Харламова Дарья Сергеевна : другие произведения.

На темной стороне. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   На темной стороне
  
  Пролог
  Озеро, затерянное в Лесном Краю многое повидало на своем веку. На его берегах танцевали феи и заключались священные союзы. Приносились нерушимые клятвы, и творилась волшба. Но это было давно. Уже несколько столетий про с тех пор, как люди и нелюди потеряли путь в это зачарованное место. И только две хрупких фигурки время от времени появлялись на берегах озера Нарис.
  Они возникали из ниоткуда, едва первый луч солнца касался бирюзовой воды. Две девушки, разные как день и ночь. Златокудрая Итиль и черноволосая Амарисс. Две сестры, с самого появления на свет, делившие на двоих одну душу.
  - Амарисс, я больше не могу ждать... - проговорила однажды Итиль, опускаясь на прибрежную траву. - Не могу выносить, как неотвратимо умирает наше создание.
  - Мы должны быть сильными, милая. - ласково отозвалась ее собеседница. - Тем более, я уже попросила о помощи нашего друга.
  - Но он же не может вмешиваться. - всплеснула руками золотоволосая красавица. - Равновесие...
  - ...уже нарушено, драгоценная Итиль. - раздался мужской голос и на поляне появился третий участник.
  - Терри! - радостно воскликнула Амарисс. - Ты все-таки пришел.
  Тот, кого девушка назвала Терри, лишь пожал плечами, за которыми трепетали черные крылья. Новоприбывший обладал довольно высоким ростом, длинными черными волосами, отливающими багрянцем и глазами необычного лилового оттенка. Но отличительной чертой крылатого была вовсе не внешность, а приглушенная аура силы окружающая его темным ореолом.
  - Я не мог проигнорировать вашу просьбу, тем более что ситуация угрожает выйти из-под контроля. А это обернется куда более глобальными неприятностями. Если с Антеей что-нибудь случится, катастрофа неизбежна.
  - Ты нам поможешь? - стараясь сохранить достоинство, поинтересовалась Амарисс.
  - Присоединиться в открытую к вашей вендетте я не имею права - покачал головой Терри - Да и вам самим сейчас не по зубам солнечная семейка.
  - Но как же... - голос Итиль дрогнул, и в уголках глаз показались первые слезинки. - Как же нам быть?
  - А вот на этот вопрос я могу вам ответить. - подмигнул девушкам крылатый. - И даже предложить вполне действенный план. Правда, с его начала и до решающей стадии пройдет не меньше 20 лет, но это лучше, чем ничего.
  - Что для нас какие-то два десятилетия, по сравнению с веками ожидания! Рассказывай! - в один голос попросили сестры.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"