Харт Ева : другие произведения.

Один вечер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если у тебя нет того, о ком можно заботиться - ты одинок.

  Осень-это не время года, это состояние души. Каждый человек принимает ее по-своему. Для кого-то она-конец веселью и радости, а для кого-то-начало спокойной и умеренной жизни, полной глубоких раздумий. Я отношусь ко вторым. Я всей душой и всем сердцем радуюсь первому осеннему дню. Это как отдых, после трех тяжелых месяцев работы.
  Осень в этом году выдалась довольно сухой и солнечной, но к ее концу пришли ожидаемые дожди. Я шла по улице, освещенной фонарями и наслаждалась тихим вечером. Мое пальто развевал легкий ветер, который шептал о скором приходе зимы. На улице было пусто, что неудивительно. Когда живешь в маленьком городке, с наступлением ночи жизнь замирает и люди уступают время тому, для чего нет места под дневным солнцем.
  Мой разум был окутан чередой странных мыслей о прошедшем дне. Я много думаю, это помогает осмысливать жизнь и дать оценку своим поступкам. Чтобы стать хорошим человеком, мало-поступать правильно, важно-думать правильно.
  Погрузившись в раздумье, редко замечаешь то, что происходит вокруг. Дойдя до парка, я решила немного отдохнуть на скамье. Заметив возле дерева какое-то движение, мне захотелось проверить что там. Медленно двигаясь в сторону дерева, я испытывала страх и волнение вкупе с любопытством. Одолев несколько метров я увидела черного Кота, который лежал в траве и ждал чего-то.
  На улице было довольно холодно, а я люблю новые знакомства, поэтому я решила забрать его к себе. Кот упрямился и не хотел подходить ко мне, но вскоре сдался и разрешил взять его в руки. Я увидела большие добрые глаза, которые выражали благодарность. Я прижала его к себе и мы отправились на встречу новой жизни, вдвоем, Кот и Человек, которым ничего не страшно и которые любят жить. Хоть многие и говорят, что Коты меркантильные, я всегда и всю жизнь буду это отрицать. Мой Кот- мой друг, он не бросит меня, пока я буду о нем заботиться. Они маленькие, беззащитные существа, которые нуждаются в нас, как никто другой. Взамен они дарят нам свое тепло и поддержку, которой нам, временами, так не хватает от людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"