Грейг Николай Валерьевич : другие произведения.

Рыцарь Туманов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для Королевства настали темные времена - земли окунулись в проклятый туман, людская воля сломлена, надежда тихо тает, словно уголек в камине. В такой момент должны появиться люди, способные делать что-то. Изменить что-то. Джейс Мэйхем, советник Короля по особым делам, волею судеб выбран именно таким человеком. Какие ужасы ждут его по дороге к когда-то великой столице великого же Королевства - знает лишь Туман...

   "Я помню, в ту ночь было особенно холодно и невыносимо сыро. Из моих чуть приоткрытых губ валил густой как молоко пар, а на каменной мостовой собирались большие капли влаги. Джейс ушел в тот день, оставив нас всех для охраны постепенно пустеющего городка. Каждый из нас пошел бы в самое пекло за ним, но он ясно велел нам поддерживать хоть какое-то подобие порядка, а мы привыкли исполнять приказ.
   Я знал Джейса очень давно - в моем взводе он был не лучшим бойцом, но прекрасным лидером, благодаря чему мы множество раз выкарабкивались из гибельных лап парня с косой, хоть и ходил он за нами чуть ли не по пятам. Он и Ланавар появились в Легионе внезапно - и тут же стали его неотъемлемой частью. Разные и в тоже время одинаковые, словно братья, они протоптали рядом со мной множество дорог и степей, избороздили два океана и даже поднимались в небо. Восемнадцать лет. Восемнадцать долгих, суровых, жестоких лет они шли к своей цели - власти... Ну да сейчас это не важно.
   Джейс ушел, тихо затворив за собой маленькую калитку. И все мы вдруг почувствовали себя обреченными, потерянными и уставшими. Туман будто бы начал давить с удвоенной яростью и силой, быстро забирая силы у самых стойких мира сего. Я хорошо запомнил тот...день? Трудно сказать, уже несколько недель мы не видим ничего кроме тумана вокруг. Везде, с любой точки на стене - видно лишь вязкую зыбь дрожащего тумана. Сначала мы думали, что это проделки соседей - граница рядом, а врагов всегда хватает... Но ни нападения, ничего так и не случилось. Пока не появились Вестники.
   Я повидал многое в своей жизни, отдал тридцать лет Легиону. В походах мы видим всякое, и, чего уж греха таить, ко многому привыкли. Зомби, кровососы, демоны, некроманты - ко всему этому легионеры если не равнодушны, то явно не боятся до одури. Но Вестники - совсем другое. Это...это как если ты смотришь в глазницы самого ужасного и отвратительного зомби, но видишь там не черноту, боль и тупую ярость, а волю, ненависть и...сознание. Сознание и интеллект существа, которое превосходит людской род во многие разы.
   И от этого действительно становится страшно. Я сжимаю кулаки в бессильной злобе и отдаю все свои силы на то, чтоб хотя бы мысленно сопровождать Джейса в его смертельно опасном путешествии. Многие думают, что это проклятие нашего городка... Но я...я знаю. За нашей долиной все точно так же - все тот же густой полог тумана. И советника по особым делам Джейса Мэйхема там не ждет ничего, кроме боли, страданий и ужаса. А мы, лучшая когорта Легиона, ничего не можем с этим поделать."
  
   Капитан VII когорты Легиона, Гидеон Хайд
   Седьмой день месяца Белого Серпа
  
   Все мысли мои были лишь о том, что жена и дети в безопасности, там, в столице. Мне было более нечего терять и нечем жертвовать. Они - все, что у меня осталось...
   Я давно перешел с шага на легкий бег, так как никакой опасности до сих пор не было. Я был удивлен, а позже и обрадован этим фактом. И лишь маленький червячок сомнения точил меня изнутри - не могло все быть настолько просто. Туман не отпустит меня без боя... Так что я был внутренне готов ко всему. Так мне казалось тогда. Мой случай есть прямое и оттого еще более пугающее подтверждение людской самоуверенности, да еще и помноженной на безмерную глупость. Вскоре я был вынужден сделать привал - прошло уже около шести часов по моим подсчетам, начинало темнеть. Хотя и это понятие относительное - туман из мутно-белесого вещества превращался в глубокий черный омут. Вот и вся разница между днем и ночью. Я прислонился к дереву и сел. Усталости не было, но вдруг появилось давящее чувство чьего-то присутствия. Я не смог бы объяснить это никакими словами... Это как если бы на тебя смотрело нечто настолько огромное и великое, пугающее в своей беспристрастности и отчужденности.
   Я постоянно глядел по сторонам, но вокруг не было ничего кроме вязкого и тяжелого тумана, окутавшего окрестности плотной дымкой. Я достал флягу из сумки и встал. Нужно было двигаться дальше. Короткий двухминутный отдых это все, что я мог позволить себе в этой ситуации. Внезапно мой взгляд упал на небольшой холмик сразу за деревом. Могила. Я покачал головой и подошел к месту последнего пристанища какого-то путника. В наших краях смерть - не редкость, но суровая правда, поэтому традиция хоронить странников под раскидистыми кронами здешних лесов широко распространена. Я не мог покинуть этого места не прочтя хотя бы короткой молитвы богу смерти. Я склонился над могилой и быстро зашептал заученные еще в Легионе слова. Нам всем тогда пришлось схоронить вот так, под деревьями на чужой стороне множество друзей. Порой это были страшные смерти, когда и хоронить было нечего...
   Тогда мы брались за любой контракт, если платили хорошие деньги. Великий Один, тот заказчик заплатил нам столько, что хребты наших лошадей ломились от драгоценностей. Нужно было сделать всего-ничего - убить одного взбунтовавшегося волшебника. Плевая работа для Легиона, магам которого позавидовали бы иные Гильдии, а тогда у них была еще и пара храмовников - парни специализировались как раз на укрощении чужой силы воли, а магия и есть прямое продолжение воли... Мы не учли одну вещь. Этот человек был артефактором. Пока десяток наших магов, обычно с легкостью обращавших в пыль целые куски крепостной стены, пытался сдержать напор безумного мага, на нас шли полчища его личной армии. Мы впервые столкнулись с идеальными солдатами - не чувствующие ни боли, ни страха, ни отчаяния, они шли вперед прямо на наши ряды, а я чувствовал, как щиты передают то ли дрожь земли от этого смертельного стального марша, то ли дрожь рук легионеров. Безликие, бездушные, одинаковые - на нас ровным, как линия полета арбалетного болта, строем шагали безжалостные сотни органических машин. Потерявшие волю, но еще не сознание, бывшие когда-то людьми двигались прямо на наши клинки и вопили от ужаса и боли. Они, вероятно, понимали еще, кто они, где находятся...и что будет дальше. Я понял тогда, что есть вещи гораздо страшнее смерти. В тот день мы поклялись отомстить Сшивателю, чего бы это ни стоило Легиону...
   Наши клинки были практически бесполезны, и спасла нас тогда гномья когорта молотобойцев - они плющили врага дикими ударами своих ужасных молотов, как заготовку на наковальне. Кажется, они все полегли втот день... Как и многие другие рядом со мной. А потом появился джаггернаут. Он ворвался на поле боя как бешеный сеятель семени смерти, как серп, скашивающий жатву из сотен и сотен жизней. Огромный стальной...зверь? Нет....нет. Это была бездушная, ужасная, отвратительная и безумно опасная машина. Я не знаю, как выжил тогда, и как мы вообще победили. Помню лишь только момент, когда он упал моим ногам, а внутри у него были тысячи костей и отвратительная жижа - все что осталось от людей. Мы похоронили все это в братской могиле под раскидистым дубом...
   Я покачал головой. Плохое время я выбрал тогда для раздумий. Туман уже занес надо мной клинок убийцы. Повинуясь какому-то внезапному наитию я отпрыгнул в сторону, а на месте, где я был секунду назад землю вспороли два длинных клинка. Я выругался и потянул меч из-за спины. А из могилы, шевеля руками-клинками выбиралось...нечто. Видимо, это когда-то было мечником, но благодаря времени и проклятому туману теперь это нечто было похоже на полуразвалившуюся органическую машину артефактора. Я помотал головой. Постойте-ка... Это ведь и есть машина Сшивателя. Приращиватель клинков . Столкнувшись с этой дрянью хотя бы один раз, ее трудно забыть - вихрь клинков, движения которого с ювелирной точностью выверены встроенными механизмами косил наши ряды как свежую траву...
   Внезапно, я поймал "взгляд" монстра. Туман. Он опять смотрел на меня через свое ужасное создание, и я вдруг вновь почувствовал себя жалким и маленьким, словно маленькая букашка перед человеком. Мне оставалось лишь покрепче сжать рукоять своего верного меча. Выстоять в одиночку против Приращивателя было практически невозможно.
   Мне повезло. Надеюсь, не в последний раз... То ли от долгого простоя, то ли из-за тумана, мой противник двигался крайне медленно, периодически жужжа и скрипя. Я разделался с ним без особого труда, и вскоре передо мной уже валялись останки этой мерзости. Я присел, чтобы получше разглядеть бестию, и тут же поплатился за это - механизм включился, и один из клинков Приращивателя вспорол мне плечо. Я глухо вскрикнул и махнул мечом, отсекая соединения приводов с головным отделом. В свое время я неплохо изучил строение ублюдков...
   Наскоро перевязывая рану, я вновь и вновь вспоминал нашу погоню за Сшивателем. Вспоминал и благодарил всех богов и даже...даже Туман. Я никогда бы не выстоял один на один с Приращивателем клинков. Они были элитной гвардией, лучшими бойцами Сшивателя.
   И лишь отойдя на безопасное расстояние от места моей первой стычки, я вдруг подумал - каким образом творение одного из самых отвратительных волшебников нашего континента оказалось в самой глубине королевства?..
   Короткий бой с механизмом привел меня в чувство, а вернее вернул к реальности. Я осознал ситуацию лишь сейчас. Одиночка, пусть и умеющий сносно обращаться с мечом, путешествующий через долину, доверху набитую отравленными туманом жителями, а может еще и чем похуже... Я ведь покойник.
   Я покачал головой и сжал зубы. К демонам всех, бывало и хуже. 7
   Пройдя, сколько было возможно, я рухнул под деревом прямо у дороги. Сил идти больше не было, плечо болело, хотелось пить. Я оглянулся по сторонам - было тихо, дымка обволакивала все вокруг, скрадывая очертания. Еще раз прислушавшись, я прислонился к грубой коре дерева и закрыл глаза. Нужно было отдохнуть.
   Не знаю, сколько прошло времени. Минута? Час? День? Здесь трудно сказать. На лице чувствовался ветерок. Это странно, ведь туман недвижим уже много дней...
   Я открыл глаза и... Великие Боги, лучше бы я просто умер. То, что я увидел перед собой... Как это передать, как объяснить?
   Это был не ветер. Передо мной, прямо глаза в глаза сидело... Нечто. Закутанное в баллахон с капюшоном, с длинными руками и ногами, оно внимательно смотрело...в меня. Кажется, я закричал. И я закричал бы снова, даже если бы знал, что оно сидит напротив меня. Потому что эти провалы глазниц...они улыбались. Улыбались как худший мучитель, как палач, как пыточник как... Сшиватель. Я перевел взгляд на рот существа и увидел ухмылку, не человеческую, но демоническую, злобную...
   У существа не было оружия, но я отчего-то знал, что стоит мне двинуться хоть на миллиметр, и оно сожрет меня, высосет досуха, сожжет изнутри, и это будет даже хуже, чем стать машиной Сшивателя. Я молился всем богам лишь об одном. Пусть оно молча уйдет. Пусть... Пожалуйста!
   Боги сегодня не слышали моих молитв. Оно заговорило...
   - Джейс... Джейс Мэйхем, - голос звучал у меня прямо в голове. Я видел, как двигались...губы? Нет, там был лишь зубастый рот, полный черных как смоль осколков. - Как ты себя чувствуешь, дружок?.. - гость жутко захихикал. Я вдруг увидел, как вращаются нити в провалах его глазниц. Множество, множество нитей, свернутых в клубок.
   - Джеееейсииии, - ехидно протянуло существо. - Я знаааюю ктооо тыыы, но знаешь ли ты ктоооо яяяя?
   Я помотал головой. И знать не хочу, никогда.
   - Нет-нет, советник. Я просто так не уйду... Мы будем видеться с тобой часто. Очень часто... - гость захохотал, и, клянусь всеми богами, кости моего черепа задрожали в такт его бешеному смеху.
   - Уйди...уйди, - я не знаю, какие силы нашлись для двух этих слов. Я даже не узнал свой голос - будто бы это произнес двухсотлетний старик... - Покинь меня!
   - Как скажешь, Джейс... - гость встал и отвернулся, а мне почудилось нечто человеческое в его недоуменном пожатии плечами. С меня будто сдернули какое-то тяжеленное покрывало. Стоя, он казался просто огромным, странновато длинные руки с такими же пальцами, и ноги делали его похожим на детскую куклу - но я бы не хотел, чтобы мои дети видели такие игрушки. Он будто бы слышал... Хотя, почему будто? Он слышал мои мысли. И вновь повернулся ко мне...лицом?..
   - Ты боишься, Джейс?.. Боишься?...
   Да я просто окостенел, мать твою. Я даже ответить ему не мог. Я, взрослый мужик, отстучавший каблуками сапог легионера восемнадцать лет, лепетал как ребенок при виде этого существа.
   - Правильно, Джейс Мэйхем... Бойся, - Ночной Гость улыбнулся самой гадкой из всех ухмылок, что мне приходилось видеть. Затем его пасть разверзлась...
   И я проснулся.
   Первым делом я проверил, сухие ли у меня штаны. Оказалось что да, так что был хоть один повод для радости. Сомнительный, конечно же.
   Мне снилось множество кошмаров - в конце концов мой образ жизни располагал к таким вещам. Но это...меня передергивало вновь и вновь стоило мне только вспомнить его. Хвала Одину, что это лишь сон.
   Я чувствовал необходимость поговорить вслух - привычка с самого детства. Так...так менее страшно. Я быстро собрался и проверил рану на плече. Заживало. Ну вот, еще один повод улыбнуться. Сделав запланированный глоток воды, я глянул себе под ноги и онемел. На траве отпечатались две огромные подошвы чьих-то ног.
   Проклятие.
   Я припустил по дороге раз в пять быстрее, чем до этого. И мне все время казалось, что спину мою буравят два глаза-клубка из нитей. Я был близок к сумасшествию, как никогда. И это...это ведь было лишь началом моего путешествия в бездну безумия.
   Я остановился лишь когда страх разжал свои цепкие холодные лапы - и я мог перестать оглядываться. Местность вокруг была мне знакома - чуть дальше меня ждал длинный мост через реку, которая зарождалась где-то высоко в горах к северу. Может, там мне повезет набрать свежей воды.
   Путь до моста занял у меня...сколько? Я потерял счет времени уже давно. Пусть будет два часа. Какая разница - день или ночь, здесь не имеет значения. Только туман... Порой он обволакивал меня полностью, будто бы пытаясь сожрать заживо, его склизкие лапы обхватывали мою шею, его дыхание забивало мои легкие, и тогда мне казалось, что я задыхаюсь, и все это кошмарный бред умирающего от лихорадки человека.
   Потом все прекращалось. Туман как будто в бессильной злобе в последний раз сжимал мое горло и, тихо шипя, расползался по сторонам огромными мутными клубками... Это повторялось бесконечно. Повторялось и выматывало.
   То, что река близко я понял еще на подходе. Нет, я почувствовал не свежесть горных вод, нет. Это была гниль. Затхлая, убивающая гниль, способная разлагать здоровые тела еще живых людей. Я склонился над перилами моста и взглянул вниз. Когда-то чистая и искристая вода превратилась в вязкое и густое месиво. Плавали чьи-то останки - непонятно было, люди ли это, или что пострашнее. Меня передернуло, и я отвернулся.
   По мосту я двигался медленно - что-то тревожило меня уже очень давно, и я постоянно всматривался вглубь мутной завесы. Опасность шла именно оттуда, в этом я был уверен совершенно точно. Внезапно, как из-под земли, передо мной возник гуль - мерзкое создание, мы таких в походах сжигали сотнями - уж больно живучими были некромантские выродки. Но этот был как будто пожеван чем-то большим, а то, что от него осталось продолжало свое мерзкое подобие жизни. С криком, полным ужаса и безмерного страдания ублюдок 'кинулся' ко мне - если это так можно назвать. Он хромал на обе ноги, одна рука отпала, две других были откушены или оторваны. Последняя едва-едва тянулась ко мне. Я нанес удар мечом наотмашь, и этот кусок отравленной плоти полетел прямо в густую жижу внизу. Не удержавшись, я посмотрел вниз и обомлел. Гниль пожирала моего недавнего противника, жадно затягивая его на глубину. При этом, видимо, она успевала его сразу и переваривать, потому что бедняга бился и верещал как безумный.
   Вскоре, крики сменились неуверенным бульканьем. Свой дальнейший путь я продолжил уже с клинком в руках. Уверенности, впрочем, это не прибавляло. Мне везло. Пока везло. Вопрос был лишь в том, сколько еще это будет продолжаться...
   Было холодно. Я тщетно кутался в плащ, пытаясь укрыться от пронзающих пальцев тумана. Плечо нещадно болело. Скоро кончится чистая ткань для перевязки, и тогда будет совсем плохо... Я выдохнул и сконцентрировался. Пока смогу, я буду идти. Потому что... Потому что так надо. Потому что я никогда не мог иначе - всю свою жизнь я шагал под знаменем долга. У меня никогда не было богатого выбора. С детства мы с Ланаваром вместе обдирали коленки и локти, пытаясь пробраться к лучшей жизни любыми способами. Так было до восемнадцати лет - до этого мы воровали, питались чем придется, а синяков на нас было больше, чем царапин на щитах Легиона. В восемнадцать нас принял Легион. Не было никакого ритуала, никакого посвящения или чего-то торжественного, возвышенного. Нас просто приняли. Дали возможность, дали шанс. Который мы использовали полностью!
   Я сжал рукоять меча. Когда-то я мечтал, чтобы на меня посмотрели мои обидчики из детства и юности, те высокомерные ублюдки, трусливые гиены, посмотрели на то, кем я стал сейчас! Кем мы стали!
   Но...со временем... Это желание ушло. Потому что мне не хочется смотреть в глаза мертвым.
   Сколько времени прошло с того момента, как я покинул Трейбен? Сутки? Двое? Неделя? Я окончательно потерялся во времени. Быть может, я уже опоздал? Не хочу думать об этом. Не сейчас. Поэтому я просто буду идти...
   Бросая взгляд на разложение вокруг, этот мор и черт знает что еще, я чувствовал... Что? Не знаю. Это очень странное ощущение. Как будто мир, который мы строили с таким трудом разлагается изнутри, сам по себе. А туман лишь олицетворение этого процесса. Кора деревьев вдоль тракта сочилась зеленовато-черной жижей, наверняка ядовитой. Гиганты иногда покачивались и скрипели, вместе составляю симфонию траурного плача. Они погибали. Медленно. Мучительно. Еще хуже, чем создания из плоти...
   Я не думал, что это возможно, но река ведь тоже сгнила... Что же удерживает Трейбен? И, надеюсь, столицу? Похоже, что наша Вера - единственное, что осталось. Единственный светоч, который туман пока еще не способен затмить. Надеюсь...
   Я остановился у одинокого придорожного фонаря. Он излучал слабоватое желтое сияние. И как он уцелел еще?..
   Долго ли я стоял так, опершись здоровым плечом на хлипкую подгнивающую опору этого старого фонаря - трудно сказать. Окутанный светом, я чувствовал покой, умиротворение. Страхи ушли, обнажая загнанную в угол надежду. У меня еще есть шанс. Перебинтовав плечо, я спешно отправился дальше. Лишь шаг мой был чуть увереннее, чем раньше.
  
   "Пошел четвертый день, как Советник Джейс Мэйхем покинул Трейбен. Потерь в когорте нет. Из странностей отмечу лишь запах... Новый запах. Это не трупная вонь, уж поверьте моему опыту. Что-то иное..."
  
   Капитан VII Когорты Легиона, Гидеон Хайд
   Одиннадцатый день месяца Белого Серпа, Трейбен.
  
  Джейс...
   Я резко открыл глаза, а ноги уже сами подкинули меня вверх. Руки натренированным движением извлекли клинок из ножен, а чувства уже отыскивали источник опасности вокруг. Но...никого не было. Я огляделся и выдохнул. Таааак.
   Я остановился на ночлег, так как сил идти уже просто не оставалось, а в рану будто бы впивались мириады маленьких топориков. Я замаскировал свою стоянку, нарубив веток чуть глубже в лесу. Я не рисковал заходить слишком далеко в чащу. Уж больно пугающе выглядели силуэты мертвых деревянных гигантов, и я слышал звуки... Лучше бы я их не слышал.
   Во время моей первой попытки остановиться, я услышал столь безумный и яростный вой то ли баньши, то ли чего похуже, что предпочел отойти на несколько миль вперед. Судя по звуку, источник воя был очень глубоко в чаще, но испытывать судьбу постоянно мне не хотелось. Тем более что после воя я слышал...крик. Человеческий.
   Все это вновь возвращало меня мыслями к Сшивателю. Когда мы прорвались в его крепость,... О мудрый Один, дай мне силы забыть этот кошмар. Это...это было царство безумия, страдания, боли и жестокости. Это был Колодец Плоти.
   Корчившиеся в судорогах конечности, живущие собственной жизнью, куски плоти, пульсирующие и источающие мерзкое зловоние... Полумертвые люди, замученные пытками... Куски металла вперемешку с плотью - видимо, неудачные эксперименты Сшивателя... Мы повидали всякое. Но это... Это было просто за рамками понимания Легиона. За рамками понимания...любой живой сущности.
   Что-то общее было у Сшивателя с Туманом. Нет, я был уверен, что это не его рук дело. Проще говоря - не его методы. Просто результат, он был един. Разложение - духовное и плотское, искореженные и изорванные тела, искалеченные и развеянные души. Это страшно. Правда, страшно.
   Я вновь двинулся по дороге. Повязки кончились, скоро плечо начнет гноиться, или чего похуже. Я помотал головой. Ну нет.
   Я шел, пытаясь разглядеть хоть кусочек неба над головой. Зря, конечно же. Никакого неба нет больше, и не будет, пока мы не найдем источник, причину Тумана. Пока не устраним его. Быть может, наши дети, а может, и дети наших детей никогда не увидят дневного света. Лишь слабоватое свечение факелов да каминов... Вот и все, что им останется. Тоска, горечь и безысходность.
   Под ногами захлюпало. Дорога разрушалась так же быстро, как и все остальное. Камни разъехались в разные стороны, черные провалы почвы зияли беззубыми ртами, а скопившаяся вода размывала то, что еще оставалось целым. Через пару дней, по моим примерным подсчетам, я должен был достичь небольшой деревушки, название которой я, к сожалению, никак не мог вспомнить. Оттуда обычно возили мясо и птицу в Трейбен. В лучшие времена, разумеется.
   Я был уверен, что она не выстояла. Я знал это.
   Мне надо было обойти это теперь уже гиблое место, но легче было подумать, чем сделать - по обеим сторонам к селению подступал лес - место в моем положении весьма губительное. Там наверняка столько всякой дряни, что лучше уж через деревню. Может, пройду по-тихоньку.
   Не прошел.
   Не знаю как, но меня заметили еще до того, как я поравнялся с первыми домишками. Большинство уже обвалилось и начало гнить... Раздался вопль десяток глоток, и на меня начали выбегать первые...ласточки.
   Пару гулей я срезал без особых проблем - в Легионе я рубил их пачками, как свежую траву. Что-то пролетело прямо надо мной, и я машинально махнул клинком над головой. Раздался писк и метрах в десяти за мной кто-то упал. Демоны с ним. Впереди творилось нечто странное. Я пригляделся и... лучше бы я не делал этого.
   Дети. Маленькие дети, сросшиеся по двое, а то и по трое, с тельцами каких-то насекомых или других тварей... Мерзкое, неправильное, отвратительное зрелище. Такого...такого просто не должно существовать. Так нельзя! Я попятился.
   Я не мог поднять клинок. Разум просто верещал от опасности, приказывая мышцам поднять меч, но я просто не мог. Эти кровожадные глаза просто пожирали меня живьем, а я не мог даже двинуть оружием. Оно будто весило как целый джаггернаут...
   Меня избавили от моральной дилеммы. Я не могу благодарить за это но...
   Помните, я говорил про то, что отсюда возили мясо? Похоже, пожаловал Мясник. Очень крупное существо с гигантским тесаком отшвырнуло детей, как пушинку, и с ревом помчалось в мою сторону. Для своих размеров Мясник был ненормально быстр - через секунду я уже кувырком уходил от ужасного топора моего преследователя. Плечо вспыхнуло болью.
   Создание заревело и вырвало тесак из земли. Глаза пылали кровью и ненавистью, а фартук был...нет не забрызган, а пропитан кровью. Я был уверен, что это не кровь безобидных хрюшек... Хотя вряд ли в этом краю есть сейчас хоть что-то безобидное.
   Я едва успел отбросить ненужные сейчас мысли и чуть не пропустил тычок в грудь. Мельком бросив взгляд вперед, я понял, что положение мое с каждой секундой все ухудшалось. Из деревни выбегали все новые и новые монстры, и им будто бы не было конца - как огромная лавина разлагающейся плоти...
   Времени на раздумья не было. Я нанес колющий удар прямо в колено Мяснику и круто развернувшись рванул в сторону леса. Предстояла долгая пробежка... Зато я почувствовал хоть какое-то движение воздуха. Подобие ветра... Это чувство пробудило меня. Тело ныло, но я привык к боли. Я - солдат Легиона.
   Пока я бежал, в голове билась мысль. Как? Как я умудрился пройти за столь короткое время столь большое расстояние?.. Ответом мне было лишь пыхтение Мясника за спиной...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"