Харькин Борис Геннадьевич : другие произведения.

Перпендикулярный мир. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ДОБАВЛЕНА 01.11.2011

  Глава 14
  
  Мне повезло.
  Я приземлился на небольшой поляне. Ноги врезались в землю, меня протащило по мокрой траве и накрыло полотном парашюта. Я лежал на земле, всё тело ныло, но я был безумно счастлив уже оттого, что мой первый прыжок не стал последним.
  Вставать не хотелось, да и сил не было. Вскоре показались первые лучики солнца. Я переборол себя и поднялся. Голова кружилась, перед глазами всё плыло.
  Освободившись от парашюта, я попытался запихать его в рюкзак, потом плюнул на это неблагодарное дело.
  Надо найти Ариэль. Вот только как?
  Крикнул что есть мочи, потом ещё.
  Слава Богу, орать долго не понадобилось - она пришла на голос.
  Когда эльфийка с хрустом вылезла из кустов, я испугался. Сказать по правде, я даже не сразу узнал её. Вот что значит - удачная посадка и неудачная посадка. В отличие от меня, Ариэль приземлилась в самую гущу леса. Белое платье, стало разноцветным, как полотно художника-авангардиста. Хотя платьем эти лохмотья можно было назвать с большой натяжкой. Лицо и руки Ариэль покрывали кровоточащие ссадины. Под глазом красовался фингал, а волосы слиплись от грязи.
  Она заплакала. Я не знал, как её утешить. Терпеть не могу, когда кто-то плачет. Я обнял её. Эльфийка уткнулась мне в плечо и тихо всхлипывала.
  Наконец она успокоилась, спросила:
  - Что с Убаргом? Он прыгнул?
  Что ей ответить? Если сказать правду, снова разрыдается. Но и соврать я не мог.
  - На него не хватило "крыльев".
  Она как будто онемела. И чтобы её утешить, пришлось сказать то, во что сам не верил:
  - Я думаю, он смог посадить шар. Мы его обязательно найдём! Он должен быть где-то чуть восточнее.
  На удивление, компас был всё ещё в кармане, хотя мог сто раз потеряться за время всех этих перипетий. Сверившись с ним, мы двинулись в чащу леса.
  Между высокими соснами бежала узенькая тропинка. Под ногами хрустели шишки, а на траве блестела роса.
  - Нам нужно обязательно найти Убарга. Без него мы заблудимся, - говорила Ариэль.
  Я соглашался с ней, хотя сам не верил, что орк выжил. А значит, мы уже заблудились. Волшебника искать нет смысла, иголку в стоге сена найти будет легче. Следует возвращаться в Стронгхолд. Но вот как? Дорогу-то не знаем! Придётся идти через лес на юго-запад и надеяться на то, что повстречаем какого-нибудь орка-охотника. Лишь бы, на охотников-эльфов не нарваться! А ещё Валорион обходить!
  
  ***
  
  Убарга нашли быстро.
  Гондола рухнула, словно бомба, повалила пару вековых сосен и оставила целую прогалину. Сейчас от корзины осталась лишь гора обломков.
  Убарг лежал рядом и не шевелился. Глаза закрыты, на лысине - рубец, а торчащие по бокам пряди волос - бурые от крови.
  Мы склонились над беднягой. Надо проверить пульс. Вот только как это делается? Я же не медик.
  И тут я увидел, что грудь орка мерно вздымается.
  Живой! Знал я, что орки - живучие, но не подозревал, что настолько! Череп у Убарга, оказался прочный, как танковая броня. Ещё бы кости были целы.
  Я потряс его, орк застонал. Затем он, шатаясь, приподнялся, глаза смотрели непонимающе. Он чуть не упал, пришлось подставить плечо. Я согнулся под весом гиганта. Ариэль заботливо стёрла кровь с его лба. Убарг дёрнулся, сказал:
  - Бу...
  - Чего? - переспросил я.
  - Ыыы...
  - Что это с ним?! - ахнула Ариэль, глаза наполнились испугом.
  - Гыы!
  Мы ещё долго пытались добиться от Убарга чего-нибудь внятного. Всё было без толку.
  - Похоже, он крепко башкой шарахнулся, - сказал я.
  - Ничего, волшебник ему поможет.
  - Поможет-то поможет, только как мы найдём волшебника? Убарг теперь дорогу вряд ли укажет.
  - Буу!
  - Что нам теперь делать? - растерянно спросила эльфийка.
  - Придётся вести его обратно в Стронгхолд.
  Убарг уже стоял на ногах без посторонней помощи, хотя его немного штормило.
  В обломках гондолы я отыскал свой рюкзак, и мы двинулись в путь.
  
  ***
  
  Я вёл Пришибленного за руку. Он шёл покорно, не вырывался, лишь иногда говорил "Бу..." или "Гы?" или "Гыыы!", что нам уже порядком надоело. Теперь орк на сто процентов оправдывал своё прозвище.
  Мы же с Ариэль молчали. Настроение было паршивое. Такое грандиозное путешествие и так нелепо закончилось! Волшебника не нашли, следовательно, в поисках друзей мне никто не поможет. Мало того - Убарг стал дебилом, а нам теперь придётся шляться по лесным дебрям и искать Стронгхолд!
  Так мы прошагали минут тридцать. Молчание начинало раздражать, и я решил разрядить обстановку:
  - Не волнуйся, он обязательно поправится.
  На миг в глазах эльфийки появилась надежда, а затем сменилась недоверием.
  - Правда, правда. У него просто контузия. Пройдёт время и он станет прежним.
  - А сколько времени должно пройти? - спросила она с наивностью десятилетней девочки.
  Я пожал плечами.
  Эльфийка снова приуныла. Чтобы как-то отвлечь её от грустных раздумий, я перевёл тему:
  - Ариэль, а почему ты ушла от эльфов?
  - В смысле?
  - Ну, покинула дом, родные края.
  - Какие родные края? Ты это о чём?
  - Но ты ведь эльфийка, а от своих ушла.
  - Эльфийка? - на её лице застыло недоумение. - Кто тебе сказал?
  Я смотрел на неё, как баран на новые ворота. Или она прикалывается, или мы друг друга не понимаем.
  - Э...ну я думал...
  - Ты думал, что я эльфийка?! - она улыбнулась. - Ну ты даёшь!
  Неужели я сморозил какую-то глупость!
  Она откинула волосы, продолжая смеяться, сказала:
  - Даже дети знают, что у эльфов уши заострённые. А у меня красивые человеческие ушки! Когда Убарг поправится, я ему расскажу - полдня хохотать будет!
  - А я, когда найду Васяна, тоже ему расскажу, что ты не эльфийка. Он полдня плакать будет.
  - Это ещё почему?
  Я замялся:
  - Ну, он всегда хотел... погулять с эльфийкой...
  - А-а...
  - Слушай, тогда как ты попала к эльфам?
  - Я - сирота. Меня воспитывала мачеха. Когда мне было девять лет, я заблудилась в лесу. Меня нашли эльфы и привели в Валорион. Я просила их отвести меня домой, но они не хотели. Заставили работать на кухне в трактире. В один прекрасный день в Валорионе появилась Изоль, и я стала помогать ей в столовой.
  Ну-ка, вот это интересно. Я ведь, из-за всех этих сумасшедших событий, совсем забыл расспросить её про повариху!
  - А откуда появилась Изоль?
  - Не знаю, эльфы привели. Она мне рассказала, что родом из другого мира. Я сначала не верила, а потом... Она столько всего рассказывала. Такое и королевский менестрель не сочинит. Когда появилась возможность, я сбежала вместе с вами. Изоль, конечно, хорошая, но мне так надоело у эльфов. Я хочу посмотреть мир, а потом вернуться домой. Слушай, ты ведь тоже не отсюда, да? Вы с Изоль земляки?
  Я кивнул.
  - У вас очень интересный мир. Она столько про него говорила, что мне даже захотелось там побывать.
  - А она знает, как вернуться в наш мир?
  - Если б знала, то уже, наверное, вернулась бы. Жизнь у эльфов - не сахар.
  В словах Ариэль была логика. А можно ли вообще вернуться на Землю? Очень надеюсь, что можно.
  Солнце стояло уже в зените. Жаркие лучи проникали сквозь листья и пекли голову.
  Через минут десять мы вышли к озеру. Сквозь зелень ветвей виднелась голубая гладь. Поросшие мхом стволы подступали к воде, а кое-где торчали прямо из неё.
  Ариэль предложила искупаться.
  Неплохая идея, если учесть, что после падения мы покрыты грязью с ног до головы.
  Дно оказалось илистым, а вода жутко холодной. Кожа мгновенно покрылась мурашками. Чтобы разогреться, я решил немного подурачиться. Ударил по воде так, что струя брызнула Ариэль прямо в лицо.
  - Ах, ты так! Ну держись! - Она стала брызгаться в ответ.
  Ну вот! Наконец, я отвлёк её от мрачных мыслей.
  Мы устроили настоящий водяной бой. Холодно уже не было. Убарг сидел на берегу и непонимающими глазами наблюдал за сражением.
  Повеселившись вдоволь, мы вылезли на берег. Платье Ариэль теперь выглядело более или менее прилично. Оно намокло и плотно обтягивало стройную фигуру. Ну что за соблазны! Я с трудом отвёл взгляд.
  И тут произошло чудо!
  - Вода... - сказал Убарг.
  Мы не поверили ушам.
  - Ух ты! А он идёт на поправку! - возликовал я.
  - Вода! - повторил орк.
  - А может он пить хочет? - предположила Ариэль.
  Мы напоили Пришибленного, и он успокоился. Потом пообедали тем, что нашлось в рюкзаке.
  На сытый желудок идти никуда не хотелось. Я предложил отдохнуть ещё с полчасика. Ариэль была не против, Убарг тоже сказал: "Бу!" в знак согласия.
  
  ***
  
  Скоро Пришибленный начал бузить.
  Это заключалось в том, что он мычал, размахивал руками и чуть не зашиб Ариэль. Потом вроде успокоился. Сел, как истукан, и вперил бессмысленный взгляд в гладь озера.
  Опасаясь повторных приступов, мы решили его связать. В рюкзаке сыскалась верёвка, и я перетянул ей руки Убарга. Слава Богу, он не стал сопротивляться.
  Надо идти.
  Но теперь Пришибленный впал в другую крайность - он не желал тронуться с места.
  Я попытался тянуть его. Как же! Легче сдвинуть бегемота, чем такую тушу.
  - А ну отойдите от него!
  Это сказала девушка, внезапно появившаяся из-за деревьев.
  Молоденькая, на вид лет восемнадцать. Светленькая, голубоглазая, с пухлыми щёчками. Очень миловидная. Её внешность так не вязалась с арбалетом в маленьких женских ручках. А арбалет был направлен прямо мне в живот.
  - Отпустите Убарга!
  Так они ещё и знакомы!
  Взгляд у девушки был решительный. Я медленно поднял руки вверх:
  - Мы ничего ему плохого не сделали, он наш друг.
  - Убарг, это так?
  - Гыы...
  - Что это с ним?
  - Он головой ударился, - объяснила Ариэль.
  - Бу... вода... ыыы!
  Похоже девушка растерялась. Но арбалет опускать она не торопилась, сказала сурово:
  - Пойдёте со мной. Дедушка разберётся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"