Харрасов Эльдар Дамирович : другие произведения.

Ловец Снов (черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все началось со сна, и закончится тоже сном. Все, во что вы верите или верили, все это всего лишь сон.

  Был прохладный утренний ветерок, и желтые, поблекшие листья падали с деревьев.
  - Осень настала... - со вздохом сказал я, закапывая только что убитое мною, но уже холодное тело. Выйдя с опушки я направился в сторону расположения лагеря трех группировок. Я не относился ни к одной из них, так же как и мой друг Денис. Мы скитались вдвоем по всей этой проклятой земле, которую охватил хаос после аварии на Чернобыле.
  Другие же старались примкнуть к одной из банд. В основном одиночки шли в Ренегаты, так как жизнь разбойника была не так уж и сложна. Некоторые шли в клан анархистов - Свободу, в которой существовали хоть какие то моральные принципы и устойки в отличии от Ренегатов. И лишь единицы попадали в Долг, где дисциплина и борьба во имя всего хорошего стояло на первом месте.
  Добравшись до лагеря я первым делом решил выйти покурить на задний дворик. Не успел я вытащить и поджечь сигаретку, ко мне подошли двое девушек и один парень, которые работали при местном баре.
  - Дай закурить - заикаясь попросил меня Толя.
  - Травись - сухо ответил я.
  Рядом с ним мямлясь стояла Танька, которая всем своим видом тоже хотела курить, но строя из себя примерную девушку, не могла попросить. Поняв это, я молча протянул открытую пачку Честерфилда. Маленькая худенькая ручка молниеностно выхватила сигарету и полезла за зажигалкой в карман, подкурив она поблагодарила меня и спросила:
  - Че без настроения?
  Взгляд у нее был стервозный, меня это всегда заводило.
  - День не так начался - опустив голову ответил я.
  - А где Денис? - поинтересовалась она встав в сексуальную позу.Она была высокого роста, с длинными, прямыми, каштанового цвета волосами. Фигура у нее была что надо. Но при всем этом у нее было всего двое мужчин.
  - Он должен вернуться с минуты на минуту - подмигнув ей ответил я.
  В это время я услышал голос Дениса, который с кем то разговаривал во дворе из его слов я понял, что речь идет обо мне. Один из предводителей Ренегатов искал своего пропавшего товарища. Дада, речь именно о том мертвом теле, которое я закопал! И по всей вероятности они все разузнали.
  - Саня!? Да он и мухи не обидет! - встал на мою защиту Денис.
  - Мои люди видели как они общались, после этого он пропал. - настаивал на своем Ренегат.
  - Бугор! Собаки взяли след! Он ведет на опушку на севере! - вмешался в их разговор еще один разбойник.
  - Учти сталкер, если мы найдем труп, твой дружок за все ответит - Бугор бросил последние слова и ушел в сторону опушки.
  В это время Денис нашел меня и мертвой хваткой повел в сторону, чтобы уши троицы не мешали разговору.
  - Что ты наделал Саня? Ты знаешь, что эти шавки тебе горло перегрызут!?
  - Извини Денис, я не хотел, это случайно вышло. - в моем голосе заговорили нотки страха. Я начал осозновать все происходящее.
  - Давай отойдем, я тебе расскажу как все произошло.
  Мы отошли за гаражи, сохранившиеся еще с довоенного времени. Усевшись на бревна, я начал рассказывать все, как произошло.
  - Я сидел чистил свою "Мурку" - так я называл свою СВ Винторез. - Как услышал разговор Ренегата с одной старушкой, она просила найти ее сына, пропавшего на руинах армейских складов. Но никак не отреагировали, а лишь посмеялись над ней! Понимаешь, Денис?! Они заломили ей цену в 10 тысяч рублей! Она ответила, что у нее только 5 тысяч рублей и это на проживание в зоне на целый месяц! Куда уж ей до нас, мы то живем как минимум на 10-ку. - Денис внимательно слушал меня, и видимо начал понимать.
  Сделав небольшую передышку, вздохнув продолжил.
  - Я вмешался в их разговор и предложил свою цену в тысячу рублей. Ренегатам это не понравилось, потому что они знали, что ради своего сына, она найдет деньги любыми способами. Я сорвал их куш.
  - Я договорился со старушкой, она пообещала отдать гонорар по возвращению нами, ее сына домой.
  - Нам бы самим выбраться хотябы отсюда живыми! - сказал недовольным голосом Денис.
  - Прорвемся, не сорок первый.
  - Да уж, куда тут до сорок первого, тут намного похуже брат, намного...- по всему виду Денис был в отчаянии.
  Наш разговор прервал голос за нашей спиной.
  - Не двигаться, сидите молча, теперь встать, без резких движений. - голос был с хрипцой, я где то уже его слышал. В мой затылок приставили ствол автомата. Он был холодным и тут я ощутил приближении смерти, такой же холодной, такой же быстрой и страшной. Кровь в жилах застыла, сердце ушло в пятки. Казалось, еще мгновение и не будет двух славных сталкеров Дениса и Александра. Мы медленно встали и повернулись. Как я и полагал, это был Бугор, тот самый Ренегат, что отправился со своей шайкой и собакой по следу трупа.
  -Проклятье! - подумал я. Они скорее всего нашли труп и теперь будут винить меня. Нужно что нибудь срочно придумать. Бугор ехидным тоном победителя спросил меня:
  -Тебе сразу пулю в лоб всадить, или расскажешь за что хлопнул нашего парня? И тогда я подумал, вот он наш шанс! Я решил потянуть время.
  - Он сам нарвался. Видимо его больше всех задело то, что я пойду на армейские склады за пропавшим парнем вместо него и конечно же, из за 10 тысяч. Он подошел ко мне, начал угрожать, после чего ударил по челюсти. Я отошел от него, он дальше меня бил, и в итоге сам напоролся на торчащий из земли кол. Я испугался, и не знал что делать. Решил закопать труп. Денис посмотрел на меня недоверчиво. Бугор задумался, и все что он смог из себя выдавить:
  - Расстрелять. Их было всего твое, плюс собака. Бугор стоял позади меня, и я услышал отдаляющие его шаги. Он ушел, видимо слишком понадеялся на своих парней. Глупец. Я всегда говорил: делай все сам, надежней будет. Нельзя никому верить. Мы стояли подняв руки вверх. Прямо передо мной стоял Ренегат, и чуть правее перед Денисом еще один. Денис спросил у меня шепотом:
  - Ты же не мог вот так вот просто стерпеть удары! Саня, я тебя с детства знаю! Ты как уголка, чуть дунешь - он сразу загорается.
  - Да Денис, я соврал. Он и не успел меня ударить, я всадил штакет ему в горло.
  - Завязывайте разговоры - прикрикнул Ренегатовец. Они направили дула прямо в наши головы и тут раздались выстрелы.
  - Их нужно закопать - сказал один из Ренегатов.
  - Тут неподалеку есть лесок, похороним их там, все равно никто не найдет. Они утащили тела на опушку леса, и начали копать две погребальные ямы. О чем то разговаривая они докончили начатое и похоронили нас...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"