Хартон Орига Николь : другие произведения.

Lana Del Rey Ultraviolence

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор на альбом Lana Del Rey "Ultraviolence" (2014)

  Lana Del Rey - Ultraviolence
  Обзор выражает мнение автора, а оно, как известно, у всех есть и у всех разное.
  Великолепная Лана, взорвавшая американские чарты пару лет назад порадовала нас новым релизом. Порадовала ли? Лично меня нет. Признаюсь, что и альбом Born to die зацепил меня не сразу, но, расслушав его, мне полюбилась практически каждая песня. Сингл Young and beautiful, столь органично вписавшийся в атмосферу фильма "Великий Гэтсби", вообще заставил меня расплакаться. В общем, я с нетерпением ждала выхода полноценного альбома Ланы.
  Включив первую песню Cruel World я услышала нечто тягучее, с большим обилием делея, хоруса и ревера. Ничего драйвового от Ланы ожидать, конечно, не стоило, но эта песня вся замыленная, будто без начала и конца. "Что ж, - подумала я.- Первый трек частенько бывает слабым, дам шанс остальным". Альбомчик звучал фоном, пока я занималась своими делами. Через какое-то время мою голову посетила мысль: "Уже, наверное, четвертая песня, а ничего не изменилось!" Каково же было мое удивление, когда, посмотрев на список воспроизведенных треков, я увидела, что прошло уже десять композиций! Моему разочарованию не было предела, все настолько одинаковое, что одну песню от другой отличить нельзя. Даже самая разрекламированная песня West coast теряется в общей массе и становится безликой.
  В иных рецензиях пишут об улучшении вокала, но и здесь похвалить Лану я не могу. Все исполняется в небольшом диапазоне, она перестала пользоваться своими низами, о высоких нотах вообще можно забыть. Хотя, может, они и были, но в общей "замыленности" звука и унылости потерялись.
  Последняя надежда была на композицию "Guns and Roses". Исключительно из-за названия. Во-первых, я люблю эту группу, во-вторых, коль уж даете такое название, можно и что-нибудь более качевое сделать, но... Все та же муть. Единственная песня, которая выделилась,- это последний трек "Florida Kilos", опять же, по причине звука, чистая гитара сделала свое дело.
  Хоть я и неплохо знаю английский, слова особого значения для меня не имеют, вслушиваться и искать тексты в интернете я начинаю только в том случае, если песня меня заинтересовала музыкально. В иных обзорах писали что-то о постмодернизме в лирике. Что ж, попробовав почитать однажды Джойса, постмодернизм оставил в моей голове странные ощущения, так что желания разбираться в отсылках Ланы у меня нет.
  В целом, альбом можно описать следующей фразой - месиво с обилием эха. 3 из 10. За симпатичную мордашку и былые заслуги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"