я и не знала, что они тоже будут учиться, да еще и некромантии.
   Брат и сестра вежливо кивнули нам с зеленоглазым. Надо будет потом поинтересоваться у эльфийки, как она себя чувствует, а то вид у нее излишне бледный. Я усмехнулась, вспомнив свое утреннее отражение в зеркале. Краше только в гроб кладут. Впрочем, красоваться мне все равно не перед кем, так что пара седых прядей и покрасневшие глаза ничего не меняют.
   Тем временем все некроманты успели перезнакомиться между собой. Только я и эльфы стояли сами по себе. Я потому что задумалась, дроу, потому что к ним никто не рискнул подойти.
   - Илия, иди сюда, что ты там деревом прикидываешься. - позвал меня Ксан. Знакомься это Марко, Лей, Зерон, Яр, Фиала, Крон, Теальн и Гелиар.
   Он по очереди указал на наших сокурсников, называя их имена.
   - Илия. - приветливо улыбнулась я.
   Итого семь юношей, две девушки, два эльфа и Ксан.
   Самое интересное, что никто даже не заикнулся о титуле или родовом имени, даже собственные как пить дать сократили. Вот так аристократы.
   Я с любопытством рассматривала своих новых знакомых. Марко и Крон были блондинами, почти как я (до того как слегка поседела). Худощавый Марко с темно-зелеными глазами, Крон с ярко-голубыми. Лей обладал самым высоким ростом, крепко сбитой фигурой и короткой пепельно-русой шевелюрой. Фиала казалась совсем миниатюрной на его фоне, она была на полголовы ниже меня, а я отличалась средним ростом. Жгучая брюнетка с серыми глазами, совсем не походила на некроманта. Такая добрая улыбка, подошла бы скорее целительнице. Яр единственный из всех отличался ярко-рыжим, почти огненным цветом волос. Он выделялся среди нашей, одетой в черное группы, как маленький костер. Сосредоточенное выражение лица никак не вязалась со светло-синими глазами, в которых искрился смех. Теальн и Гелиар оказались братьями, правда, роднил их только светло-каштановый цвет волос, черты лица были совершенно разными. В общем, "страшные и ужасные" некроманты выглядели как самые обыкновенные люди и нелюди. Хотя, надо сказать дроу у многих вызывали оторопь, а в сочетании с черными хламидами чуть ли не животный ужас. Но я их не боялась, да и остальные мои сокурсники тоже реагировали на эльфов спокойно.
   Пока суд да дело, завязался оживленный разговор. Каждый стремился поделиться своими догадками относительно ожидающегося мероприятия.
   Я махнула рукой на все размышления и тоже ввязалась в беседу.
   Неожиданно в Зале наступила полная тишина, и на небольшое возвышение поднялся сам Алоис Эрои в сопровождении магистров. Последовала длинная приветственная речь, суть которой сводилась к ответственности за свои магические деяния. Почему-то во время своего выступления архимаг особенно часто поглядывал в нашу сторону. После с напутственными словами выступили магистры, представляющие факультеты и кафедры Академии и, наконец, настал волнительный момент, ради которого, собственно, все и собрались.
   На возвышении установили резной столик, на который поместили серебряную чашу.
   - Сейчас, уважаемые адепты, вы будете согласно спискам подходить сюда и доставать сферу, внутри которой находиться ваша Судьба. Не волнуйтесь, этот обряд совершенно безопасен.
   - Безопасен, как же... - чуть слышно проворчал стоящий рядом со мной Крон. - Вытащишь какую-нибудь смертельную гадость и мучайся потом.
   Я лишь пожала плечами, мол, на все воля Всесильных, но колени предательски начали подрагивать.
   Наша группа оказалось самой малочисленной и потому (а может и по другой причине) была последней. Зал к тому времени уже вовсю стоял на ушах. Студенты обсуждали, кому что напророчили. Но мое внимание было приковано к чаше. Фиала, Ксан, Лей по очереди поднимались на возвышение и возвращались с черным шаром в руках.
   - Илия д' Лиар. - я вздрогнула при звуках собственного имени и, скинув оцепенение, направилась за своей судьбой.
   Чаша, казалось, излучала тепло. Я робко сунула кисть внутрь и, нащупав шар, извлекла его на свет. Он был довольно тяжелым, словно, сделанным из камня или металла. Стараясь, не уронить предсказание, я направилась к своим однокурсникам. Церемония продолжалась.
   - Драйгэлор Архш Сирринарн - так вот как, оказывается, зовут эльфа. Я прикинула, как мне научиться правильно выговаривать это зубодробительное имя. Видимо придется долго тренироваться.
   Эльфийку же звали Мэйтаррхаэль. В общем, мне стало грустно.
   - Илия, что у тебя? - ко мне с сияющим лицом подлетела Фиала.
   - Не знаю. - с этими эльфийскими именами, я совсем забыла о предсказании которое продолжала сжимать в руках. - Я еще не открывала.
   Под удивленным взглядом девушки, я легко разъединила две половинки шара. Внутри оказался небольшой кусочек пергамента. Аккуратно достав его, я увидела, как начали проявляться буквы. Бррр, словно кто-то кровью писал.
   - Обрети Хранителей Душ, чтобы не потерять свою. - прочитала я.
   И чтобы это значило?
   Фиала только недоуменно похлопала глазами.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"