Харькин Борис Геннадьевич : другие произведения.

Перпендикулярный мир. Глава 01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Часть первая
  
  Глава 1
  
  Рог пропел хрипло и громко. Его рёв спугнул почти всех птиц с окрестных деревьев, а кого не спугнул, разогнал громоподобный глас герольда:
  - Участники следующего боя - Трор Бородач и Эрик Чёрный Лис!
  Толпа загудела. На лесной поляне собралась сотня ротозеев предвкушающих потеху. Горящие взоры были устремлены на турнирную площадку - большой ровный квадрат, огороженный канатами.
  Трор вышел на середину. Прозвище он получил заслуженно - чёрная курчавая бородища свисала аж до пояса! А сам - тот ещё шкаф! Руки как брёвна, грудь такая, что на ней куртка не застёгивается. Он нетерпеливо помахивал огромной секирой, всем видом показывая, что готов рубить, кромсать, крушить и, если понадобится, рвать противника голыми руками. Глаза злобно зыркали по сторонам. Широкое лезвие ослепительно сверкало на майском солнышке.
  - Трор Бородач вызывает на бой Эрика Чёрного Лиса! - снова прокричал герольд и дунул в рог.
  Почему-то второй участник не торопился выходить на площадку.
  Трор прочистил горло и рявкнул так, что во всём лесу медведи попрятались по берлогам:
  - Эрик, дохлятина! Выходи ратовать!
  - Где Эрик? - раздались выкрики из толпы.
  - Да, вот он! - Передние ряды расступились, на всеобщее обозрение вытолкнули тощего мужичонку. Тот испугано моргал, руки дрожали.
  - Выбирай оружие, падальщик! - гаркнул Трор.
  У края огороженной площадки лежало несколько мечей, а из пня торчал боевой топор. Эрик подошёл, ладошка легла на топорище. Попытался выдернуть. Куда там! Топор намертво увяз в древесине. Тогда Эрик схватился за меч, с трудом поднял и чуть не согнулся под тяжестью клинка.
  Глаза Трора налились кровью. Секира в громадных лапах казалась игрушкой. Да уж, не повезло бедняге Эрику с соперником. Если крысу выставить против ротвейлера, у неё и то шансов побольше будет. Но жребий есть жребий. И зачем этот жалкий тип вообще на турнир записался?
  Троекратно протрубил рог, объявляя начало поединка.
  Трор хищно ощерился и прыгнул вперёд, занося секиру для удара. Эрик вытаращил глаза, замялся, а зловещее лезвие было тем временем уже рядом. В последний момент он ухитрился подставить клинок под удар. Посыпались искры, толпа радостно загомонила. Эрика от удара отшвырнуло к канатам, меч он еле удержал.
  Трор хмыкнул. Прогудел:
  - Ну держись, плюгавец!
  Теперь он завертел секирой, будто пытался изобразить ветряную мельницу. Эрику пришлось несладко. Несколько раз он уворачивался от стремительных выпадов. Один раз даже попытался парировать. Это было ошибкой. Страшный удар вырвал меч из рук Эрика. Клинок, отлетел аж за канаты и воткнулся в землю, чудом не попав в сапог ближайшего зрителя. Раздались восторженные визги.
  Эрик растерянно уставился на противника. Потом, от безысходности, отбежал в дальний угол и тоскливо заозирался по сторонам. Трор же плотоядно осклабился.
  - Смотри, Петро, у того мастодонта борода отцепилась, - шёпотом сообщил Васян.
  Я пригляделся. И правда, край бородищи с одной стороны отклеился. Я-то смотрел на Эрика, поэтому и не увидел.
  Трор же в горячке боя, а точнее избиения, тоже ничего не заметил. Борода отклеилась полностью, сползла по могучей груди и запутала ноги. Не подозревавший об этом Трор сделал последний рывок, дабы добить Эрика. Споткнулся, пролетел метр вперёд. Пропахал носом землю, оставив глубокую борозду, и со всего маху воткнулся головой в пень. По пню пошли трещины, а Трор промычал что-то нечленораздельное и затих.
  Эрик не верил глазам. Но не растерялся, поднял с земли меч, а потом гордо поставил ногу на поверженного Трора.
  - Жаль мужика, - огорчился Жорик. - Да и нечестно вроде как-то получается.
  - Всё честно, - отрезал Васян. - Надо было бороду как следует приклеивать.
  Герольд объявил:
  - Эрик из клана чёрной соба... тьфу... лисицы, проходит во второй круг!
  Послышались жидкие аплодисменты. Снова мерзко завизжал рог.
  - Интересно, где они эту дудку взяли? - спросил Жорик.
  - У нашего Брынского в консерватории спёрли, - с видом знатока ответил Васян.
  - Таких поганозвучащих инструментов не держим, - заявил я.
  - Значит, в музее каком-нибудь.
  - А может нам тоже в толкиенисты вступить? - предложил Жора.
  - Точно, точно! - загорелся Василий. - Жорик будет троллем, я, ясен пень, хоббитом, ну а тебе, Брынский, придётся эльфом.
  Я засмеялся. Жорик - вылитый тролль, непомерно огромный и пузатый, в образ не вписывается только добродушное лицо. И Васян - настоящий хоббит - маленький, шустрый, болтливый.
  Ну а насчёт себя не знаю. Волосы у меня светло-русые, длиной по плечи, а глаза - синие. Может и впрямь на эльфа похож? Надо у толкиенистов спросить - им виднее.
  Однако пополнять ряды этих великовозрастных детей у меня желания не было. Ролевые игры - это, безусловно, интересно и романтично. Но мне кажется, что в двадцать один год, можно найти занятие подостойней, чем бегать по лесам, изображая из себя какого-нибудь эльфа или, упаси Бог, хоббита.
  Мы наткнулись на их лагерь случайно. На выходные поехали на пикник и встретили поклонников великого Толкиена - в Подмосковных лесах их пруд пруди. Не посмотреть турнир было просто глупо, вот и задержались. Теперь это зрелище мне уже надоело, а постоянный визг рога начал действовать на нервы. Пора отчаливать. Тем более, ещё предстоит найти хорошее место, где палатку ставить.
  - Пойдёмте, будущие толкиенисты, - сказал я.
  И мы пошли. А лучше б остались. Эх, знай я тогда в какое дерьмо влипну, вообще бы в лес не ходил!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"