Хартманн Александра : другие произведения.

Особая Интуиция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Темная планета Нибиру однажды подошла слишком близко к Земле, и наступил апокалипсис. Я Диана Королева, и я хочу только одного, чтобы на Земле снова наступила эпоха процветания. Мы с моими друзьями боремся за выживание и за будущее всего человечества.

  Четыре пушки, два огнемета, десять пистолетов Макаров и столько же автоматов.
  - Хм, пожалуй, что хватит, - хмыкнул в усы наш головной Анатолий.
  Я застегиваю пояс с кобурой у себя на животе, проверяю работу рации. Все в порядке.
  - Ей, Диана, пойдешь в паре с Максом впереди, - бросает Анатолий.
  Я довольно улыбаюсь. Наконец-то! Если меня ставят в пару с самим Юсуповым, то это значит, что наша коммуна признала меня способной для вылазки за провизией.
  - Не светись, словно начищенный чайник, - тут же хлопает по плечу Колька, - я был в паре с Максом, и сразу скажу, характер у него не сахар. Будешь путаться у него под ногами, или чего хуже он из-за тебя промахнется, снова отправят тебя в хозяйственный отдел к тетушкам, ухаживать за курами.
  Карие глаза Кольки задорно сверкают, но я-то знаю, что он просто завидует. Он сам хотел поехать впереди на первой машине. Расчищать путь отряду от ведьмаков и мутантов большая честь. И Кольку злил тот факт, что он к этому шел долгих два года, а меня поставили чуть ли не после нескольких вылазок.
  Я смахнула его руку с плеча и направилась к огромному тонированному вездеходу Шерп, возле которого стоял Максим Юсупов, наш командир. Он уже надел шлем, так что я видела лишь его темно-серые глаза, которые смотрели на меня весьма неодобрительно.
  - Головной, наверное, шутит, - бросил он резко. - Хочет дать мне в напарники соплячку.
  - Соплячку? - тут же ощетинилась я. - Между прочим я в последний раз убила двадцать мутантов и проложила путь к цистернам с бензином и дизелем.
  Глаза смотрят все так же с насмешкой, жестом подзывает Анатолия. Начинают бурно обсуждать мою кандидатуру, даже не пытаясь говорить тише или беречь мои чувства.
  - Мне кажется, ты ударился головой, - резко заявляет Максим, сверля Анатолия глазами, - я не работаю с детьми, ставь со мной Серегу Малого. А эту деваху забирай себе.
  Анатолий сурового вида мужик, с мощной шеей и крепкими ручищами. Но перед Юсуповым страшно робеет, хотя он его подчиненный.
  - Ну, брось, Макс, - начинает он оправдываться, - зря не хочешь ехать с Королевой. Она ведь и правда чувствует их - мутантов этих за версту. Ведь это она поняла, что нас ждет засада у угольной шахты, между прочим это спасло и твою шкуру. У нее дар. Это даже провидица говорит.
  Юсупов зло усмехнулся.
  - Теперь мы собираем отряды, ориентируясь на слова обезумевшей старухи?
  Он стискивает в руках автомат, и тут же вижу, как Анатолий испуганно отступает. Нет, конечно Макс человек не импульсивный, и никогда не будет стрелять в человека, если конечно он уже не переродился в мутанта, или чего хуже не оказался ведьмаком. Но та ярость, что проскользнула на миг в его глазах, заставила дрогнуть даже такого стрелянного воробья, как наш головной.
   - Я знаю, что ты считаешь дар бредом, и не веришь провидицам. Хотя во всех коммунах считают иначе. Только благодаря провидицам человечество смогло выжить после нападения Черной планеты. И Диана такая же. Эсоха выделяет ее. У девчонки дар.
  - Дар - это проклятие, посланное на нас Нибиру, - цедит сквозь зубы Максим, - мы сражаемся с Черной планетой, а сами принимаем то, что появилось с ее приходом, да еще и охотно пользуемся этим. Я не возьму с собой эту пигалицу, - машет в мою сторону рукой, - пусть она тысячи раз особенная, с даром и ребенок-индиго.
  И не дав Анатолию больше сказать ни слова, запрыгивает в Шерп, громко захлопывая дверь. Разговор окончен.
  Головной шагает ко мне. Уже знаю, что сейчас скажет.
  - Поедешь с Колькой Чупом.
  Тяжело вздыхаю. Я так и знала. Плетусь к другому вездеходу и залезаю в кабину. Лицо Кольки расплывается в победоносной улыбке.
  - А я тебе сразу сказал, что характер у него не сахар.
  Еле сдерживаюсь, чтобы не отвесить ему подзатыльник.
  Ждем время. И вот весь отряд в сборе. Тронулись. Наш вездеход шел предпоследним. Смотрю на небо - ясное. Но с восходом Луны, черной тенью поднимется и Нибиру, оплетенная сдерживающей сетью, и тогда начнется страшное. Ночь для Земли теперь стала временем, когда человечество, объединенное в коммуны, сражается с набегами мутантов. Черная планета делает их сильнее, наливает их мускулы невиданной силой. Тогда они вылезают из различных щелей, из заброшенных домов, из подземных переходов. Нибиру призывает их убивать, и мутанты исполняют ее волю.
  Перевожу взгляд на Кольку. Он был крепким парнем, иных в отряды не брали. Его лицо покрывали многочисленные шрамы и порезы, даже знаю, что во рту у него можно не досчитаться некоторых зубов. Колька сам мне как-то показывал дырки. Мутант напал на него из-за угла, как раз тогда, когда он нагружал щебнем фуру, удар был такой силы, что Колька чудом не потерял сознание. Благо рядом были другие ребята из отряда, и быстро справились с мутантом. Ему повезло, что мутант был один, ему повезло, что не было ни одного ведьмака, убить которых невероятно сложно. Именно на их случай головной припас огнеметы.
   Смотрю на свои руки в толстых защитных перчатках, сжимающих автомат. Я знаю, что попала в отряд просто чудом, а точнее благодаря провидице Эсохе, которая разглядела во мне способности ощущать приближение мутантов. Без ее настояния, меня бы никогда сюда не приняли. И всем было наплевать, что я отлично стреляю из любого вида оружия, что я никогда не болею, и в целом, мои физические данные оцениваются на максимальные десять баллов. Но раз девчонка - то нельзя. Сиди в женской части коммуны и следи за порослью, за детьми то есть.
  Едем долго, уже клонит в сон. Сегодня у нас задание не самое сложное - собрать побольше металла для переплавки. Анатолий решил, что самым идеальным местом будет свалка вагонов метро. Мы туда много раз уже ездили, знаем все ходы и выходы, да и в целом, никаких неприятных сюрпризов быть не должно.
  Огромные шины вездеходов забарабанили по ржавым рельсам, вот уже и депо.
  Спрыгиваем на землю, Анатолий, Макс Юсупов, Серега Малой и Данила Городецкий идут первыми. Впереди виднелись ангары с вагонами.
  - Спокойно, рассредоточиться всем по позициям, ждать команду, - шипит в рации голос Макса.
  Мы с Колькой затаились за стеной.
  - Ей, Ди, - шепчет он, - чувствуешь что-нибудь?
  Я удивленно округляю глаза. Неужели он спрашивает об этом? Ведь Колька тоже не особо верил в мой дар. Я отрицательно верчу головой. Нет, я не ощущаю мутантов. Их присутствие невозможно спутать ни с чем, словно тысячи черных насекомых залезают мне под кожу и начинают грызть изнутри. То еще чувство.
  Четверо главных забегают в ангар.
  - А, проклятие, - ругается тут же Анатолий, - уже побывали до нас. Заходите, ребята, тут все чисто.
  Идем по рельсам, заходим в темный ангар. По всему помещению рассыпана металлическая стружка, сквозь узкое окно под самым потолком бьет косой столб света.
  - Коммуна Спароса, руку даю на отсечение, - говорит Данила, всматриваясь в следы на полу. - Их подошвы.
  - Вот сволочи! Квадрат четыре и семь принадлежит нашей коммуне! - ревет Анатолий, и со всей дури бьет сапогом по стоящему тут же деревянному ящику. Тот трескается пополам, и оттуда начинают высыпаться гвозди.
  - Ура! Удача! - радуется, словно ребенок, Колька, вынимает мешок и бросается собирать драгоценный ресурс. Я следую его примеру.
  - Что будем делать, головной? Пару мешков с гвоздями - явно не то, что нужно для нужд коммуны, - слышу краем уха разговор.
  - Да, так и есть. Придется идти в туннели, там полно брошенных вагонов. Целиком их конечно не вывезти, возьмем лазерную болгарку, распилим по частям, - отвечает Анатолий.
  Так и решили. Собрали все гвозди. На всякий случай проверили два остальных ангара, но там было пусто. Ребята из коммуны Спароса похозяйничали и тут. Анатолий тяжело дышал, стекло его шлема запотело.
  - Я разберусь с ними по возвращении. Эти негодяи предстанут перед судом за воровство!
  Вооружившись тросами, крюками и болгарками стали спускаться в туннели. То и дело замирая, проверяя каждый метр.
  Старое городское метро было глубоким и мрачным. Когда Нибиру только напала на Землю, тут укрывалось бесчисленное количество людей. Метро помогло пережить ядерную зиму, пока тысячи кораблей оплетали Черную планету сетью. Оказалось, что ее невозможно уничтожить, а можно лишь остановить и нейтрализовать. Теперь она стала таким же спутником Земли, как и Луна. Только если первая несла для нас благо, вторая, наоборот, словно темный демон, пыталась уничтожить, вызывая страшные мутации и изменения климата. Нас уверяли, что постепенно сеть полностью обезвредит Нибиру, и тогда ее можно будет просто взорвать. Но для этого надо построить мощный корабль-ракетоносец, который отвезет бомбу на планету. Все коммуны ждали этого, каждая вносила свой вклад, в том числе и ресурсами. Человечество теперь жило в ожидании дня уничтожения Нибиру. Тогда закончится Апокалипсис, и начнется новая эра. Эра процветания.
  Ступаем осторожно по рельсам, свет с наших шлемов прыгает по мрачному длинному туннелю.
  - Первая и вторая группа идет в левый туннель, третья и четвертая - в правый, - отдает приказ Макс.
  Исполняем. Глеб Мохов несет на плече болгарку, мы идем за ним. Впереди виднеется очертание вагона.
  - Нашли, - говорит Глеб в рацию.
  - Отлично. Работайте осторожно. Не забываем проверять все датчиками и сканерами, - голос Макса отражается от стен и уходит вперед эхом.
  Наш командир мог и не говорить этого. Всем и так было понятно, что прежде чем приближаться к вагону, необходимо его проверить.
  Глеб поднимает высоко датчик и проводит им сверху вниз. Экран остается зеленым. Выдыхаем и бесшумно приближаемся. Колька тут же карабкается на крышу.
  - Чуп, спускайся! - останавливает его Глеб. - Начнем не с крыши, а изнутри.
  Подошел и развел двери вагона. Мы вошли и огляделись. Видимо, когда-то этот вагон был жилым. Перегородки из фанеры, а то и из картона делили длинное пространство на множество маленьких закутков.
  Парни уже начали распиливать одну из дверей. А я задумчиво бродила по узенькому коридору, заглядывая в комнатенки. Каждая из них была устроена на вкус того, кто в ней обитал. Были грязные, с набросанными бутылками по углам, но встречались по-настоящему уютные, с занавесками на окне и даже обоями, правда выцветшими от времени. Я опустилась на сидение, переделанное в кушетку и стала с интересом разглядывать фотографии на стенке. Улыбающиеся дети на фоне ярко-зеленой листвы, в руках держат мороженое, они заворожили меня.
  - Ты тут? - заглядывает Колька и тут же окидывает быстрым взглядом закуток. - Миленько.
  Я киваю. Показываю на стену.
  - Смотри, тут были дети.
  Садится рядом со мной и смотрит на фотографии.
  - Мой дед ходил в тот парк, говорит, что видел бегемотов.
  - Кого?
  - Бегемотов. Животные такие были. Вымерли они.
  - А.
  Шум болгарки заполняет все вокруг. Но мы с Колькой были погружены в свои мысли.
  - Какие все тогда были счастливые, правда? - говорит и грустно улыбается.
  - Возможно...
  - Ей, а вы почему бездельничаете? - налетел на нас Глеб. - Чуп, грузи металл на тачки, Королева...- он замялся, словно не зная, чем девушка может помочь в этом чисто мужском деле.
  - Я помогу Кольке, - отвечаю сама.
  Через несколько часов вагон был полностью распилен и разобран. Части благополучно погружены и закреплены на вездеходах.
  По радостным глазам Анатолия и его бодрому голосу можно было судить, что головной рад сегодняшнему улову, и даже набег соседней коммуны теперь огорчал его не так сильно.
  - Отлично, ребятки, отлично! - потирал он довольно руки.
  - Анатоль, глянь сюда, - говорит Макс, показывая карту. - Вот тут мы еще не были.
  Головной берет в руки карту и внимательно ее разглядывает.
  - Это уже нейтральный сектор. Но...,если мне не изменяет память, именно здесь находилось большое убежище в Зиму.
  - Старожилы часто говорили об Убежище номер семнадцать. Возможно, это оно и есть, расположение близкое, - Макс достает свой планшет и что-то проверяет. - Правда, глубина приличная. Все что угодно может там сидеть...
  Весь наш отряд встал вокруг главных кругом. Ждали решения. Макс спорил с головным. Анатолий загорелся желанием идти. До туда наверняка не успели добраться люди Спароса. Легендарное Убежище номер семнадцать. Там мы могли бы найти не только металл, но и топливо, и даже оружие. Если мы вернемся в коммуну с такой добычей, необходимость переизбрания Анатолия на новый год головным станет очевидным для всех. Но Макс его отговаривал, ему вторил Серега Малой.
  - Мало оружия взяли. Всего две штуки огнеметов, да автоматы, всем известно, что в неизведанные места нельзя ступать без гранатомета, - хмурился Данила Городецкий. Он бывалый вояка, и опасность чуял, что называется, хребтом.
   Я незаметно вздохнула. Совсем не понятна моя функция среди всех этих суровых бойцов. Работать в отряде было моей давнишней мечтой. Все лучше, чем стоять у плиты или котла, чистить лук, или мыть посуду в женской половине. И еще эти бесконечные разговоры и глупые пересуды, они сводили меня с ума. Я хотела сбежать оттуда, как из клетки. А тут еще и провидица Эсоха стала говорить вдруг о моем особом даре, об интуиции. Но нужна ли она? По-моему, ребята из нашего отряда прекрасно справляются и без нее.
  - Все, решено, идем, - хлопнул в ладоши Анатолий.
  Макс и Серега переглянулись, Данила неодобрительно хмыкнул. Все пошли исполнять приказ головного.
  Туннель тянулся и тянулся вглубь, то и дело разветвляясь. Включили автономную подачу кислорода в шлемы, так как датчики зафиксировали опасную концентрацию метана. Четверо главных периодически останавливались, чтобы сверить маршрут электронной и бумажной версий схемы метро.
  - Эй, Королева, - ткнул мне в бок краем автомата Пашка Лысый, - что сегодня на ужин хоть?
  - Откуда мне знать? - гордо заявила я. Нашел тут себе кухарку.
  - Ну правда, скажи, - взмолился Пашка.
  По глазам в шлеме вижу, что и правда интересуется, а не пытается поиздеваться надо мной.
  - Тефтели, - выдыхаю, сдавшись.
  - О, мои любимые, - обрадовался тот.
  - С рисом? - тут же подскочил к нам Колька.
  - С пюре.
  - Это даже лучше.
  Они с Пашкой одобрительно кивнули друг другу.
  - А подливка будет? - затрещало у меня в рации. Это был голос Гришки Полевого, того еще обжоры.
  - Куда же без подливки, - отвечаю ему.
  - А почему уже сто лет не давали плов? - тут же врывается в эфир громогласный голос Данилы. - Не уважаете вы там на кухне командиров однако.
  Они что там все с ума посходили что ли?
  - Потому что баранина - большая редкость, - отвечаю ему.
  - Свинины же полно! - это уже был Серега Малой. - Из свинины нормально.
  - Ничего ты не понимаешь. Настоящий плов может быть только на баранине, - бросает ему Данила.
  - Да я бы сейчас и от черствых галетов не отказался, - жаловался Сашка Хмурый.
  - Ей, Ди, а десерт будет? - снова Колька.
  Чем мы вообще занимаемся?
  - Будет-будет, - качаю головой, осторожно ступая по шпалам, обходя зловонные лужи.
  - О, что я слышу, будет десерт, - обрадовался Данила.
  - А ну молчать! - ворвался тут же Макс. - Что за болтовню развели в эфире?
  - Простите, командир, - послышались из всех раций виноватые голоса.
  Шли час, второй, третий. Голова начинает кружится, хватаю трубочку и пью концентрат глюкозы. Не помогает. Останавливаюсь, облокачиваюсь о стену, но стараюсь, чтобы остальные не заметили моей слабости. Нет, я не буду для них балластом.
  - Ей, Королева, ты как? - слышу голос, похоже Пашка или Глеб? Не пойму.
  - Ди, тебе плохо? - вижу встревоженные карие глаза Кольки. - Командир, похоже Королева все, - говорит в рацию.
  - Идиот, зачем говоришь такое! - набрасываюсь на него из последних сил.
  Треск в эфире, главные переговариваются.
  - Похоже, Макс ты был прав, я совершил ошибку, - говорит головной, и мое сердце падает. Все, теперь меня запрут на женской половине навсегда.
  - Коля, Паша, несите ее по очереди, - говорит Макс, - идти еще более пяти километров вглубь. Что у нее с кислородом?
  - Минимум, - отвечает Паша, смотря на шкалу моего баллона.
  - Запасной?
  - Не взяла.
  - Вот, твою же... Я сейчас.
  К моменту, как к нам подошел командир, Колька уже держал меня на руках едва живую. Сердце билось в лихорадке, все тело покрыл липкий холодный пот. Пытаюсь сделать вдох, а кислорода нет. Вакуум.
  - Поставь на ноги и разверни спиной, я дам ей свой запасной баллон, - говорит Макс.
  Быстро отсоединяет пустой, подключает другой, устанавливает на максимум.
  - Ну что? - смотрит на меня. Свет моего фонарика отражается от его шлема, глаз почти не вижу.
  - Лучше, могу идти сама, - отвечаю, как мне кажется твердо. И правда, легкие заполнились спасительным газом, сердцебиение вошло в норму.
  Решили, что все же парни донесут меня оставшееся расстояние. Я не соглашалась, но потом все же сдалась.
  - Ты не думай, это не потому что ты - девушка, и мы считаем тебя слабой, - успокаивал меня добряк Пашка, неся на своей спине, - мы так и друг другу помогаем. А что делать? Вдруг ранен кто-то. Только так и выжить можно - приходить на помощь товарищу, когда ему трудно.
  Я невольно улыбнулась.
  Туннель тянулся долго, иногда проходили мимо замурованных длинных стен - покинутые станции метро. За ними располагались темные вестибюли и навсегда остановившиеся эскалаторы.
  - Стой! - раздалось в рации.
  Четверо главных смотрят перед собой. В свете фонарей видим высокие железные ворота, закрытые на засов и тяжелый замок.
  - Ого, ради такого стоило столько топать, - уже радуется кто-то из парней.
  Довольно быстро справились и с замком, и с засовом. Но долго сканировали. Там находилось огромное помещение.
  - Значит, это точно Убежище номер семнадцать, - заключил головной и осторожно распахнул ворота, те со скрипом поддались.
  - Серега, Данила, идем первыми, остальные после команды, - говорит Макс.
  Мы стоим и прислушиваемся. Внутри тихо. Все датчики горят зеленым.
  - Чисто, идем, - и мы слушаемся нашего командира.
  Я уже совсем оправилась, и уверенно вступила в темноту вместе со всеми. Было холодно, пахло мокрой землей и плесенью.
  - Неужели это и правда Убежище номер семнадцать? - недоумевал Данила.
  Свет наших фонарей плясал на предметах.
  - А мы сейчас проверим, так оно или нет, - говорит Макс, ступает глубже в темноту, и тут же мы слышим громкий щелчок, будто переключился большой рычаг. Свет на потолке заморгал и включился.
  От непривычки первое время щуримся, словно кроты.
  - Резервное освещение сохранено, - изумленно выдыхает головной, смотря вокруг себя.
  Это был ангар с вагонами. Они стояли целыми составами по семь-восемь вагонов в ряд. Не веря своему счастью, мы прогуливались вдоль них.
  - Йу-хууу, - хохотали парни, стуча по металлу, - вот так улов так улов!
  - А Макс еще идти не хотел, - качал головой Анатолий. - Столько железа!
  Отряд распределился по всему огромному ангару. Зашумели болгарки. Решили приходить сюда два раза в неделю.
  - Только надо взять больше народа, - заключил Анатолий, по-хозяйски вперив руки в бока и возбужденно смотря на кипящую работу вокруг.
  Я стояла возле Пашки и Кольки. Вдруг по коже пробежал холодок, а сердце застучало. Хватаюсь за плечо Кольки.
  - Эй, Ди, неужели опять? - недовольно хмурится он. - Вот и нафига напрашивалась с нами, если в обморок грохаешься через каждые пять минут?
  - Умолки! - резко бросаю ему, так что он немного опешил от моего тона. Тонкие волоски в моей ушной раковине улавливали легкое движение.
  - Мутанты...они здесь, - шепчу.
  Но мой голос тонет в общем шуме.
  Подношу рацию и говорю громко.
  - Внимание! Мутанты двигаются к нам!
  Разом замолкли все инструменты.
  - Где они? - Макс стоит надо мной, сверля глазами.
  Поднимаю руку.
  - Там.
  Макс поднимает датчик - экран зеленый. Но даже он теперь слышит движение, с той стороны надвигалась толпа.
  - Всем приготовиться! - закричал Макс. - Королева, будешь показывать, куда стрелять!
  Едва он это сказал, как датчики все разом засветились красным, заверещала сирена. Мутанты двигались группами со всех сторон, зажимая нас в кольцо, окружая. Вдоль длинных рядов вагонов метро показались темные фигуры, кто-то из мутантов шел прямо на двух ногах, некоторые по-звериному на четырех.
  - Не подпускать близко! Огонь! - раздалась команда.
  Целюсь, нажимаю на курок, стреляю. Вместе со мной остальные. Грохот и дым. Первый ряд мутантов падает, за ним тут же подбегает второй. Их глаза навыкате и двойной ряд заостренных зубов говорит о том, что большинство из них давно обратившиеся.
  Гильзы от патронов падают к нашим ногам. Парочке мутантов удалось прорваться через плотный огонь, они уже подбежали к Максу и ко мне, но их уложили метким выстрелом другие ребята. Самое страшное - это укус мутанта.
  - Слева! Слева! - кричу в рацию. - Штук двадцать!
  - О святые Небеса, откуда их здесь столько?! - ревел Серега Малой, поворачиваясь резко туда, куда я показала.
  И вдруг свет погас. Кто-то из мутантов дернул рычаг.
  - Умные, гады, - ругался Данила.
  - Королева, теперь ты наши глаза, - говорит Макс.
  Я киваю и прислушаюсь. Тихо-тихо. Слышно только как тяжело дышат другие.
  - Ну что? - не выдерживает Анатолий. - Куда они делись? Всех перебили?
  - Серега, идешь со мной, - приказывает Макс.
  И они пошли вдоль составов, свет их фонарей отражался в разбитых окнах вагонов.
  - Королева, что? - спрашивает он в рацию.
  - Ничего, мутантов нет, но...
  - Что но?
  - Я ощущаю другого...
  - Только не это, - вздыхает Анатолий, - только не говори, что здесь еще и ведьм..
  Он не договорил. Яркая вспышка озарила все помещение. И затем взрыв.
  - Это огонь! Ложись! Ложись!
  Закричали все. Я рухнула на холодный каменный пол, несколько человек рядом со мной. Помещение наполнилось сизым дымом.
  - Плохо дело. Эта тварь подожгла вагоны! - взревел Макс. - Уходим! Уходим!
  Отползаем к воротам.
  - Ди, неужели там ведьмак? - спрашивает Колька. - Один?
  - Я ощутила силу только одного, но довольно мощную.
  Огонь меж тем с громадной скоростью пожирал все вокруг, если бы не автономная подача кислорода, мы бы уже давно отравились угарным газом. Выбежали все, последним шел Макс. В руках он держал только пистолет-макаров.
  Пылающий ангар с вагонами остался у нас за спиной.
  - Макс, доставать огнеметы? - спрашивает Данила.
  - Тебе не кажется, что огня сейчас и так достаточно, - съязвил наш командир. - Надо завалить вход, чтобы оно не могло выбраться. Поставить детонаторы!
  Взрыв! И потолок рушится, погребая под собой горящий ангар. Но мы уже со всех ног бежим к выходу. Дорога обратно всем нам резко показалась намного короче. Вот уже и выход. Пускаемся к вездеходам, отъезжаем на приличное расстояние. Колька за рулем. Смотрю в окно, и тут же еще один взрыв, прямо из-под земли. Огненный столб врезается в небо.
  Всю дорогу до коммуны только и обсуждений было, что об этом. Но четверо главных молчали. Мало того, что мы ничего не достали в том метро, так еще чуть не угробили весь отряд. Это был просчет головного. Его ошибка. И все знали об этом.
  Показались укрепленные стены коммуны с часовыми на постах. Проехали через ворота. Начали разгружать металл. У меня же не было сил. Но идти на женскую половину не хотелось, поэтому повалилась на траву недалеко от гаражей и стала смотреть в небо.
  Солнце заходило, окрашивая облака в лиловый и розовые цвета, из-за горизонта уже вставала Нибиру. Черная планета. Мои глаза с ненавистью наблюдали за этим мрачным восходом. Нити сети, оплетавшие черную поверхность, ярко светились в солнечных лучах. Мы уничтожим эту Проклятую звезды. Чего бы нам этого не стоило.
  Захожу в гараж, тут можно было оставить оружие и снаряжение. В углу кто-то прячется. Приближаюсь - Пашка Лысый. При моем появлении резко поправляет штанину на левой ноге и выпрямляется.
  - А, Королева, что пришла? - спрашивает, а глаза бегают.
  - Паша, что там у тебя? - смотрю на его ногу и холодею. Штанина прокушена.
  Встречаюсь с ним глазами.
  - Да все нормально, порвал их просто, вот и все.
  - Покажи, - настаиваю я.
  - Отойди! Чего привязалась?! - тут же срывается он.
  - Покажи, говорю, дурачок!
  Хочу сама поднять штанину, чтобы разглядеть, но он толкает меня, так что я ударяюсь о стоящий тут джип.
  - Эй, чего вы тут кричите? - это Колька заявился. Смотрит на нас непонимающе.
  - Пашу укусили, - наконец произношу.
  Лицо Кольки вытягивается, глаза становятся большими и испуганными.
  - Лысый, ты... Это правда?
  - Да врет она! - ревет Пашка, но его уже трясет лихорадка, глаза наливаются странным цветом. - Со мной все нормально, ребят, честное слово.
  Я кидаюсь к Кольке. Рыдаю у него на плече. Что же теперь будет?
  - Надо сказать командирам, Лысый, ты же понимаешь, - говорит обреченно Колька.
  - Нет! Нет! - молит Пашка. - Прошу, не говорите никому! Все само пройдет! Это не укус!
  Схватывается за горло, мутаген действует быстро. Пашка меняется прямо у нас на глазах. А мы стоим и плачем. Колька расстегивает ремень кобуры и достает пистолет.
  - Ты что это задумал? - мои глаза расширяются от ужаса, и от осознания того, что сейчас должно произойти. - Не делай этого!
  Закрываю Пашку собой, он уже корчится на полу.
  - Отойди, Ди, - рыдает Колька, растирая второй рукой слезы по щекам. - Так написано в законах. Мутанта или укушенного надо убивать на месте.
  - Подожди! Прошу! - не даю я. Бросаю взгляд на окно в потолке. Черная планета, с горящими нитями на поверхности, поднялась в полную мощь.
  - ААА! - ревет от невыносимой боли Пашка. Голос его меняется, становится грубее.
  - Ди, осторожней! - кричит было Колька, но не успевает выстрелить.
  Пашка со страшным звериным оскалом несется прямо на меня. Мгновение, я не успеваю даже сделать вдох. Оглушительный выстрел, и Пашка падает на пол, под колеса джипа. Потрясенно смотрю и вижу в дверях Макса Юсупова с пистолетом.
  - Две недели трудовых обоим за медлительность и нарушение закона, - чеканит он и уходит.
  Мы с Колькой опускаемся рядом с нашим несчастным другом, и, обнявшись, плачем, горько и громко.
  Костер озарил ночное небо. Мутантов и обращенных тут же сжигали. Вся коммуна вышла проводить Пашу, на лицах застыла скорбь. Все любили этого парня. Но частые потери и безысходность сделали многих не способными плакать.
  Мы с малышками сплели красивые венки из ромашек и положили на пепелище. Пусть хоть так, но у Паши будет своя могила.
  Ребята из отряда долго стояли, и я вместе с ними. Почему из всех, мутант сегодня добрался именно до него? Мы не знали ответа. Но знали точно другое - наша главная битва еще впереди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"