Харт : другие произведения.

Победителей не судят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна миниатюра на фанфик-фест по Невервинтеру. Заявка была такой - "Торио Клэвэн. "Победителей не судят". POV". Ну вот идея нашла воплощение в виде совсем короткого наброска.


   Победителей не судят, рыцарь-капитан.
   Я знаю это, когда думаю о произнесенном шепотом приказе взять меня под арест. Когда вспоминаю случайно увиденный свиток, уже утвержденный твоей личной печатью - казнь через повешение, без права на помилование. За предательство Невервинтера.
   Завтра, которое уже превратилось в сегодня, когда часы гулким эхом отбили полночь - арест.
   Сильно же ты боишься женщины, которая потеряла сейчас все, чем жила, мальчишка. Мне нет дороги в Лускан, нет дороги к Гариусу - я бежала, узнав, что за ритуал он готовит. Нет дороги в Невервинтер. Возможно, следует изменить внешность магией или изуродовать себя, чтобы мое лицо перестало говорить людям со всех светских вечеров Побережья Мечей, кто я. Правда, я знаю, что никогда не сделаю второго - я слишком слаба, чтобы поднять на саму себя руку. Красота - лишь внешняя оболочка, лишь инструмент, но без него я - никто.
   Тело. Голос. Лицо. Это то, что помогает тебе уговаривать и завораживать. Мне хватает обезображенной руки - ногти и кожа на ней до сих пор не восстановились и я всегда прячу ее под перчаткой.
   Шарм. Изюминка. Интригующий элемент таинственности - ведь людям всегда любопытно скрытое, спрятанное, недоступное.
   Всего лишь то, что получалось лучше всего. Всего лишь то, что вырастил Гариус для своих целей. Я не признаю себя несчастной обездоленной марионеткой - я сама выбрала этот путь. Я сама определила свою судьбу, а Гариус лишь помог ей раскрыться.
   Это лишь один из моих вечеров в Крепости. Мои серьги не отправляются спать на подушечку синего бархата. Они остаются в ушах. На местах остаются браслеты и кольца. Сапфиры поблескивают в лунных лучах. Самые красивые из моих украшений. Я хочу быть красивой. В этот последний вечер, пока я еще жива.
   ...полог моей кровати - тончайший шелк. Изысканные занавески. Я всего лишь стою на балконе - решившая подышать ночным воздухом женщина. Синий, как ночь, бархат, окутывает меня, блестит на шелковом шарфе дымным отблеском рыжий свет свечей.
   Я улыбаюсь, когда слышу тяжелые шаги стражников в коридоре. Их не спутаешь ни с чем. Вот уже звенят кандалы.
   Победителей не судят, рыцарь-капитан. Несомненно, найдутся те, кто сочтет это решение рациональным. Или правильным.
   О да. Бесконечная непогрешимость слепой мести. Справедливости. Я же лусканская шлюха - что ты боишься взять меня под арест при свете дня? Ты так боишься быть подлым и так хочешь быть идеальным. В глазах людей ты поступаешь правильно, мальчик.
   И не волнуйся. Никто не узнает о твоей маленькой слабости. Трусости перед обычной женщиной. Червоточине, которая заставляет тебя унизить меня напоследок и не отрубить голову, а повесить, словно мелкую воришку из Доков.
   Победителей не судят, рыцарь-капитан.
   И именно поэтому я улыбаюсь и поворачиваюсь к страже, когда она распахивает дверь моей спальни с ноги - лицом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"