Харламова Оксана Борисовна : другие произведения.

Никогда не думала раньше что у меня дома будут кошки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Никогда не думала раньше что у меня дома будут кошки.
Я как то равнодушно к ним относилась, они мне нравились, но не больше . А уж заводить и тем более, выгребать за ними шерсть и какашки совершенно не собиралась.
   Но как всегда решает всё за нас "Господин Случай".
   Отмечали мы как то Новый год, и после кафе пошли к подруге домой.
   Приходим а там её кошка, как раз рожать надумала (и это то в 7 утра 1 января) пару котят они уже кому то обещали а тут еще родился рыжий такой маленький "мышонок" они и говорят мне ну что возьмёшь его или утопим.
Ну как я могла отказаться, когда такой ультиматум предъявили! Взяла на руки, а он такой смешной носом сопит, лапками какие-то плавательные движения делает.
   "Привет Счастливчик -будешь жить у меня ?"- спросила я его и он что то такое там мякнул - пискнул похожее на "отвянь"
   Пока он подрастал в отчем доме, начала я готовиться к приёму котёнка читала как кормить, как воспитывать.
   Купила домик , чашки , игрушки отвела место в коридоре (наивная).
Думала будет жить тут, в комнату пускать не буду, а то шерсть и мебель подерёт. Воспитывать надо с "малолетства"!
Ну вот принесли мне его месяца в 1.5
   Говорят забирай а то они нам уже надоели.
   Это как то рановато вышло
А он бедняжка даже еще есть не умеет, только молочко мамино пил.
   Остальные то девки быстро научились есть, а он как маменькин сыночек, от миски отворачивался и лентяйничал.
Вообще сказать что я с ним первые дни намучалась - это слов не хватит .
Есть хочет носом тыркается, а как не понимает нифига.
   Жалобно так пищит (прям ножом по сердцу) и смотрит голубенькими глазенками, доверчиво так!
Метнулась я за котячьими консервами, молока ему налила
   Стал есть сперва с пальца, потом сообразил что такое же в миске лежит (умненький мальчик), и как свинтус, всеми четырьмя лапами в блюдце и забрался, перемазался как поросёнок!
  
Что такое лоток тоже не понимал. Животик болеть начал (наелся не пойми чего , вместо мамкиного молока) а что дальше непонятно.
   Ходила за ним как привязанная, караулила, сажала в лоток как только крутится начинал и топтаться на месте.
   "Козюлька моя рыжая"!
   Когда он первый раз покакал, вид какашки в горшке вызвал полный восторг. И тут я заподозрила, что кажется "попала".
   И что в коридоре буду жить скорее я, а маленький рыжий комочек уже устроился на подушках.
   Вообще кошки и дрессировка это просто! Кошке понадобится на вас 2 дня!
   Вот так мы и начали жить вместе.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"