Хартон Орига Николь : другие произведения.

Ураган

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.32*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все нормальные попаданки сразу же по прибытию в иной мир поступают в магическую школу, обнаруживают в себе недюжие способности, королевскую кровь, за неделю обучаются боевым искусствам. Все им рады, а кто не рад, тот падает под градом колких, едких остроумных шуток попаданки и не смеет больше смолвить и слова. К сожалению, бизнес-леди Лере так не повезло и все, чего она хочет - вернуться к своей прежней жизни. Обновление от 30.06. Изменения 4 глава

And when the lights are down you're so far away
   Восемь вечера. Лера мчится в своем БМВ х5 с работы по освещенным фонарями улицам. На дворе стоял морозный ноябрь, небо заволокло тучами, из-за которых выглядывала располневшая луна. Да и если бы не было туч, то на городском небе мерцала бы всего пара самых ярких звездочек, которые не смогли затмить яркие наглые огни рекламных щитов, вывесок и уличных фонарей. Девушка парится в норковом полушубке, с утра прогноз погоды обманул ее, пообещав лютый мороз (а до стоянки надо было топать минут пять), на деле же денек выдался теплый, и сейчас температура едва сползла ниже нуля. В машине играет радио, но юная леди его не слушает, оно звучит фоном, совершенно не важно, что там болтает ведущий и какая играет песня. Лера никогда не подпевала песням, хотя в детстве преподаватели в музыкальной школе ее хвалили, но, став бунтующим подростком, ребенок воспротивился желаниям родителей и благополучно музыку забросил.
   Собственно, нужно заметить, что не такой уж юной эта леди была. Девушке натикало уже двадцать девять годков, хотя больше двадцати трех ей никто дать не осмелился бы, что и не удивительно, ведь в БМВ ехала владелица одного из самых престижных салонов красоты в городе. Там было все: и фитнес, куда бизнес-леди с упорством ходила трижды в неделю; и солярий, там она появлялась регулярно, но старалась не злоупотреблять, поэтому кожа ее была покрыта всегда приятным бронзовым загаром; и, конечно же, маникюр, педикюр, парикмахерская, косметологический кабинет и самое любимое удовольствие красотки - массаж. Откровенно говоря, внешне Лера была просто идеальна: всегда превосходный макияж; лучшие платья и костюмы от именитых дизайнерских домов, прекрасно сидящие на точеной фигурке; дорогой парфюм; замечательная укладка волос, цвет которых частенько менялся - девушка была и жгучей брюнеткой и нежной блондинкой, и огненно рыжей, но сейчас остановилась на спокойном шоколадном оттенке.
   Во всей красе бизнес-леди несется уже по одной из центральных улиц. Куда же она едет? Обычно все думают, что на свидание с очередным ухажером, который эту БМВ ей и купил. Возможно, Лера с легкостью использует мужчин, для достижения своих материальных целей. С ее внешностью ей и стараться особо не приходится. Толстосумы сами прыгают в ее цепкие лапки. Никаких угрызений совести, по поводу пары разрушенных семей девушка и не думает испытывать. Как она сама говорит: "Я вкладываю деньги в красоту, и она должна приносить мне доход". В любовь с недавних пор Лера не верит, поэтому и серьезных отношений не заводит, о детях и браке не мечтает. Справедливости ради, стоит заметить, что автомобиль куплен на честно (или не совсем) заработанные ей самой деньги. Сегодня же случай иной, ждет ее совсем не кавалер. Девушка едет в одну из многочисленных кофеен встретиться со своей единственной подругой, оставшейся у нее еще со школьной скамьи. Знакомых у нее достаточно, и поболтать есть с кем, и в отпуск съездить, и в клубе отдохнуть, но вот истинная подруга, которой можно рассказать все, которая не шепчется за ее спиной и не зеленеет от зависти всего одна.
  Как это часто бывает, юность прошла, бывшие школьницы повзрослели и сейчас видятся совсем редко, два-три раза в год - у Леры бизнес, у Сони ребенок. Раньше они были не разлей вода, почти всю школьную жизнь за одной партой просидели, да и жили рядом, пока одна себе квартиру не купила в престижном районе, а другая замуж не вышла и переехала в семью своего мужа. В школе подружки были очень похожи, обе невысокие, склонные к полноте, с длинными русыми волосами, в очках, любимицы учителей (хотя Леру любили все-таки больше, в отличие от Сони она была круглой отличницей). Время их очень переменило. Соня работает теперь в детском саду, что очень удобно, ведь ее маленький Владик как раз начал ходить туда, она поправилась, носит в основном спортивные костюмы и завязывает короткий русый хвостик. Однако, она очень счастлива, ее любит муж, денег не много, но и не мало, как раз хватает, а самые большие ее проблемы - это какой суп сварить и постоянные советы свекрови. В целом, предложи кто Соне поменяться с подругой местами, молодая мама вежливо бы отказала.
   В размышлениях Лера добралась до кафе. Машина с трудом нашла парковочное место (вечная проблема в центре). Выйдя из авто и пикнув сигнализацией, владелица поспешила к входу. Она оставила на морозном воздухе за собой шлейф смеси бергамота, розы, цитрусовых и ванили. Запах кофе перекрыл все ароматы, стоило только зайти в дверь. Подруга, одетая в уютный оранжевый свитерок с неизменным "хвостиком", уже сидела и задумчиво попивала горячий шоколад, подперев рукой щеку. Как всегда, макияжа нет, неухоженные, обгрызенные ногти. Радом с ней стояла потрепанная сумка из кожзама. В дизайнерском интерьере кофейни с далеко не самыми низкими ценами в городе Соня выглядела инородным элементом.
   - Привет, дорогая! - радостно воскликнула Соня.
   - Привет, прости, что опоздала, представляешь, взяла нового мастера, а она уже второй раз волосы клиентке сожгла, какой скандал был, еле успокоила всех, пришлось бесплатный абонемент на массаж и к косметологу выдать, сейчас не знаю выгонять ее, или терпеть, пока она мне по копейке все возместит... - защебетала Лера, снимая шубу и вешая ее рядом с застиранным пуховичком подруги.
   - А ты не меняешься, только успела зайти, уже о работе, - улыбнулась девушка и отдала Лере меню, как только та села. - Давай сначала хоть по пироженке закажем.
   - Восемь вечера, какая пироженка? - бизнес-леди укоризненно посмотрела на хохотушку. - Я на диете.
   - Брось! Ты пришла в кофейню свой чай зеленый хлебать? От легенького чизкейка ничего с тобой не случится, хотя цены тут, признаюсь, мне только на зеленый чаек и хватит - ответила девушка, открывая меню, традиционно за весь вечер платила богатая подружка.
   - Ох, ладно, умеешь ты уговаривать. Попотею завтра в зале подольше, - сдалась Лера и приступила к изучению предлагаемого ассортимента.
   - Вот для кого старания эти все? Понимаю еще ради любимого, я вот сегодня поем, а завтра на диету, все ради котика, - ответила Соня, перелистывая плотные, заламинированные страницы. - Как там на любовном фронте? Не нашлось еще того, кто заставит тебя поменять свое мнение о семье и браке?
   - Как для кого? Мое стройное тело - это прекрасный ресурс получения дохода. И для себя конечно же! Мне надо уверенной быть, а то как с конкурентами расправляться? Не нашлось и навряд ли найдется. Я слишком сильная женщина. Нет мужиков настоящих сейчас, все так и норовят на шею сесть или старикашки похотливые, или геи вообще, - покачала головой бизнес-леди.
   - И к какой категории мне тогда Игорешку своего отнести? Не старикашка еще, не гей, это уж точно, - подмигнула Соня,- да и семью обеспечивает.
   - Вот Игорь - настоящий мужик, один на миллион, тебе повезло, Сонь. Да и не нужна мне эта любовь, только хлопоты лишние, времени и так катастрофически не хватает. Второй салон открывается скоро... - подруга помахала официантке.
   - У нас город хоть и не столица, но и не маленький, три миллиона людей, так что двое настоящих мужиков еще должны быть, - засмеялась девушка.- Да и не отказывайся от любви, не знаешь толком, что это, а уже крест на себе поставила.
   - Я и не ставила, не хочу всего этого, - отмахнулась Лера.
   К подружкам подошла официантка, бизнес-леди скрепя сердце заказала ореховый чизкейк и латте, на соевом молоке, юная мама же ни в чем себя не ограничивала и попросила несколько вкусняшек и двойной горячий шоколад. Услышав ее заказ, Лера только покачала головой. Девушки весело болтали в кафе пару часов. Соня рассказала несколько забавных историй из ее семейной жизни, но большую часть времени посвятила, естественно, своему сыну. Потом Лера повезла подругу домой - Соня так и не решилась выучиться на права и сесть за руль. Движение в городе казалось ей слишком агрессивным.
   - Все, пока, надеюсь, скоро увидимся, а не как всегда! - сказала Соня, перед тем как выйти.- Заведи себе странички в соцсетях. Будем хоть переписываться.
   - Чем тебя смски не устраивают? - Лера с легкостью разбиралась во всех технических новинках, но подобные вещи считала пустой тратой времени.
   - Смски - это как-то официально, да и у тебя телефон вечно занят, а так зашла, фоточку лайкнула, коммент написала - и вроде на связи остаемся.
   - Лучше заходи ко мне в салон, ты же знаешь - для тебя со скидкой. Да и даже в самый безумный день, на тебя я полчаса вырвать смогу, - бизнес-леди говорила это после каждой встречи, зная, что подруга все равно не придет.
   - Ох, где ж время взять. Ладно, давай, осторожнее езжай, - Соня вышла, захлопнула дверь и помахала рукой. У двери подъезда ее ждал муж.
   Машина развернулась, выехала из двора и, агрессивно рыча двигателем, повернула на главную дорогу. В дороге Лера размышляла о новом салоне, который скоро открывать, а ремонт еще не до конца доделан, персонал полностью не набран. Девушка вспомнила произошедший инцидент с клиенткой и зло подумала, что надо бы избавиться от криворукого мастера. Она начала вспоминать, кто пользуется популярностью в других люксовых салонах и о том, как этих людей к себе переманить. Есть ведь и странные, просто большего процента им недостаточно, хотят какой-то атмосферы, нематериальных поощрений.
   Автомобилей на дороге было совсем мало, красавица уже подъезжала к своему району и расслаблено думала об огромной мягкой кровати с кучей подушек, которая всю ночь будет принадлежать только ей. Завтра будет суббота, значит, можно встать немножко попозже. Хороший сон на выходных - это святое. К сожалению, у Вселенной были свои планы на этот вечер, и прямо под колеса БМВ выпрыгивает человек. Лера резко тормозит, но слишком поздно, раздается глухой удар. Девушка шокирована, она на автомате переключает передачу на "парковку", поднимает ручник, включает "аварийку", затем постепенно осознает, что произошло. В ужасе выскакивает из-за руля и подбегает к человеку. Это парень в черной шапке и черном пуховике и почему-то в кроссовках. Бизнес-леди, судорожно пытается нащупать пульс, но юноша, не дав понять Лере, жив он или мертв, встает целый и невредимый. Что-то в его лице сразу же показалось ей странным, и тут она поняла - у парня не было зрачков, совсем. Глаза - это просто два голубых круга, которые пристально смотрят на нее. Лера раскрыла рот от удивления, она пыталась что-нибудь произнести, но парень ее опередил:
   - Прости, что не оставляю время на прощание, - снимает перчатку и дотрагивается до лба красавицы.
   Девушка без сознания упала в его объятия. Парень тяжело вздохнул.
   - Ну почему послали меня, я вообще никого никогда не переносил. Хоть бы получилось, - две фигуры исчезли, оставив открытую машину, мигать аварийкой.
  
Reflections looked the same to me before I went under
   Лера очнулась от того, что ей стало невыносимо жарко. Открыв глаза, она недоуменно осмотрелась вокруг. Мерзкий ноябрь и ночной город куда-то исчезли, а она сидит среди бескрайней зелени каких-то молодых злаков, светит ярко солнце, по небу плывет пушистое одинокое облачко, ветер нежно ласкает молодые колосья. Бизнес-леди прекрасно помнила и вечер с подругой и аварию, и странного голубоглазого парня без зрачков, но все это никак не помогало ей понять, почему она сидит в шубе посреди бескрайнего поля. Пот лил в три ручья. Девушка сняла шубу, зимние сапоги, колготки и кашемировый кардиган и осталась в строгом платье нежного персикового цвета, с печалью обнаружив, что весь подол сзади испачкан черной жирной землей. "Всему этому должно быть какое-то объяснение, - пыталась успокоить себя. - Сейчас нужно узнать, где я и позвонить Соне, вдруг она что-то знает". В кармане шубы случайно оказался телефон, хотя обычно он лежал в сумке. Сети не было, на часах время - 01:25. "Чушь какая-то, может, сбились из-за часового пояса? Что за глушь такая, уже телефоны во всех деревнях берут" - недовольно подумала она.
   Лера побрела босиком по полю, в сторону далекого дымка, с трудом удерживая в руках все свои вещи. Оставлять непонятно где дорогую одежду ей было жалко. Поле кончилось, но дымок, казалось, ни капли не приблизился. Лера все шла и шла вдоль дороги, надеясь, что мимо кто-нибудь проедет и объяснит ей, что происходит, а за одно и довезет до цивилизации, но, как назло, вокруг не было ни души. Изнывая от жары, молодая женщина дошла до домика на окраине, из трубы которого шел дымок. Ей казалось, что прошло уже часа два, а то и больше. Солнце начало клониться из зенита к западу. Лера достала телефон в надежде, что около поселка есть сеть. Но ее не было, часы издевательски показывали 01:43. Девушка подошла ближе. За плетнем сидели две бабушки, болтали о чем-то и семечки щелкали. На приблизившуюся незнакомку они не обращали абсолютно никакого внимания, пока она не обратилась к ним.
   - Простите, вы не подскажете, где я? - крикнула им юная особа.
   - Так Переславка ж это, - удивлено ответила одна из них, продолжая щелкать семечки. - Городская что ль?
   - Да-да, городская - с радостью в голосе подтвердила Лера, она не ожидала такой догадливости от пенсионерок. Девушка считала, что к старости не только лицо, но и мозг увядает, и жутко боялась данного периода жизни.
   - Иш ты, как мода быстро меняется. А шуба зачем? - включилась в разговор вторая.
   - Так зима ж в городе, - пожала плечами Лера.
   - Совсем уже с жиру бесятся, Яришна, сил им девать некуда, - возмутилась одна из бабулек. - Мы дождя тут не дождемся. Нет бы о народе позаботиться. Зачем там царь сидит, никакой управы на академию нет.
   - Так я спросить хотела, как до города добраться, может электричка или такси где взять можно? - быстро вставила реплику девушка, зная, как пенсионеры любят порассуждать о том, какая власть плохая.
   "Почему царь-то, - промелькнула мысль в ее голове. - Неужели настолько древние, что президента царем называют?"
   - Что за слова странные? - пробормотала одна из старух.
   - Ты как попала-то сюда, милая? - спросила другая.
   - Не знаю, случайно, р-р-раз и оказалась, - Лера начинала сердиться: "Я понимаю, что деревня, но эти вообще из каменного века будто", однако, внешне пыталась сохранять вежливость и доброжелательность.
   - А, так академия балуется, колодец через три дома, - махнула рукой бабка и принялась дальше щелкать семечки, вернувшись к прерванному разговору о том, что у кого болит.
   Бабули потеряли интерес к незнакомке, для них незнакомка будто стала невидимкой. Лера глубоко вздохнула. "Причем тут колодец? Ладно, пойду, куда послали, может остановка так называется". Но нет, действительно, через три дома стоял колодец, обычный такой, с водой, ведром. Смотрела Лера на него, смотрела, но ничего так и не поняла. Так бы и стояла, если бы ее не отвлек деревенский мальчишка, худенький, с соломенными волосами и светлыми веснушками, одетый в перепачканные, но целые шорты до колена.
   - Прыгать будешь? - с надеждой спросил он. - Подожди, сейчас ребят позову!
   - Что? Прыгать? - удивилась Лера, но сорванец убежал.
   Через несколько минут к колодцу прибежала группа детишек. Почти все мальчишки, также одетые только в штаны и пара девочек. Все со светлыми или русыми волосами, большинство голубоглазые.
   - Вот сейчас давай! - воодушевленно скомандовал паренек.
   - Зачем мне прыгать? - такая толпа детей окончательно сбила ее с толку.
   Детей Лера, в целом, любила, но когда они далеко. Общаться с ними для Леры было еще хуже, чем с пенсионерами.
   - Ну, ты ж из академии, я магов не видел, но всегда знал, что они не как мы, - продолжил тот же бойкий мальчишка, приведший всех остальных.
   - Какие еще маги? - от всех неясностей и жары у бизнес-леди начала болеть голова.
   - Сударыня, наверно, головой о камень ударилась, когда сюда летела. - вышел вперед другой паренек. - Обычные маги. Ближайшая к нам академия в Буреграде, столице нынешней. Там водные, есть еще огненные в Ясных, лесные в Затёмино, земельные - они в Подземном городе, естественно, и самые могущественные - воздушные в северном закрытом ото всех Каменске. Ох, как хотелось бы там побывать, говорят, там можно на облаках кататься!
   - А еще там боги-драконы! - воодушевленно добавил еще один сорванец.
   - Говорят, что их дети с волками живут, а взрослые верхом на белых медведях ездят! - таинственным голосом добавила худенькая рыжая девочка.
   - Глупости! Еще скажи, что железные маги есть! - рассмеялся сорванец, который привел всю ораву.
   - Они есть! Моя прабабушка моей маме маленькой рассказывала! - почти в слезах кричит малышка.
   Между ребятами завязалась перепалка. Пока дети пылко спорили, Лера пыталась осознать все, что происходит: "Какой еще Буреград? Не помню такой столицы... Может, часть Белоруссии отделилась, в последнее время неспокойно все как-то, надо было бы лучше за новостями следить. А маги? Национальность что ли? Дети меня дурят!"
   - А зачем мне в колодец? - прервала спор и череду своих мысленных вопросов девушка.
   - Ну, как же ж? - все дети удивлено переглянулись. - Маги путешествуют так, огненные - через огонь, лесные - через деревья, а водные вот - через воду.
   - Да? - Лера задумчиво посмотрела в колодец, до воды метра три. Ей не верилось, но промелькнула шальная мысль, что это все сон и прыжок поможет ей проснуться, однако, даже во сне прыгать в колодец было страшновато. - Может, лучше я через реку какую?
   - Первый раз через колодец? - ухмыльнулся мальчишка. - Пошли к реке тогда. Она недалеко как раз.
   Он махнул рукой и уверенно побежал куда-то вперед. Ребята следом за ним всей гурьбой ринулись по траве, а горожанка с трудом за ними поспевала, еще и с шубой и сапогами в руках. Запыхавшись, девушка добежала до реки. Мальчишки уже залезли в воду и плескались, пытаясь затащить своих подружек в воду, те отчаянно сопротивлялись. Как только Лера подошла к воде и почувствовала прохладу, она подумала о том, как хорошо было бы окунуться.
   - И что теперь делать? - спросила она, отдышавшись.
   - Прыгать! - хором крикнули дети.
   Лера недоверчиво поглядела на мальчишек и девчонок. Но жара и часы сна в шубе сделали свое дело. "А, - мысленно махнула рукой бизнес-леди, - была - не была, коль это сон, то и случиться ничего не может! Хоть пот смою." Она аккуратно положила вещи на траву, посмотрела на свое платье, думая, снять его или нет, но решила перед детьми стриптиза не устраивать. Девушка подошла к реке и аккуратно дотронулась до водной глади. Вода была прохладной, но приятной, как раз то что нужно, в столь жаркий день. Лера глубоко вдохнула, резко выдохнула, зажмурилась и понеслась в воду.
  
Now it's up to you, you know what to do, it's pretty dirty business
   Лера окунулась с головой в воду. Она открыла глаза. С ней ничего не произошло, ничего не поменялось, ее уютной кровати и комнаты в приятных кофейных тонах не появилось, вокруг только мутная речная вода. Девушка вынырнула - все тот же берег, все те же дети, только она теперь, помимо того, что грязная, так и мокрая еще, макияж весь потек, волосы прилипли к голове и шее. Лера набрала в руки воды и смыла остатки косметики. Она не чувствовала злости или разочарования. Подобного результата и следовало ожидать. Вылезать из воды в мокром узком платье не простая задача. "Может, я под наркозом? Или это все реальность? Тогда как я оказалась здесь и что это за место?" - в голове роился миллион вопросов.
   - Видимо, ты не водный маг, - констатировал мальчишка, затеявший все это, когда бизнес-леди оказалась на берегу. Она только с иронией посмотрела на него. - Может, ты огненный?
   - Нет уж, хватит экспериментов, - покачала головой Лера. - Есть обычный способ передвижения тут? Машины, электрички, автобусы?
   - Эээ... - дети дружно задумались. - Что это?
   - Да что ж это за страна такая! - зло возмутилась девушка.
   - Как какая? Лагахская империя! - гордо ответил мальчик.
   - Нет такой страны! - с полной уверенностью заявила Лера.
   - Как это нет? Самая огромная империя, объединившая все воюющие ... - девочка наморщила лобик. - Арих... Архоп... Острова, в общем! Только на востоке остались дикие племена.
   - Так! Стоп! Хватит с меня детей и бабушек, мне нужен кто-нибудь взрослый, как я взрослый, - Лера уже не надеялась, что ее отведут к кому-то адекватному, но слушать крики детей больше сил не было.
   - Пойдем ко мне! Ко мне! К моей маме! - хором заверещали дети.
   Красавица стояла в растерянности, раньше они хоть по одному говорили. Бойкий светлоголовый мальчишка решительно потянул ее за руку, дополнив свое действие веским аргументом: "У меня мать пирогов как раз напекла!" Ребята толпой побежали по дороге и довольно скоро оказались около невысокого заборчика, обвитого виноградными лозами. За ним возвышался добротный дом с садом и огородом. На яблонях, растущих сразу за забором, висели маленькие зеленые плоды. Паренек отворил калитку, пропустил Леру и оставил всех остальных детей снаружи.
   - Мааам! У нас гости! - крикнул мальчишка со двора.
   - Что? - из дома вышла довольно молодая девушка с русыми волосами, заплетенными в косу, в длинном сером платье с довольно большим животом, намекающим на скорое пополнение семейства. Из-за ее юбки выглядывала девчушка лет трех. - Ох, дорогая моя! Проходи.
   В доме стояла жара из-за топящейся печи, и разливался запах свежего хлеба. Лера будто попала в картинку зажиточного крестьянского дома конца девятнадцатого века. К стене над столом были прибиты какие-то соломенные куклы. В комнате было довольно много вещей, свободное пространство почти отсутствовало.
   - Что ж с тобой случилось? Надо скорее переодеться! Надеюсь, не сильно большое будет. Арон, пошел вон! - женщина принесла из соседней комнаты сверток с одеждой.
   Девушка облачилась почти в такое же платье, как и у хозяйки. Мать мальчика заплела ей косу и усадила за широкий прямоугольный стол и начала суйтиться и накрывать его. С невероятной скоростью появились скатерть, различные соленья, свежая зелень, молоко, напиток, похожий на морс, и огромное блюдо с кучей маленьких, аккуратных, золотистых пирожков.
   - Рассказывай, как тебя зовут, что случилось? Я Грася. И вот, угощайся! - девушка налила молоко в большую кружку. Дверь отворилась, забежал мальчик, и уселся за стол. - Чего пришел?
   - Ну, мааам! - закапризничал сорванец, а сам уже три пирожка утащил.
   - Ладно, сиди, - отмахнулась деревенская жительница от сына и продолжила разговор с гостьей. - Так, рассказывай.
   - Спасибо, - горожанка немного отпила из кружки, молоко было очень жирным. Лера едва не поморщилась, но сдержалась. - Меня Лера зовут. Даже не знаю, как объяснить все. Я, в общем, из города, но не вашей страны. И мне бы назад попасть.
   Она рассказала все, что произошло с того момента, как очутилась на поле. Девушка уже поняла, что лучше не упоминать больше технические достижения человечества, толку нет, все равно. Все же в ее рассказ втесалась пара слов, которые пришлось разъяснить с помощью весьма странных образов и примеров.
   - Ох, дурной, - мать погрозила сыну. - Не знает ничего, а советует. Видала я магов пару раз: лесную одну и водного еще. В них что-то не так было в обоих, и вроде не приметишь сразу, вроде все как у людей и не в одежде дело, а потом присмотришься и видишь, что у лесной пальцев больше и они такие тооонкие и длииинные, как веточки кустарника, или у водного кожа синюшная, будто водой заполнен. А ты нормальная.
   - Так мне теперь в город не попасть? На повозке, может? - Лере не особо интересно было выслушивать про магов, лишь бы сказали, как домой вернуться.
   - Так попасть-то в город не проблема, только магия нужна, - ответила женщина, будто это очевидная вещь.
   - Не понимаю. Какая магия? Мы же выяснили, что я не маг, - сказала девушка, доедая пирожок с грибами.
   - Магия у нас драгоценность как каменья. Хочешь купить что-нибудь, - кусочек магии будь добр дай. А можешь ей колдовать, путешествовать, урожай улучшать, детей лечить. Для разных дел, разный вид нужен. Все что хочешь, может только воздушная делать, но ее сейчас и богачам-то не достать, не то что нам, - женщина с трудом встала, грузно подошла к одному из шкафчиков и достала какой-то сверток. - Мы вот магию копим, Арошке на учебу в академии водной, там и без способностей берут, лишь бы магии такой хватило. В деревне-то сейчас глухо. Неурожаи, пожары, мор часто.
   Молодая женщина грустно вздохнула, развернула сверточек и показала его Лере. Внутри сверкали мелкие темно-синие камешки.
   - Вымираем мы потихоньку. Может, хоть в городе счастье есть. А маги - они от рождения богачи,- хозяйка убрала сверток назад в шкафчик.
   - Где ж мне ее взять? - Лера потянулась за вторым пирожком. Этот оказался с ягодами.
   - В поле работа всегда найдется, много там не платят, но тебе много и не надо, к зиме накопишь, - дала совет Грася.
   - К зиме?! У меня бизнес же, салон открывается... - Лера удручено уронила голову. В носу щипало, она была готова расплакаться, но ей стало стыдно хныкать перед незнакомыми людьми, и желание пустить слезу было подавлено. - Когда можно будет узнать о работе?
   - Да на заре. Муж отведет тебя. А сейчас не волнуйся. Расскажи еще чего-нибудь? Как детей твоих зовут? - женщина села за стол и подперла щеку рукой также, как любила делать Соня.
   - У меня их нет, - пожала плечами девушка.
   - Как нет? Сколько лет тебе тогда? - удивилась хозяйка дома.
   - Двадцать девять, - гордо заявила Лера.
   - Не может быть! Моложе меня выглядишь, а мне двадцать пять уже! А что муж? Не бьет, что детей нет?- нахмурила женщина густые светлые брови.
   - Так и мужа нет! - рассмеялась девушка.
   - Как же так получилось? - Грася замерла в шоке. - Я вот не самая красавица, хоть и ничего собой, уже в шестнадцать замужем была! А такую, как ты, в тринадцать, а то и раньше забрать должны! Странный у тебя край.
   Лера начала веселиться, ей нравилось шокировать деревенскую жительницу рассказами о своей независимости. Мир в голове женщины переворачивался с ног на голову. Вечером пришел отец семейства, здоровенный мужик, убить одним ударом, наверное, может, хотя лицо у него было доброе. Съел раза в два больше, чем Грася, Лера, Арон и маленькая дочка вместе взятые. Как только солнце зашло за горизонт, все улеглись по лавкам, мать семейства еще жаловалась, что припозднились. Дольше всех укладывался спать Арон. В парнишке еще оставалось много энергии, и ему хотелось озорничать и играть. Тем не менее, деревенские почти сразу засопели, как, наконец-то, улеглись, а Лера лежала и думала о том, как дальше жить. Несколько месяцев на поле спину гнуть - вот уж точно не ее уровень. Так она размышляла, какую еще работу можно подыскать, как взгляд наткнулся на шкафчик, куда Грася спрятала мешочек с магией. Решение было принято моментально. Лера тихонечко встала с лавки и прокралась к цели. Она взяла мешочек, ее уколола совесть, но сомнения резко развеялись жесткой мыслью: "Мне нужнее, а они и еще накопить успеют. Тоже мне, дурочку нашли в полях пахать!". Красавица оставила все свои богатства (таскать шубу уже не было сил), только телефон захватила, выскользнула из дома и побежала к озеру.
   Валерия зашла немного в воду и открыла мешочек, камушки теперь светились изнутри зловещим глубоким синим светом, будто что-то сияло глубоко под водой. Она взяла маленькую горстку.
   - Как там город назывался? Буреград? Вот отправьте меня, камушки, в Буреград,- задала риторический вопрос Лера, рассматривая магию.
   Кристаллы засияли, разлетелись по сторонам и подняли волну, которая накрыла девушку с головой.
  
The last glimpse that I had, fragments, pieces of some things valuable, even though it doesn't make sense anymore.
   Девушка оказалась под проливным дождем на мощеной круглой площади с некой статуей в центре. Монумент изображал некую абстракцию, состоящую из трех элементов, соединяющихся воедино. Одежда сразу же промокла до нитки, а, может, уже была мокрой от накрывшей волны. Все произошло слишком быстро. На улице стояла ночь, но все можно было разглядеть благодаря такому же таинственному, приглушенному синему сиянию, исходившему от зданий вокруг. Около входов толпились и перешептывались люди, не было никакой спешки, все шли размеренно и спокойно. Никто не обратил на Леру внимания. Рядом появлялись жители города, все они одеты весьма странно: вся одежда очень свободная, как будто все надели платья, кофты и юбки на три-четыре размера больше; мужчин и женщин не отличить - в штанах никого; у всех странный макияж, похожий на японских гейш - выбеленное лицо, яркие густые брови, глаза выделены жирными стрелками, темные губы, но помада нанесена не по контуру, а в виде различных геометрических фигур; прически также полны разнообразием - прямые длинные, кучерявые, короткие, косы, челки, лысые, но цвет волос у большинства темный. Удивительно, что дождь абсолютно не портил ничего и вообще они не промокали. Лера подумала, что сейчас начнется некое фрик-шоу, и, смешавшись с толпой, решила проникнуть в одну из дверей. К сожалению, перед ней сразу возникла прозрачная, голубоватая преграда, стоило подойти ко входу.
   - Извините, Вы не можете сюда пройти, - сообщила девушка у входа любезным, но холодным голосом.
   - Как так?- возмутилась Лера.
   - Извините, прошу Вас отойти и не задерживать клиентов, - ответ с дежурной улыбкой.
   Лера, шокированная произошедшим, отошла от входа. Чтобы ее не пустил фейс-контроль? Да такого не было никогда! Не осознавая, что делать дальше, и дрожа (дождь был довольно прохладным) красавица побрела по улицам.
   - Ну и куда вы меня притащили? - девушка достала из кармана мешочек с камушками. - Так, давайте еще раз. Хочу отправиться домой.
   Камушки все также загадочно светились, но делать ничего не хотели. Бизнес-леди осталась, где стояла.
   - Ах, вы так! - разозлилась она. - Тогда пусть хоть кто-нибудь объяснит, что тут творится!
   В этот раз магия сработала, и Лера вылетела из какого-то фонтанчика в некое фойе. Зал был круглой формы, по всей окружности располагались такие же фонтанчики, как тот, из которого вышла Лера. Помещение было довольно темным, скорее всего такое ощущение создавалось из-за темно-синего цвета стен. В центре за круглой стойкой сидели две девушки, с похожим макияжем, как у тех фриков с площади, но чуть менее ярким, да и волосы были у одной завязаны в полнее обычный "хвост", а у другой просто прямые. Дверей и окон в этой комнате не было, все освещалось голубым сиянием маленьких, не больше кулака, светящихся шариков. Они плавно летали под потолком. Из-за такого света создавалось впечатление, что находишься в океанариуме, разве что рыбы над головой не плавают. Промокшая девушка направилась к администраторам, оставляя за собой мокрый след.
   - Здравствуйте, не подскажете, где я нахожусь? - очень вежливо и с милой улыбкой спросила Лера.
   Обе девушки с удивлением посмотрели на нее. Повисла неловкая пауза.
   - Здравствуйте, это Академия водных искусств города Буреграда, - наконец, нашлась одна из них.
   - Отлично, вы должны мне помочь. Понимаете, я не отсюда, - сейчас бизнес-леди была уверена, что попала в какую-то из параллельных реальностей, пару раз ей попадались научно-популярные статьи на эту тему в интернете. Она любила почитать о технических новинках и достижениях науки. Правда, ее представление об иных мирах было несколько отличным. - Мне кажется, что я из другой вселенной. Вы, маги, наверно, так и прыгаете туда-сюда, но вот мне хотелось бы вернуться назад.
   Однако удивление с лиц администраторов академии никуда не пропало, даже, наоборот, переросло в шок. Девушки просто молча продолжали пялиться внезапную ночную гостью.
   - Нет, я не сумасшедшая! - воскликнула Лера, видя реакцию собеседниц и поняв, что это звучит как бред, даже для мира с магами. - Я могу доказать!
   Она достала из кармана золотистый плоский смартфон и судорожно начала открывать фотографии. Девушка повернула телефон к администраторшам и начала перелистывать снимки с ее отпуска в Италии, где она радостно валялась на солнышке и стояла на фоне достопримечательностей со своей младшей сестрой Женей и ее подружкой Галей. Шок на лицах девушек перерос в ужас еще при виде девайса, но одна из них, видимо, более опытная, все-таки смогла хоть что-то ответить посетительнице:
   - Подождите минуточку, мне нужно связаться с начальством, - она опустила взгляд на стол за стойкой и начала говорить. - Арон Сулиславович, здравствуйте. Извините, что так поздно, но у нас возникли трудности.
   В Лере проснулась совесть, ведь мальчика, у которого теперь нет будущего из-за нее, звали также. "Может, это все и не так реально, да и кто они мне вообще!" - оправдалась сама перед собой девушка. От нравственных мук ее спасла что-то спросившая администратор.
   - Что, простите?
   - Можно Ваш... ммм... - она смотрела на смартфон и не могла придумать, как же назвать эту вещь, к ее облегчению, Лера и так все поняла и отдала мобильный девушке. Подчиненная вновь обратилась к начальнику - Она говорит, что из другого мира, и у нее есть вот это.
   Не прошло и пяти секунд, как в зале появился мужчина: высокий, худой, с темно-голубой кожей. На лбу около линии волос несколько ракушек, росших из него. Волосы темные, волнистые, чуть ниже плеч, но их катастрофически мало, и походили скорее на какие-то редкие мокрые морские водоросли. На шее шевелились жабры. Мужчина был одет в темный халат в пол.
   - Простите, что заставили Вас ждать! - он поклонился Лере, взял ее руку, поцеловал. Бизнес-леди поцелуй подобного существа показался отвратительным, но она сдержалась. Начальник любезным тоном продолжил. - Ваше присутствие, честь для нас! Я ректор данного учебного заведения, Арон Сулиславович, а как Вас зовут, прекрасное создание?
   - Валерия, - довольно ответила девушка, наконец-то, прием достойный ее!
   - Ох! Вы вся в воде! Дайте-ка, я вытяну ее всю! - через несколько секунд вся одежда была сухая, а над ладонью ректора висел водяной шарик, он отправил его в один из фонтанов, с приятной улыбкой он заговорил вновь. - Пройдемте со мной. Мы выделим Вам комнату и с утра решим все проблемы. Не забудьте свои вещи. Очень интересный предмет. Вы расскажете мне про него?
   - Конечно, но сначала я бы предпочла принять ванну и привести себя в порядок,- с улыбкой ответила девушка, хотя внешний вид мужчины ее несколько пугал и отталкивал.
   Лера забрала смартфон и мельком бросила взгляд на экран. Время - 2.44. "Да что такое! - удивилась девушка. - И заряд совсем не сел, даже вроде наоборот. Хотя я точно не помню сорок пять или тридцать пять процентов оставалось. Видимо, путешествия в параллельные вселенные как-то сказываются на подобных устройствах".
   Ректор взял гостью за руку и провел через фонтан. Они оказались в мрачном каменном коридоре. Лера могла видеть только четыре ближайшие двери, освещаемые шариками.
   - Прошу Вас! - мужчина открыл одну из дверей.
   Девушка зашла в обычную комнату: кровать, окно, за которым все еще лил дождь, письменный стол со стулом, шкаф. Бизнес-леди, конечно, привыкла к большему комфорту и не была в полной мере удовлетворена условиями. К сожалению, высказать претензии она не успела. Как только красавица оказалась в комнате, дверь захлопнулась и обросла льдом, прочно замуровав вход.
   - Эй! Что за шутки?! - возмутилась Лера и начала колотить в дверь.
   - Посидишь пока тут, - резко ответил мужчина, вся любезность разом пропала.
   - Что это значит?! Выпустите! - кричала девушка, но больше ей никто не отвечал.
   Потратив на борьбу с дверью несколько минут, Лера поняла, что кричи - не кричи - никто не поможет, а дверь не откроется, и устало опустилась на пол. По привычке она достала телефон. С экрана улыбалась ее сестра с подружкой на фоне Колизея. "Что сейчас делает Женя и мама? - с тоской думала девушка. - Может, ищут меня, сидят в полиции, беспокоятся. Как бы маме плохо не стало... А вдруг я их никогда больше не увижу? Теперь у меня только эти фото, долго ли еще продержится телефон?" В носу защипало, своих родных она очень любила. Она подумала, что стоило проводить больше времени с ними. Лера сначала пыталась бороться со слезами, но потом не выдержала и разревелась.
   Глава 5.
   Ректор академии нервно ходил кругами по кабинету. Он разбудил своих коллег - профессоров академии и сильнейших водных магов в мире. Вскоре прибыли двое мужчин - один очень похожий на Арона Сулиславовича, такой же высокий и худой, только кожа у него светлее, нет ракушек, а темные волосы, коротко подстрижены. Это его младший брат - Алес. Второй маг - полный, среднего роста, кожа и волосы с явным оттенком зеленого, вообще вид у него несколько грязноватый и явно пахло болотом. Все от того, что в его род втесался один маг земли, однако Доросу Лешековичу это не мешало, и он мало уступал по силе своим коллегам. Позже всех явилась стройная дама среднего возраста, в отличие от мужчин, которые оделись в первое, что попалось, не стали наносить макияж и причесываться, волшебница была в своей лучшей форме: темно - серое платье в пол, украшения, обувь, макияж - все идеально сочетается. Ее интересовала твердая ипостась воды, что отразилось на внешности: светлые, почти белые волосы, белоснежная кожа, которая мерцала морозными узорами на свету, светло-серые глаза. Госпожа Иовита была самой влиятельной женщиной среди магов воды.
   - Как вы понимаете, я бы не собрал вас в столь поздний час, если бы дело не было чрезвычайной важности. Буквально час назад в нашу академию явилась весьма необычная гостья, - ректор очень нервничал, на лбу выступили крупные капли пота. - Я подозреваю, она из другого мира. Поймите...
   - Это невозможно! Всем известно, что наш мир единственный! - перебила Иовита. - Теория мультивселенной давно опровергнута, это древний вздор!
   - Я понимаю, Вита, - спокойно продолжил руководитель.- Но эта девушка точно не отсюда, у нее с собой некая вещь, я такой не видел никогда. Она как будто магическая, но в ней нет ни капли магии. Я знаю, что никто из магов не смог переместиться в другой мир за все наше существование, даже воздушные, а для них, как вы знаете, границ нет, и раньше таких прецедентов не было, но факт есть факт.
   - Может, она нашла эту вещь здесь? Я читал, что в прошлом, когда железные еще были живы, они создавали различные странные вещи, - вспомнил Алес.
   - Ты думаешь, даже если что-то от них осталось, то за тысячу лет это все не превратилось в прах?
   - Где она сейчас? - вступил в разговор Дорос.
   - Я запер ее в одной из комнат, хорошо, что сейчас почти нет учеников.
   - Давайте допросим! Вдруг она врет?
   - Подождите, а что если она действительно из другой реальности и все это время мы жили в обмане? Что тогда? Что делать? - засомневалась Иовита.
   - Надо сообщить другим магам: огненным, земным, воздушным... - задумчиво ответил Алес.
   - Воздушным? Если она из другого мира, сообщить воздушным?! - внезапно вспылил Дорес. - Вы разве не понимаете, что если это правда, то они нам врали все это время?! Я уверен, они могут перемещаться в другие реальности, если они есть! Да и кому вы собрались сообщать? Когда вы видели воздушного мага в последний раз? В день, когда заключали союз? Откуда вы знаете, что там происходит в Каменске? Я всегда был против этого перемирия! Подлые твари! Тогда был шанс их уничтожить, а вы...
   - Дорес, хватит! Больше ста лет уже прошло, мы сейчас не это обсуждаем! - резко оборвал его Арон. - Даже, если они соврали, что с того? Нам прекрасно жилось со знанием, что мы уникальны, стоит ли уничтожать это знание? Может, убить девчонку и дело с концом. Только мы вчетвером будем знать, правда, девочек, тоже придется убить...
   - Прекрасно? - возразил Алес своему старшему брату. - Всех магов становится меньше, даже лесных, а их было пруд пруди, каждый второй! Магия исчезает. Знаешь, на что сейчас готовы люди, ради пары крупинок воздушной магии? А водная? Раньше мы брали простых людей, они всю жизнь могли спокойно творить с помощью магии наравне с прирожденными волшебниками, а сейчас? Магия исчезает и с каждым годом все быстрее, наш мир умирает.
   - Алес прав, - согласилась Иовита. - Может, Создатель отправил ее к нам для спасения? Вдруг она откроет для нас иной мир, полный магии, и мы заживем как раньше.
   - Я тоже против убийства, - поддержал Дорес. - Но отпускать ее нельзя, она будет нашей пленницей, надо установить контроль.
   - А что с огненными и земными? Им расскажем? - спросила Иовита.
   - Сначала давайте допросим девчонку, пусть расскажет, что знает. Если что-то интересно, думаю, можно поделиться и показать ее нашим союзникам, - заключил Арон, все согласились.
   Ректор и его брат перенеслись в коридор и подошли к оледеневшей двери. Старший волшебник расколдовал вход, дверь отворилась. Лера сидела на кровати и безразлично смотрела в окно. Дождь все шел и шел, небо заволокло тучами, не было ни звезд, ни луны. Комната находилась на довольно большой высоте, и вид на город был просто прекрасный. Точнее был бы, если бы не безлунная ночь и ливень. Сейчас девушка могла видеть только размытое сияние городских огней.
   - Вставай, красавица, - сказал Арон, девушка повернула голову и бросила злой взгляд на магов, но ничего не ответила. - Не будешь сопротивляться - с тобой все будет хорошо. И штуку свою прихвати.
   Лера покорно подошла к мужчинам, держа в руке телефон. Арон забрал его себе.
   - Но меры предосторожности не повредят, - Алес наколдовал водную сферу вокруг кистей девушки, соединив их как будто наручниками.
   Гостья из другого мира попыталась освободить руки, но, несмотря на кажущуюся непрочность магического шара, вытащить кисти из воды ей не удалось. В кабинете ректора ее усадили на стул и начали допрашивать о том, как она сюда попала, как долго она здесь, что она уже успела увидеть, затем посыпались вопросы о ее смартфоне. Девушка отвечала абсолютно честно, но Доресу постоянно казалось, что она врет и не договаривает. Пару раз он создавал водную сферу вокруг ее головы.
   - Хватит! - закричала Иовита, когда Лера во второй раз начала захлебываться. - Она и так не врет!
   - Я смотрю, ты научилась мысли читать! Откуда тебе знать, что это правда? Мы сегодня столько нового уже узнали, надо все тщательно проверить, или вы хотите понарассказывать сказок огненным и земным и выглядеть идиотами?- иронично ответил Дорес. - Я всего лишь убеждаюсь в ее честности. Доверяй, но проверяй.
   - Я не вру! - расплакалась Лера от отчаяния. - Я просто хочу домой.
   - Прости, дорогая, - Иовита подошла ближе. - Но, боюсь, о доме тебе придется забыть. Нам нечем тебе помочь.
   - Но вы же маги! Вы должны...
   - Как ты сейчас видишь, мы не всесильны и много не знаем.
   - Тогда лучше убейте меня, - безразлично заявила Лера, всхлипывая. Ее достал этот мир, смысла торчать тут не было. - Я инородный элемент. У меня, все равно, нет здесь будущего.
   - Этого тоже не произойдет, - жестко ответил Арон. - Алес, уведи ее, и надо бы охрану поставить, чтобы не вздумала счеты с жизнью сводить. Позови кого-нибудь из девчонок со входа, они все равно ее видели, переведутся в охрану, а остальным знать не следует пока.
   - Вы слышали, что она сказала?! - заорал Дорес, как только брат ректора увел девушку. - Какой-то парень с глазами без зрачков ее сюда отправил! Воздушные уроды! Они всегда знали, о других мирах!
   - Мы пока знаем только об одном. Нас действительно держали за дураков. Они специально придумали эту теорию уникального мира, я уверена, но зачем? Мы все равно не способны перемещаться.
   - Но они способны... И могут переносить людей, - задумчиво произнес Арон. - Девчонка сказала, что у них нет магии. Представляешь, если даже один водный маг перенесется туда? А если несколько?
   - Мы бы смогли править всем миром, - глаза Дореса загорелись. - Каждый из нас мог бы иметь свой ручной мир. Представляете, никакого короля, никакого союза с другими - полная свобода!
   - Вы думаете, каждый из воздушных магов правит каким-то миром? Но она не сказала ничего такого... - несмело возразила Иовита.
   - Какая разница, что делают они, главное, что можем сделать мы! Все что нам нужно, это заставить одного воздушного сотрудничать с нами, возможно, он вообще остался один... - хищно улыбнулся Дорес.
   - Это невозможно, они слишком сильные, и мы не знаем, сколько существует миров, - возразила женщина.
   - Узнаем. Одни мы может и не справимся, но если мы договоримся хотя бы с огненными... Однажды мы почти сломили их всех, неужто не справимся с одним?
   - Тогда нам просто повезло, и ты думаешь, они бросят одного из своих?
   - Однажды бросили, нужно только поймать удачный момент. К счастью, у нас есть девчонка, они притащили ее сюда, значит, она им нужна. У нас все карты на руках. Осталось только все хорошо спланировать.
   - Что обсуждаете? - вернулся Алес.
   - Сейчас объясним, у нас есть отличная идея. Как девчонка? - поинтересовался старший брат.
   - Прочно заперта в комнате с Ирикой.
   - Отлично. Итак, брат мой, не хотел бы ты управлять собственным миром?
   Глава 6.
   Ирика устало вышла из комнаты. Самое ужасное, что может быть, - это отсутствие какого-либо занятия. Юной водной волшебнице пришлось в течение восемнадцати часов сидеть и смотреть на внезапно появившуюся гостью. Вначале ее подопечная истерила, но довольно быстро успокоилась и уснула. "Вот тебе и перевели в охрану, - гневно думала она. - Даже за стойкой не была такая скука смертная!" К счастью, бывшего администратора сменила ее напарница по работе, Карина. Она и поведала некоторые факты о новой гостье и их новой работе. Оказывается, девушка очень нужна их ректору и ее надо срочно везти в Ясные, они уже совсем скоро уедут. У Ирики есть всего пара часов, чтобы отдохнуть и собрать вещи. Эти новости девушку совсем не обрадовали.
   Волшебница думала, что день не может стать еще хуже, но тут раздался радостный возглас позади нее.
   - Эй! Ирика! Привет! - новая сотрудница охраны попыталась сделать вид, что не услышала, как ее зовут, и прибавила шаг, но ей снова не повезло. Обладательница голоса весьма резво подбежала к ней. - Ох! Так давно не виделись, хоть и работа одна. Хотя уже не одна, я слышала, тебя перевели в охрану, не уж то ты смогла раскрыть свои способности?
   Внезапной собеседницей оказалась Хайла из другой смены, недалекая девочка, с абсолютно неразвитым потенциалом, одна из слабейших учениц, вечно спящая на занятиях, а то и вовсе их прогуливающая. Ирика ее не любила и общалась только из жалости, хотя и ради того, чтобы потешить свое самолюбие, приятно быть лучше кого-то.
   - Эээм... Нет, способности те же, вроде... Просто так вышло. Понимаешь, это же охрана, я не могу тебе ни о чем рассказывать, - волшебница дошла до своей двери и хотела быстро прошмыгнуть вовнутрь, но каким-то невероятным образом приставучая подружка проникла в комнату тоже.
   - Да ладно тебе, скажи хоть, что охраняешь, а может быть кого? - девушка глупо захихикала.
   - Нет, не могу. Мне Арон Сулиславович запретил об этом говорить, - Ирика судорожно придумывала, как бы спровадить незваную любопытную гостью. - Знаешь, я очень устала, и прям вот усну сейчас, давай потом поговорим.
   - Значит, ты мне ничего не скажешь? - обиженно надула губы девушка.
   - Нет.
   - Точно?
   - Точно, - резко ответила девушка, думая о том, какая же глупая и непонятливая у нее собеседница.
   - Хорошо, - сказала Хайла, улыбаясь, но это слово звучало уже иначе, не писклявым голосочком, а спокойным и довольно низким для девушки голосом, да и улыбка изменилась. Теперь она была не глупая, а гордая и самодовольная, глаза смотрели с превосходством. - Наконец-то, можно не притворяться, ненавижу этот голос. У тебя был шанс сказать все по-хорошему, теперь попробуем так.
   Ирика почувствовала ужасную боль во всем теле, будто ее разрывали на куски. Она с трудом посмотрела на "подругу", ее обычно синие, холодные глаза, как у большинства водных магов, теперь сверкали как рубины.
   - Т-т-ты маг крови? - прохрипела жертва.
   - Да, но речь не обо мне. Говори, почему ты в охране и что ты охраняешь! - на это Ирика только мотнула головой. - Скажи, и боль прекратится. Ты думаешь, я тебя сейчас помучаю и отпущу? Или просто убью? Даже если я уйду отсюда, я смогу продолжать тебя пытать.
   - Как ты можешь, мы же друзья! - с трудом, сплевывая кровь, произнесла девушка.
   - Друзья? Точно, я как-то позабыла, - Хайла ослабила хватку, боль немного утихла. Ирика вздохнула с облегчением, но тут же ее пронзила еще более сильная атака. Девушка отлетела и с силой ударилась об стену. Маг крови засмеялась. - Обожаю этот момент. Ты всегда считала меня глупой и слабой, только кто теперь из нас глупый и слабый? Так что? Будем говорить или предано страдать?
   - Хорошо, - замученной волшебнице было плевать на приказ, лишь бы боль прекратилась. - Вчера явилась какая-то женщина со странной штукой, ректор сказал ее охранять мне и Карине, чтобы та жизнь самоубийством не покончила.
   - И где же она сейчас?
   - На третьем этаже во второй комнате.
   - Точно? Не врешь мне?
   - Нет! - плоть на мизинце левой руки девушки тут же разорвало на кусочки, обнажив кость.
   - Если я туда сейчас отправлюсь, и ее там не будет, я обнажу так весь твой скелет, отдирая по маленькому кусочку.
   - Нет, стой! - попыталась закричать Ирика, захлебываясь кровью и слезами, но вырвался лишь слабый стон, Хайла чуть ослабила хватку. - Она на седьмом в четвертой, но ее может там не быть. Карина сказала, что они с минуты на минуту отправятся в Ясные.
   - Что ж, спасибо, за информацию, с тобой всегда было приятно работать, - маг крови разорвала тело девушки, обагрянив все стены, пол и потолок. Только она сама и скелет Ирики в углу остались чистыми. - Дэвид, я хочу кое-что тебе сказать. Я знаю, что ты слышишь.
   Хайла почувствовала легкий ветерок за спиной.
   - Только к стенам не прикасайся. И к потолку. И полу... - девушка обернулась с добродушной улыбкой.
   - Да я уже понял, - спокойным слегка недовольным баритоном ответил парень, впрочем, он всегда казался немного рассерженным.

***

   Леру разбудил женский голос.
   - Эй! Вставай! Как можно столько спать? Уже почти сутки прошли!
   Эта информация очень удивила Леру. Ей казалось, что ее разбудили из самого глубокого сна посреди ночи, и что ей еще нужно спать и спать. Она с трудом оторвалась от подушки.
   - Вот, отлично. Теперь надо тебя переодеть, а то противно смотреть на это деревенские тряпки. Возьми, - девушка протянула темно-фиолетовый сверток. - И давай-ка побыстрее. Нам уже пора идти.
   - Куда?
   - В другой город, хотя я не должна тебе ничего говорить. Мне запрещено. Мне вообще много с тобой говорить запрещено.
   -Хорошо, - Лера покорно надела на себя мешковатую одежду, как у большинства горожан.
   - Ой, тебе так идет, у тебя такая классная фигура! Не забудь, кстати, штучку ту золотистую. Как она называется? Это у вас в деревне так? Ты же деревенская? - Карина завалила подопечную вопросами, несмотря на все запреты.
   - Это телефон... - слегка растерялась Лера от такого напора. - Я не деревенская, я из другого мира.
   - Но их не существует!
   - Я тоже так думала, но это так. Стали бы твои начальники возиться с деревенской девчонкой? Как думаешь?
   - И то верно... Так интересно. А как там у вас? - девушка уже была готова заслушаться рассказом, но вовремя спохватилась. - Ой! Потом расскажешь. Нас же ждут, пойдем! Только не глупи, а то придется применить силу!
   Лера кивнула. Девушки вышли из комнаты. Перед тем, как переместиться с помощью фонтанчика, Карина накинула капюшон широкого плаща. Они оказались перед внушительным деревянным зданием, сложенным из крупных бревен. На улице смеркалось, и дождь все также лил.

***

   - Мы опоздали, ее уже тут нет, - разочаровано сказала Хайла, оказавшись в комнате Леры.
   - Может, ее тут и не было, - отстраненно ответил мужчина.
   - Была, я прекрасно чувствую этот новый запах. Хочешь, я найду, где они?
   - Не надо. Мне стало интересно, зачем Арон тащит ее в Ясные, - Давид коварно оскалился. - Хочет показать зверушку огненным? Ладно, мы с ребятами последим. Кстати, Хэйл, я забыл сказать кое-что.
   - И что же?
   - Отличный макияж, - усмехнулся маг.
   - Иди на хер, Дэвид, - Хайла зло показала ему средний палец. - Ты знаешь, что я здесь торчу только по тому, что ты так хочешь, а еще твои друзья не жаждут тусоваться с магом крови. Твои шуточки уже достали. Будь моя воля, я бы давно содрала с Арона сначала кожу, потом мышцы, а потом по одному достала все его органы и распылила их в пыль.
   - Ох, какая ты дерзкая, не надорвешься, сдирая с него кожу? Слабовата ты пока что для этого, - серьезно пробурчал Давид.
   - Пока что... Ничего, я подожду.
   - Только слишком не затягивай с ожиданием. Твоя смена начинается. Я полетел, - парень растворился в воздухе. Легкий ветерок качнул темные, вьющиеся длиной по пояс волосы Хайлы.
   Глава 7.
   Карина и Лера забежали вовнутрь. Несмотря на то, что здание было довольно большим, девушки оказались в тесной темной комнатушке: ее освещал всего один магический шарик. В углу стояла железная конструкция вроде буржуйки, в ней потрескивали дрова. В затертом кресле сидел человек и курил. В полумраке его трудно было разглядеть, пылали только папироса и угли в буржуйке.
   - Кто заказчик? - не здороваясь спросил мужчина, как только девушки вошли.
   - Арон Сулиславович, - ответила Карина.
   - Идите в правое крыло, ваши экипажи там, - мужчина махнул рукой в правую сторону.
   Девушки вышли на улицу. Лера поежилась, ей хотелось остаться внутри теплой комнатушки, а не идти под проливным дождем.
   - Прости, что приходится мокнуть. Я не очень справляюсь с массовыми перемещениями, хорошо, хоть сюда добрались, - прокричала Карина, пока они обегали здание.
   Наконец, обогнув конюшню, девушки оказались в нужном месте. Стены не было. Под высокими крышами в просторных помещениях, разделенных тонкими стенками, стояли разные повозки и кареты. В одну из массивных карет и одну из повозок, с полукруглым каркасом, обтянутым тканью, запряжены лошади. Девушки подошли к карете, Карина постучалась, и дверца отворилась.
   - Здравствуйте, Арон Сулиславович, Дорос Лешекович, Иовита... - бывший администратор слегка склонила голову.
   - Здравствуй-здравствуй, Карина, - перебил ее ректор. - Экипаж еще полностью не собран, а пока надо усадить нашу "гостью". Ты, она и Ирика поедете в повозке. Пойдемте, я вам покажу...
   - Не беспокойтесь, Арон Сулиславович, - не дала встать коллеге Иовита. - Я все улажу.
   Женщина выбралась из кареты. Втроем они проследовали в соседнее помещение.
   - Карина, ты опять забыла высушиться, - строго сказала преподаватель.
   - Простите, - ответила девушка. Она попыталась вытянуть воду из одежды, но у нее не получилось это сделать так же быстро и легко, как у ее начальника. Капельки медленно тянулись и собирались в одну. В целом, у нее это заняло около минуты.
   - Ты опять не занималась? - укоризненно посмотрела на нее женщина. Девушка в ответ промолчала. - Тогда еще и ее высушишь. Но позже. Сейчас поднимайтесь.
   Девушки послушно залезли в повозку.
   - Ты, - женщина указала на Леру. - Отойди в конец.
   Гостья подчинилась. Волшебница сотворила в задней части повозки вокруг Леры ледяную клетку. Промокшая девушка сразу задрожала от холода.
   - Если холодно, то Карина даст тебе сена, чтобы сидеть, - женщина развернулась и ушла.
   Охранница, не дожидаясь просьбы Леры, выскочила из повозки и схватила огромную охапку пожухлой травы. Вернувшись, она начала давать ее пленнице маленькими пучками сквозь ледяную решетку.
   - Тебе, все равно, наверное, холодно, - задумалась юная волшебница. - Вот, возьми мой плащ. Хоть он и не очень теплый. Я знаю, как Иовита Амадовна морозит, даже нас, прирожденных магов пробирает. Говорят, что она как-то заморозила палец, какому-то строптивому ученику и разбила его. Сейчас постараюсь воду вытянуть еще.
   - Спасибо, - растеряно поблагодарила Лера, кутаясь в тонкую ткань. - По-моему, она не самая ужасная среди них.
   - Самый добрый - Алес Сулиславович, - ответила Карина, сосредоточившись на маленьком водном шарике между ее ладоней. - Не ругается, поддерживает, не наказывает физически. Есть еще несколько молодых преподавателей, они вообще не строгие, а вот ректор, Иовита Амадовна и Дорес Лешекович... Их все боятся, даже самые одаренные, что уж о таких как я говорить.
   - А что с тобой не так?
   - Силы мало. В нашей семье мой брат младший талантливый, он уже после двух лет обучения умел больше, чем я после пятнадцати.
   - После пятнадцати? Сколько вы там учитесь? - удивленно спросила Лера.
   - Пятьдесят лет.
   - Пятьдесят? Всю жизнь что ли? - ошарашено посмотрела на нее девушка.
   - Всю? Нееет. Это для простых вся жизнь. А мы, водные, по пятьсот - шестьсот лет живем. Когда нам сто двадцать - сто тридцать лет, мы поступаем в академию. Там набор раз в десять лет. А после учебы идем к королю на службу. Самого лучшего ученика курса ставят в помощники королю и его семье. Огненная академия и община земельная тоже отправляют своих лучших магов, по условию союза, для поддержания мира и баланса, - Карина, наконец, закончила колдовать и села на лавку, вбитую в пол.
   - Правящей семье так сильно нужна защита? - Лера решила узнать как можно больше о мире, куда попала. К счастью, охранница попалась болтливая.
   - Сейчас нет. Мы больше обустройством замка занимаемся, порядок в городах поддерживаем, развлекаем. Особенно много при дворе земельных магов. Среди них много талантливых певцов, художников, поэтов и актеров. Но охраны много, с конца войны еще и ста лет не прошло. В каждой семье и магов и простых людей есть пострадавшие. Но тем, у кого нет волшебных сил, проще, у них жизнь и память короткая, поколение сменилось уже, а мы помним. Я тогда маленькой была, мне меньше ста лет было. Мой дядя и старший брат погибли от рук этих уродов. Ой, - девушка прикрыла рот рукой. - Нельзя так о них говорить. Мы же в мире теперь с воздушными. Все равно, ненавижу.
   - Я тебя понимаю, в моем мире тоже большая война была, и тоже ста лет еще не прошло. Но наш мир уже давно оправился, даже и представить не могу, что кто-то нападает на мой город. Войны, конечно, идут, но где-то далеко. А у нас все хорошо, - Лера улыбнулась. - И вы забудете об этой войне, как о страшном сне.
   В голове девушки начал созревать план по освобождению. Она решила быть милой с Кариной, переманить ее на свою сторону, чтобы волшебница ее выпустила. Обычно она так поступала с мужчинами, рассказывала какая она бедная и несчастная, втиралась в доверие, иногда приходилось им отдасться, конечно, но целей своих Лера всегда добивалась. С девушкой будет потруднее, но притвориться подругой, сделать вид, что ей интересны проблемы другого человека - это для бизнес-леди не впервой.
   - Было бы проще, если бы враг был полностью уничтожен. Хотя воздушных сейчас не видно и не слышно, - покачала головой девушка.
   - А из-за чего вы воевали? - заинтересовано спросила Лера.
   - Раньше между земляными, огненными и водными шла борьба за влияние, скорее между нами и огненными, а земляные то одним, то другим помогали. Все мы жили в отдельных государствах, у всех были разные короли. В основном, это быстрые, локальные конфликты были. И однажды воздушные напали на нас всех, под благородным предлогом "создания мира", а на деле, решив стать самыми главными и нами править. Но мы не захотели им подчиниться, и началась война.
   - Я слышала лесные еще есть... - вспомнила Лера то, что говорил деревенский мальчишка.
   - Да есть, но они слабые, только лечить и с животными общаться могут. Затёмино, город, где их храм главный стоит, находится в самом сердце империи нынешней, а раньше, он постоянно в разных государствах оказывался. В итоге, большинство лесных не выдержало постоянных атак, и они разбрелись по империи, а Затёмино сейчас почти заброшено. Только паломники из лесных туда иногда ходят.
   - Сложно у вас тут все, - задумчиво произнесла Лера.
   - Расскажи мне теперь про свой мир! - девушка придвинулась поближе к ледяной решетке.
   - Даже не знаю, с чего начать. Он совсем другой. Там нет магов, все живут примерно одинаковое количество лет, более двухсот стран существует.
   - Ого, как много! - воскликнула Карина. - Ой, потише надо, мне же нельзя с тобой разговаривать!
   - Сколько есть, - пожала плечами Лера.
   Она поделилась некоторой общей информацией о своем мире с попутчицей. Охранницу все очень удивляло, и слушала она с большим интересом. Их разговор прервала Иовита.
   - Тебе, кажется, запрещено разговаривать с ней, - сурово сказала волшебница.
   - Простите, - Карина опустила виновато глаза.
   - Ладно, уже пора ехать, где Ирика?
   - Не знаю, она была очень уставшей, спит, наверное.
   - Не появится через десять минут - выезжаем без нее, - Иовита помрачнела. - Все равно от вас толку мало.
   Глава 8.
   Повозка тронулась, новых пассажиров в ней не появилось. Дождь, который лился не переставая, кончился и в ту же секунду путешественников окутал густой туман. Из своей ледяной клетки Лера могла видеть только плотное белое пятно, казалось, что и дороги не существует.
   - Странная у вас погода... - задумчиво сказала пленница своей притихшей попутчице, сидя на сене.
   - У нас всегда или ливень, или туман, или метель. Не зря же Буреградом назвали, - отвлеченно ответила охранница, она выглядела обеспокоено.
   - Что-то случилось? - поинтересовалась Лера.
   - Неспокойно мне... Ирика всегда выполняла поручения, всегда более ответственная была, а тут не появилась. С ней что-то случилось, - Карина нервно теребила край рукава.
   - Она твоя близкая подруга?
   - Я не могу так сказать, мы работали в паре уже десять лет. Для некоторых не очень долгий срок, но я привыкаю к людям. Среди водных волшебниц не принято заводить подруг. Слишком дружелюбные и общительные вызывают подозрение, - девушка отвернулась и задумчиво посмотрела в туман.
   - Но ты общительная! - удивилась Лера.
   - Это с тобой, мне ж интересно, - волшебница повернулась и слегка улыбнулась. - Иовита Амадовна всегда говорит, что любопытство - это порок и все трагедии случаются из-за него.
   - Мы, наоборот, поощряем это качество в детях, - Лера решила отвлечь попутчицу от тяжелых мыслей. - Как долго нам ехать?
   - Мы едем на корабль. До него несколько часов.
   - Корабль? Но вы же можете перенестись по воде!
   - Да, но сейчас официальный визит. Не по статусу могущественным магам вылазить из океана. Нам будет организована встреча.
   - Тут наши миры похожи. Чем больше значимость человека - тем больше почестей. Я считаю, так и должно быть.
   - Да, когда ты важная птица, а вот когда бегаешь все организовываешь, то так не считаешь, - засмеялась девушка. - Расскажи мне о мужчинах в вашем мире. У тебя есть муж или любовник?
   - Нет, сейчас нет, - Лера удивилась такой резкой смене темы. "Девушки везде одинаковые", - промелькнула мысль в ее голове.
   - А кто-нибудь был? - Карина наклонилась поближе к решетке.
   - Да, я встречалась с одним мужчиной. Мы были вместе больше трех лет, но расстались, - равнодушно ответила Лера.
   - Почему?
   - Я забеременела, он был невероятно счастлив, а мне этот ребенок был не нужен. Я как раз бизнес открывала, - пленница увидела вопрос в глазах собеседницы. - Бизнес - это способ деньги заработать, то есть магию у вас. С помощью бизнеса можно много магии заработать. Так вот, я решилась на аборт. То есть избавиться от беременности не рожая. У нас многие так делают. Он, конечно, был против, но я не стала спрашивать. После мы и разошлись.
   - Избавиться от ребенка не рожая? Вот у нас так можно было бы. Магам это не нужно, у нас не бывает нежеланных детей, но вот в деревнях многие рожают, а потом убивают младенцев. У каждой второй на руках детская кровь. Особенно, сейчас, когда магии становится меньше.
   - Убивать - это мужская работа, - информация шокировала Леру.
   - В мужчинах слишком много сочувствия для такого. Но я бы не смогла убить, хорошо, что мне этого делать не придется никогда. Что-то у меня глаза слипаются. Надеюсь, ты никуда не убежишь, пока я буду спать, - девушка сладко потянулась и зевнула.
   - Да куда тут убежишь? - грустно ответила пленница.

***

   Повозка остановилась. Все спустились на землю. Слышался шум волн, но из-за тумана моря не было видно. Путники цепочкой следовали за Ароном. Внезапно из тумана показалась абсолютно черная корма корабля. Посадка на судно не заняла много времени. Все прибывшие поднялись на борт. Леру и Карину отправили в маленькую, неуютную каюту почти в самом низу корабля. Бизнес-леди снова оказалась в ледяной клетке.
   - Куда я сбегу отсюда? - недовольно воскликнула девушка.
   В ответ она получила только взгляд Иовиты, полный презрения. Оставив подчиненную и пленницу, женщина поднялась в апартаменты, где ее ожидали Дорес и Арон. Помещение озарено голубоватым свечением, на полу лежал мягкий ковер. Мужчины сидели на резных стульях за широким столом, на котором стоял хрустальный кувшин с вином и три бокала.
   - Как поживает наша гостья? - задал вопрос Арон, встав со стула и взяв кувшин.
   - Вроде притихла, хотя еще пытается дерзить, - ответила Иовита, садясь на стул, любезно отодвинутый Доресом. - Меня беспокоит ее общение с Кариной, девочка слишком любопытна.
   - Не волнуйся, - успокоил ее коллега, садясь на свое место. - Их дружба долго не продлится, завтра мы уже будем в Ясных. Странно, что воздушные еще не объявились. Не нравится мне то, что они медлят.
   - Может, мы ошиблись, и это не их рук дело? - высказала сомнение волшебница, поднимая бокал с вином.
   - Я чую, что это они! Эти крысы что-то готовят, - зло ответил Дорес.
   - Не шуми, мой друг, - включился в разговор Арон. - Они могли уже появится, но не зря же мы столько времени и магии тратили на разработку защиты во время войны. Предлагаю выпить за наше прекрасное будущее!
   Маги встали, бокалы звякнули и были опустошены.
   - Какой напряженный день был. Стоит выспаться и привести себя в порядок, - посетовала Иовита.
   Коллеги выпили еще по паре бокалов и разошлись по своим роскошным каютам.
   Край огненных магов - это группа из четырех островов. Три огромных острова гигантским кольцом окружают небольшой островок, который весь является бурлящим вулканом. Из-за этого в воздухе всегда пыль и пепел. Небо почти над всем архипелагом затянуто дымом, вместо деревьев стоят черные коряги, дороги и долины покрыты сажей. На всех островах не переставая жгут волшебные костры, которые только добавляют смог. Выжить в этом краю способны только волшебники. Там ничего не растет, поэтому все жители архипелага разделены на две касты - торговцы и грабители. Традиционно они воюют друг с другом, но при появлении внешней угрозы все внутренние раздоры прекращаются. В центре нижнего острова находится столица - Ясные, это название появилось с образованием империи, но большинство жителей продолжают называть ее Клира на своем родном языке.
   Прибывших из Буреграда ожидали на берегу старшие дети двух могущественных семей: парень с ярко-красными волосами до плеч и смуглой кожей из касты грабителей, и подросток с короткими светло-рыжими волосами и светлой кожей, покрытой частыми яркими веснушками из семьи торговцев.
   - Привэтствую! Я Блас, - сказал юноша постарше с акцентом. - А это Фрэско. Ми сопроводим вас в Клиру. Прошу пройти к кардам.
   Путешественники подошли к двум большим железным коробкам, которые держали некие пылающие огнем существа, похожие на людей. Мужчины и мальчик с веснушками сели в одну, а женщины и потомок грабителей в другую. Иовита недоверчиво смотрела на сопровождающего.
   - Можэтэ нэ бэспокоится, мадам, - игриво улыбнулся Блас, - для потомка столь высокого рода лазит по карманам и угрожат женщинам - недостойное занатие. Я обучэн планироват болэ изисканниэ махинации.
   - Мне угрожать опасно, молодой человек, - гордо ответила Иовита. - Когда мы поедем?
   - Ми уже в пути, - юноша открыл железную задвижку, за окном менялись пейзажи с невероятной скоростью.
   Глава 9.
   Спустя совсем немного времени карды остановились у стены огня, за которой возвышалась мрачная огненная академия. Строение было черным, все стекла в копоти, железные входные ворота "украшали" две большие статуи каких-то мерзких существ, напоминающих уродливых, хищных обезьян с крыльями как у летучей мыши. Ввысь стремилось множество башен с конусообразными крышами, шпилей и дымящихся труб.
   - Прошу извинит, - Блас выбрался из коробки.
   Мальчик из соседнего карда уже стоял около огненной стены. Они прошли через нее, и затем огонь начал расползаться, открывая проезд. Гостей перенесли вовнутрь, пламя вновь сомкнулось.
   - Добро пожаловат в Клироскую Акадэмию Огна, - учтиво произнес юноша, открыв дверь карда. - Пройдомтэ. Ви желаэтэ отдохнут или сразу встрэтиться с профэссорами? Они готови вас принят.
   - Не хочу заставлять многоуважаемых профессоров ждать, мы сразу приступим к делу, - ответил Арон. - Но девушек уведите пока в покои.
   Красноволосый парень кивнул. После того, как прибывшие зашли в темный холл, освещенный четырьмя большими кострами, группа разделилась: Блас и преподавателя пошли прямо, к винтовой лестнице, а Фреско увел девушек в один из боковых коридоров.
   Освещения нигде не было. Мальчик поднял руку, она вспыхнула огнем. Лера вскрикнула.
   - Что случилос, госпожа? - удивился Фреско,также говоривший с акцентом.
   - Твоя рука, она горит! - с ужасом ответила гостья.
   - Эм-м... Да, - растерялся проводник, не видя ничего необычного.
   - Он же маг огня. Ему не больно, - успокоила девушку Карина.
   - Т-точно. Не могу привыкнуть к вашим штучкам, - ответила Лера, все еще шокировано смотря на пылающую руку.
   Подросток пожал плечами и повел гостей дальше.

***

   Арон, Дорес и Иовита вошли в кабинет. Их ожидало двое магов. Мода здесь была иной. В отличие от края водных магов, где любили мешковатую одежду и макияж как женщины, так и мужчины, в огненной академии старались избегать всего лишнего. Одежда плотно прилегала к телу, руки чаще всего полностью открыты, рыжие (у большинства жителей) волосы собраны в хвост или коротко подстрижены, никакой краски на лицах.
   - Добрый день! - жизнерадостно улыбнулась женщина средних лет, ее язык был намного лучше, чем у встречающих парней, почти все звуки она выговаривала верно.
   На голове у нее короткий ежик светло-рыжих волос, глаза горят желтым, руки до локтей абсолютно черные, а дальше кожа покрыта пятнами, на шее будто был сильный ожог. Ее имя - Нубия, и она мастер торговли в академии. Вторая женщина более зрелого возраста, но с годами огненные маги не покрываются морщинами, они становятся полностью черными, в глазах пылает огонь, а волосы приобретают больше яркости. Мастера воров зовут Рейна.
   - Приятно вновь встретиться, пусть и через сотню лет, - улыбнулся Арон в ответ.
   - Да, давненько мы не общались. Можешь идти, Блас, - Рейна махнула рукой, юноша поклонился и вышел. - Так к чему такая спешка? О воздушных ничего не слышно с заключения перемирия.
   - Пока угрозы действительно нет, но произошло нечто странное, думаю, воздушные маги готовят реванш, - Арон сделал театральную паузу.
   - Что же за новость? Не тяните, - нетерпеливо нарушила тишину мастер воров.
   - Около двух суток назад к нам в академию попала гостья из параллельного мира... - начал рассказ водный волшебник.
   - Вздор! - перебила его Рейна.
   - Да-да, мы тоже так подумали, - невозмутимо продолжил Арон. - Но этому есть неоспоримые доказательства. Судя по рассказу пришелицы, ее сюда отправил воздушный маг. У нее есть с собой странная вещь, доказывающая ее иноземное происхождение. Если хотите, можете сами ее обо всем расспросить.
   - Хорошо, мы непременно расспросим вашу гостью, - вступила в диалог Нубия, - допустим, мы вам верим, но что вы хотите от нас?
   - Мы опасаемся последствий, сколько еще таких иномирных гостей бродит по нашей земле? Какие вещи они принесли с собой? Зачем их переправляют воздушные маги? Нам нужна ваша помощь, чтобы схватить одного из воздушных и допросить о вторжении. Мы опасаемся за наш мир, - соврал Арон.
   - Что ж, благородная цель. Мы хотим поговорить с вашей гостьей, - ответила Нубия.
   - Мы оставили ее с вашим талантливым помощником, Фреско, - ответил ректор. Он почувствовал дуновение ветерка и поежился.

***

   Закончилась суточная смена Хайлы. Она была невероятно уставшей, хотя за все время не произошло ни одного вызова, не появилось ни одного посетителя, все будто вымерли. Девушка мечтала, как доползет и рухнет на свою постель. Но ее желанию не суждено было сбыться - кровать уже была занята.
   - Дэвид? - удивлено произнесла она. В девушке боролось два чувства, с одной стороны, она была рада видеть парня так скоро, с другой стороны, ее возмутил захват постели. - Свали с кровати!
   - Неа, ты ляжешь и уснешь, а пока что тебе нельзя спать.
   - Извини, но сейчас тусоваться сил у меня нет, я почти двое суток бодрствую, - девушка устало села на краешек кровати.
   - На, выпей для бодрости, - парень протянул ей сине-серебристую жестяную баночку. - Сейчас не до пьянок, служба, знаешь ли.
   - Служба? Не до пьянок? Ты чего там употребил? - недоверчиво спросила Хайла и отхлебнула из жестянки. - Фу! Что это за пойло?
   - Водка с ред буллом, пей давай. Говорят бодрит.
   - Бодрит? Зачем ты-то пьешь? Ты вообще не спишь, - девушка сделала еще глоток и поморщилась.
   - Я только попробовал, а так, о тебе забочусь. Я сегодня в завязке, - Давид хитро улыбнулся.
   - Состав твоей крови с тобой не согласен, - подозрительно посмотрела на него волшебница. - Так что там случилось?
   - Послушал я, что Арон двум старым проституткам сказал. Говорит, хотят одного из нас поймать и допросить, что за вторжение мы собираемся устроить, чтобы мир защитить от нас.
   - Да врет все, то есть поймать-то он хочет, иначе к огненным бы не поперся, но спасение мира... Херня, - девушка поставила банку на стол, напиток действительно ее немного взбодрил, она решила смыть косметику и переодеться.
   - Я тоже так подумал, да и черт с ним. Теперь можно красотку нашу вытаскивать.
   - Так вытаскивайте.
   - Не можем, они поставили защиту от нас на ее клетку,- Хайла вопросительно посмотрела.- Да, они держат ее в ледяной клетки, поэтому нам нужен специалист по водной магии, желательно родственник Иовиты...
   - Поняла-поняла. Сейчас освобождаем? - крикнула девушка из-за ширмы, скинув с себя всю одежду и оставшись в нижнем белье.
   - Могу дать тебе пару минут, чтобы одеться, - Давид в секунду оказался за спиной Хайлы, он прижал ее к себе и прошептал на ухо. - Хотя мне больше нравится так.
   - Дэвид... - она тяжело вздохнула, ей совсем не хотелось этого говорить, но нужно было. - Прекрати.
   - Но ты же сама хочешь, - ответил он, медленно стягивая лямку бюстгальтера.
   - Нет, не хочу, - сердито сказала Хайла.
   Давид молча перешел к нижней части тела.
   - Я сказала, престань! - она резка повернулась, глаза пылали алым.
   - Ладно-ладно, - рассмеялся парень с ноткой злорадности. - Подразнить уже нельзя. Не очень-то и хотелось. Одевайся быстрей.
   Хайла провозилась несколько минут, надевая любимые рваные джинсы и футболку, борясь все это время с возбуждением и злостью. Наконец, она немного успокоилась.
   - А если кого-то из вас действительно поймают? - спросила девушка.
   - Эти идиоты нас поймают? - с презрением переспросил Давид. - Не смеши, Хэйл.
   - Как скажешь, я готова.
   Глава 10.
   Давида и Хайлу уже ждали двое воздушных магов. Это были парень и девушка, Морган и Нэа. У парня были светлые волосы, вьющиеся забавными кудряшками, крупные голубые глаза, пухлые губы, в целом, довольно детское лицо. Сам он высокого роста, широкоплечий, но все равно, худощавый. Девушка обладала прямыми светло-русыми волосами, также голубыми глазами, прямым носом, маленькими аккуратными губками, была невысокой, стройной и симпатичной. В отличие от прибывшей парочки, которая была слегка не трезва, они были серьезны и сосредоточены, как и полагается истинным служителям богов-драконов.
   При обучении наставники прививают юным воздушным магам железную дисциплину и вбивают в голову мысль, что единственное, ради чего они живут,- это служение мирам, и нет ничего важнее этой службы. Их учат сдержанности в эмоциях, отрицанию соблазнов, аскетизму, безразличию к мирским страстям, но молодость берет свое.
   Первым серьезным заданием Моргана было наблюдение за Лерой, пока она жила своей повседневной жизнью в своем мире. Волшебник не устоял перед красотой девушки и влюбился. Сейчас он с нетерпением ожидал ее освобождения, чтобы, наконец, официально познакомиться. Момент этой встречи парень прокрутил в своей голове уже миллион раз. Морган давно знал, что скажет, как на нее посмотрит, как подаст ей руку... А сколько жарких и томных снов он уже пересмотрел с ней... К его сожалению, с недавних пор, благодаря отцу Давида, отношения между воздушными магами и всеми остальными были запрещены, но юный маг все же лелеял надежду, что боги-драконы простят его и разрешат им быть вместе.
   Нэа также не смогла не поддаться искушению испытать яркие чувства и эмоции. Она была безнадежно влюблена в Давида, а он смотрел на нее, как на пустое место, постоянно таскаясь за кровавой выскочкой. Хайлу она люто ненавидела и искренне не понимала, почему всемогущие драконы ее не убьют. Отношений у них, конечно, не было, но всем было очевидно, что их связывают чувства гораздо большие, чем дружба. Каждый день Нэа молила богов о смерти или хотя бы сильном увечье Хайлы и о любви Давида, но ответа на ее мольбы не было.
   - Ну что? - спросил Давид.
   - Они как раз ее ведут назад,- ответила Нэа.
   - Отлично, ждем пару минут и приступаем.

***

   Леру вернули в уже ставшую родной клетку. В этот раз допрос прошел в мирной обстановке, никто ее не пытал. Она представила, как огненные маги могли вытягивать из нее информацию, по спине побежали мурашки. Карина набросилась в очередной раз с расспросами, как только Иовита ушла. Сейчас ей хотелось узнать, как выглядят главы огненной академии. Пленница с неохотой начала рассказывать.
   Вдруг лицо собеседницы покраснело, это было видно даже через тяжелый слой белил, она схватилась руками за горло. Девушка шевелила губами, пытаясь что-то сказать, но не произнесла ни звука.
   - Карина! Что с тобой? - закричала Лера, схватившись за ледяные прутья. - Эй! Помоги...
   Крик прервался на середине из-за нехватки воздуха. Она увидела, как волшебница упала. Пленница отчаянно пыталась вдохнуть, но ничего не выходило. В глазах потемнело...

***

   - Зачем ты это сделал? - закричал Морган и бросился к клетке.
   - Тебя тоже нужно заткнуть? - шепотом, но с явной агрессией ответил Давид. - Она жива. А другая мертва.
   - Уйди, - приказала парню Хайла, садясь рядом с клеткой.- Это может занять много времени, надеюсь, своими криками ты никого не привлек.
   Девушка дотронулась до клетки. Ее двоюродная тетка искусно создавала защиту от воздушных магов, даже несмотря на родственную магию, которую легче отменять, магу крови подолгу приходилось возиться с заклятиями. В этот раз все было иначе. Иовита будто схалтурила, накинув совсем простенькое заклятие, что совсем не было похоже на почерк дотошной тетки.
   - Дэвид, что-то не так,- прошептала волшебница.
   - Не можешь снять защиту, Хайла? - ехидно ответила Нэа.
   - Заткнись,- резко осадил ее Давид.
   - Мне кажется, это ловушка, слишком просто, будто они хотят, чтобы клетку взломали.
   - Но мы должны забрать Леру! - вступил в разговор Морган.
   - И выполнить задание, - добавила Нэа. - Не можешь, так и скажи, а не придумывай отмазки.
   - Тихо! - Давид ненадолго задумался. - Думаю, они не ожидают, что мы сможем взломать даже такую защиту. Освобождай ее.
   Хайла кивнула. Через пару минут Морган с легкостью проник в клетку и взял Леру на руки и растворился в воздухе.
   - Вот видишь, ничего не происходит, - Нэа переместилась в клетку. - Все маги крови - трусы и предатели, это давно известно.
   - Закрой свой рот, тварь, - Хайла прошла сквозь лед и толкнула волшебницу.
   Магия крови была бессильна, поэтому девушка приготовилась применять иные навыки, полученные во время путешествий по злачным местам иных миров вместе с Давидом. Как только Хайла зашла в клетку, комнату разделил напополам железный занавес, отделяя ее и Нэю от парня.
   - Что за черт? - воскликнула девушка и обратилась к соседке.- Вытащи нас!
   - И не подумаю! - Нэа растворилась в воздухе, но через несколько секунд вернулась с побелевшим лицом. - Я не могу выбраться отсюда.
   - Хэйл! Ты в порядке?- взволновано крикнул Давид.- Я не могу к тебе попасть.
   - Да... - растеряно ответила Хайла, до нее, наконец, дошло, что это действительно ловушка.- Дэвид... Уходи.
   - Что? Нет! Я должен вытащить тебя,- упрямо ответил маг.
   - Уходи, если они и тебя поймают, то ты точно меня не спасешь,- с горечью произнесла девушка.
   Она прекрасно знала, что ее не отпустят и что Нэа с радостью расскажет о том, что она маг крови. А рассказы о том, как убивают подобных волшебников, знает каждый подросток в Буреграде. Ей всегда казалось, что это страшные сказки, чтобы отвадить детей от магии крови, что не могут выкалывать глаза, сдирать кожу, варить по частям в кипятке, но сейчас, она ясно поняла - это правда и ее двоюродная тетушка с радостью заморозит ей пару пальцев и разобьет их вдребезги.
   Давид со злостью ударил по железке разделяющей его и Хайлу. Он решил проникнуть снаружи, но как только он выбрался из академии, вся она покрылась плотной сетью защиты, и, как он не бился, внутрь больше попасть не смог.
  
  
Оценка: 7.32*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"