Ну а то, что Дженет ведьма - Это просто бабья сплетня! Почему чуть что, так ведьма? Просто любит колдовать!
Босоногая догонялка
Это чьи босые пятки Пробежали без оглядки До околицы и в поле, Шлепали повсюду в волю? Истоптали берег речки, Проскакали по крылечку, Пронеслись через весь дом, Развернув его вверх дном? Право, кто бы ни ходил - Он порядком наследил. Может, стоит нам, босым, В путь отправиться за ним?
Одуванчиковое лето
Все лужайки, как в веснушках - В одуванчиков цвету. Выйду утром на опушку И венок из них сплету! От махрового букета Пожелтеет даже нос! Это лето будет цвета Одуванчиковых грез!
Лесная история
На теплой и росной тенистой полянке Грибы спозаранок вели перебранку. Устроили в тихом лесу заварушку - Что рыжики - рыжи кричали волнушки. -Да сами вы, сами - рыжи и махровы! - В ответ им соседи не лезли за словом. И так разгорелось у спорщиков дело, Что даже полянка от них покраснела. Маслята за бранью следили с пригорка Старательно прячась в сосновых иголках. Тем более, шляпки, на солнечном склоне, Рыжели на мхов малахитовом фоне. Опята, ютясь на березовом пне Взирали на ссору спокойно вполне - Им, сверху, нет дела, кто белый, кто рыжий, - Коричневый цвет и роднее, и ближе. Напрасно шумели одни и другие: -"Вы рыжие, рыжие!" - "Сами такие!" Кто рыжий грибы выясняли пока - Попали в корзину они грибника.
Задачка
Если Колька спросит Борьку есть у Мишки шишек сколько? Если шишка, да полстолька, Да два раза четверть столька? получит ли Колька От Борьки полстолька? И достанет ли мальчишке Еще и от Мишки?
Небылица
Гуляет по полю судак С сударушкой под ручку. Сидит на радуге рыбак Крючок забросив в тучку. Из речки выросла фасоль И шевелит усами! Чем спорить попусту со мной - Воображайте сами!
В ожидании Мэри Поппинс
Если ветер переменится, То она наверняка, С черным зонтиком, Пелеринке клетчатой, В строгих туфлях без каблука, Вон за облаком, Тем, что притворяется Старой кошкой у очага. Нет, за деревом- Тем, что шепчется С обитателями райка: святыми, грешными, штопанными наживо, где богу свечка, а черту - кочерга. Спустится - и начнет всех радовать. Вот будет праздник - Веселья река! Даже море, такое огромное, Что в нем будут плавать Сорок два моряка, И один осьминог печальный, Съевший, случайно, Целого мотылька! А мы будем Вести себя правильно, Как положено добрым детям. Чтобы сегодня дотронуться до ее котелка И сказать - Мэри Поппинс! Наконец-то мы тебя Встретили!!!
Летающие свинки
Для свинки для каждой, Одно очень важно - Умение Земное преодолеть притяжение. Так как в минуты парения Ловят они вдохновение. Летая - Счастлива свинка любая. И вовсе неправы бескрылые, Что дескать, с какими-то рылами, Не станут По небу кружить непрестанно. Ведь ясно, что свинкам совсем не мешает: Чумазый вид, большой аппетит, четверка копыт... И свинки взлетают!!!
Осеннее
Снегу вздумалось падать. Третий день напролет Снег идет, Снег идет, Снег идет, Снег идет. И цветы удивленно Из-под снега глядят: Третий день снегопад, Снегопад, Снегопад.
Зимняя история
Спросил у мамы человек Годов еще не многих: -Ну почему сегодня снег Засыпал все дороги?
Она в ответ твердит: - Мороз, И Новый год в разгаре! То дождь на холоде замерз И лег вокруг снегами!
-Нет, мам, скажи, откуда снег Пушистый и мохнатый?- Настырно спорил человек И греб сугроб лопатой.
-Пойми, на холоде вода, - опять толкует мама, - Смерзается в кристаллы льда... Но сын твердит упрямо:
-Ну почему? Ну почему? И мама даже злится: Когда же это "почему" Возьмет и прекратится?
-Ну, хватит спрашивать, пойдем! Ждут дед Мороз и елка! Малыш расстроен - снег кругом, А с мамы мало толка.
-Я знать хочу, откуда снег! Дошло до безобразий - Почти рыдает человек И тянет маму наземь.
И вдруг, откуда ни возьмись, Серебряная птица К нему слетает с высоты И на руки садится!
-Ты видишь сам, какая я, Как мои перья тонки! Я птица снежная твоя! - Поет она ребенку.
-Из бело-бело-снежных стай Что прилетают смело Земли завьюженную даль Укутать пухом белым.
Чтоб не замерзли в холода Травинки и былинки У птицы снежной есть всегда Легчайшие пушинки.
Они кружатся в высоте И белят всю округу. "Смотри, какой пушистый снег"! Кричите вы друг другу.
Малыш забыл про свой каприз, Про странную причуду. И мама гордо смотрит вниз, И радуется чуду!
Домой шагает человек Годов еще немногих. А с неба валит белый снег и новый год в дороге!
***
На конкурсе лучших лентяев, Если б такой проводился, Кто занял бы первое место? Тот кто всех меньше ленился?
Маленький дракон
Несчастлив маленький дракон, Пропали аппетит и сон, Ему принцесса снится - От этого не спится.
И дни и ночи напролет Он о принцессе слезы льет - Родня его драконья Весьма обеспокоена!
-Принцессы, - дедушка ворчит, На вкус ужасны и на вид. Исполнены лишь в сказке Они к драконам ласки!
- Твой дядя - доблестный дракон, Принцессой хитрой был сражен. Она драконьи клады Спустила на наряды!
-К тому же, - родичи твердят, - Драконы девушек едят. И вывелись принцессы, Попав в деликатесы.
Наветом злобным уязвлен, Собрался в дальний путь дракон - Искать, по белу свету, Ту, что милее нету.
С тех пор он бродит много лет - Забыв родной пещеры свет. Лишь в холода, тайком, Погреется дымком.
И снова в путь стремится За той, что ночью снится. А вам, скажите, братцы, С ним не пришлось встречаться?
Таинственная история о внезапном исчезновении
У нас в квартире бедствие, наверное, стихийное. У нас в квартире следствие, наверно, проведут! С утра пропали тапочки, чехольчик от мобильного И пульт от телевизора все ищут там и тут.
Преступнику ужасному - грозятся мама с бабушкой, - Не будет милосердия, когда его найдут! Влетит ему за сотовый чехольчик и за тапочки, А уж за пульт, грабителя, в милицию сдадут.
Рождаются ужасные у папы подозрения - Чужих в квартире не было и двери заперты. А стало быть, под ванною, таится приведение, Которое ест тапочки, чехольчик и пульты.
Охотиться на чудище родные собираются, Вооружившись шваброю и старою метлой. Но призрака, под ванною, увы, не наблюдается. Да и пропажи, собственно, не видно никакой.
Моя сестрица старшая и та в недоумении - Ей полтергейст, до ужаса, хотелось посмотреть! Но если не грабители, да и не привидение Кто тапочки с чехольчиком додумался спереть?
Пытались против Тузика построить обвинения - Мол грыз, извечно, тапочки, и может быть доел. Но пес, поклепы выслушав, нам выразил презрение - Он спал в закрытой комнате и вовсе не у дел.
Тут нам пришлось у Тузика вымаливать прощение - Достать из супа косточку, погладить там и тут. Ну, будь хорошим песиком, раскрой нам преступление, Куда девались тапочки и где утерян пульт?
Пес, важностью исполненный, обнюхал помещение, И с гордостью спасителя проследовал под шкаф. Вдруг началось ужасное по комнатам сражение, Шипение, сопение и возмущенный "гав".
Так вот кто был виновником большого преступления, Чехольчик, кто, и тапочки, и пультик углядел! Да это ж мой подарок был, сестре на день рождения! В углу коробка порвана - а в ней хорек сидел!!!
Для самых маленьких:
День рождения майского жука На светлой полянке лежит угощенье: Цветочный нектар, травяные коренья. На скрипке кузнечик играет в кусте, Висит шелкопряд на кленовом листе, Танцуют капустницы вальс под сиренью - Сегодня у майских жуков день рожденья!
*** Как у нашего кота Когти остры неспроста. Берегитесь мыши - Копошитесь тише. Потому что Котофей Когти точит на мышей!
*** На пригорке возле школы Раздается лай веселый. Это вывели щенка - Он из школы ждет дружка.
*** Воробьи галдят на ветке За окошком целый день. Попугай расселся в клетке Смотрит гордо на людей. -Я заморский важный чин! Мне чирикать нет причин! Говорить могу я с вами Человечьими словами.
*** Мышка-норушка юркнула в норку- Мышка стащила сырную корку. Ах, до чего же вкусна и приятна Сырная корочка в маслянных пятнах!
*** Сорока с вороной сидят на заборе. Сорока стрекочет с вороною в споре: -Вы, право, соседка, находите зря, Что хвостик селедки вкусней сухаря!
*** Характер у кактуса очень неровный. Он очень колючий. И ростом огромный. Поэтому кактус в раздумье глубоком - А может ему зацвести ненароком?
*** Лягушка в пруду говорила луне: -Ну что ты грустишь все одна в вышине? Спускайся скорее! Устроим в пруду Любимую всеми игру в чехарду!
*** Откуда у таксы такая длина? Быть может, была любопытна она? Тянула, тянула, свой нос без конца, И стала длиннее соседского пса?
***
Нашу Варю одевали - На прогулку собирали. Пять минут - один носок... Пять минут - другой носок... А потом еще часок!
Умение прыгать на одной ножке
На ножке одной Попрыгать весной - Веселое очень умение. По лужам, прыг-скок, Один башмачок. А тот, что сухой - в помещении.