Харламова Дарья Сергеевна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 2.

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало (Народная мудрость)

   Полет всегда приносил мне массу положительных эмоций. И пусть говорят, что летать под огненным дождем - самоубийство, я - особенный. Бессмертный, всесильный, безжалостный, высший демон. Князь Тьмы, одним словом. Что значит какой - такой князь? Правитель Преисподней. Повелитель демонов и падших. Властелин Бездны. Нет, то не я придумал. И манией величия я почти не страдаю. Это титул такой. Длинноват, согласен. А что делать. Этикет. Как мое имя? А что вам это даст? Любопытство... Оно многих погубило. Вот и отец мой, правил себе правил, пока не вздумал из любопытства верхние миры подчинять. Интересно ему стало, каково быть Вседержателем. Доигрался. Досталось ему тогда от светлых сил по первое число. Так досталось, что мне не составило труда развоплотить его раз и навсегда. Жестоко? Конечно, но еще более жестоко, когда тысячами подданных управляет выживший из ума Князь, который даже после трепки, лелеет мысль о межмировом могуществе. Вот и пришлось помочь ему упокоиться. А самому взойти на престол. Когда это было? Да около восьми тысяч лет назад. Нет, песок из меня еще не сыплется. Не найдетесь. Куда лечу? Вам-то какое дело? Да хоть бы и за Черту. Кто мне запретит? Что за Чертой? Окна в другие миры.
   Сегодня я выбрал Землю. Последнее время я туда зачастил. Занятный такой мирок. И души оттуда поступают оригинальные. Часто поступают. Люди там долго не живут. Лет восемьдесят максимум. И то если очень повезет.
   Сложив крылья, я ринулся в окно, мерцающее голубоватым светом. Цвет оболочки Земли.
   Ноющая боль в висках подсказала, что я преодолел естественный барьер мира. Так, теперь раздвинуть пространство и мягко приземлиться. Оглядеться, по сторонам. Что тут у нас? Московская подземка. Сойдет. Здесь всегда столько людей, что появление еще одного человекообразного существа никто не заметит, хотя... Кажется, все же заметили. Как-то странно смотрит на меня эта человеческая девушка. Интересно, чем я заслужил такое презрение. Демоницы и те от меня без ума, что уже говорить про остальные расы. Хм, я ей определенно не по душе. Неужто, видит истинную сущность? Искра силы есть, необычно для этого мира. А это что? Печать смерти. Да, недолго тебе осталось. Я быстро пролистал ближайшее будущее. Взрыв в метро. Грубо, очень грубо. А экземплярчик интересный. Милое светловолосое создание. Конечно, до эльфиек ей далеко, но это даже к лучшему. Приторная красота уже поперек горла. И чем же я ей все-таки не нравлюсь?
   Я шагнул в вагон сразу за девушкой, и оказался прижат к ее спине. Через несколько минут человечка умудрилась развернуться, уткнувшись носом мне в грудь.
   - Сойдите, пожалуйста, с моей ноги! - прошипела она.
   - С характером. - подумал я, а вслух произнес. - Извините.
   Ногу убрал. Девушка удостоила меня благодарности, а потом подняла взгляд. Кажется, ее даже передернуло. В зелено-голубых глазах промелькнула такая гамма эмоций и ни одной положительной. Я аккуратно прошелся по мыслям пассажирки. Так, два блока. Еще интересней. О...да она меня терпеть не может. И даже презирает. Великолепно. То, что надо. Мы с тобой не соскучимся, дорогая.
   В воздухе уже чувствовалась вибрация. Пора.
   Я резко схватил девушку за плечи. Она даже не вскрикнула, зато одарила та-а-а-ким взглядом. Прыжок в окно, главное не выронить добычу. Теперь крылья. И вот мы уже парим над Бездной. Все живы и здоровы. Почти здоровы, девушка, кажется, без сознания. Тем лучше. Что теперь? Теперь она отправиться в Тернриф. Что значит зачем? Учиться магии, набираться сил и просто жить. Я как-никак ее душу спас. Рано ей еще в услужение идти. Да и планы у меня на эту человечку совсем иные. Но сначала в крепость.
   Я перехватил тело девушки поудобнее и взмахнул крыльями. Приземлился точно на стену, откуда стартовал. Длинный прыжок перенес меня на балкон моих апартаментов. Уложив добычу на кровать, я еще раз присмотрелся. Да, искра есть. Темная. Просто восхитительно. Из этой девочки получится замечательная Тейррана. И пусть остальные красотки кусают крылья. Я достал из шкатулки кольцо из черного серебра, украшенное изумрудным камнем. Подкинул его на ладони, поймал, надрезал запястье обсидиановым ножом, смачивая камень темной кровью. Взяв девушку за левую руку, я аккуратно надел кольцо на безымянный палец. Коснулся ее губ кончиками пальцев, оставляя кровавый след.
   - Исса рен Тейррана эре. - древний язык демонов давно не звучал в этих стенах.
   Ярко вспыхнули руны на кольце, принимая клятву. Кажется все. Я удовлетворенно кивнул, и, не сдержавшись, поцеловал новую Тейррану. Очень злой взгляд зелено-голубых глаз стал мне ответом, а пощечина неприятным дополнением. Очнулась она явно раньше, чем надо.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"