Харькин Борис Геннадьевич : другие произведения.

Предпоследний романтик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.12*6  Ваша оценка:

  Предпоследний романтик
  
  Я дурак! Я просто тряпка! Последний подкаблучник!
  И самое страшное, что это мне нравится.
  Стоит ей только свиснуть, и я исполню любую прихоть. А скажет спрыгнуть с небоскрёба, ведь спрыгну. Ещё и сальто сделаю - чтоб красивее, чтоб порадовалась.
  Вот и сейчас.
  Далась ей эта скала?! Она же почти отвесная, неприступная! И как эта женщина смогла уговорить меня на такую авантюру?!
  Очень просто.
  - Я хочу, чтобы ты покорил во-он ту гору, милый...
  Я слышу её голос, и внутри всё замирает. Я знаю, что не смогу отказать ни в чём. Этот голос! Волшебный, чарующий. Правда, прокуренный немного, но зато хрипотца придаёт ему некий шарм.
  - Заберись на вершину, - шепчет она. Её губы почти касаются моего уха, и я весь дрожу. - Сделай это для меня, сладенький.
  Улыбка.
  Когда она улыбается, я готов на всё! И вот уже, сломя голову, бегу покорять неприступную вершину.
  Достаточно простой улыбки.
  Хотя нет. Это не простая улыбка! Это самая обаятельная, самая сексуальная улыбка на свете. Может быть, её зубы неидеально ровные и не совсем белые, но так даже лучше. В этом есть своя изюминка.
  Я покорю долбаную гору, и моя женщина улыбнётся мне ещё раз! А может быть, даже поцелует!
  До вершины ещё далеко. Перед глазами бесконечная каменная стена. Солнце палит немилосердно, ветер норовит сорвать, сбросить в бездну. Внизу пустота. Оступишься - и смерть. Пальцы цепляются за малейший выступ, ноги с трудом находят опору.
  Вот я уже преодолел полпути. Здесь небольшой уступ - можно сесть и перевести дыхание. Оборачиваюсь. Какая высота! Отсюда видно только стройный силуэтик внизу. Впрочем, все говорят, что она не такая уж и стройная. Ублюдки! Да что они понимают! Жирок на боках делает её только милее и аппетитней.
  Осталось полпути. Всего ничего! Я докажу, что достоин великого счастья быть с ней!
  Как жаль - ушли те времена, когда из-за прекрасных дам дрались на дуэлях. Когда пускали пулю себе в лоб, если возлюбленная отказала. Такое чувство, как любовь, полностью утрачено в наш скептический, практичный век. Но она существует! Ведь там, внизу, самое дорогое, что у меня есть. И пусть другие говорят, что я старомоден. Пускай смеются, обзывают ископаемым! Они просто не понимают, в чём истинное блаженство.
  Наверняка она сейчас смотрит на меня. Я представляю, как её взгляд скользит по моей фигуре. Он восхищённый и игривый. Представляю большущие голубые глаза. Ах! Какие у неё глаза! Волшебные! Ну и что с того, что один больше другого? Зато это придаёт ей ярко выраженную индивидуальность.
  ...Остаются последние метры.
  Руки судорожно цепляются за камень. Предчувствие победы наполняет силой. Подтягиваюсь.
  И вот я на вершине.
  Я сделал это!
  Она машет рукой. Вот он, самый счастливый миг в моей жизни! Отсюда она кажется куколкой.
  Теперь остаётся только спуститься.
  Поднимается ветер. Он пытается столкнуть с небольшого пятачка, подхватить и кинуть о скалы. Здесь ветра гораздо сильней, чем там, внизу. В ушах свистит; чтобы укрыться от яростных порывов я жмусь к камню. Сумасшедшая высота кружит голову. Становится даже страшновато.
  Она, наверное, думает - я железный? Женщины всегда переоценивают мужчин. Ведь я рискую жизнью. Вдруг оступлюсь, или нога соскользнёт, или корешок под рукой оборвётся. Спускаться всегда сложней. А ещё этот поганый ветер...
  
  ***
  
  Вот он - мой красавец, забрался на вершину и машет мне рукой. Ну, давай уже спускайся, идиотик.
  Что-то он не торопится, вцепился в камень, как утопающий в спасательный круг.
  Ну и что, мне тут ночевать теперь?! Я уже кушать, между прочим, хочу. Давай быстрее, придурок!
  О, ну наконец-то, соизволил отлепиться от камня. Спускается. Быстрее же, мне скучно!
  Опс...
  Сорвался. Красиво летит! Как мешок с дерьмом. Надо было, дуре, камеру взять.
  Хрясь!
  Разбился! Вдребезги!
  Какая трагедия!
  Ох, и бестолковые мужики пошли, уже и с горы спуститься не могут! Оступился, или нога соскользнула, или корешок под рукой оборвался... ай, какая разница, что у него там не так пошло! Кривоногий урод! Его неуклюжесть мне дорого обойдётся! Чёрт! Пора завязывать с подобными развлечениями, так и разориться можно! Робот-ухажёр - это вам не пылесос. Даже несмотря на то, что для постоянных клиентов серьёзные скидки.
  
  Да, я не красавица. Натурального мужика мне не видать, как своих ушей, хоть они у меня и немаленькие. Тем более, последнее время натуралы предпочитают рободевочек. Ну и хрен с ними - с кобелями! Робот в тысячу раз лучше. Он не придёт домой пьяный и не даст в морду. Не раскидает по дому вонючие носки. Его не застукаешь с рободевочкой. Да и вообще, программируй его, как хочешь, и будет тапочки в зубах приносить.
  Вот только надоела мне эта модель. Закажу другого хахаля - поновей, в магазине как раз сейчас акция. Может, новый будет более романтичным?..
Оценка: 8.12*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"