Харт, Моргейна : другие произведения.

Не встретимся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще один маленький эксперимент в соавторстве с Моргейной. Я бы сказал - ничего серьезного. :)


   Не встретимся.
  
   Я учусь рисовать.
   Карандашные штрихи ложатся на желтоватую бумагу. Светло-серый, темно-серый, почти черный... Проявляются постепенно, заполняются тенью, выступают из глубины листа стены Акры.
   Под стенами города стоит рыцарь.
   Крестоносец.
   Я думаю, это тамплиер. Я рисую красным крест на его котте.
   Рыцарь смотрит почему-то в небо.
   Может быть, он думает обо мне.
  
  
   Я обошел горячий ад пустыни и бои, где забрало шлема заливала кровь, где страх стискивал сердце рукой холоднее льда и жег сильнее солнца пустыни.
   Я говорю - им - что ищу гроб господень. Что я иду до Иерусалима.
   Нет.
   Мой конь проходит посреди шелков и шумных улиц, но в Акре нет покоя. В лицах женщин - смуглых и светлых - я ищу одно-единственное.
   Оно то прячется в цветном стекле ярких фонарей, то выглядывает на меня из дыма, то оборачивается в солнечных лучах теплом улыбки. Восток - земля сказок и чудовищ, так разве не может и здесь найтись для меня мечта?
   Но ее здесь нет. Я это знаю.
   А потому - продолжаю искать.
  
  
   Я учусь рисовать.
   Из глубины листа проступает лицо моего рыцаря. Не слишком красивое, упрямое, суровое... родное.
   Мы никогда не встретимся.
   Мы живем в разных мирах.
  
  
   В Акре ее нет. Я не найду ее и если приду на край света, и если дойду до Иерусалима и дальше, если уйду в сказочные страны, где зимой идет дождь, и в лесах ходят огромные серые животные, чьи ноги размером с дерево - и сами они - больше дома.
   Я ведь знаю, где я уже встречал ее лицо... это лицо, спрятавшееся в кофейном дыму, в радужных бликах ламп, в косом солнце, падающим через цветные занавеси дома, в аромате специй и старых книг.
   Она - и богиня, и сказка, и дух. Она есть, но в запахе мира и дома, в красках нежаркого сладкого лета, в складках самых изысканных тканей.
   В снах.
   Там, где звезды так огромны, что их можно коснуться рукой. Где нет войн, никто ни разу не видел крови. Она есть, и я это знаю. Задумчивая и странная, в тонком платье цвета тумана, с легкой улыбкой и скользящим по белоснежному листу грифелем.
   Там проступает мое лицо. Мои города и дороги. Жизнь.
   Мне иногда кажется, будто я стою за самым ее плечом и улыбаюсь ей, чувствуя ее тепло.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"