Харламова Дарья Сергеевна : другие произведения.

Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 18
   - Драйг, ну, пожалуйста, неужели тебе сложно? - я уже битых полтора часа увивалась вокруг названного брата, уговаривая его провести ритуал. - Только ты можешь мне помочь.
   - Илия, это слишком опасно, ты что не понимаешь? - эльф стоял, скрестив руки на груди, всем своим видом выражая непреклонность.
   - Но ты же дроу. А вы лучшие в ментальной магии. И вообще...я тебе доверяю.
   - Нет! И не проси даже. - Драйг попытался отвернуться, но я уже обежала вокруг него и снова предстала перед янтарными очами.
   - Драйг...
   - Нет!
   Это продолжалось уже вторую неделю. Как раз с того момента, как я нашла в библиотеке книгу в которой описывались различные древние ритуалы. Вечная жизнь, молодость и прочее мне было ни к чему, а вот обряд возврата пришелся очень кстати. Он позволял, как бы прожить жизнь заново, от рождения и до настоящего. Я уже предвкушала как ко мне вернется память, но не тут-то было. Сначала Ксан, а потом Драйг напрочь отказались мне помогать. Ксан, потому что, дескать, ментальная магия не его специальность, а Драйг из-за природной осмотрительности и вредности. Все мое обаяние оказалось бесполезным, и теперь я надеялась взять эльфа измором. Пока не получалось. Навернув вокруг названного брата еще четыре круга, я решила, что на сегодня достаточно и взяв книгу по бытовой магии, со вздохом уселась на кровать.
   - Так-то лучше. - заметил дроу. - Тем более, завтра зачет.
   - Помню. - вяло откликнулась я.
   Ежемесячная аттестация подкралась как всегда незаметно. Но я не боялась, хотя, наверное, стоило. История магии, проклятия и бытовые заклинания, а также травоведение и, собственно, специализация сдавались нами уже в третий раз. Да-да, представляете, прошло три месяца с начала учебы. Что было? Ой, лучше спросите чего не было.
   За неуемную страсть к экспериментам, мы оказывались в кабинете у Ректора Академии в среднем раз в неделю. И каждый раз, чудом избежав отчисления, шли в знакомую таверну, отмечать очередное взыскание или выговор. Через месяц о нашей пятерке уже ходили легенды. Что-что, а, придуманный Ксаном праздник "День некроманта" столица не забудет никогда. К этому мероприятию весь факультет подошел с размахом. Один забег среди зомби на длинные дистанции чего стоил. Правда, победителя всем курсом потом ловить пришлось. Шустрый мертвяк оказался.
   Нет, вы не думайте, что мы только и делали, что гуляли и пакостили окружающим. Для учебы тоже находилось время. Лекции посещались исправно, домашнее задание выполнялось совместными усилиями по высшему разряду, так что преподаватели на нашу успеваемость не жаловались. А я еще и на дополнительные занятия в библиотеке успевала. Правда, учебы они касались мало, а вот меня лично даже очень. На повестке стояло сразу три вопроса: во-первых, как вернуть память, во-вторых, как снять это демоново (в прямом смысле слова) кольцо и в-третьих , как научиться контролировать состояние боевого транса. Пока, к счастью, драться мне больше не приходилось, но мало ли... Драйг, кстати, сказал, что виной всему купленные мной перчатки. Они, оказывается, тоже демонического происхождения, а Ксан утверждает, что дело в кольце. Во всяком случае, и ту и другую версию надо будет проверить. Но только после зачетов.
   Я еще полчаса для приличия полистала книгу, вспомнила как сводить пятна и попрощавшись с эльфом, отправилась к себе.
   По мере приближения к дверям комнаты, я чувствовала нарастающее раздражение. Причиной тому была моя соседка. Вот уж кому не повезло, так это мне. В первую неделю учебы ко мне подселили ни какую-нибудь меланхоличную травницу и не зубрилу-алхимика, а будущую стихийнцу из жутко высокородного семейства. Думаю, не надо говорить, что поладить мы так и не смогли. Правда, дальше мелких пакостей дело пока не заходило, но впереди еще достаточно времени.
   Я толкнула дверь комнаты, одновременно выставляя простенький щит. Как оказалось не зря. В меня немедленно полетело облако пыльцы Крета. Заклинание безвредное, но очень противное. Если бы не щит, пришлось бы мне ближайшую неделю щеголять веселой оранжево-зеленой окраской. Рррррр... Ну держись, аристократка демонова. Я тебя...я тебя... Что я сделаю с этой заразой, я так и не придумала, так как Мирабеллансии (вот уж назвали, так назвали) в комнате не оказалось и моя злость сама по себе сошла на нет. Так что мне ничего не оставалось, как улечься спать, не забыв, впрочем, подвесить на дверь простенькую ловушку, и окружив свою постель, звуконепроницаемым защитным контуром. На всякий случай.
   Этой ночью меня снова преследовали странные видения, наполненные ирреальными предметами и механизмами. Странно, но эти сны меня нисколько не пугали, скорее, вызывали любопытство. Я видела стеклянные башни, достигающие небес и необычные разноцветные повозки, в которых сидели обычные люди.
   Сколько раз я ходила к нашим провидцам, пытаясь разгадать значение подобных снов, но они лишь разводили руками и предлагали заняться...медитацией. Говорили, что это поможет расширить границы сознания и познать скрытое. Гм, не знаю как насчет познания, но головная боль точно была. А от всех этих благовоний жутко слезились глаза. В общем, так я и осталась со своими снами тет-а-тет.
   - Иль, просыпайся. - голос Мэйт выдернул меня из сновидения раньше, чем я успела досмотреть чем все закончится. - Пора на зачет.
   Ох уж мне эта эльфийская телепатия. С тех пор, как я породнилась с дроу, Ксан и Талисса единогласно признали нас коллективным разумом. Оказалось, что мы теперь можем общаться мысленно, не прилагая никаких усилий. Вот такая вот особенность темноэльфийской магии крови. Интересно, как много подобных сюрпризов меня еще ожидает?
   - Уже встаю. - пробормотала я, выпутываясь из столь милого сердцу одеяла.
   Сняв защиту, я придирчиво осмотрела комнату. Живописное пятно на стене, сообщило мне, что поставленная с вечера ловушка, сработала как надо. И если Белка не прикрылась щитом, то ее аристократическое личико, теперь по цвету напоминает сливу. Хи-хи и еще раз хи. Надо будет заглянуть к стихийникам, полюбоваться на дело рук своих.
   На ум очень кстати пришло высказывание Ксана: "Я не злопамятный, отомщу и забуду".
   С такими зловредными мыслями, я бодренько собрала конспекты и отправилась проверять свое умение списывать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"