Харькин Борис Геннадьевич : другие произведения.

Новый Год по-эльфийски (чёрный юмор и немного философии)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кое-что из жизни эльфов... и не только...

  Новый Год по-эльфийски
  
  В этом году (впрочем, как и всегда) исполнять обязанности новогодней ёлки выбрали орка. Во-первых, зелёный. Во-вторых, высокий. Ну и в-третьих, на клыки ёлочные игрушки уж очень удобно вешать.
  Всё было готово - шампанское разлито, торт нарезан, луки натянуты.
  Когда стрелки на часах приблизились к двенадцати, эльфы хором закричали:
  - Раз, два, три, ёлочка гори!
  А потом разом хлопнуло с десяток тетив, и десяток зажжённых стрел устремились к хлопающему глазами орку.
  
  ***
  
  - Папа, папа, а почему мы настоящую ёлку не зажигаем? - спросил маленький эльфёнок.
  - Это и есть настоящая ёлка, - отрезал отец.
  - Не надо мне врать, я уже большой! Ёлки совсем не такие!
  - Понимаешь, сынок, хвойные деревья - большая редкость, они занесены в эльфийскую красную книгу, их нельзя поджигать.
  - Жалко.
  - Ну ничего, зато орки в красную книгу не занесены, их в окрестных лесах, как гоблинов нерезанных.
  Эльфёнок задумался, а потом сказал:
  - Знаешь, папа. Мне кажется, если бы мы использовали настоящие ёлки, может быть орки не играли бы эльфийскими головами в футбол?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"