Харламова Дарья Сергеевна : другие произведения.

Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 16.
   Мне снилась длинная змея из бело-синего, похожего на металл, материала. Внутри находились люди. Странно, они не видели испуганными, даже когда чудовище, захлопнув многочисленные пасти, с грохотом и звоном скрылось в черной норе. Звоном? Звоном?! Демоны! Первая лекция через полчаса.
   Я попыталась вскочить с кровати. Но что-то вернуло меня обратно в горизонтальное положение. Лежа на спине, я скосила глаза и узрела спутанную белоснежную шевелюру и смуглую руку, по-хозяйски распластавшуюся поперек живота. Моего живота, между прочим.
   - Драйг... - шепотом позвала я.
   Эльф немедленно распахнул глаза.
   - Илия? - в голосе соседа по кровати звучало смущение пополам с удивлением.
   - Доброе утро. - усмехнулась я.
   Со стороны соседней кровати послышалась какая-то возня и три приглушенных возгласа.
   Я повернулась к источнику звука, обнаружив вцепившихся в одно одеяло Талиссу, Ксана и Мэйт.
   - С пробуждением. - только и смогла произнести я, переводя взгляд на раскиданные по комнате балахоны вперемешку с оружием.
   На несколько минут воцарилась гробовая тишина. А затем Ксан не выдержал и рассмеялся. Нам ничего не оставалось, как последовать его примеру.
   На первое занятие мы опоздали всего на пять минут, за что были удостоены поощрения от магистра Таверия ибо остальные некроманты не пришли вообще.
   Глядя на нас, отличающихся бледно-зеленым оттенком кожи и живописным синяками под глазами, преподаватель только хмыкнул и продиктовал рецепт средства от похмелья. После чего последовала длинная лекция, посвященная вопросу негативного воздействия темных сил.
   По мне так, самым негативным воздействием отличается вовсе не магия, а алкоголь. Эх...
   За обедом к нашей некромантской четверке присоединилась Талисса. Мы выбрали один из столиков и набрав полные подносы еды принялись вспоминать вчерашний вечер, повлекший за собой ТАКОЕ утро. К счастью, остальные адепты не слышали наших разговоров, поскольку Ксан позаботился о стене безмолвия. Это простенькое заклинание позволяло говорить о чем угодно, в то время, как находившимся вне стены, слышалась болтовня о природе и погоде.
   - Не могу поверить... - в который раз проговорил зеленоглазый. - Я провел ночь с такими девушками и не помню, как это было.
   - Как как...да никак. - заметила Мэйт.
   - То есть? - нахмурился Ксан.
   - Ты уснул первым. - поведала эльфийка.
   - Позор мне...- взвыл некромант.
   - Ну почему же... - Драйг задумчиво покрутил в руках вилку. - Между прочим, если бы ночь удалась, мне бы пришлось тебя убить или женить на моей сестре, а потом убить. Иначе никак.
   Увидев ошарашенное лицо Ксана, дроу смягчил удар, добавив:
   - Ладно, только женить.
   Я улыбалась, слушая эти рассуждения. Общими усилиями картина событий была восстановлена. К счастью, пьянка, действительно, обошлась без последствий и поруганной чести.
   - Илия, вытащи рукав из моего супа. - попросила Талисса, увидев, что я, задумавшись, опустила часть своего одеяния в ее тарелку.
   - Ой... - я закатала мокрый рукав до локтя. - Прос... Это еще что???
   На руке, чуть выше запястья виднелся рисунок. Он был едва заметен. Тонкие серебристые линии сплетались в затейливую вязь. Немудрено, что я не заметила его с утра.
   Драйг взял меня за руку, рассматривая объект моего волнения. От его прикосновения рисунок засветился еще ярче.
   - Илия...это клановая татуировка. - тихо произнес эльф. - Ты прости, но, кажется, вчера я все-таки отблагодарил тебя за спасение наших с Мэйт жизней.
   - Поясни. - попросила я.
   - Это символ моего рода. Как старший, я имею право принимать в семью тех, кого сочту нужным. Вот я и принял...тебя. Теперь ты моя названная сестра.
   Я порылась в памяти, припоминая, как Драйг клянется мне в вечной любви, потом Ксан ему что-то шепчет на ухо и эльф произносит длинную витиеватую фразу на незнакомом языке. Берет меня за руку. Рядом Мэйт, сияющая, как начищенный золотой...
   - Гм... - я была несколько обескуражена. - Надеюсь, другая твоя родня тебе за это уши не оборвет...
   - Ты не сердишься? - на всякий случай уточнил дроу.
   - Нет. Ты был мне другом, а стал братом. Что в этом плохого? Да и Мэйт в качестве сестры меня полностью устраивает. - я улыбнулась эльфийке. - Надеюсь, вы мне потом расскажите о делах семейных?
   - Разумеется. - заверила меня Мэйт.
   - За это надо выпить! - немедленно вмешался Ксан - Пойдем сегодня в "Приют"?
   Я лишь испуганно помотала головой, представляя, чем может для меня закончится следующая гулянка. Вдруг замуж нечаянно выдадут? Судя по побледневшему лицу Талиссы, она была со мной полностью солидарна.
   - В другой раз, Ксан. - ответила за всех Мэйт. - Думаю, повод еще найдется.
   Знала бы эльфийка, насколько она оказалась права...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"